ID работы: 11951243

Давай будем как звёзды?

Слэш
NC-17
Завершён
653
crooocoo бета
Размер:
392 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 234 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Вечеринка закончилась так же быстро, как и началась. Как бы Натаниэль не отрицал, но ему честно понравилось проводить время с этими идиотами. Даже не исключая того факта, что один из них пытался накачать его наркотой. Кроме этого случая, многие другие оставили приятный отпечаток в его голове. Именно поэтому, когда они выходили из клуба и прощались, сердце Нила заныло о предстоящих днях и мучениях. Именно поэтому, когда он в последний раз перед неизвестным расставанием посмотрел на всеминенавидного близнеца, что-то кольнуло в груди. Будто эйфория короткого блаженства отступила. Он помнит, как увидел бумажку в бледной и в повязанной руке, что протянули ему. — Ни в одной сказке не помню, чтобы монстры пользовались телефонами, — усмехнулся Веснински, не смотря на Миньярда. — Заткнись, просто возьми, — прорычал Эндрю. И Нил взял, также быстро он записал номер, написанный на бумажке, себе в контакты. Правда, он был на все сто уверен, что вряд-ли позвонит или хотя бы напишет. Аманда и Жан попрощались с остальными, и ребята сели в машину. — Было весело! — сказала Флоренс. Жан поддержал её кивком. — Рады, что вам понравилось. И... — Эллисон посмотрела на них через салонное зеркало. — Извини за это, Натаниэль. Нейт кивнул. Но ему было как-то всё равно на этот инцидент. Он больше переживал за предстоящий приезд. Они закончили вечеринку уже почти под утро, и Нил точно не знал, приехал ли уже Рико или нет. Зная уровень потребности Рико, Натаниэль мог сказать, что да. Но он также допускал возможность, что тот решил переночевать в гостинице. В машине стояла приятная обстановка. Аманда и Жан о чём-то болтали с Сетом и Эллисон. Рейнольдс иногда смеялась. Только Натаниэль был тем, кто молчал. Он был больше занят обдумыванием других вещей. Жан обеспокоенно посмотрел на друга. Нейт посмотрел на него. Жан знал, что именно Натаниэлю придётся нести наказание, если оно будет, и отчитываться перед Рико. Во взгляде Моро было что-то между жалостью и пониманием. Правда Натаниэлю не нужна была его жалость. Когда они добрались до отеля, то Аманда попрощалась со всеми, перед этим обняв Жана и неуверенно дотронувшись до плеча Натаниэля. Нил не оттолкнул её. Их отвезли до аэропорта, они припозднились, поэтому поспешили пойти на регистрацию. Успев перед этим переодеться в более удобную одежду. Весь полёт Жан проспал, а Натаниэль смотрел в окно. Когда они прилетели и смогли доехать на такси до Эвермора, парни уже вымотались настолько, что были уверены в своём падении, ещё не дойдя до комнаты. Натаниэль решил ночевать у Жана, тот был только за. Ребята скинули вещи на пол, так и не разобрав их, и завалились спать по своим кроватям. На утро Натаниэль чувствовал себя переваренной картошкой, которая разваливается по частям. Жан выглядел не лучше. Будильник, что срабатывал уже на автомате в одно и то же время, только если не выкинуть из него батарейки, разбудил бедолаг. Натаниэль встал с кровати и решил принять душ здесь. Он не видел, встал ли Жан, но проверять не собирался. Ему надо было быстро принять душ, успеть занести вещи и бежать на завтрак и тренировку. Нил выскочил из душа так быстро, как мог. Он ничего не сказал Жану, но тот, видимо, всё понял. Натаниэль зашёл в комнату Рико, хозяина комнаты не было, поэтому Нил с облегчением выдохнул и разложил вещи. Хотя с точки зрения его матери, то это было больше похоже на «взял, помял, убрал». Но сейчас это было не важно. Натаниэль уже был в столовой, но Рико так и не увидел. Третий и первый номер встретились на тренировке. Рико ничего ему не сказал. Это парня насторожило. Ещё Нила смутило то, что он не увидел Жана, но когда Рико взял его за руку и силой вывел на поле, то Натаниэль как-то об этом забыл. Всю тренировку Натаниэль падал на корт, получал