ID работы: 11951243

Давай будем как звёзды?

Слэш
NC-17
Завершён
653
crooocoo бета
Размер:
392 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 234 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Аманда села за стол рядом с парнем по имени Ники, тот уже успел представиться и задать несколько вопросов девушке. Флоренс охватила паника, понимания всей проблемы. Она сидит за столом с абсолютно ненормальными людьми, и рядом с ней парень, который домогался до Жана. Девушка вся сжалась в углу, слушая и кивая с улыбкой на лице на любые комплименты этого парня. Аманда следила за движениями Николоса и боялась потерять бдительность. Парень, видимо, не замечал её странное поведение или игнорировал. Если сам парень не увидел этого, то некоторые другие за столом заметили её дрожь, так как уже через время девушка по имени Даниэль увела её в другую беседу. — Кстати, Аманда, а кто выбрал твоему другу Натаниэлю такой костюм? — поинтересовалась Уайлдс. — Мы не друзья. — Как бы печально или грустно это не звучало, Аманда не находила в этой фразе ни первого, ни второго. Она с самого первого шага на знакомство с этим парнем знала, что они никогда не станут друзьями и, уж тем более, чем-то большим. Во-первых, если Аманда и мечтала об отношениях, то она никогда не согласилась бы на такие, как с Натаниэлем. Она считает его травмированным человеком, что способен любить, но правильно проявлять эту любовь он не сможет. И Флоренс совсем не хочет ощутить на себе абьюз со стороны партнёра. Ещё совсем маленькой, Мэн часто видела, как её родной отец манипулировал её матерью. Мэн и её сестра Дель пообещали, что никогда не выйдут замуж. Но после одного события Мэн ушла на второй план, и Аманда заняла её место, включая свои правила. Во-вторых, она знает, что Натаниэль не считает её подругой и никогда не будет её таковой называть. А делать из себя фальшивого друга, Аманда не нанималась. — А... — запнулась Даниэль. — Прости, да. Кто выбрал для твоего знакомого Натаниэля этот костюм, и, это меня мучает больше всего, как он согласился на это? Ники в это время перевёл своё внимание на бесполезные попытки заговорить с Нейтом. Тот старался игнорировать его как можно дольше, перекидываясь взглядами с близнецом. — Эллисон его нашла, а я поддержала эту идею, — объяснила Аманда. — А Жан? — Что «Жан»? — Он выглядит недовольным. Аманда поискала глазами Моро и увидела его за какой-то очень неловкой беседой с одним из близнецов. Жан сидел уже без клюва вороны. Флоренс поставила плюсик ему за смелость. — Потому что чувствует себя глупо в этом костюме. Нейт заставил его пойти в нём. — Понятно. — Девушка кинула беглый взгляд на Ники, а потом взяла Аманду за руку, притянула к себе через стол и прошептала на ухо: — Он гей, не переживай, приставать в этом плане не будет. Максимум с вопросами и предложениями выпить. Аманда вновь уселась на своё место, когда Даниэль её отпустила. Флоренс заметно расслабилась, но всё равно старалась не терять бдительность. Один из близнецов, — кто именно Аманда так и не поняла, — вышел из-за стола и скрылся в толпе раньше всех. Она не особо обратила на это внимание, так как уже через время её взгляд снова перевёлся к Ники. — Ну же, всего бокальчик! — умолял Хеммик. — Ничего же плохого не случится. Ну давай! — Нет, — вновь вздыхает девушка. После пяти (Аманда посчитала) бокалов виски и ещё одного какого-то алкогольного коктейля парень стал невменяем. Постоянно предлагал выпить, хотя Аманда говорила, что не пьёт, точно не сегодня. Так как кто довезёт её до гостиницы? Кто купит ей номер и дотащит до него? Правильно, она сама должна это сделать, и в трезвом виде это задание будет легче выполнить. И если до отеля её может довезёт Эллисон с Сетом, то с остальными пунктами они ей не помогут. От Хеммика также были предложения потанцевать с фразой: «Такая красивая дама достойна самого красивого мужчину! И сегодня это должен быть я!» Девушка не решалась отвечать на его вопрос одинока она или в отношениях, так как сама толком не знала ответа. Поэтому сказала, что это секретная информация. Ники засчитал это за ответ «свободна», поэтому завалил вопросами по поводу её типажа и стал предлагать всевозможные варианты подходящих кандидатов. Некоторых людей он даже стал искать у себя в телефоне, дабы показать их фото. Натаниэль, видимо, устал от всего этого, поэтому ушёл к выходу, скрывшись в толпе. В итоге на помощь к Аманде пришла Рене, та увела её на танцпол, перед этим сняв свою шляпу ведьмы. Аманда не умела и не любила танцевать, но уже была готова пойти на эту идею, только не оставаться за одним столом с Хеммиком. Возможно, это имя будет сниться ей в кошмарах. Было дико шумно, тесно и душно. В голову Аманде могло бы прийти всё, что угодно в такой момент, но сейчас она почему-то подумала только о Натаниэле и о том, как ему могло бы быть тяжело в этой обстановке. Она знает, что у того с этим проблемы. Ещё когда Аманда не была знакома с Натаниэлем лично, она узнала про его особенность. Читала в интернете упоминание об этом, подслушивала слухи из университета. Но спустя даже такой маленький промежуток времени знакомства с ним лично, она поняла, что это что-то большее, чем особенность. Поняла Аманда это, когда случайно прикоснулась до него в аудитории. Натаниэль тогда так испуганно вздрогнул, что Аманде резко стало плохо. Саму девушку никогда не били, но она видела, как отец бил её мать. И помнит, как та вздрагивала, если Мэн неожиданно к ней прикасалась. Мысль, что Нейта когда-то били, возникла ещё с первого дня их знакомства. Сама история знакомства с Натаниэлем для Аманды очень неловкое. Она узнала о самом существовании Веснински через интернет. Она помнит этот день, как будто он был вчера.

