ID работы: 11951243

Давай будем как звёзды?

Слэш
NC-17
Завершён
653
crooocoo бета
Размер:
392 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 234 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Маленькая снежинка плавно приземлилась на кончик носа Натаниэля. Сегодня утро зимней субботы. На улице вовсю шёл снег, в некоторых магазинах уже можно встретить Рождественские украшения, а люди на улицах носят зимние куртки и тёплую одежду. Натаниэль хотел доносить своё столетнее пальто, которое ещё в прошлом году выглядело неплохо, но Рико решил всё за него. На улице только пошёл снег, а Натаниэль вместо старой одежды нашёл в шкафу совершенно новые тёплые одеяния. Натаниэль прислонился к высокой бетонной стене. Его кудрявые волосы были мокрыми из-за снега и небрежно уложенными, а единственными источниками тепла были пальто и сигарета меж двумя пальцев. Вообще он редко курит, просто иногда это необходимо, чтобы хоть как-то успокоиться. Он одолжил сигареты у Жана, тот лишь кивнул, отдав всю пачку целиком. Скоро должен состояться зимний банкет для команд юго-восточного округа, его поставили сразу перед каникулами. «Вороны», конечно, будут присутствовать на торжестве. Натаниэль относился к этому событию уже более равнодушно, чем в прошлый раз. Может, это дело времени и привыкания, он точно не знал. Присутствовал маленький огонёк в душе под названием «радость» от слова «каникулы». Пусть у «Воронов» это была всего неделя, но именно в это время они могли уехать из Эвермора. Натаниэль не знал, как проведёт свои каникулы, но обещал себе не оставаться в Гнезде. Жан решит отпраздновать это время с Джереми. Нил не сильно доверял Ноксу, но от того исходил добрый позыв. Тем более Нил в любой момент может приехать к Жану по первому же звонку, поэтому он не беспокоится за его защиту. Натаниэль услышал звук шагов тяжёлых и зимних ботинок по расчищенной от снега дорожке. Веснински знал, кто это. — Машина приехала, Нейт, — сказал Билл. — Твоя смена уже должна была закончиться, — вместо «хорошо» или «спасибо» сказал Натаниэль. Билл ничего не ответил на это. Натаниэль посмотрел на напряжённый вид мужчины. Странное ощущение. Пусть Билл никогда не признавал этого, но он пытался помочь ему. Веснински не был в догадках, как много тот знает о нём, но помнит этот полный сочувствия взгляд. Каждую ночь, каждый травмированный момент. Когда Нил бежал по коридору к выходу после наказания Рико за их с Жаном отсутствие в Хэллоуин. Или когда возвращался с долгой ночной прогулки. Он видел Билла, как тот смотрел на него. Будто Билл чувствует вину за своё бездействие. Вряд ли он что-нибудь бы предпринял. Тетсуи всегда выбирает нужных людей, тех, что он может держать в узде. Обычно всех охранников он нанимал благодаря связям и помощникам Кенго, и Билл, как входящий в список подобных, действительно молчал, но и в сторону Хозяина это, как выяснилось, тоже работает. — Кто за рулём машины? — спросил Натаниэль, выкинув сигарету на тротуар и раздавив её ботинком. — Малкольм, — ответил Билл. Натаниэль развернулся к нему лицом, изучая вид полу-спокойствия, полу-грусти Билла. — Который из? — уточнил Веснински. — Ромеро. Натаниэль кивнул, ощущая себя не менее напряжённо. Брат и сестра почти никогда не разделяются. Бывало, что Ромеро наскучивало смотреть, как с Натаниэлем занимается Лола, поэтому он выходил покурить или вообще не приходил, считая, что сестра может и сама справиться с рыжим молокососом, который драться даже толком не умеет. Поэтому сам образ Ромеро как личность размыт в голове у Натаниэля. Его тень редко мелькает в жизни