клюшкой по разным местам и прижимался к бортикам от чужой тяжести. Сначала это делал только Рико, но после к нему присоединились и другие. Под конец Нил не чувствовал своих ног, а Жан так и не заявился. Рыжего это напрягло. Но не успел он что-то сделать, как Рико потащил его в раздевалку. — Стой! — зарычал на него Нил. Мориама только хмуро на него посмотрел, но ничего не сказал. — Где Жан? — Нила неожиданно пронзила паника. — Иди в душ, — всё, что ответил ему Морияма. Нил выскочил к дверям раздевалки, но Рико догнал его и сжал руки. Нил плюнул ему в лицо, и первый номер, не ожидав такого, ослабил хватку. Нил выбежал из раздевалки и побежал в сторону общей комнаты. В голове пронеслась мысль, что Жан мог находиться в кабинете Хозяина и уже лежать без сознания. Или Моро мог быть в подвале, но туда Натаниэль не решится сходить. Поэтому сначало надо проверить общую комнату. Нил не успел добежать. Его схватила остальная часть команды. Кто именно его держал, — Нил не мог понять, так как все силы тратил на попытки выбраться. Со всей группой он не смог бы справиться. Рико медленно подошёл к Натаниэлю и посмотрел на пару человек из команды. — Оттащите его в раздевалку. Там можете избить его хорошенько, если будет сопротивляться. — Ты обещал! — зарычал на него Натаниэль. Команда раздирала ему руки, оставляла синяки, пытаясь хоть на немного его сдвинуть. Но Веснински держался крепко, желая найти ответы. — Ты говорил, что не тронешь его, если я не буду сопротивляться! — Я и не трогал, — заявил Морияма. — Это была прихоть Хозяина. Я не мог ему помешать, тем более в том случае, если это вы виноваты. Натаниэль знал о запрете, и Жан тоже. Но это был один день. Они даже не пропустили тренировку. — Всего один день. — Радуйся, что я договорился. Хозяин предоставил твоё наказание мне. Уж поверь, моё будет намного легче, чем тренера. Натаниэль слабо засмеялся. Он уже не выдерживал давления. Его пару раз попытались ударить по лицу, но парень смог убрать голову вовремя. — Раздвинуть ноги, так? Согласен, Рико, это очень просто. Интересно, почему у первого номера встаёт только на жалкого и противного урода, которого он называет шлюхой? Натаниэль сдался и его отнесли в раздевалку. Теперь он смог увидеть тех людей, что его держали. Дженкинс, Вильямс и Джонсен. Нил снова попытался вырваться и помочь Жану, но Вильямс сжал его горло и поднял над землёй. Дженкинс сильно пнул ногой в бок, а Джонсен взял руки рыжего, завёл за спину и снял с него перчатки. Остальная часть команды даже не смотрела на это, а продолжала переодеваться и делать свои дела. Вильямс отнёс его в душ и кинул на кафель. Натаниэль закашлял и не сразу сообразил, что перчаток на нём нет. Дженкинс включил душ и подставил рыжую голову под напор холодной воды. Нил не знал, когда они прекратили над ним издеваться, но принял для себя одну вещь. Я отомщу Рико за это.

***

Эндрю проснулся от смеха Ники с кухни. Глаза слипались, а тело было в два раза тяжелее обычного. В принципе, обычное утро. Только в обычном утре Эндрю Миньярда всегда первая мысль — это таблетки, которые опять надо пить. Но в этот раз система его разума перестроилась, поэтому первая мысль, что пришла в голову была о Натаниэле. Нет, о Ниле. «Интересно, а что сейчас делает Нил? Может, стоит ему написать?» — звучала первая мысль Эндрю. Надо заткнуть эти ненужные размышления. Сегодня воскресенье. С таблетками всё стало значительно лучше. Хотя, назвать это лучше, не получалось. Мысли летали между идеей написать Нилу и как его бесят люди. Во время тренировки Кевин опять кричал, чтобы Эндрю начал нормально стоять на воротах, а команда не могла собраться. Тренер тоже часто срывался на крики. Среди этого всего хотелось себя чем-то занять, поэтому Эндрю разрешил себе подумать о Ниле. К этому парню было столько вопросов, сколько у Эндрю не было ни к одному человеку. Он встречал многих лжецов и самодовольных придурков, но этот выделялся какой-то своей особенностью. За это парень