ID работы: 11951243

Давай будем как звёзды?

Слэш
NC-17
Завершён
653
crooocoo бета
Размер:
392 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 234 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Шестилетний мальчик стоит в сером подвале, сжав руки в кулаки. Напротив него стоит женщина в чёрном и с хищной улыбкой на лице. Маленький мальчик помнит рассказы его няни про Смерть. Она говорила, что Смерть держит в руке косу и всегда ходит в чёрном одеянии. Нати видит между Лолой и Смертью сходство. Смерть медленно подходит к Натаниэлю, тот вздрагивает от неожиданной движемости опасного объекта. Она приседает на корточки рядом с мальчиком и взъерошивает его рыжие волосы. — Младший, теперь я твой учитель, — говорит она, злорадно хихикая. Мальчик просто смотрит на неё, ничего не говоря. Его тело парализовано, а его глаза застыли в вечном холоде. — Мне стало интересно, получится ли что-то из тебя, — продолжила она, поднимаясь с пола и убирая руку с волос. — Твой отец позволил мне научить тебя кое-чему, поэтому с этого дня я — твой учитель. Нат прикусил нижнюю губу, молча продолжая слушать. Она раскрыла ладонь и подняла руку вверх, на бледный свет. — Я дам тебе пять уроков. Если ты меня заинтересуешь, то я продолжу тебя обучать. — О чём ты? — Натаниэль всё же смог выдавить из себя этот вопрос. Девушка передвигалась по свету подвала как Нат в своей комнате. Также спокойно и легко, не дрожа от страха, как это делает Натаниэль, зная наизусть каждый шаг и место. — Первый урок — это управление ножом, второй — оружие. — Ногтями она медленно прстучала по металлическому столу. На нём лежал целый ряд холодного оружия. — Я научу тебя пользоваться всем, что лежит на этом столе. Если сможешь продержаться, то я научу тебя пользоваться огнестрельным и пневматическим оружием. Натаниэль не нашёл в себе силы сглотнуть и затолкать страх подальше — в глубь своего сознания. Всё, что связано с Лолой, имеет свою цепочку последствий. Занятия с Лолой — частые попадания в подвал, а значит, ещё больше наказаний. — Третий урок — ранения. Я покажу тебе слабые места на теле человека, а позже ты будешь практиковаться на живых людях. Звук ногтей по столу продолжал резать уши. Каждый стук сопровождался лёгкими вздрагиваниями. Натаниэль пытался успокоиться, считая каждый. Стук, стук, стук, стук. — Четвёртый — трупы. Тут три этапа: разрезание, вскрытие и хоронение. Тренировки будут проходить на трупах животных, пока что. — Я не хочу, — прозвучал детский и невинный голос Натаниэля. — Животные ни в чём не виноваты. Я не хочу их убивать... — Ты и не будешь, они будут уже мертвы, — усмехнулась девушка. Постукивание прекратилось, и от этой резкой остановки Натаниэль ужаснулся больше. — Пятый — принятие. Это самый трудный урок для всех новичков. Если ты его пройдёшь, то сможешь обрадовать своего папочку, — фыркнула Лола. — Но это чуть позже, вряд ли ты дойдёшь до него. — Я не хочу это делать... пожалуйста. Я не хочу быть таким, не хочу причинять боль другим. Не хочу быть тобой и отцом. Послышался женский смех, что отдавался в серых стенах подвала эхом. Страх. Натаниэль не хотел признавать, но когда он находится в подвале, от страха невозможно избавиться. Лола подошла к Натаниэлю и встала сзади, обняв мальчика руками. Нат опустил голову и затаил дыхание, в ожидание боли. В такие моменты не можешь плакать, кричать, двигаться. Страх парализовывал, не разрешал что-либо делать. Страх был самым главным противником Натаниэля. И почему-то Натаниэль не верил, что сможет победить. — Ты не хочешь быть монстром, Натаниэль? Ты родился им. Ты всегда им был и таким и останешься. Ты никогда не получишь любви, заботы или ласки. Знай это до конца своих дней. — Женские губы оказались около уха ребёнка, которые грубо произнесли последнее слово: — Веснински. Она нежно обхватила его плечи руками, царапая ногтями голые учатки кожи и наклоняясь к другому уху. — Кроме того, — начала вновь она, — во время уроков ты весь мой. И я могу делать с тобой всё, что захочу. Ты уже знаешь эту песню, не так ли, Младший? Будь хорошим мальчиком и мне не придётся тратить больше времени на тебя. Пусть Нат этого не видел, но он почувствовал хищную улыбку на её губах. Он знал, что она есть. Рыжий мальчик задрожал сильнее, нервно кивая. Смех над его ухом и ногти, продолжающие оставлять следы. — Прекрасно, тогда мы можем приступать, — сказала она и оторвалась от Ната. Мальчик был готов вздохнуть полной грудью. Уроки с Лолой напоминали дикий запад, полным неожиданностей. Нат отчаянно старался её слушать, чтобы его тело не покрылось новыми шрамами. В