или в кошмарах Натаниэля. Но если говорить на прямую, то Натаниэля действительно пугает факт, что он никогда не видел Ромеро одного. Он был либо с Лолой, либо его не найдёшь в принципе. Если Ромеро за рулём, значит, Лола сидит на заднем сиденье, желая как следует поприветствоваться с младшим Веснински. Натаниэль подошёл к воротам, пытаясь вести себя легко, будто ему не тяжело дышать и он не ощущает себя человеком, которого ведут к машине для пыток. «Прекрати бояться, ты уже не маленький мальчик, чтобы бояться её», — говорил ему голос внутри. Рядом с воротами стоял чёрный автомобиль. Натаниэль проигнорировал дотошный взгляд Билла и открыл дверцу автомобиля. Он оглянулся, посмотреть на «Замок Эвермор», только с мыслью и волнением, что может случится с Жаном за время его отсутствия. Нейт уезжает всего на день, и Рико сказал, что не тронет Жана, но Веснински ему не верит. Никогда не поверит его словам, лживым, как информация, передаваемая по телевизору. Жан постарался заверить его, что всё будет хорошо на этих выходных, может, он даже постарается уйти из Гнезда ночью один. Поэтому Нил попытался унять чувство тревоги и страха. Всё же у него правда нет выбора. Натаниэль сел на мягкое кресло, почувствовав, как всё его тело резко оканемело. Знакомый дезодорант и запах женских духов, горечь в горле. Они не виделись больше года. Натаниэль посмотрел в сторону другого сиденья, понимая, что в его голубых глазах нескрываемый ужас, такой, какой был лишь у мальчишки, которого спускали в подвал. На её злорадном лице расплылась улыбка почти на всё лицо, будто её вырезали ножом. Изумрудные глаза блеснули опасной радостью, а Натаниэль смог прочитать слова по её движущимся губам. — Привет, Младший.

*

Натаниэль выдохнул, собирая и заталкивая свои эмоции внутрь души. Машина тронулась с места, Ромеро ничего не сказал на приход Веснински. Лола оглядела вид рыжего парня, смотря на подтянутое тело, всё те же голубые глаза и, видимо, выискивая хоть какие-то изменения. Тот в свою очередь смог наконец-то совладать с эмоциями. Лола за всё это время почти не изменилась. Очертания лица слегка грубоваты, обтягивающая водолазка под цвет её чёрных волос, серые и обтягивающие её широкие бёдра джинсы, а взгляд остался таким же диким и ярко-ярко-зелёным. Лола ждала ответного приветствия, но услышала лишь тишину. Малкольм вздохнула, — Ты такой же не общительный. Как грустно. Я думала, ты соскучился по мне за это время. Натаниэль хотел огрызнуться, но не смог подобрать нужные слова. Он тупо смотрел на девушку. Та, не услышав и не увидев никакого ответа, стала приближаться к нему, изгибаясь в теле, словно кошка. Лола подползла к нему почти вплотную, не смотря на тряску машины, и положила тёплую руку ему на шею, проведя кончиками пальцев по оголённому пространству у затылка. Натаниэль резко убрал чужую руку, чуть не ударив Малкольм в лицо. Девушка посмеялась. — А я уж думала, что ты умер при виде меня. Но нет, реакция работает, значит, жив. — Зачем устроила встречу? — спросил Натаниэль. Лола уселась рядом с ним, запрокинув одну ногу на другую. Натаниэлю стало не комфортно от ощущения её горячего дыхания рядом. — Спроси меня об этом, когда мы приедем на нужное место, — ответила Лола, скрестив руки за головой. — А сейчас давай просто пообщаемся. Мы так давно не виделись, я и Ромеро по тебе соскучились. Ты ведь тоже, да? Я знаю, что да. Лола злорадно ухмыльнулась. Она достала из кармана брюк Натаниэля пачку сигарет и взяла одну, покрутив между пальцев левой руки. — В последнее время работы намного больше, без твоего отца и его