**

Флоренс поступила в этот университет год назад. Она любит спорт, его изучение, но экси в особенности. Правда сама себя спортсменкой не видит. Не любит движение. Ещё когда Флоренс была ребенком маленького возраста, отец Мэн, сколько она помнит свою жизнь в родительском доме, любил смотреть по вечерам пятницы по общему каналу спорта игры разных команд по любому виду спорта. Маленькая Мэн мало чем занималась. Куклы ей были не интересны, другие игрушки она редко когда оценивала за объект чего-то интересного и стоящего внимания. Единственное, что крепко и с радостью держалось в её маленькой руке на то время, это книга. Мэн очень любила чтение, а рисование полюбила со временем. Ещё с момента, когда мама читала ей сказки по ночам, она влюбилась в чтение. Поэтому, когда мать перестала ей читать и научила её такому навыку, Мэн стала с активностью изучать домашнюю библиотеку. Она находила в основном какие-то старые и совсем неинтересные книги с устаревшим дизайном на обложке. Но ей было некуда деваться, поэтому она старалась находить что-то увлекательное и приятное для детского сознания и в них. Так продолжалось до тех пор, пока она не наткнулась на взрослый роман с уже реально яркой обложкой. Рисование она полюбила случайно. Когда пошла в школу и там появился такой предмет. Ну, а вот как она пришла к спорту? Это случилось в начале её средней школы, вечером той самой пятницы. Отец развалился на диване с бутылкой пива в руке и включённым каналом по спорту. Аманда тогда только закончила письменные уроки, так как пол времени после школы потратила на рисование и начала домашнее задание довольно поздно. Она проголодалась и решила сходить на кухню, взяв с собой учебник по истории, чтобы за едой поучить тему. У неё этого так и не получилось сделать. Их гостиная объединена с кухней, поэтому шум телевизора очень мешал. По телеку шёл какой-то матч по экси. Было очень громко, а отец, видимо так увлёкся просмотром, что наверняка не стал бы делать звук тише. Но Мэн не решилась его всё же попросить. В последний раз, когда мама так сделала, то получила в адрес от отца матерное слово злым тоном. Мэн поняла, что выучить нормально не получиться и решила ради интереса посмотреть одну игру за едой. До этого она никогда не решалась смотреть с отцом. Ей это было и не нужно. В итоге один просмотр игры за едой превратился в регулярный вечер пятницы, а после в изучение такого вида спорта как экси и погружение в сам этот мир. Мэн приходила каждый вечер пятницы и сначала смотрела издалека матчи по экси, если они были, а потом стала садиться рядом с отцом и иногда даже комментировать. Но разница между отцом и Мэн была большая. Если отец просто смотрел все игры подряд и даже не знал так таковых правил, хоть и сидел за телеком каждую пятницу. То Мэн знала все правила по игре в экси, все команды, номера самых знаменитых игроков, манеру игры каждого капитана, как лучше выбрать клюшку, с какой стороны нападать. Она знала много приёмов, которые она придумывала сама и видела у тех, кого уже давно нет на поле. У Мэн хорошая память, возможно, что ей она досталась от матери. В день знакомства с Натаниэлем она сидела в кофейне за компьютером и попивала свой капучино. Необычно спокойный вечер для девушки, что работает на вечерней смене и учится одновременно каждый день, кроме праздников и каникул? Верно. Но этот день был исключением в её быстрой и больной жизни без сна. Были выходные, ещё лето. Скоро должна была начаться учёба и второй курс Аманды. Она изучала историю экси практически каждый день, если было время, а летом оно было. Она листала интернет в поисках ближайших новостей на этот сезон. В основном Аманда искала информацию про «Сыновей экси», а именно Кевина и Рико. Тогда все об этом только и говорили. Но неожиданно она узнала новость про добавление новых игроков в её любимую команду. Некий Натаниэль Веснински третий номер. Аманду пронзил шок. «ТРЕТИЙ?!» Её плечи резко напряглись, глаза расширились, а рука с напитком застыла в воздухе. Это было не добавление, это было проявление на свет игрока, что до этого скрывали от всех глаз. Предвкушение и интерес, как новая доза какого-то наркотика, расплылись по её телу. Её глаза резко стали пронзительней, а руки чувствительней. Аманда ощущала каждое нажатие её тонких и аккуратных пальцев по клавишам так резко и чувствительно. Было ощущение, что судьбу этого мира решает только этот компьютер и её пальцы. Она прочитала каждую найденную мелочь про этого парня, заинтересовалась им так, что