голове появился лежачий труп котёнка и слова Лолы: — Ну же, Натаниэль. Или мне придётся взять с улицы ещё одного, только живого. И тебе придётся расправиться и с ним, ты же не хочешь сделать ему больно? — Я... я не могу это сделать, — залепетал мальчик. Глаза Натаниэля округлились от страха, его тело онемело, стоя рядом со столом, на котором покоился труп невинного животного. Натаниэль думает, что сходит с ума, держа в руке секционный нож и возвышаясь над маленьким тельцем. — Натаниэль, ты забыл, кто ты? Повтори это слово, скажи, кем ты являешься с рождения. Руки задрожали, тело будто завибрировало, а шесть букв вырвались с его губ: — Монстр. Холодная усмешка где-то за спиной ребёнка и слова: — Ну так покажи это. Покажи, кем ты всегда был и будешь. Нет, он не такой. Он не станет этого делать. Больно, как же больно. Его сердце ноет, ко рту потступает рвотный рефлекс из-за запаха, а руки дрожат, опрокидывая нож. Он наклоняется к ведру рядом с ним и освобождает желудок. — Нет, — хрипит он, — я не могу. Женщина выдохнула, встала рядом с ним и вонзила в несчастное животное новый нож, не потрудившись поднять старый. Струя мёртвой крови блеснула из маленького тела и потекла вниз. Женщина протянула ему окровавленный нож — это подействовало как ток. Нат выхватил нож из чужих рук и приступил к работе над телом. Он не знал, зачем это делает, но и остановиться не решался. Рядом с ним стоит его ещё один жуткий страх и дышит прямо в лоб. Ещё одна ошибка — и на этом столе будет уже не котёнок лежать. Нату на миг захотелось направить нож в его руках на Лолу и разрезать по частям каждый кусочек этого бледного тела. После сделанной работы и ещё одним рвотным рефлексом Ната, Лола встала на против него, скрестив руки на груди. Она ещё раз проверила глазами сделанную работу и прокомментировала. — Неплохо. Сойдёт на первый раз. — Она подошла вплотную к нему, взяв за шею. — Ты три раза мне отказал. — Её голос был холоден, а глаза вырожали безумие, как и всегда. — Напомни мне, даю ли я третий шанс, Младший? Сердце Натаниэля упало в пятки, он не мог дышать. Она сжала пальцы на его шеи сильнее. — Даю или нет? — Нет... — прохрипел мальчик. Она резко ослабила хватку на шее и мягко провела пальцем вниз, щекоча ногтями. — Верно. Злая улыбка и фальшиво успокаивающий тон. Другой рукой она сжала запястье Натаниэля до дикой боли и повела его в сторону. У мальчика не было сил противостоять ей. Слёзы потекли ручьём из глаз, а крики доносились эхом по подвалу. Он пытался удержаться на месте и задержать Лолу, но всё было бесполезно. Лола откинула его в сторону и подошла к столу. Тело ребёнка с громким ударом оказалось у стены. Лезвие сверкнуло в её правой руке, и улыбка расплылась по всему лицу. — Мы с тобой немного поиграем, Младший...

***

Нил проснулся в холодном поту. Его трясло, пот стекал со лба, а зрачки в глазах уменьшились. Только через несколько минут Натаниэль смог нормально дышать. От кошмара у него кружилась голова. Он посмотрел на время, — на часах было пять утра, — остальное время он провалялся в кровати, смотря в потолок. Новость о заключении Натана Веснински в тюрьму удивила Натаниэля и обрадовала одновременно. Натаниэль узнал о ней во время совместного просмотра с командой игры «Троянцев» и «Шакалов». Игру прервали на новости. Телеведущая быстро говорила, и Нат даже не сразу понял, о чём шла речь, а когда до него дошло, он вздрогнул. Натан Веснински был заключен в тюрьму на несколько лет за незаконные связи и подделование документов. Натаниэль прекрасно знал, что его отец делал и до сих пор делает вещи похуже, чем это, и Нат знал, что благодаря связям отца, он долго не пробудет в тюрьме. Лицо Натаниэля всё равно расцвело, и лукавая улыбка появилась у него на губах. Все глаза в комнате метнулись с телевизора на Натаниэля. Рико, который стоял сзади Ната, недовольно фыркнул. — Не радуйся так сильно. Ты и сам понимаешь, что он там ненадолго. — Это уже что-то, — насмешливо хихикнул Натаниэль. Прямо сейчас ему хотелось, чтобы Мясник смог увидеть его удовольствие от такой маленькой неудачи его любимого папочки. Прямо сейчас ему хотелось подёргать за каждую ниточку нерва его отца, пока тот не взорвётся от злости. Телеведущая стала рассказывать про погоду и после короткой рекламы, игра на экране возобновилась. Все, кроме Жана и Натаниэля, снова продолжили просмотр игры. Жан облокотился на руку, лениво склонив голову набок, и стал занимать ещё больше места на ковре, чем до этого. — Je suis déçu, — холодно сказал Жан. Нил прекрасно знал, что эти слова предназначены ему, так как в команде, кроме Нила и Жана, французский не знает никто. Говорили они тихо, так, чтобы шум игры смог заглушить их речь. Не хватало ещё получить нагоняй от Рико. — De quelle manière exactement?