распоряжений всё идёт очень медленно. Одним лёгким движением и в другой руке Лолы появилась зажигалка. Она прикурила сигарету, и Ромеро приоткрыл окно. — А ещё мы переместились временно в Ок-Хилл, — добавила Лола. — Там удобней работать в связи с тем, что соседи не так сильно заинтересованы нашей жизнью и не имеют привычку вызывать копов, а ещё есть возможность почаще видеться с тобой, Младший. Тетсуи нам недавно звонил с жалобой, что ты совсем от рук отбился. Натаниэль невольно скривился и поёрзал в кресле. Лола уловила этот жест и придвинулась ближе, прижимая Натаниэля вплотную к двери. Тот старался из всей силы, что у него есть, держать контроль. Он считал до десяти на разных языках и пытался выровнять дыхание. Лола зажала сигарету между зубов, а её руки легли на плечи Натаниэля, впиваясь ногтями. Один. Zwei. Trois. 四. Пять. Шесть. Семь... До восьмой цифры Натаниэль не дошёл, вырываясь из лап Лолы и энергично ударяя её в подбородок. Та издала жалкое кряхтение, зажимая глаза. Правда довольно быстро она совладала с собой, видимо, ожидая такой реакции, и свернула Нату руку за вольность. Парень замычал и согнулся пополам от боли. Лола держала его руку ещё какое-то время, после только фыркнула на это зрелище и отпустила. Натаниэль отдышался, сжимая плечо. Лола цокнула, — Ай-яй-яй, Младший. Я смотрю, ты позабыл про манеры, проживая в гнездешке и не навещая нас столько времени. — Она повернулась к водительскому сиденью. — Ты только посмотри на это, Ромеро. На твою любимую сестру руку поднял. Ромеро впервые за всё время, что Натаниэль провёл в машине, заговорил: — Я не сомневаюсь в твоих способностях, сестра, если ты за это переживаешь. — Я рада, — улыбнулась Лола. Малкольм изучающе оглядела вид Натаниэля, тот уже пришёл в себя, примерно представляя количество синяков, что девушка оставила на его руке. Насчитал не так много. Лола не дала ему долго дышать, грубо зажав его горло рукой. — Будешь продолжать так себя вести, — начала Лола, сжимая ещё сильнее руку, — и ты услышишь крики своего любимого воронёнка с цифрой четыре на щеке даже из другого конца Западной Вирджинии. Нил намертво застыл. Он вспомнил своё детское лицо, то, что уже на свой возраст видело столько смертей, вспомнил свои крики из подвала. В глазах появился силуэт Рико в тот роковой вечер, когда Натаниэля впервые приковали наручниками к кровати. Нил каждый раз обещал себе, что Жан не будет этого терпеть, он никогда не будет принадлежать такой участи. Но почему-то Натаниэль каждый раз всё больше понимал, что никому и никогда Жан не был нужен. Всем этим людям всегда нужно было слабое звено именно в Ниле. «Без чувств всё было бы так просто», — подумал Натаниэль. Плечи Нила упали. Он буквально растаял под хваткой сильной руки Лолы у горла. Та ослабила хватку и до упора затянулась, вновь разжигая огонь сигареты. Малкольм выдохнула дым ему в лицо, убрала сигарету ото рта и потушила её об левую щеку Натаниэля, оставив хороший ожог рядом с татуировкой. Натаниэль поморщился. — Каждый раз, когда будешь смотреть в зеркало и видеть своё лицо, не смотри на глаза, волосы или шрамы, смотри на татуировку и вспоминай, что ты такое, Веснински. Этот шрамик будет тебе маленьким напоминанием, куда именно всегда нужно смотреть. Лола откинулась на сиденье автомобиля. Она полностью открыла окно и выкинула окурок, не потрудившись закрыть источник потока воздуха. Натаниэль вдыхал запах дороги, смешанный с запахом курева, что остался в машине, пока его внутренний ребёнок продолжал кричать. Ему опять не оставили выбора, он вновь не смог себя защитить, он — вещь.