решила для себя одну важную вещь. Кем бы он ни был, она обязана с ним познакомиться. Аманда не знала, почему и зачем. Просто что-то в её голове дало понять, что это того стоит. Она выслушивала каждый слух про этого парня. Его семья; с кем общается; мнение Рико о нём; когда будет его первая игра; на какие уроки ходит; чем, кроме экси увлекается. Узнала лишь кроху того, чего хотела, но достаточно, чтобы хоть попытаться завоевать его внимание. Она подошла к нему в его третий день здесь. Увидела его в столовой за пустым столом и подсела рядом, нагло положив на его стол свой поднос и соблюдая дистанцию. — Привет, как дела? — дружно спросила Аманда и улыбнулась самой счастливой улыбкой человека, что смог найти знаменитость. Натаниэль не ответил, но одарил её взглядом полного равнодушия. Но ей и не нужен был ответ. — Не буду спрашивать одиноко ли тебе здесь одному или нет, так как знаю, что нет. — Аманда взяла сэндвич со своего подноса и откусила небольшой кусок, прожевав его и проглотив. — Я поем за твоим столом. Просто остальные заняты, либо меня с них прогоняют. А завтракать в других местах не особо удобно. Хорошо? Она ждала, что её выгонят или хоть как-то на неё огрызнутся, но ни первого, ни второго не произошло. Натаниэль отвёл взгляд и продолжил свой завтрак. Аманда сделала то же самое с радостью в душе. Она видела косые взгляды, что бросали другие на неё и их стол, но ей было всё равно. Другие не решались сесть за этот стол, так как боялись попасть под горячую руку. После завтрака Аманда точно знала, что следующая пара у них общая, поэтому без вопросов последовала с ним в аудиторию на расстоянии вытянутой руки. — Начало этого года довольно...хм, даже не знаю, как описать...яркое, наверно. Все только и тараторят про четвёрку экси. В интернете читаю, и тема перекидывается с Кевина и Рико, на Натаниэля Веснински и Жана Моро. — Аманда так и не выяснила, что ему интересно, кроме экси, поэтому начала с этого. — Так это всё надоело. Но, знаешь, за поиском статей по спорту находишь реально важные для жизни вещи. Натаниэль кинул на неё всё тот же жизнененавидный взгляд, но парень не заткнул её, поэтому она продолжила. — Я работаю в кофейне, а наше начальство настолько дерьмовое, что не может поменять даже обыкновенные фартуки для персонала. Мой уже измотался жизнью, и я хотела купить себе самостоятельно, так как жаловаться главному на это нет смысла. Всё равно не отреагирует. Когда они дошли до шкафчиков, шкаф Натаниэля находился ближе к их пути. Веснински взял свои вещи и закрыл дверцу. Аманда всё это время ждала его и продолжала рассказывать свою историю. — Но я постоянно об этом забываю. А тут искала статью, а в итоге нашла ссылку на покупку фартука. Аманда забрала свои вещи из шкафа и побежала догонять Нейта. Тот уже был на пути в аудиторию. — У нашей кофейни на фартуках нет отдельного дизайна. Они обычного, коричневого цвета. Поэтому проблем не было. Они зашли в аудиторию, Натаниэль глазами нашёл свободное место и уверенно пошёл к нему. Аманда шла следом и надеялась на второе свободное рядом. В итоге на том же ряду свободного места не осталось, но спереди оно было. Поэтому Флоренс всё равно могла с ним общаться. Ну как. Просто тараторить ему всё, что приходило в голову, так и не получив ответ ни на один вопрос. Так всё и произошло. Натаниэль не сразу стал вливаться в беседу, впервые это произошло после двух дней её болтовни. — Так вот, о чём я. Этот молодой человек был настолько красив, что я решила его нарисовать. Я бегала за ним всю дорогу. Рисовала его и следила за ним до магазина с мороженным. — Он тебя заметил в итоге? — спросил Нейт. Аманда была готова провалиться сквозь землю. Натаниэль смотрел на неё, в его голубых глазах было что-то отдалённо похожее к интересу. Он спросил её. Он заговорил с ней. Но Флоренс знала, что даже если парень и заметил её шок, то его всё равно выдавать нельзя. — А... — запнулась Аманда, но потом быстро взяла себя в руки. — А, да. Да, заметил. Он так смешно косился на меня полдороги. Наверное, подумал, что я бандитка или вор, что хочет с ним сделать что-то плохое. После первого дня знакомства Аманда стала регулярно сидеть с ним за одним столом, придумывая каждый раз новые и новые оправдания. С каждым разом это выглядело всё глупей, и оправдания превратились в: «Голубя машина на дороге переехала, вот я здесь и оказалась для похорон и траура. А на похоронах всегда есть еда. Правда там она вкусная, а здесь нет». Иногда Нейт даже улыбался на её шутки или нелепые моменты.