— спросил Нат, не отводя глаз с экрана. — Le fait que ce bâtard n'ait été envoyé en prison que pour deux ans. Pendant deux années sanglantes ?! Pour toutes les choses qu'il a faites.— огрызнулся Жан. — Allons n'oublions pas le fait qu'ils ne savent pas encore tout. Жан в ответ фыркнул и больше ничего не сказал в тот вечер. Пятница наступила быстрее, чем Натаниэль предполагал. Натаниэлю разрешили не приходить в этот день на пары. Шоу Кэти Фердинанд проходило в Северной Каролине, поэтому пришлось лететь на самолёте. Натаниэль пропустил утреннюю тренировку и вместе с Рико поехал в аэропорт. Через три часа на самолете они были на месте. Нападающий взял на прокат чёрное авто, чтобы не пришлось ждать такси. Спустя четверть часа они подъехали к двухэтажному зданию, где проходили съемки утреннего шоу Кэти. — Рико! Как я рада тебя видеть, ты, как обычно, прекрасен! — весело поприветствовалась телеведущая. — Взаимно, Кэти, — улыбнулся номер один и пожал протянутую руку. Кэти посмотрела на Натаниэля и тоже протянула руку для знакомства. — Натаниэль Веснински, защитник «Воронов», игрок под номером три, а также скрытая личность. Пока что это всё, что я о тебе знаю, но я уверена, мы познакомиться получше сегодня у меня в студии! У фанатов много вопросов к тебе. Ты сделал правильное решение, когда согласился приехать сюда. «Как будто у меня был выбор», — подумалось Натаниэлю. На его лице сверкнула улыбка, которую он выучил для телевидения. — Кэти Фердинанд, приятно познакомиться. — Его тон оставался таким же, и если бы не его улыбка, то любой мог бы подумать о безразличие и незаинтересованности парня в этом всем. — Рико мне рассказывал о твоем пребывании в этой команде. Он сказал, что у тебя были довольно хорошие отношения с Кевином Дэем до его ухода. Ты волнуешься? — С чего мне волноваться? — не понял Натаниэль. — Кевин будет присутствовать на этом интервью, ты не знал? Уверенность Нейта пошатнулась. Этого он явно не ожидал. Ему хотелось разорвать в клочья Рико за то, что он ему об этом не сказал. — Впервые об этом слышу. — Ему кое-как удалось сохранить голос таким же, но замешательство на лице выдавало его. Кэти посмотрела на Морияму. — Ты ему разве не рассказал, Рико? — Не было повода, — пожал плечами нападающий. Нат бросил на него хмурый взгляд. — Наверное, это очень волнительно, — сказала Кэти. — Да, Кэти, ты определенно права. — Его улыбка дрогнула. Обычно он умело обладал со своими эмоциями, но новость про Кевина разрушила эту ауру. Помощники Кэти ознакомили их с правилами поведения в эфире и провели в гримерную. Когда дверь закрылась, улыбка ушла с лица Ната и Рико. — Почему ты не рассказал мне об этом? — прорычал сквозь зубы Натаниэль. — Ты бы не поехал, — фыркнул Рико. — Рико, это не честно. Это чертовски не честно. — Не волнуйся, для Кевина это тоже будет неожиданностью. — Он не знает о моем приходе? — И о моем тоже. Его буйный нрав на время притупился. Он пытался себя успокоить мыслями, что он просто скажет свою реплику и не будет вмешиваться в разговор Рико и Кевина. Кевин ему никто. Этот урод даже не написал ему за всё время. На столе уже лежали две стопки с одеждой, а рядом с ними листок вопросов, которые, как понял Натаниэль, адресованы ему. Это сделано, чтобы не путаться в словах и заранее отрепетировать реплику. Натаниэль взял свою стопку одежды и начал процесс переодевания, решив, что список почитает после. Он снял свои ботинки, аккуратно отложив их в сторону. Снял штаны, кофту и, проигнорировав взгляд Рико на своем теле, стал надевать предоставленную одежду. Комплект одежды состоял из чёрного, исключением тому был галстук красного цвета. Штаны с завышенной талией и ремнем. Они идеально сели на теле Веснински. Дальше шла облегающая рубашка, галстук и широкий пиджак. Натаниэль носил всегда длинные перчатки, чтобы прикрывать синяки, отпечатки пальцев и наручников. Его запястья были изуродованные до неузнаваемости, а на венах выведены порезы, оставленные им лично. Надевание перчаток вошло в привычку, а отметины на руках всегда напоминали об этой необходимости. В конце Натаниэль надел длинные сапоги и посмотрел в зеркало. Он был почти точной копией отца. Обычный облик Натана, когда тот работал, — это чёрный наряд, состоящий из рубашки, заправленной в джинсы или брюки, с закатанными рукавами до расстояния чуть ниже локтя, и босыми ногами. Ему захотелось разбить зеркало на маленькие кусочки и