ненавидел его ещё больше. «Почему ты меня так бесишь?» — задал ему мысленный вопрос Эндрю, зная, что тот никогда на него не ответит. На следующий день Миньярда удивила вибрация телефона и приход нового сообщения во время пары по математике. Привет, Монстр, что делаешь? Привет, придурок, очень великодушно с твоей стороны писать обзывательство с большой буквы. Я, в отличии от тебя, интеллигент. Мне похуй. Ты не ответил на вопрос. Тебя так волнует, чем я занят? Мне просто скучно. Не думал, что воронам может быть скучно в своём гнезде. Я сейчас не в гнезде, а на паре. Жану писать смысла нет, он, как обычно, в своём мире музыки. А как же твоя любовь жизни, которая всегда тебя убалтает? Аманда? Или ты про мою преподавательницу по психологии? ... На этом их первая переписка закончилась. Эндрю не горел желанием ему вновь писать, так как это пустая трата времени. Но потом это желание вновь появилось. Сразу же на следующий день. Привет, придурок. Ответ пришёл почти так же быстро, как сообщение Миньярда. С чего это вдруг блондиночка решила вылезти из своей норки и написать мне о своём существовании? Ещё раз назовёшь меня так, и я перережу тебе твой язык. С тобой приятно общаться. А с тобой — нет, придурок. Раньше я был кроликом, что изменилось? Кролики убегают от своей опасности, а ты к ней бежишь. Поэтому я сменил прозвище на придурка. Умно. Так что ты хотел? Ничего. Эндрю сам не знал, зачем ему написал. Наверное, ему хотелось вновь услышать это остроумие от рыжего придурка. Или же ему было просто скучно. Но подобные переписки продолжались в течение последующих дней. Эндрю узнавал для себя новые вещи, которые не успел услышать от Кевина. И вряд-ли бы когда-нибудь услышал из его уст. К примеру некоторые привычки самого Кевина, когда тот ещё жил в Гнезде, или его дружба с Жаном и Нилом. Я помню, как Жан пытался утопить Кевина в душе, когда тот называл его весь день чернышом. И как сложились его успехи в дальнейшем? Получилось скинуть Кевина с кровати. После этого слово черныш в сторону Жана не слышали. Ясно. Прошло две недели. Каждый из тех дней были серыми и обычными. Одна тренировка, вторая, третья. Первая пара, вторая, третья. Один матч, второй. И так далее. Но, неожиданно, в пятницу Эндрю пришёл звонок от этого рыжего придурка. Это случилось, когда Эндрю сидел на крыше и курил. Было уже поздно. В Колумбию Монстры не поехали, хотя планировали, поэтому Эндрю украшал свой вечер посиделками до поздна на крыше. Услышать звонок от Нила было крайнем открытием в его жизни. — Привет, Монстр, — послышалось в трубке. Голос Нила звучал ночью по-другому. Это Эндрю заметил только сейчас. Он более спокойный, не такой самодовольный и харизматичный, как днём. — Привет, придурок, почему так поздно? Разве у тебя не режим? Кевин мне рассказывал про секту, в которой ты живёшь. — Режим? А режим пошёл нахуй. Эндрю тяжело вздохнул, — Ну и где ты сейчас? — На площадке. — Из трубки послышался скрип качелей. — На улице? Удивительно, и что же тебе не спалось в тёплой постельке? — А почему тебе не спится? Эндрю затянулся сигаретой и выдохнул дым в воздух. — По той же причине, что и тебе? Послышался смех с другой линии. — Надеюсь, что нет. Эндрю это насторожило. — Что-то случилось? В трубке было долгое молчание, и Эндрю уже подумывал что-то сказать или спросить, как Нил ответил. — Это не важно. — Голос Нила дрогнул. — Где ты сейчас находишься? — На крыше. — Собрался прыгать? Или, как и я, просто любуешься звёздами? — У нас небо чистое. — Лох. — Пошёл нахуй. Больше они не разговаривали в эту ночь. Они просто сидели в общем молчании, пока один из них не решился сбросить трубку. Прошла ещё неделя. Эндрю иногда писал Нилу. Нил иногда писал Эндрю. И так далее. Потом одним осенним днём, когда Эндрю возвращался с пар в общежитие, он решил позвонить рыжему придурку и узнать, чем тот занят. Но в этот раз ему пришла идея позвонить по видеосвязи. Какого было его удивление, когда он увидел Нила за рулём чьей-то машины.