***

Вся комната повисла в тишине и темноте под занавесом штор. Эндрю мирно посапывал, пока в его голове вырисовывался кошмар. Глаза сплошь покрыты пеплом, перед ним размытая картина мира. Эндрю чувствует тёплые руки на своих бёдрах, слышит шёпот над ухом. Ты боишься, Энди. Руки плавно проходят по позвоночнику и с силой толкают Эндрю в спину. Он ударяется грудью и не успевает что-то сделать, как его прижимает чужое тело, зажимая рот силой. Эндрю страшно, когда он не может пошевелить руками. Эндрю страшно, когда чужой человек со скоростью снимает ему штаны. Эндрю сопротивляется, что есть мощи, мычит в чужую ладонь, бьётся головой об стену и ничего не происходит. В секунду всё это исчезает, и он оказывается на полу в ванной. Эндрю встаёт с холодной плитки и смотрит в зеркало, видя перед собой Дрейка. Шок пронзает его изнутри. Он смотрит на свои руки, сплошь покрытые волосами и без шрамов. Он трогает свои волосы, ощущает всем телом отвращение к себе, страх, что ты — это он. Эндрю раскрывает глаза, хватаясь обеими руками за простынь. Какое-то время он парализован. Сознание размыто и постепенно приходит в себя. Эндрю смотрит на часы. Почти шесть. До будильника ещё есть время. Эндрю знает, что Нил уже должен был проснуться. (Да, он выучил его расписание). Миньярд отсоединил телефон от зарядки и зашёл в контакты. Он написал ему короткое сообщение с вопросом, что он делает сейчас. В ответ было молчание. Нил, скорее всего, сейчас мог быть на тренировке. Они ездили вместе в клуб два дня назад. С того момента ни Эндрю, ни Нил друг другу не писали. У Эндрю были причины по поводу долгой дороги назад и его усталости. Сейчас не самый лучший момент для общения и Эндрю был уверен, что Нил ответит ему не сразу, поэтому решил дождаться будильника. За всё то время Нил не ответил. Эндрю выпил таблетки и начал свой день. Когда Эндрю уже сидел на второй паре, Нил не ответил. Эндрю был на тренировке, Нил молчал. Прошёл день-два, Нил всё также молчал. Впереди у «Лисов» домашний матч с командой «Черепах». Кевин гонял остальных по полю каждый день намного усерднее. А Дэн пыталась сплотить нашу команду до матча. Между «Монстрами» и старшекурсниками опять случились разногласия, а именно с Сетом. Тот не переставал ссориться с Ники во время тренировок и бросаться с кулаками на Кевина. Эндрю, в свою очередь, каждый раз вклинивался в драку, дабы оттащить Сета от своих людей. Другие старшекурсники устали наблюдать за этим круговоротом драк и неустойчивости Сета. Дэн понимала, что если так и дальше дело пойдёт, то на матче «Черепахи» будут просто смотреть, как Кевин вбивает Сета в свои же ворота. Сейчас на поле повторилась ситуация с дракой. Дэн опять поучала Сета, а Эндрю встал перед Кевином, огорождая его от Гордона. Но в мыслях Эндрю был не здесь. Он думал по поводу резкой пропажи Нила. Эндрю звонил ему, писал ему почти каждый день. Может, это из-за разговора с Кевином? Или Нил протрезвел и понял, что сделал что-то не так, поэтому не общается? Или Нил мог быть в беде. Эндрю попытался придумать, что с ним могло случиться. — Так! — голос Ваймака вывел Эндрю из своих мыслей. Тренер вышел на поле и наставил палец на кучку «Лисов». — Разбирайтесь со своими личными проблемами вне поля. У нас матч через два дня! «Лисы» притихли. — Сейчас вы продолжаете тренировку, а когда вернётесь в общежитие, то вцепитесь в глотки друг друга, но на поле вы не будете разводить ссор! Я ясно выразился? От каждого прозвучало «да, тренер», и тренировку продолжили. Эндрю не смог унять в себе мысли про Нила. В нём засела какая-то тревога по этому поводу. Ему хотелось с ним увидеться, вновь утонуть в этих голубых глазах, провести рукой по щеке. Они могли бы увидеться на банкете, который в скором времени должен состояться, но Эндрю хотел хотя бы услышать его голос или узнать, что с ним всё в порядке. Нил никогда не рассказывал, что с ним происходит и почему у него так много шрамов. Эндрю предполагал из слов рыжего, что в этом виноват отец. И, возможно, что был частично прав, но ощущение, что что-то не так, засело в голове. Эндрю пытался понять. Он смотрел на поведение Нила, сопоставлял найденные кусочки пазла, но ответ был непонятно где. Раньше Миньярду казалось, что ответ был близок, но теперь, когда стало известно больше, он понял, что ошибался. Эндрю не стал дожидаться окончания тренировки, он снял шлем, откинув его в сторону, и просто ушёл с поля. Он не улыбался своей сумасшедшей улыбкой, не стебался над Кевином, Эндрю ничего не говорил. Он утонул в омуте своих мыслей, а таблетки переставали давать эффект, когда дело доходило до Нила. Эндрю было дерьмово так, как он никогда себя не чувствовал. Ваймак хотел вновь упрекнуть Миньярда, но, увидев его выражение лица, захлопнул рот и кивнул. Эндрю направился в сторону раздевалки. Только когда он уже открыл дверь, от тренера прозвучало: — Зайди ко мне в кабинет, как закончишь. Эндрю ничего не ответил. Он скинул с себя экипировку, — та небрежно упала на пол, — и достал телефон. Эндрю набрал уже заученный телефонный номер и нажал на кнопку звонка. Пошли стремительные гудки. Эндрю просидел, глядя в потолок и держа телефон у уха. Так прошло около двух минут, пока телефон сам не сбросил этот звонок.