**

Рене взяла её за руку, и Аманда резко ощутила себя взаперти, полностью зажатой среди толпы. Когда они были в середине танцпола, Натали наконец-то прекратила её тянуть за собой и остановилась. Рене приблизилась к ней и повысила голос, чтобы было слышно сквозь музыку. — Ты когда-нибудь танцевала? — В комнате под музыку с радио считается? Рене засмеялась. Пусть это было почти не слышно из-за шума, но Аманда стояла к ней достаточно близко, чтобы услышать. — Я имею в виду танец в паре. Флоренс покачала головой. — Значит, сейчас научим. — Рене склонила голову и тепло улыбнулась. Девушка взяла её за обе руки и потянула на себя и обратно в такт музыке. Аманда делала глупые и неловкие движения, пытаясь повторить за Рене. Натали приобняла её и закружила в быстром танце. Аманда то и дело боялась наступить ей на ноги или запутаться в своих собственных. Девушка чуть вскрикнула, когда Натали быстро наклонила её вперёд, а потом в таком же темпе вернула к себе назад. Флоренс начала думать, что если так и дальше пойдёт, то ей придётся искать свои украшения под чужими ногами. Но Рене неожиданно заговорила. — Хочешь покажу интересный приём? Аманда явно не хотела ощущать этого на себе, но не уследила за словами. — Ладно, давай. — Стой на месте. Аманда ожидала, что её закружат в порыве ветра или хотя бы взмахнут волшебной палочкой над её головой, что угодно. Но ни того, ни другого не произошло. Вместо всего ожидаемого Рене покружила её в лёгком танце и отпустила, скрывшись в толпе. Аманда потеряла её из виду. И через мгновение кто-то сзади подхватил её за талию, притянул к себе и поднял в воздух. Девушка крикнула, не в силах двинуться. Кто-то сзади опустил её на пол и переместил одну руку на её ноги. Человек взял её взахват и её тело резко подняли в воздух, перекинув через плечо, и Аманда с криком вновь оказалась на ногах. Ушки эльфа спали с её головы. Девушка быстро их подобрала и положила в карман платья, надеясь на его надёжность. Аманду покрутили на себя, и она увидела Рене. Девушка значительно успокоилась, что это не незнакомец. Натали вновь взяла её за руки и потянула на себя. В этот раз инициативу взяла в свои руки Аманда. На её лице расцвела хитрая улыбка, и её тело двинулось вперёд. Одной рукой она взяла под контроль её талию, а другой — руку в перчатке. Их глаза встретились, тела соединились, а ноги двигались. Аманда вела, и её партнёр, по-видимому, был не против. Они задели и ушибли многих людей, но им было как-то всё равно. Веселье взяло верх. В конце концов их глупый танец закончилась совместным чуть ли не падением и смехом. — Пойдём выйдем, — предложила Натали. — Хорошо, — согласилась Аманда. Они до жути потные дошли до женской уборной и выдохнули с облегчением. — Мне надо присесть, — устало смеялась Рене и спустилась по стенке, бессильно упав на пол. Аманда устроилась рядом. — Сейчас бы воды глотка... — мечтательно сказала Флоренс. — Если бы здесь был любой другой человек из моей команды, то он бы предложил выпить из-под крана. — А ты предложишь из унитаза? — Аманда изогнула бровь в насмешке. — Нет! — засмеялась девушка, не в силах перестать. — Я бы сказала купить бутылку в баре. Аманда поддержала её смех своим. — Спасибо за танец, Натали. — Аманда пыталась взять своё дыхание под контроль. — Называй меня Рене. Имя Натали напоминает мне плохие времена. — Какие? — моментально спросила Аманда, а потом резко осознала свой вопрос. — Ой, то есть, это не моё дело. Извини. — Не важно. Рана не залечится, если будешь о ней молчать. — Рене тепло улыбнулась. — Когда я была подростком, то попала в плохую банду. Там меня называли Натали. Не хочу вспоминать то время и те вещи, которые я делала тогда, но такова правда. Таково моё прошлое. И с этим уже ничего не сделаешь. Рене посмотрела в потолок. Признание произошло слишком спонтанно и быстро. Аманда резко почувствовала себя виноватой. Какого ей сейчас чувствовать себя так, как будто у тебя вырвали кусок плоти?