***

Дни проходили обычно, терпимо. Нил болтал с Амандой, та стала общаться ещё и с Жаном. Иногда у них получалось повеселиться вместе. Нил стал всё чаще сидеть в телефоне, общаясь с Эндрю. Это занятие было намного интереснее, чем другое времяпровождение, поэтому Нил активно бесил этого блондина всеми возможными способами. Жан и Аманда замечали, что он с кем-то переписывается изо дня в день, но спросить не решались. У Нила не было возможности позаботиться о Жане, из-за Рико и его наказаний. Но Нил видел, как парень хромает, как тяжело ему передвигаться и сколько у него было синяков, которые были по всему телу. Нил смог увидеть их, когда парни были в душе после тренировки. С Рико обстояли дела немного иначе. Первый номер находил всё новые и новые наказания. После избиения на корте всё проходило только хуже. Когда Рико в очередной раз пристегнул Натаниэля наручниками к кровати, он позвал пару парней из команды, и те стали издеваться над его телом, как только могли. Нил не хочет вспоминать этот день, так как дело дошло до группового изнасилования. Тело рыжего уже давно так не болело. В ту ночь Нил не смог находиться в комнате. Он дождался, когда Рико уснул, и выбежал из общежития на улицу. Хотя бегом назвать это было трудно. Ему надо было успокоиться, забыть всё то, что говорили и вытворяли эти подонки. Он хотел написать Эндрю, но понял, что этого не достаточно. Ему нужно было услышать его голос. Нил дрожащими руками нажимал на кнопку звонка. Из телефона послышались гудки, и, к удивлению Нила, Эндрю не спал. Недолгий разговор помог немного успокоиться, но после этой ночи Нилу ещё долго будут сниться кошмары. Все эти дни Жан помогал ему, как мог. Парень видел, что над Нилом издеваются, а тот перестал это отрицать. Моро перебинтовывал его шрамы, накладывал швы, если это было необходимо, покупал обезболивающее и старался быть рядом в нужный момент. После страха пришла злость, и выходки Рико стали Натаниэля бесить. Он терпел достаточно долго и взорвался, когда Мориама заставил его тренироваться всю ночь.

*

— Да ладно тебе, Жан, не ссы, — смеялся Натаниэль. — А вдруг нас поймают? — Голос Жана дрожал, и он неуверенной походкой шёл следом за Веснински. — Так и должно произойти, но в нужное время. — Натаниэль остановился у нужной двери и присел на корточки, чтобы достать отмычки и начать взламывать замок. Он знал про камеры, которые находятся во всём Гнезде, поэтому смог пробраться в кабинет, где находится компьютер с доступом к ним, во время перерыва на перекур у охранника. Дюк, который работал в эту смену, очень любил выпивать ром по утрам, а во время перекура выходил из общежития и болтал со своей девушкой по телефону. Дюк — это один из самых невнимательных и тупых людей, которых Натаниэль когда-либо встречал на этой должности. Так как этот парень закрывал кабинет с камерами, только когда заканчивалась его смена. А выключать компьютер во время ухода на перекур, он считал не такой важной вещью. Но зато этот охранник достаточно рискован, потому решается пить алкоголь за рабочим местом. Иногда казалось, что Дюк не понимает, за что он получает деньги, либо не думает, что кто-то решится пробраться к нему в кабинет. Что ж, пусть он продолжает жить в своём мире добра и совести, считая, что у всех она есть. — Ну ты же понимаешь, что это незаконно?! — пытался достучаться до него Жан. — Почему незаконно? — непонимает Нат. — Ключи у нас есть, права и удостоверение тоже. — Натаниэль показал ему бумажку и ключи. — Откуда... — Рико слишком наивен и самоуверен, раз хранит такие вещи у себя в сумке, которую носит с собой каждый день на пары и снимает только на тренировках и перед сном. — В любом случае удостоверение и права не на наши имена и фамилии! — Верно, но ведь за машиной сидим не мы, а Рико. — Натаниэль взломал замок, зная, что сигнализацию отключил вместе с камерами, а Дюк даже не заметит пропажи этих данных, когда вернётся после перерыва. — Пошли. — Натаниэль взял Жана за рукав и повёл в гараж. Свет включился автоматически, и перед ними красовался чёрный и дорогой автомобиль. — Ого... — У Моро отвисла челюсть. — Да, у Рико достаточно денег на эту красотку. Натаниэль спустился по ступенькам и подошёл к автомобилю. Он