***

Суматоха людей. Шумные трибуны. Аманда утонула в этой толпе, протискиваясь, чтобы хоть что-то увидеть. Она не впервые на матче, но каждый раз это тяжело и одновременно потрясающе. Тяжело тесниться среди других людей и потрясающе наблюдать за игрой. Билеты на этот матч она купила сама. Ученикам спортивного университета представлена возможность быть на матчах их команды, но не всегда и у всех есть на это время. Обычно в день ставят меньше пар, но некоторые студенты решают потратить это время на сдачу долгов. Аманда часто была на матчах «Воронов», но в этот раз она приехала посмотреть на матч за свои деньги «Черепах» с «Лисами» в Южную Каролину. До этого у неё не было времени и достаточно денег, чтобы приехать посмотреть хотя бы одну игру команды Пальметто, но с работы и получаемой стипендией она накопила даже больше чем надо. Аманда предупредила о своём приезде через Рене. Та отдала ей свой номер во время вечеринки и после окончания вечера они активно общались на разные темы через социальные сети. Поэтому, как ей сказали, нужно было подойти к охране и назвать своё имя и фамилию, чтобы её провели к «Лисам». Девушка хотела их поддержать перед матчем. Так и получилось. Стоило ей подойти к охране и назвать своё имя, как её повели в сторону прохода. Аманду пропустили, и её уже ждали девочки. Флоренс кинулась на плечи Рене, та ответила взаимно на объятия. После Аманда по очереди обняла Даниэль и Эллисон. — Кошмар. Когда ехала сюда, ко мне пристала из-за окрашенных волос какая бабушка лет под восемьдесят. Эллисон закатила глаза. — Не обращай внимания, они все такие. — Ну не знаю, — усмехнулась Аманда, — моя бабушка рассказывала мне, как в молодости пыталась покрасить волосы с помощью гороха в зелёный. Эллисон расширила глаза, а Дэн засмеялась. Рене, видимо, попыталась представить, как такое возможно сделать. — Кстати, как идёт подготовка и настрой? — спросила Флоренс, когда другие отошли от неожиданной информации. — Мы только обсудили начальный состав, и Кевин опять включил свою старую кассету. Что мы выдохнемся раньше перерыва, — проинформировала Даниэль. Аманда склонила голову и посмотрела сзади капитана — на разражённого Гордона. — А Сет?... Дэн посмотрела туда же. — Мы не уверены, что всё пройдёт хорошо, но постараемся уладить ситуацию. Флоренс сжала ей руку в ободряющем жесте и улыбнулась. Дэн ответила взаимной улыбкой. Её присутствие заметил Ники и сразу подбежал к ней, обнимая с полёта. Аманда опешила. Она вроде общалась только с Рене всё это время, но её принимают как-то слишком добро, не считая презрительного взгляда Эндрю, Аарона, Кевина и Сета на неё. — Аманда! — Так! — Дэн попыталась отцепить Хеммика от Аманды, но тот будто прилип. — Ники, отпусти Аманду, — мягко попросила Рене. — О-о-о-ой, ну ладно, — закатил глаза Ники и отпустил девушку. — Приехала, чтобы поболеть за самую крутую команду? — Если под «крутой командой» ты имеешь в виду нас, то ошибаешься, — вмешался Кевин. Он прислонился к стене боком, держа тетрадь с записями в левой руке. Один из близнецов встал с ним рядом. Ники нахмурился. — Эх, Кевин, весь оптимизм портишь! Аманда смотрела на Кевина, чувствуя, что под его взглядом находится внизу. Она не считала Дэя своим любимым игроком, но безусловно восхваляла его. Правда разница между Кевином перед фанатами и Кевином с другими крайне велика, как могла заметить Аманда. Она помнит, как впервые была на матче «Воронов» и видела Дэя, когда тот дарил свою феноменальную улыбку публике, подражая Рико. Аманде тогда показалось, что со стороны Кевин выглядел жалко, когда теснился рядом с Мориямой. — Аманда приехала сделать нам лучший настрой. Кевин, не порть девочке всю операцию, — упрекала