Аманда никогда никому не рассказывала о своей жизни, но может представить, как это тяжело. В школе она была примерной и тихой ученицей из обеспеченной семьи. Девочкой за партой, без друзей, заваленная учебниками или со скечбуком в руке. Но она никогда и никому не рассказывала, что происходит у неё дома. Мэн, твой папа не злой и не плохой. Просто я иногда вывожу его из себя. Не рассказывай никому о наших проблемах, хорошо? Ты хорошая девочка, так ведь? Сказать что-то важное и больное для тебя. Может, пришло время самой ощутить на себе эту боль? — Раз мы делимся прошлым и проблемами... — Аманда задрала подол платья и оголила свою худую ногу. Прямо под нижнем бельём на её бедре были вырезаны глубокие, длинные и белые порезы, на вид новые и совсем старые. Рене посмотрела на её ногу и застыла. — Подростковый период. Я делала это от безысходности, когда на теле матери появлялись всё новые синяки от побоев отца. По жилам и венам будто прошёл электрический ток. Что-то в груди сильно заныло и резко захотелось плакать. Комок подошёл к горлу. Она вновь стала ребёнком. Маленькой девочкой, совсем беспомощной, которая искала друзей среди героев из книг и рисовала их на листке бумаги простым карандашом. Закрой глаза, Дель, не смотри. Хочешь я почитаю тебе сказку? Мы можем поиграть в твои куклы. Или давай вместе порисуем? Что угодно, только не смотри на это. Аманда посмотрела в потолок и закрыла глаза, убрав подступающую мокроту. Она вновь закрыла шрамы тканью и постаралась раслабиться, но её сердце хотело разорваться на части. Что-то внутри, что уже давно должно было умереть, сейчас поедало её. Так вот какого это. По её тонкой шее спустилась капля пота. — Аманда, ты не должна была мне это рассказывать, если не хотела. — Голос Рене был добрым и сочувствующим. Впервые с ней говорили подобным тоном её ровесники. От этого стало только поршивей. Она медленно ломалась. Зачем ты ей рассказала, Мэн? Я думала, ты хорошая девочка. — Хотела, — отрицательно поматала головой Флоренс. Она открыла глаза и посмотрела на обеспокоенную девушку. Они долгое время смотрели друг на друга. В туалет стали заходить и выходить другие девушки, весело смеясь. Аманда пыталась взять своё дыхание и мысли под контроль. «Дыши, — говорила она себе, — сейчас этого нет. Всё закончилось. Ты больше никогда не услышишь крики с кухни и не побежишь искать работающую аптеку ночью». Она упорно держала слёзы в себе. Рене оказалась права. Рану не вылечишь, если будешь о ней молчать. — Ты же знаешь, что это была не твоя вина, — тихим голосом сказала Рене. Аманда резко встала с пола. — Подожди меня снаружи. Я сделаю свои дела и приду к тебе. — Хорошо, — ответила Уокер и, кинув последний взгляд на Аманду, вышла за дверь. Аманда зашла в свободную кабинку, оставшись со своими мыслями и слезами. Через время она смогла успокоиться и вышла, чтобы умыться над раковиной. М-да, неудачный опыт. Возможно, она слишком много сказала для начала. Слишком много чего в своей жизни открыла. Или это так и должно работать. В любом случае сейчас ей нужно выглядеть прилично и найти Рене. Аманда вышла из уборной и попыталась найти девушку в этой кучке людей. После несколько жалких попыток найти Рене, Флоренс пошла по направлению к столу. Она случайно наткнулась на Даниэль. — Ой, простите, простите! — Аманда выставила руки, чтобы показать свою невиновность. Даниэль округлила на время глаза, а потом на её лице расцвела добрая улыбка. — Ничего страшного, Аманда. И давай на «ты» обращаться, хорошо? Называй меня Дэн. — Хорошо. Я... я, эм, искала Натал... Рене. Я искала Рене. Мы с ней как-то разминулись на танцполе. — Уверена, что она скоро найдётся. А пока не желаешь выпить? Аманда огляделась по сторонам и неуверенно кивнула. — Отлично! Возьмём напитки и вернёмся к столу. И да... — Дэн указала на плечо Аманды. Та дотронулась до него, не понимая, о чём хотела сказать Дэн. Она округлила глаза в секундном шоке от того, что она не нащупала лямку. Её лямка от платья спала, и девушка этого даже не заметила. Видимо, упала, когда она искала в толпе Уокер. Аманда поправила наряд и почувствовала себя глупо. — Спасибо.