снял перчатки и провёл голой рукой по капоту, не удивляясь чистоте и блеску, который так и говорил о крупной цифре стоимости. — Как думаешь, какую максимальную скорость может набрать эта девочка? — обратился Нейт к Жану. Жан на какое-то время задержал взгляд на голых руках Ната, но потом перевёл его на машину. — Думаю, Рико это не понравится. Ты уверен, что хочешь рискнуть на это? В прошлый раз наш риск плохо закончился. Натаниэль фыркнул. — Я не хочу, я сделаю это. И не важно с тобой или без. Моро вздохнул, — Ладно. Помирать, так вместе. Жан спустился к Натаниэлю и тоже осмотрел машину вдоль и поперёк. Парни сели в машину. Моро пристегнулся, а Натаниэль просчитал это не особо важной необходимостью, поэтому стал проверять управление. Он нажал нужные кнопки и машина зарычала. — Да, у Тетсуи более спокойная, — мыслил вслух Нейт. — Зато дороже раза в четыре, чем эта, — пробормотал Моро. Натаниэль открыл окно и нажал на кнопку, чтобы открыть гараж. Натаниэль чувствовал, как Жан занервничал ещё больше. — Слушай, я понимаю, что тебе надо позлить Рико, но, прошу, сделай так, чтобы мы не разбились. — Единственный, кто сегодня разобьётся, это телефон Рико от писем со штрафами и его уверенность. Натаниэль нажал на педаль и выехал. Он остановился перед воротами, высунул руку в окно и ввёл код. А после резко нажал на педаль, когда ворота открылись. Жан схватился за своё сиденье и, видимо, вспомнил молитву. Натаниэль нажимал на педаль с мыслью, что охранник уже оповестил Рико о пропаже его драгоценного автомобиля. — Нил, давай по аккуратнее. Нас же могут остановить за нарушение правил. — Жан держался за всё подряд. Телефон Ната зазвонил. — Надо же, какая неожиданность, — усмехнулся Нейт и ответил на звонок. — Сука, Натаниэль! — послышалось в трубке. — О, Рико, не ожидал твоего звонка. Как жизнь твоя? Как настроение? — Натаниэль, куда ты увёз машину? Я знаю, что это ты. Натаниэль свернул на повороте. — Это грубо, что ты спросил насчёт машины, а не как у меня дела. Знал, что в приличном обществе это не прилично? — ГДЕ МАШИНА?! — Рико закричал в трубку. Да так сильно, что Нейт немного отдалил телефон от уха. — Тише, тише! Чего так кричать? Твоя машина в целости и сохранности. Рико вздохнул и понизил тон, будто понял, что криками ничего не добьётся. — Где вы? — Мы? А мы решили заехать в кофейню. Знаешь, тут недавно открылась новая. Starbucks. Там такой кофе вкусный. Недавно туда заходил. Правда оно далеко от университета, поэтому я решил туда съездить в этот раз на машине. Ты же не против, что я твою одолжил? — Тебе это с рук не сойдёт! Я сохраню этот звонок и отнесу в полицию! — Ты тоже можешь со мной! Там так здорово сидеть. Есть классное место у окна. — Заткнись! — Это грубо с твоей стороны так ко мне обращаться. Но даже не смотря на твою грубость, ты всё равно можешь посидеть со мной в кофейне. В гараже есть велосипед, можешь на нём приехать, я тебя подожду, не переживай. Натаниэль нажал на газ и прибавил скорость. — Между прочим, чёрного цвета. Ты же у нас любишь чёрный. — Натаниэль нажал кнопку отбоя, слыша последнюю фразу: «Я ненавижу тебя, Веснински!» Жан засмеялся, как не в себе. Натаниэль поддержал его смех своим. Через пять минут на телефон снова позвонили. — Он так и будет нам названивать? — спросил Жан. Натаниэль посмотрел в телефон, отвлекаясь от дороги. — Нил! Смотри на дорогу! — закричал Жан. На входящем был не Рико, а Эндрю. — О! — Лицо Нила тут же смягчилось. — Это не Рико. — Он нажал на кнопку и поставил телефон перед собой. Эндрю звонил по видеозвоноку — Эндрю, привет, как дела? — Нил улыбнулся ему. — Какого чёрта ты за рулём, Нил? — спросил Эндрю. Блондин шёл по какой-то улице. — Да чего все сегодня начинают разговор со мной по телефону с матов? — негодует Нил. Эндрю изогнул бровь в насмешке. — Извини, наверное, стоило спросить сначала «чья это машина?» — Не отвечу на вопрос, пока ты не ответишь на мой. И да, я, кажется, его уже задал. — Натаниэль свернул в лево. Эндрю вздохнул, — У меня нормально всё. Ответь теперь на мой вопрос. Чья машина? — Рико сегодня такой злой, ты не представляешь. А я ведь просто одолжил у него автомобиль и предложил ему перекусить со мной в кофейне. Эндрю засмеялся в трубку. — Кстати, модель машины порш. Люблю порш. Такая скорость, не то что на машинах Тетсуи. — Сначала мотоцикл, а потом машина Рико? — спросил Эндрю. — Мотоцикл?! — переспросил Жан. — А, так ты не один этим занимаешься. — Эндрю нахмурился. Жан посмотрел в телефон. — Я здесь как моральная поддержка, а вообще мне страшно. — М-да, весело у вас. Может, я зря отказался от предложения Кевина, чтобы пойти к Воронам. — Кевин предлагал тебе...