засунуть их в горло поглубже человеку, который подбирал этот наряд. Нервно сглотнув, он отвернулся. Взгляд пал на уже одетого Рико. Его вид отличался только надменным взглядом. Осталось дождаться гримеров. Они подошли достаточно быстро и, закончив со своей работой, отвели их в комнату отдыха. Эфир начался. Кэти Фердинанд и Кевин Дэй уже были на сцене. К приходу Натаниэля и Рико Кэти уже успела сделать приветствие и эффектное появление Кевина на главных экранах эфира, а также, наверное, уже успела задать некоторые вопросы про команду. Сердце Нила сильнее заколотилось. Он не виделся и не общался с Кевином с момента его ухода. Он попытался не придавать этому событию такого большого значения и, чтобы отвлечься, читал свой список вопросов. Лицо Рико сияло в улыбке. Натаниэль проигнорировал его. — Кевин, два года прошло с твоего ухода. Почему за такой долгий промежуток времени ты наотрез отказывался от любых ответов на телевидение и уже заставил всех нас поверить, что ты точно покончил со своей карьерой по экси? — К моменту, когда уже прошло девять месяцев и моя рука зажила, я долго не мог определиться, в какую команду я хочу пойти и кем я хочу стать. Это были тяжёлые годы чисто из-за моей моральной нестабильности и в окончательной не вере в себя. Кевин посмотрел на свою левую руку, видимо, изучая шрамы на ней. — Это стало переломным моментом для меня, для моей жизни и судьбе, то, как я хочу её построить. Кэти сжала его руку — в знаке поддержки и понимания. Кевин ответил лучезарной улыбкой. Фердинанд продолжала задавать вопросы: — Как ты пришёл к выводу, что Пальметто — для тебя лучший вариант? — «Лисы» — это не просто команда инсайдов, она стала для меня семьёй. Когда у меня случилась травма, они открыто приняли меня, помогли мне и ничего не требовали взамен на помощь и поддержку. А отец помогал мне в первую очередь. — Да, кстати об этом. Я очень долго не знала, как подойти к этой теме. Это правда, что твой отец — Дэвид Винсент Ваймак? — Да. Уверенный ответ Дэя заставил публику взбунтоваться. Кэти кое-как успокоила её. — Как так получилось? — Тренер Ваймак и моя мама были друзьями ещё в самом начале карьеры. Как вам всем известно, Кейли научила моего отца играть в экси. В то время у них закрутился роман и моя мама забеременела. Мой отец не знал о том, что я — его ребёнок, а в документах не было точного подтверждения, кто отец. Я узнал об этом чисто случайно, когда получил письмо в доказательстве отцовства. Когда я сломал руку, то решил поехать к нему. — Наверное, это было для тебя шоком, когда ты узнал про существование своего отца? — Верно, я был шокирован этим знанием, не знал, как смириться, был на нервах. — Как отреагировал Ваймак, когда узнал про эту информацию? — Думаю, вам стоит спросить его об этом лично в следующий раз. — Да, думаю, ты прав. Как только у меня появится возможность, я обязательно это сделаю. Скажи, а Рико знал об этом? — Нет. — Странно, я считала вас такими близкими людьми, думала, что вы не разлей вода! — Так и было, но к тому времени я ещё сам не успел воспринять факт отцовства, не хотел с кем-то вообще делиться. — А ты виделся со своим братом с момента твоей травмы? — Честно, нет. У нас были проблемы в связú с новыми изменениями. Нам было необходимо время, чтобы восстановиться и привыкнуть. — Да, верно. Эти два года были тяжелыми. Мы слышали недавнюю новость о бедняжке Джейни. Очень жаль, что так получилось. — Да, Джейни была хорошим претендентом для нового нападающего. — Почему вы отказались выбирать нового игрока? — Мы пытались, — с каплей досады и грусти признался Дэй, — но, к сожалению, не нашли другого варианта, как отложить эту идею. — Почему? Ваша команда состоит из девяти игроков, а это минимум для допуска к матчам. Игрок на замену был необходим. — Печальная ситуация произошла этим летом. Мы пытались найти кого-то нового на эту должность, но, из-за маленького количества времени и состояния команды после случившегося, мы решили отказаться от этой затеи. — Как ты думаешь, твоя команда справится с такой нагрузкой на этот сезон? — «Лисы» — сильная команда. Они переживали и не такое. Я уверен, что они смогут. Кэти одобрительно кивнула. — А что насчёт команды университета Эдгара Аллана? Я слышала, игрок под номером три наконец-то сможет выйти на поле и сыграть свой первый матч. — Оу, это действительно хорошая новость, — голос Кевина дрогнул. — Я слышала, что до твоего ухода вы были довольно дружны. Хотел бы ты увидеться с ним снова? — Я уверен, что это случится на поле. Мне было бы интересно сыграть с ним в роли противника. — На это действительно