***

Аарон сидел за столом весь в напряжении. Последние дни он пробыл в раздумьях о тех жалких двух днях и о том, когда же всё пошло не так. Точного момента он так и не нашёл. Возможно, всё изначально было не так. Неожиданное появление «Воронов» перемешало всё в жизни каждого «Лиса». Аарон не знал, что заставило его поступить настолько низко даже для его брата. Возможно, он таким образом хотел выплеснуть свои негативные эмоции после той глупой ссоры с Кейтлин на банкете. Или его гниющей душе захотелось отомстить команде «Вороны». Хотя в итоге он сделал хуже только Лисам. Репутация команды и университета понизилась, а его сокомандников принижают во всех социальных сетях. Пусть и ножевую устроил Натаниэль, но виноваты оказались так или иначе «Лисы». У Веснински есть на стороне много людей, готовых его прикрыть. А у Лисов есть только Ваймак и низкая репутация. Поэтому весь беспорядок и все раны перенесли на сумасшедших игроков и их невнимательного тренера. Аарон и Ники должны были всё исправить. Надо было начать с того, с чего всё началось. Сначала Миньярд помирился с Кейтлин. Потом извинился перед тренером, хоть и знал, что извинений мало. Совесть медленно, но верно съедала Аарона изнутри за проступок. Сколько бед он принёс Ваймаку этим инцидентом. Пусть Аарон почти всегда подавляет такое чувство, как совесть, то сейчас у него не получилось это сделать. Сейчас он сидел здесь и думал, как извиниться перед Жаном и Натаниэлем. Мысль о том, что Аарон сам заставил человека перетерпеть насилие, пусть и не от его рук, но привела к воспоминаниям о кулаках матери и разбитых бутылках из-под алкоголя. Не будь такой, как она, — говорил первый голос внутри, — не делай больно другим. Если покажешь слабость, то ей воспользуются, — говорил второй голос. — Не причиняй боль другим, если они этого не заслужили, но не становись слабым в глазах других. Ты был ребёнком. Чем ты этого заслужил тогда, Аарон? Ты уже низок, раз так поступаешь сейчас. Не ищи себе оправданий. В этот раз Аарон счёл прислушаться к первому голосу в его голове. За столом все занимались своими делами. Ники всё лип к новой девушке. Аманда её вроде зовут. У Аарона к ней странные чувства. Больше недоверие, чем безразличие. Она выглядела пластиковой в его глазах. И проблема не в её внешнем виде, а в манере поведения. Все её ответы на вопросы моментальные и точные. Улыбка слетает с её лица на автомате. Она напомнила ему журналистку, что привыкла отвечать на почти любые вопросы и строить улыбку дурочки. Только разница между журналистом и Амандой в том, что Флоренс не задала ни одного вопроса. Сидеть было крайне неудобно. Само расположение мест обычно всегда стандартное. Близнецы в любых клубах сидят поодаль друг от друга. Сейчас же они сидели у стенки и смотрели друг другу в глаза, один — на первом диване, другой — на втором. Эндрю, правда, не желал оставлять этот контакт глаз на долго и посмотрел куда-то в сторону. Аарон не желал его внимания . Кстати говоря, Жану крайне повезло оказаться сидеть с Аароном на одном диване, всего на пару сантиметров расстояния друг от друга. Видимо, это команда позаботилась о маленьком Аароне, что наверняка не смог бы найти место поговорить с глазу на глаз с этим воронёнком. Бесит такая чересчур забота. Или же им хотелось, чтобы они поговорили прямо перед их носами. Правда Миньярд не желал, чтобы они были свидетелями его признаний и извинений. Аарон решил попробовать завести разговор первым. — Почему ты согласился приехать? — А? — Жан резко повернулся, как будто испугался какого-то громкого звука. — Почему согласился на эту вечеринку и приехал? — А, ну... — Моро посмотрел в сторону и поджал губы. Его взгляд бегал с одной точки на другую, будто он не хотел отвечать на этот вопрос или не знал, что именно ответить. — Были на то причины. — И какие? — Аарону было правда интересно, что это за причины такие, ради которых он заставил себя и Натаниэля сюда приехать. — Ну... — Жан вновь вернул свой взгляд к Миньярду. — Мне и Нейту надо было уехать из Западной Вирджинии. Нейту в особенности. Почему? Вопрос, который он так и не задаст, потому что знает, что ответ на него не получит. — Ты сказал, что были «причины». Есть ещё? Жан какое-то время молча смотрел на него, а после ответил: — Я не хочу услышать твоих или Ники извинений. Потому что они ничего не исправят. — Я не... — Но, — перебил его Жан. — если честно, то мне правда стало интересно посмотреть, сможет ли ваша команда стать дружной хотя бы для одной вечеринки в знак извинения. Как я вижу, алкоголь с этим справился. — Жан посмотрел на Ники, тот всё сбалтывал Аманду. — И ему тоже. Аарон усмехнулся, — На то это и Лисы. Жан в непонимании изогнул бровь, но на фразу ничего не ответил, а только сделал небольшой глоток виски. — Как я понял, ты не привык пить. — Аарон почувствовал на себе чужой взгляд и встретился глазами с Натаниэлем. В них читалась угроза. Аарону резко стало не по себе. Моро пожал плечами. — Ну, не сказал