что?! — Натаниэль от удивления не удержал управление, и машина чуть пошаталась на дороге. — Эй, Нил, аккуратнее! — Жан вскрикнул и от страха прижался к двери. — Боженька, пожалуйста, помоги мне... — бормотал Моро. — Если ты там молишься, то за меня тоже, а то я ни одной молитвы не помню. — Натаниэль истерически засмеялся. — Ты хоть раз водил машину? — вздохнул Эндрю в трубку. Натаниэль отмахнулся, как будто это всего пустяки. — А чего там водить? Педали, рычаг и руль. Эндрю выглядел бледным от понимания всей ситуации. — Я тебе никогда не доверю свою машину. Нил засмеялся и увидел через зеркало знакомую машину сзади. — Ого, а Рико решил поиграть в догонялки, да ещё и на одной из тачек тренера. — Нил... — Жан посмотрел назад. — ...не надо, пожалуйста. — Ладно, пока, блондиночка, ещё созвонимся! — Нил улыбнулся. — Не называй меня блондиночкой! — Убьёшь меня при встрече. — Если ты не умрёшь раньше. Нил нажал на отбой и убрал телефон в безопасное место. Парень резко нажал на педаль газа.

***

Рико так просто не сдался. Его не может высмеять какой-то ненормальный рыжий урод, вроде Натаниэля! Этот парень поплатится за это. У Рико есть отслеживание за своей машиной, поэтому он узнал раньше о её пропаже, чем его предупредил охранник. Почему-то у Рико не было удивления, что Натаниэль смог выкрасть машину. Этот придурок Дюк всегда не надёжный. Рико принял для себя важную вещь, попросить Тетсуи его уволить. А пока надо было что-то делать. Ехать на велосипеде Рико не собирался. У него есть достаточно доступа и доверия, чтобы одолжить машину у Хозяина. Мориама прихватил с собой ещё и подручного, чтобы было легче разобраться с Нейтом. Дженкинс и Рико сели за машину и рванули по направлению к ним. Рико воспользовался более коротким путём, чтобы догнать Натаниэля, и у него это получилось. Хорошо, что стёкла машины, на которой сидит Нат, затонированны. Увидеть его самодовольную рожу и улыбку не получится. Сзади них послышался звук полиции. Мориама проигнорировал его, продолжая ехать. Рико надавил на газ и смог обогнать машину. Они подъезжали как раз к той кофейне, про которую говорил Натаниэль. И Рико стал прижимать автомобиль к парковке. Автомобиль остановился, Рико на машине Хозяина тоже. Мориама вышел из автомобиля, уже представляя, как вправляет все внутренности Натаниэля и впитывает каждый его чёртов крик боли. Но когда он обошёл машину и остановился у своей украденной, то увидел, что двери на водительские места открыты и Натаниэля там нет. — Извините, мистер, —окликнул его мужской голос. Рико обернулся и увидел двух полицейских. — Нам придётся на время дисквалифицировать эти две машины на проезд до тех пор, пока мы не поговорим с вами лично. Рико застыл и внезапно понял, что это была ловушка. Он был настолько зол, что как дебил поехал за Веснински в догонку, в добавок на машине Хозяина. Натаниэль не хотел сделать что-то с его машиной, он хотел показать Рико глупцом в глазах других. Теперь Рико придётся оплачивать счета, которые наездил Нейт и свои собственные за машину Хозяина. В добавок придётся как-то объясниться перед полицией и Хозяином. У него началась паника понимания своей ситуации. Один полицейский что-то записывал в свой блокнот, а другой продолжал беседу с первым номером. — И, желательно, это сделать в моём кабинете. Рико забрали в полицейский участок. Там он объяснил свою ситуацию, и полицейский, который его допрашивал, смотрел на него как на не совсем умного человека. — То есть, вы утверждаете, что якобы вы поссорились со своим сокомандником по имени Натаниэль Веснински, и этот парень решил над вами таким образом пошутить, украв у вас машину? Рико кивнул. — Парень, который играет с вами в экси, смог вырубить сигнализацию и выключить камеры не заметно для