стоит посмотреть. Я с нетерпением жду этого момента. Думаю, Натаниэль сможет нас удивить, не так ли? — Не стоит ждать многого от малообученного новенького. Желудок Нила скрутило от этого ответа, а злость накрыла его с головой. Девушка предупредила их о скором выходе и раздала микрофоны. — Рико говорит, у него большой потенциал, а также интересная манера игры. Я ему верю и надеюсь, что это правда. Но всё же, я имела в виду встретиться как бывшие сокомандники. Нил понял, что за словом «сокомандники» скрывалось не сказанное «как друзья», но, видимо, Кэти поняла, что они уже давно не друзья. — Не представлялось такой возможности. — Что ж, я хочу тебя обрадовать, сейчас она появится. — Глаза Кэти засияли. — Представляю вашему вниманию: Рико Морияма и Натаниэль Веснински на нашей сцене! Заиграл гимн «Воронов», зрители встали со своих мест и громко кричали: «Король! Король! Король! Король!» Натаниэль и Рико вышли под музыку и крики фанатов. Рико шёл впереди. Натаниэль, даже не смотря на его яркий вид , выглядел, по сравнению с Мориямой, как тень, передвигаясь за ним словно охранник. На лице Мориямы — улыбка для публики, на лице Веснински — умиротворение и равнодушие. Со стороны это напоминало ещё те времена, когда были Кевин и Рико. Рико — впереди, он центр для всеобщего внимания, он — Король и главный в этом комбо. Кевин — сзади, он лишь маленькая часть целого, украшение для первого номера, дековинка, которая важна, но не имеет право на публичное показание своей важности, своего «я». Натаниэль чувствовал себя Кевином и от этого было паршиво, но он знал, что выбора у него нет. В глубине души он отказывался воспринимать происходящее. Он до сих пор не верил, что наконец-то смог увидеться с человеком, которого он любил (как друга) и ждал его звонка даже спустя год ожиданий. Кевин почти ничуть не изменился, за исключением руки. Та зажила и, если бы не шрамы и кровавое воспоминание в голове Нила, выглядела бы как новенькая. На лице Кевина всё ещё была выведена, словно клеймо раба, чёрная двойка на скуле. Те же волосы, хорошо ухоженные. Глаза зелёные, они должны пронзать тебя изнутри, как тогда, на всех тренировках, что Кевин смотрел на него. Но сейчас в них был лишь ужас. Когда зал успокоился, Фердинанд заговорила. — Вот так подарок! В нашей студии почти вся Свита! — радостно заявила телеведущая и пожала руку Морияме. — Да, Кэти. Могла бы быть и вся, но вряд ли Жан согласился бы на ещё одно интервью, — шуточно сказал Рико в ответ на тёплый приём.  Она посмотрела на рыжего парня. — Натаниэль, безусловно, фанаты рады, что наконец-то смогут получить от тебя ответы на многие вопросы! — Она протянула ему руку в знак приветствия, и Натаниэль с удовольствием её пожал, не желая смотреть на Кевина. На его лице заиграла улыбка. — Я ни разу не был человеком, на которого смотрели столько глаз. Всё это даже немного пугает. — Да, но не переживай, в будущем ты привыкнешь к такому. В будущем. Будто она уже нафантазировала его себе и пыталась вбить это Натаниэлю. Она отдала стакан воды Натаниэлю и жестом предложила сесть рядом, что, собственно, он и сделал. — Кевин, приятно снова встретиться с тобой, — сказал Рико. В его голосе был заметен едва ощущаемый холод. С первых рядов послышались шум и какая-то возня. Натаниэль устремил взгляд на место звука и увидела довольно забавную картину. Он узнал этого человека, как будто был знаком с ним вечно. На его коленях сидела девушка, упираясь пяткой в пол, чтобы не упасть, и зажимая ему рот рукой. А чёрнокожий парень рядом обеими руками держал его за левое запястье, а правое удерживал, видимо, тот самый тренер Ваймак. Эндрю Миньярд. Его злость чувствовалась даже с места, на котором сидел Натаниэль. Он видел этот огонь ярости в его глазах. Будто если Эндрю не удержат, то он готов будет выбежать на сцену и перед всеми сломать шею Мориямы голыми руками. Когда их глаза встретились, Веснински лукаво улыбнулся, заставляя Миньярда поёрзать на месте — в попытках выбраться. Натаниэль понял, что в планах этого блондина на втором пункте по убийству стоял Веснински, сразу после Рико. Натаниэль даже не сразу заметил, как застыл Дэй. Рико заключил его в короткие объятия. Публика снова оживилась, и Кэти жестом попыталась их успокоить. Когда Морияма отстранился, Кевин подал признак жизни. — Да, давно не виделись, Рико. — Ты выглядишь более бледным с нашей последней встречи. Вроде в Южной Каролине достаточно солнца. Натаниэль проглотил свой смешок и продолжил наблюдать. Перед тем, как Рико занял место между ними, Нил протянул руку Кевину в знак приветствия, тот пожал