бы. Иногда в Эверморе необходим алкоголь. — И для чего же? Чтобы не упасть в обморок от десяти часов на поле? — Иногда для этого. — Интересно было бы посмотреть на пьяного Рико. — Пьяный Рико? — Жан засмеялся. — Ужас. За все свои годы жизни в Гнезде я никогда не видел его в таком состоянии. — Возможно, Кевин смог лицезреть. — Кевин, — Жан посмотрел на Дэя. — возможно. Обычно он всегда был трезвым. Не знаю, почему у вас он начал так пить. Они минуту молчали и смотрели в разные стороны. Эндрю куда-то ушёл, видимо, ещё до того, как Аарон это заметил. И через время, когда Ники попытался завести разговор с Натаниэлем, тот тоже покинул стол. Ники с грустью выпил ещё алкоголя и снова заговорил с Амандой, поэтому девушка ушла танцевать с Рене. И Эллисон с Сетом тоже ушли на танцпол. Дэн вела беседу с Мэттом. Кевин остался в том же трансе. — Жан, — начал Аарон. — когда я спросил тебя насчёт Натаниэля и причастен ли он в переломе руки Кевина. Ты так удивился этому вопросу. Что сделал Нейт, раз ты так отреагировал? Жан вновь посмотрел на него, его глаза были не читаемы. Возможно, Бетси или кто-нибудь другой, кто хорошо разбирается в людях, смог бы увидеть в них какую-то эмоцию, но у Аарона плохой опыт в этом. — Неужели Кевин вам вообще ничего не рассказал? — Жан резко помрачнел, — это Аарон заметил точно. Миньярд сделал большой глоток виски. — Не думаю, что он должен нам что-то рассказывать. Это сказал бы я в первый год его пребывания с нами. Но сейчас понимаю, что мы заслужили хотя бы долю правды. Только вот Кевин до сих пор молчит, поджимая свой трусливый хвост. — Он боится Рико, — резко утвердил Жан. В его глазах что-то прояснилось, будто он нашёл для себя ответ на какой-то очень важный вопрос. Он метнул взгляд сначала на Кевина, потом на Нейта. — Ты не ответил на первый вопрос. Жан вновь посмотрел на Аарона. — Это ещё один способ допроса? — он усмехнулся. — Нет, тогда у меня просто поехала крыша после недавних событий. Извини, что именно ты попал под её урон. Хоть это не удалит твои воспоминания и не заставит тебя чувствовать лучше в нашей компании, я всё равно готов сказать тебе эти слова. Хотя бы в знак того, что мне не плевать. Жан кивнул и сделал ещё один глоток. — Я так отреагировал, потому что Натаниэль был самым близким другом для Кевина, которого я когда-либо встречал. Я понял, насколько они были близки, только после той травмы, когда... — Моро резко передёрнул себя. — Когда...что? Жан выпил остатки алкоголя залпом. — Когда мне и Тетсуи пришлось держать Нейта за руки, чтобы он не сломал Рико позвоночник и шею. И тут Аарон понял, как ошибся, когда в тот проклятый день обвинил Ната в травме Кевина. С одной стороны он винил Дэя за то, что оставлял все эти годы команду в неведенье и заставлял делать ложные выводы. И с другой обвинял себя, потому что ещё до этого не попытался разобраться с этим сам. Что ещё скрывал Кевин? Может, на самом деле люди, которых Аарон считает плохими из-за скрытности Кевина, на самом деле другие? Они больше не разговаривали в этот вечер. Через время Мэтт отошёл в туалет, а Даниэль вышла за новыми напитками. Эллисон и Сет на веселе вернулись с танцпола. В скором времени уже подошла Рене. И у Аарона начал возникать вопрос о слишком долгом отсутствии Эндрю и Нейта. — А где Аманда? — спросила Эллисон у Рене. — Я оставила её в туалете. Аманда сказала, чтобы я подождала её на танцполе. Но её слишком долго не было. Я пошла в туалет и не нашла её там, поэтому вернулась сюда. — Рене выглядела уставшей. — Что ж, будем надеяться, что она найдёт стол, — хмуро сказала Эллисон. Скоро Дэн и Мэтт пришли с новыми напитками, заодно найдя Аманду, видимо, по дороге к столу. Вместе с алкоголем принесли ещё и Крекерную пыль, что была спрятана в салфетках. Аарон с удовольствием напал на принесённые угощения и уже через время почувствовал прилив кайфа. Прошло уже много времени. Поднос опустел достаточно быстро, особенно с настроем Сета и Кевина. Вопрос об отсутствии Эндрю и Натаниэля оставался открытым. Дэн о чём-то беседовала с Жаном, — о чём именно Аарон не вникал. Мэтт стал что-то спрашивать у Аманды. Кстати, к удивлению Аарона, Ники перестал доставать девушку. Эллисон болтала с Рене. Сет смеялся над полумёртвой рожей Дэя. Через ещё какое-то Натаниэль и Эндрю вернулись за стол вместе и были навеселе, о чём-то болтая. Аарона это насторожило и, видимо, не его одного. Остальные за столом переглянулись, задавая немой вопрос друг другу. Нейт и Эндрю невозмутимо сели рядом, закончив какую-то беседу. — Что мы пропустили? — задал вопрос Нат, разглядывая каждого за столом. Все с минуту молчали, а потом Дэн всё же подала голос. — Да ничего особенного, но, где вы были? — Даниэль косо посмотрела на Эндрю, тот забрал стакан виски у Кевина и выпил его залпом. — Эй! — запротестовал Дэй. — Это не твой стакан. — Ты и так дохрена выпил, Дэй. Не бойся, твоя экси-задница не разорвётся на части от пропажи этого стакана в твоём организме. — Эндрю оставил пустой