охранника, который почти не покидает свой пост? В добавок к этому взломать замок в ваш гараж? Вы знаете, что такую профессиональную работу не всегда могут выполнить даже хорошо обученные воры? А вы пытаетесь доказать мне, что это смог сделать какой-то игрок в экси? Это и в правду звучало глупо. Но эти полицейские не знали, кем является отец Натаниэля и что обыкновенная кража для этого парня, как открыть банку из-под огурцов. Но Рико не мог этого сказать, так как не настолько глуп, чтобы вмешиваться в семью Веснински, и знает, что будет с его шкурой, если он это сделает. Воспоминание про расчленённое тело с помощью топора и рук отца Натаниэля, а также всевозможные виды шрамов на теле Веснински, которые первый номер видел, от рук его отца, вспыхнули в сознание Рико тут же. Полицейский вздохнул на молчание Мориамы. — Хорошо. Допустим, вы утверждаете, что это правда. И, не поймите меня не правильно, это правда серьёзное заявление: обвинить человека в краже вашего имущества. Поэтому мои люди опросили Натаниэля и просмотрели его расписание. Насколько мне сообщили, Натаниэль во время похищения находился на паре в университете, и это подтвердил как его преподаватель, так и один из его друзей, у которого в это время был тот же самый урок. Также это было видно по камерам!* — Вы знали, что подговорить преподавателя за деньги и попросить друга сказать, что он был на этом предмете, очень просто? — заговорил Рико. — Господин Мориама, вы понимаете, что я не могу поверить в ваше обвинение без нужных доказательств? Так как даже через камеры нельзя увидеть, кто сидел за рулём машины, потому что стёкла затонированны. — Я понимаю это, но... — Рико замолчал. Полицейский какое-то время ждал от него ответа, но в итоге сдался. — Хорошо, если вы знали, что это кража, то почему не позвонили в полицию? Рико молчал. Он был на тот момент слишком зол, чтобы кому-то звонить. — Почему вы не остановились на дороге, когда услышали вой сирены полицейской машины в вашу сторону? Рико продолжал молчать. Полицейский выжидательно смотрел на него, после записал что-то в блокноте. — Мы прослушали звонок, который вы сохранили и проверили информацию. Да, голоса действительно схожи, но вот информация, что говорилась по телефону — нет. Во-первых, по расспросам Натаниэль даже не знал о существовании такого кафе, так как почти не выходит из общежития и переехал сюда только три года назад, изучая экси и технику такого вида спорта. Во-вторых... Полицейский не успел договорить, его перебил Рико. — Но голос же его! Вы же слышите схожесть! — Да, схожесть есть, но голос всегда можно сделать похожий. Давайте признаем, что мы живём в современном мире, и сейчас подобные вещи, особенно если есть деньги, — не проблема. Рико был как никогда зол. Почему они могли поверить ему? Полицейский понял, что нужного ответа и объяснений не дождётся, поэтому отложил свой блокнот и заговорил. — Я позвал на допрос вашего дядю, Господина Тетсуи Мориама, чтобы мы с ним разъяснили эту ситуацию.** После этого примем решение этой проблемы. Подождите в коридоре, пожалуйста. — Хорошо. Рико вышел. Ему было одновременно стыдно и страшно смотреть в глаза Хозяину. Что тот скажет? Как отреагирует? Насколько сильно он будет зол? Куча вопросов постигло сознание Рико. Он готовился к худшему, обдумывал лучшее и не менее страшное. Как бы он не готовился, как бы не обдумывал всё, когда он увидел Тетсуи, что проходил мимо него и заходил в кабинет полицейского, все мысли сразу отпали. Взгляд Хозяина, холодный, уничтожающий, разочарованный. Как будто он говорил: Я ожидал от тебя лучшего. Рико опустил взгляд в пол. Через, казалось, бесконечное время из кабинета выглянул полицейский и жестом пригласил Рико зайти. Рико так и сделал. Он увидел, как Тетсуи сидел за одним из стульев, и сел рядом. Полицейский сел за свой стол. — Итак, — начал он, — мы обговорили всё с вашем дядей и отвергаем ваше обвинение на кражу. Так как этот разговор только подтвердил неправдивость. Рико зарычал на него, — Но почему?! Я дал нужные доказательства! Там был Натаниэль, это точно! Кто ещё мог вести машину? — За машиной мог быть кто угодно, но это точно был не Натаниэль. Рико хотел что-то ещё сказать, но его остановила рука