ее. — Приятно снова встретиться с тобой, Кевин. Два года прошло с нашей последней встречи, как ты? — спросил Нил, в его голосе было больше тёплых эмоций, чем у Рико, поэтому Кевин отреагировал спокойней. — Привыкаю. Пока что всё не так плохо, как я предполагал. Нил разжал хватку и убрал руку, чтобы позволить Рико сесть рядом. Натаниэль сидел расслабленно, явно привыкший к компании Мориямы за это время. Кевин же пытался вжаться в подлокотник дивана, только бы не касаться Рико. Когда все расселись, Кэти вновь заговорила. — Великая тройка снова вместе! Рико, Кевин только что сказал о вашей долгой разлуки, это правда? — Да, я, как и Кевин, тоже был занят. Времени, чтобы смириться с происходящим, почти не было, — ответил Морияма. — Я слышала, что ты в последнее время усердно занимаешься новеньким. Как успехи? — У Натаниэля сложный характер и это отражается на игре. Его грубый стиль очень усложняет нам играть мирно, но разве не это делает экси жёстким видом спорта? Мирно. От этого эпитета в таком контенксте Жан бы сейчас валялся на полу, сжимая живот от смеха. Кэти хихикнула, — Это верно, именно поэтому экси мой любимый вид спорта. Скажи, Рико, почему ты принял Натаниэля в Свиту? — До его попадания в саму команду я и Кевин с ним общались. Мы знали про его любовь к экси, как он живёт этим видом спорта. Я посчитал это хорошей идеей — принять его в Свиту, а Кевин меня поддержал. Очередная ложь, что ж, вряд ли Дэй будет таким смелым, чтобы запротестовать ей. — Что ж, мне правда нетерпится посмотреть на него в форме. Думаю, он будет выглядеть не менее симпатично. Натаниэль устремил свой равнодушный и полный скуки взгляд на Кэти. Ох, ну да, конечно, ещё один подобный комментарий и Натаниэль будет готов встать и уйти. Рико не пытался заставить Натаниэля улыбнуться. — Рико, я знаю, что после ухода Кевина многое поменялось. Как твоя команда отреагировала на его уход? — По началу все думали, что он больше не выйдет на поле из-за руки и станет помощником тренера. Новость о его переходе всех удивила и расстроила одновременно, команде надо было восстановиться, — спокойно ответил первый номер. — Я уверена, Кевин был дорог своей прошлой команде. Натаниэль, как ты думаешь, твои сокомандники смогли восстановиться после его ухода? Нат перевёл свое внимание с Рико на Кэти. — Рико хороший капитан и прекрасный игрок, он, безусловно, неотъемлемая часть, но Кевин был человеком, который сдруживал команду. Многие брали с него пример и стремились к такому же результату. Конечно, его уход стал болезненным, но они справились. — Я очень рада, что всё стало намного лучше. — Она сделала небольшую паузу и продолжила. — Кевин, честно, мне очень непривычно видеть тебя в оранжевой форме и в другой команде, как и каждому из нас. — Его игра после травмы не самая лучшая. Кевин, мне правда жаль, что ты так низко опустился, — не дав ему что-то сказать, перебил Рико. «Из-за тебя», — хотелось огрызнуться Нилу, но он прикусил язык вовремя. — Ты мог бы не позориться так сильно, играя на поле, а стать помощником тренера. Взгляд Натаниэля лениво скользил по довольному выражению лица Рико. В это же время Кевин пытался скрыть дрожь во всём теле. Натаниэлю было плевать, плевать. Ему же плевать? Кэти почувствовала эту обстановку, как Кевин сужается всем телом, падая и исчезая в прострации, поэтому поспешила устранить приблежающуюся паническую атаку и перевела своё внимание на Натаниэля. — Натаниэль, скажи, как тебя приняла команда? Знаю, задаю вопрос довольно поздно, ведь пришёл ты в команду уже давно, но всё же. Натаниэль попытался сконцентрировать всё своё внимания на вопросах. — Помимо Рико и Кевина, я смог довольно близко сдружиться с Жаном Моро. Он стал моим другом, помогал влиться в новую среду, так сказать. Я очень ему благодарен за это. А если говорить про остальную часть команды, то они считают меня неплохим игроком и проявляют уважение, но утверждать, что мы близки так, как со Свитой, я не могу. — Ты можешь перевесить такое отношение на предмет зависти с их стороны? — А чему мне можно завидовать? За выбор Рико я не ручаюсь, и они это прекрасно знают. — Зависть может быть из-за твоей довольно быстро набравшейся популярности, ты так не думаешь? Девушки от тебя без ума. Ты знал, что по состоянию на одиннадцать вечера пятницы твоя фамилия — третья по частоте запросов в поисковике, сразу после Рико и Кевина? А если читать комментарии под многими статьями, то тебя считают писаным красавцом. Натаниэль сделал вид, будто смущён. — Ого, это... довольно неожиданно. — Ты не знал? — Не часто сижу в интернете, а тренер не оповещает меня подобными подробностями. Но я всё равно не думаю, что мои сокомандники мне завидуют. — Хорошо, тогда скажи, как ты пришёл к экси? Эту реплику он отрепетировал ещё перед посадкой самолёта. — Экси меня заинтересовало ещё в свои четырнадцать лет. Я смотрел игры, изучал команды, их игроков, на некоторые матчи даже получалось сходить. Как бы это не звучало, научился я этому виду спорта в собственном дворе. Находил время, чтобы сыграть.       