стакан и потерял интерес к беседе. Кевин недовольно фыркнул, но спорить не стал. — Ну, — начал Натаниэль, он метнул взгляд на Эндрю. — мы прогулялись и посмотрели на окрестности. — Ну и как? — спросил Аарон. — Понравились местные мусорки? Нейт засмеялся, — Несомненно. — Вы пропустили всю выпивку! — с шоком сказал Сет. — Так нельзя! — Он протянул обоим виски и салфетки. Остальные возобновили беседу, и за столом медленно стала налаживаться обстановка. — Мы вам оставили. Можете не благодарить. Эндрю взял стакан и салфетки, достал два спрятанных пакетика в них и, открыв один, высыпал его содержимое себе в рот, запив глотком виски. Натаниэль сделал большой глоток виски и отодвинул салфетки от себя. — Я не буду, — спокойно сказал Нейт. — Да брось, Натаниэль! Это... — Гордон достал один пакетик из салфеток и кинул его Нейту. — ...вещь, которая принесёт тебе удовольствие. У тебя всего один вечер твоей жизни, когда ты не занят экси и изнурительными тренировками. Чувак, ты обязан расслабиться! Натаниэль в насмешке изогнул бровь и усмехнулся, — Красивые слова. И они — грустная правда. Но даже так, я отказываюсь. Не фанат подобных вещей. Вид Сета был таким, будто он готов прямо сейчас высыпать это наркотическое дерьмо ему в рот. Эндрю забрал последний пакетик из своих салфеток и положил себе в карман, заодно прихватив неиспользованный Натаниэля. Сет был глубоко разочарован, но ему помогла вновь расслабиться Эллисон. Через время эта парочка пошла за другой порцией выпивки. Натаниэль в это время что-то сказал Аманде, та кивнула и улыбнулась уже не столь фальшивой улыбкой, которую видел у неё Аарон в самом начале вечера, и пересела ближе к Нейту. Ники, не споря, поменялся с ней местами. Это было легко, ведь Аманда по телосложению почти спичка и поэтому легко смогла протиснуться между столом и Ники. <b></b>Нейт и Флоренс завели какую-то беседу. Девушка значительно расслабилась в его компании. И Аарон, нехотя, почему-то вспомнил, как Сет решил повторить жалкую попытку Ники напоить Аманду. Почему-то Аарон думает, что Сет так просто не сдастся. Через время Сет и Эллисон вернулись с новым подносом. Рейнольдс аккуратно положила принесённую выпивку, и уже через секунду после этого поднос был наполовину пуст. — Алкоголики... — проворчала себе под нос Эллисон. Сет только посмеялся на это. Аарон был одним из тех, кто быстрее всех за столом берёт выпивку с подноса. Спустя столько поездок в Колумбию он научился этому навыку. Сет как-то подозрительно суетился. Аарон счёл это из-за выпивки, поэтому потерял интерес и решил проследить за остальными. Как обычно, его внимание вновь перешло к Натаниэлю. Тот до сих пор общался о чём-то с Амандой и уже хотел взять свой бокал, как Сет остановил его. — Нет, — сказал Гордон. Он отдал ему какой-то коктейль и взял себе такой же. — Вот, держи. Я нашёл его в меню. Официант сказал, что сейчас популярен. А я один экспериментировать не хочу. Эллисон в это время уже села на своё место и болтала о чём-то с Дэн. Нейт кинул взгляд на коктейль в его руке. — Ну, если там не отрава, то попробую. — И взял стакан из рук Сета. Тот остался доволен и сел на своё место. Аарон не понимал своей реакции и того факта, что его глаза буквально прилипли к Натаниэлю. Вот он что-то говорит Аманде, вот девушка смеётся его словам и делает глоток своего яблочного сока, вот Натаниэль собирается тоже выпить и... резко останавливается. «Стоп, — передёрнул себя Аарон. — Что?» Натаниэль отодвинул стакан и посмотрел на Сета уничтожающим взглядом, будто его глаза могли передать фразу, которую сквозь шум Аарон вряд-ли бы услышал. Ты считаешь меня глупым? Аманда в непонимание посмотрела на Нейта и что-то тихо спросила. Тот не ответил, а лишь продолжил пожирать взглядом Сета. — Что? — спросила Эллисон, когда увидела этот напряжённый до боли взгляд, направленный на Сета. — Всё-таки не вкусный оказался? — Нет, просто Сет не понимает отказа, — прохрипел Нат. Аарон всё пытался понять, что происходит. — Ну, — вздохнул Гордон. — стоило попытаться. Я же всего чуть-чуть подсыпал. Шестерёнки в голове у Аарона покрутились, и только через время его взгляд перешёл на пустые салфетки рядом с подносом, что оставил до этого Нейт. Миньярд точно помнил про нетронутый пакетик с пылью, что остался там. До Эллисон тоже не сразу дошло, а когда понимание пришло в её голову, она резко ударила Сета по затылку. — Что случилось? — Дэн недоверчиво посмотрела на Рейнольдс. Всё внимание за столом перешло на Сета и Эллисон. — Этот олух подсыпал Нейту в коктейль остатки. — Эллисон кинула пустые салфетки Дэн и со стыдом посмотрела Нату в глаза. — Сет! — огрызнулась Дэн. Сет лишь отмахнулся. — Ой, да ладно вам. Мэтт огорчённо вздохнул, как отец, которого разочаровали его дети. — Ничего страшного, — пожал плечами Нат. Его расслабленный голос очень не сочетался с его враждебным взглядом. — Я знал к кому еду. Аарону резко стало стыдно за свою команду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.