Тетсуи. Полицейский выглядел уставшим, как будто устал уговаривать маленького ребёнка съесть суп. — Ваш дядя сказал, что вы могли кого угодно попросить сесть за машину. У вас вроде есть друзья. Друзья. Как же паршиво звучит. Рико не считает их друзьями. Он называет их собственностями, поданными. Потому что они лишь игроки, которые должны слушаться его. Команда должна быть командой, и не важно каким способом они ею станут, главное, что они ведут себя так на поле. Собранные, точные. И это заслуга Рико. Он долгие годы внушал в них страх, чтобы у него была команда. И, чёрт, они ему за это обязаны! Полицейский отдал какой-то документ Тетсуи и посмотрел на Рико. — Примите этот факт. И мы спокойно вас отпустим. Нет смысла отрицать очевидное. Ваш дядя уже разобрался со всем. Рико посмотрел на Хозяина. — Не показывай себя ещё большим глупцом, — сказал Хозяин на японском. Полицейский никак не отреагировал на смену языка. Очевидно, слишком много заплатили, чтобы возмущаться на подобные вещи. Рико кивнул. — Отлично, — выдохнул полицейский. — Мы не будем разглашать эту ситуацию на публике, чтобы не навредить вашей репутации. Так что можете быть спокойны. Тетсуи кивнул и, встав со стула, пошёл к выходу, не поблагодарив. Они пришли к парковке, и на ней стояли две машины. Рико и Хозяина. Их уже ждал Дженкинс, стоя между двумя тачками и выжидательно смотря им в глаза. — Только попробуй что-то сказать по этому поводу, — прошипел Рико и уничтожающе посмотрел Дженкинсу в глаза. Тот кивнул. — Дженкинс поведёт твою машину, а ты сядешь со мной, — скомандовал Тетсуи. Рико только кивнул, уже обдумывая разговор, который устроит Хозяин. Тетсуи кинул Дженкинсу ключи от машины Рико, а сам сел за свою. — Ты меня разочаровал, — сказал Хозяин спустя недолгое время тишины в салоне. Они уже ехали по направлению к общежитию. — Знаешь, что подумал бы о тебе твой отец, если бы узнал про эту выходку? Что сказал бы про тебя твой брат? Рико хотел что-то сказать, но Тетсуи зарычал на него. — Что они обо мне подумали бы?! Что я трачу все деньги на такое отродье, как ты? Рико понизил голос почти до шёпота. — Простите, Хозяин. Я не хотел вас разочаровывать. И... — Мне достаточно твоих оправданий по поводу Натаниэля. Я знаю, что это он. Но ты должен был поступить умнее в таком случае! — Тетсуи кинул на него взгляд полный злости. — У меня ещё будут вопросы по поводу того, почему ты взял мою машину без спроса, но это будет позже. Сейчас меня больше волнует то, что ты не можешь приструнить Натаниэля. Я отдал тебе его на перевоспитание, думая, что ты с этим сможешь справиться. Я опять в тебе ошибся?! — Нет, Хозяин, просто... — Тогда почему Натаниэль стал только хуже?! — Тетсуи резко крикнул на него. Рико сжался. — Я обещаю это исправить...у меня почти получилось это сделать, Хозяин. Он слушается, он не... — Мне надоели твои обещания! Три года прошло, а он до сих пор не покорен! Мы создаём из жалких разочарований игроков! Мы делаем из них команду, собранных на поле и подчинённых в приказах. Натаниэль не исключение, даже если у него характер от его отвратительного папаши! — Вы пытались с ним справиться шесть лет, а после отдали мне... — В отличии от ситуации с тобой, меня он слушается! Я добился того, что он хорош на поле. Я сделал так, чтобы он не смел мне даже раз сказать нет в приказах. А что ты? Ты сам видишь. Меня бесит его самовольность. Избавься от неё или это сделаю я. Рико представил подвал, в котором Тетсуи станет по настоящему над ним издеваться. Он вспомнил опыт, который отработал Тетсуи на самом Рико. По телу прошлись мурашки и что-то в груди сильно заныло. Будто испуг прошёлся перед глазами. Почему ему не всё равно на Натаниэля? Почему он до сих пытается укротить его, а не отдать Тетсуи, чтобы тот поставил его на место самостоятельно? Рико не знает, но не хочет, чтобы это неравнодушее к Натаниэлю продолжало усугблять всё. — Я сделаю всё возможное, Хозяин. — Попытайся. Или это закончится так же, как с Кевином. И тогда руку уже не ты ему сломаешь, а я тебе. Рико резко вспомнил про кнут, что он купил для Натаниэля. «Ты получишь своё, Натаниэль, я тебе обещаю», — сказал про себя Мориама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.