И так случилось, что мой отец это заметил. Он не особо мной интересуется, но мою зависимость нельзя было не заметить. Не знаю, как отец познакомился с Тетсуи, но, заметив мою страсть и любовь к экси, он отправил меня к нему на пробную тренировку. Я честно не знаю, как прошёл отбор. То ли мне помогла моя скорость, так как я часто выходил на утренние пробежки, то ли Тетсуи смог во мне найти потенциал. Но, если быть честным, я думаю, что это было чисто моё везение.       Так или иначе попал я в команду не сразу. Тетсуи занимался моими тренировками и обучением несколько лет, пока не счёл, что я достаточно подхожу для их уровня. Хотя, зная нрав своего тренера, я не могу точно утверждать, что полностью удовлетворил его ожидания. — Я уверена, что у тебя всё ещё впереди, Нейт. Не будем забывать, что ты ещё, по факту, новенький, хоть и учишься под крылом Тетсуи уже не один год. Натаниэль одобрительно кивнул. Когда Кэти смогла убедиться, что достаточно выжила информации из Натаниэля, она вновь переключилась на Рико и Кевина. — Кстати, Рико, довольно интересный вопрос. Смена округа — это бесперецедентный случай. А смена округа командой университета Эдгара Аллана — неожиданность вдвойне. Ни тренер Морияма, ни Комитет по регламенту экси так и не объяснили причину. Многие утверждают, что это было сделано из-за Кевина, так ли это? — Кевин здесь не играет никакой роли. Подобные вещи говорят и утверждают люди, что не до конца осмыслили всю ситуацию. Решение нам далось не просто, а ещё и после этого на нас вылилось море критики. На севере говорят, будто мы перевелись ради сохранения первенства, — можно подумать, кто-то способен нас подвинуть, — а на юге жалуются, что им придётся играть с таким сильным соперником. В конце концов, «Вороны» — лучшая команда страны, а команды юго-восточного округа, ну, мягко говоря, не очень. А если быть честным, то они просто ужасны. Мы пришли, чтобы вдохновить их. — То есть вы надеетесь, что с вашего прихода ситуация изменится? — Не стоит забывать, что это также зависит и от самого юга. Мы будет для них стимулом, а вот уже за всё остальное — мы не отвечаем. — Будем надеяться, что юг сможет нас удивить в этом сезоне. — Посмотрим — увидим. И всё же, Кевин, — обратился к Дэю Морияма, — даже не смотря на твоё столь долгое отсутствие, «Замок Эвермор» не перестал быть твоим домом. Наши двери для тебя всегда открыты. Ты до сих пор можешь передумать и стать помощником тренера. Думаю, мы сможем закрыть глаза на твоё двух годовое отсутствие. Кэти просияла, — Довольно сильное заявление. Кевин, что же ты выберешь? Оранжевый или чёрный? «Лисы» или «Вороны»? Натаниэль посмотрел в глаза Кевину, те были полны отчаяния. Нил подумал лишь одно: — «Даже не смей говорить, что ты согласен!» Их глаза встретились. Даже спустя столько лет молчания Нил всё равно не мог быть к нему равнодушен. Последнее, что он хотел бы допустить — это приход Кевина обратно в команду. Это не то, чего хочет Нил. Он не хочет, чтобы Кевин опять страдал. Только не это. Натаниэль мучился все эти годы не для того, чтобы Кевин, поджав хвост, вернулся в Гнездо. Видимо, Кевин нашёл какую-то уверенность в его взгляде, потому что его спина стала ровнее, а взгляд наконец-то смог посмотреть в глаза телеведущей, а потом Рико. — Нет, — сказал Кевин, — я останусь в Пальметто до тех пор, пока это возможно. Люди на первых рядах — команда Кевина — встретили его заявление достойными аплодисментами, подхваченными остальной аудиторией. Кэти уже не пыталась утихомирить зрителей и лишь жестами велела операторам продолжать снимать публику. Натаниэль выждал конца сюжета об экси и перерыва на рекламу. Подсветка подиума погасла, значит, прямом эфир закончился. Кэти попрощалась с гостями, и все трое вышли за кулисы. Рико вёл себя нормально, пока они не вышли в коридор. Двое ассистентов не так долго задержались, как бы не хотелось Натаниэлю. С громким звуком удара Кевина прижали к стенке, рука Рико сжала чужое горло. Натаниэль прислонился к стенке бедром, наблюдая за ситуацией со стороны. — Кевин, кажется, ты осмелел за эти два года. Забыл, кто тут главный? Уверен, что теперь твои слова не всего лишь показуха? Кевин подкосился в ногах, не в силах отвести взгляд с карих глаз Рико, а голос выдал его дрожь. — Я не вернусь в Эвермор, и ты это знаешь. После всего, что ты со мной сделал... Рико, я не сделаю этого. Морияма сверкнул опасной улыбкой. — Ох, ещё как сделаешь. Знаешь, как мы по тебе скучаем? Спроси Натаниэля, уж он то знает, как без тебя плохо. Кевин посмотрел в глаза Натаниэля, у того не дрогнула ни одна мускула. В голубых глазах одно спокойствие, а в зелёных — ужас. — Я... ты не мог, — что-то промямлил Кевин. — Рико, какое яркое представление ты сегодня устроил! — в коридор зашёл ненормальный близнец. — Кажется, мы так и не познакомились. Рико не сдвинулся с места. Натаниэль лишь посмотрел на блондина. Не большой рост, если быть точным, то метр пятьдесят с кепкой. На лице первого номера появилась усмешка и он наконец-то оторвал свой испепеляющий взгляд с Кевина на Миньярда. — Да, ты прав. Думаю, стоит начать с начала, как думаешь? Я многое о тебе и твоей жалкой жизни слышал, Доу. Эндрю и бровью не повёл. — Уверен, у нас ещё получится с тобой поболтать обо мне и моей хреновой жизни, но не здесь и не сейчас, когда ты душишь Кевина. Отпусти его, пока я ещё держу себя в руках. — Держишь себя в руках? Какие мы серьёзные. И что же ты мне сделаешь? Эндрю двинулся к нему с опасным настроем убить. Натаниэлю не нужна была здесь драка, поэтому он проявил движение и подошёл к Морияме, огорождая рукой от него Эндрю. — Рико, думаю, нам стоит закончить, — сказал Веснински. — С чего я должен тебя слушать? — не поддельно удивился Рико. Натаниэль не сводил глаз с Эндрю, изучая этот не трезвый взгляд под таблетками. В них читалось недоверие, но, видимо, Эндрю слегка удивило, что Натаниэль без опаски идёт против Рико. Эндрю даёт ему время перед тем, как убрать его с дороги, и в этой комнате начнётся драка. — Потому что ты не убьёшь его здесь. Нам нужен реванш, а не смерть того, кто в нём участвует, — он перешёл на японский. — Тем более... — продолжил Веснински, — ... у нас своих дел в Гнезде по горлу, верно? — Каких это, интересно? Наконец-то отрезать тебе язык? — прорычал Рико. Натаниэль запротестовал: — Эй, я сегодня ничего такого не сказал, чтобы ты это сделал! Я вёл себя прилично. — Ты со мной спорить будешь? — Да. Рико гневно посмотрел на Натаниэля, тот без страха выдержал этот взгляд. Морияма ещё через пару секунд молчания отпустил Кевина и толкнул Натаниэля в плечо, чтобы тот двигался. Эндрю пропустил злого первого номера, явно кусая кулаки и цепляясь за последние клетки адекватности. Натаниэль проводил его равнодушным взглядом, а потом улыбнулся Кевину. — Пока, Кевин! Было весело! И скрылся вместе с Рико на последних словах. В ответ от Дэя он услышал сказанное: — Ты придурок. — Я знаю, — подтвердил Нейт уже на английском. Эндрю проводил его заинтересованным взглядом.

***

Рико чуть ли не запихнул Нила в машину. Вся дорога прошла молча. Натаниэль пытался примерно представить наказание за его грубость. Кровь закипала от различных фантазий. Спустя двадцати минут до аэропорта, три часа на самолете и полчаса от аэропорта до «Замка Эвермор» они были в общежитие. Рико сразу повел Нила к себе в комнату. Он толкнул его в проем и зашел следом, громко закрыв за собой дверь. — Я тебя вроде предупреждал, — прорычал Рико сквозь зубы. — Я даже не грубил! — отозвался Натаниэль. — Не в твоих правах указывать мне. Я хотел показать Кевину его место и, блять, тебя не должно волновать, почему! — И что ты мне сделаешь? Отрежешь мне язык? Или член? Хотя нет, я уверен, что второй пункт лишний. Мой член тебе слишком нравится, — ядовито отозвался Веснински. В дверь постучали, Рико открыл ее. На пороге стоял Дженкинс. — Рад тебя снова видеть, милый друг, — усмехнулся Нат, — Решил присоединиться к нашей вечеринке? — Я ему написáл, — сказал Рико, игнорируя все обзывательские слова Натаниэля. Он щёлкнул пальцами, и Дженкинс моментально сработал. Он схватил рыжего парня сзади. Нат не пытался сопротивляться. Морияма подошел к столу и достал оттуда ножницы. Холодный металл сверкнул в его пальцах. — Мне придется попробовать объяснить тебе правила ещё раз. Рико открыл его рот и вытянул язык. Он начал резать его пополам. Натаниэль закричал (по крайней мере пытался). Слёзы потекли ручьём. Рико прорезал до половины и убрал нож. Крови было много, слишком много, и Нат удивился, как он не потерял сознание. — Теперь тебе будет больно говорить в ближайший месяц. Надеюсь, ты усвоил урок, — последнее, что услышал Нейт перед тем, как потерять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.