его Эллисон. — Хороший настрой? — переспросил Дэй. — Чем нам на поле поможет этот хороший настрой? — Верно, не поможет. Но зато нам очень пригодится твоя недовольная рожа, — сказал, непонятно откуда взявшийся Мэтт. Он был высоким, но почему-то Аманда за всё время разговора не замечала его. Парень подошёл к Дэн и обнял девушку за талию. Кевин кинул на Бойда взгляд полный гнева. — Кстати, а как там Нейт и его подручный воронёнок? — спросил Ники, желая избежать новой ссоры. Кевин резко закрыл рот, когда слова злости уже буквально были готовы политься из его рта, и посмотрел на Аманду, в ожидании ответа. Другие тоже обратили на неё заинтересованные взгляды. Аманда на время зависла, в один момент вся ситуация для неё потяжелела. — Ну, Нейл... — не зная, имеет ли она право говорить об этом, начала девушка. — ...он, как обычно. — Что значит «как обычно»? — переспросил один из близнецов. Аманда оглядела его. Это был Эндрю, скорее всего, так как по информации у этого близнеца всегда на себе повязки. Только почему-то девушку смутило, что парень не так бодр, как обычно, ведёт себя на таблетках, поэтому и не сразу узнала. Девушка пожала плечами. Она чувствовала себя некомфортно, говоря на эту тему. Она не хотела излагать всю правду положения Нейла. — Также закрыт в себе, равнодушен и не разговорчив. Мы с ним в последнее время реже стали видеться, он часто не приходит на пары. Мы не переписываемся, времени не особо, да и у меня подработка ещё. Я спрашивала про него у Жана, тот промолчал. — Насколько часто такое случается? — спросила Даниэль. — Это обычный Нейл. Он может уйти из университета на две пары раньше, может не приходить вообще или отсидеть весь день, даже не уходя на перерыв. Он может общаться со мной или наоборот избегать. Я не знаю, из-за чего это всё, так как Нейл никогда и ни о чём не рассказывает, просто привыкла к такому. «Лисы» переглянулись. — Ладно, желаю вам удачи и... — начала Аманда, как вдруг вспомнила. — А, точно, вспомнила! Кевин, — девушка посмотрела на Дэя, — у «Черепах» будет замена нападающего. Номер пять. Он резкий, но долго соображает. Поэтому если случится ситуация, что он отнял мяч и находится впереди тебя, то сделай отвлекающий манёвр. Не знаю, учил ли ты кого-то из своей нынешней команды такому приёму, но помню, что к твоему пребыванию в Гнезде он тоже присутствовал. Кевин изогнул бровь. — С чего ты взяла, что этот защитник поведётся на отвлекающий манёвр? Мы использовали его довольно редко, да и он не столь эффективен на практике. Аманда улыбнулась. — Помни про реакцию. Не всем дано вовремя замечать опасность и от неё уворачиваться. Кевин промолчал. Флоренс не была уверена, что тот воспользуется её советом, но осталась довольной за внимание. Натаниэль, сколько она помнит, никогда не пользовался её советами на поле, но всегда полностью выслушивал идеи девушки. Аманде этого было и будет достаточно. Флоренс посмотрела на Рене в последний раз, та уже делала это. Уходя Флоренс поняла, что до этого не обращала внимания на приятный аромат духов Рене. При первой встрече Аманда заметила, что у этой девушки очень красивая улыбка и телосложение. Когда Рене была разбита из-за танца, она сидела на холодной плитке в туалете, неприлично раздвинув ноги, длинное платье разлилось по всему полу, а руки лежали скрещёнными на животе. Лохматые волосы, пот, стекающий со лба, и лёгкая улыбка усталости. У Аманды на первый взгляд было странное чувство, будто уважения, что с Рене нужно общаться не на равных, а как со взрослым человеком, намного грамотней и приличней. Но вспоминая, как та веселилась с ней на танцполе, словно ещё совсем ребёнок, Аманда не могла разговаривать с ней на слишком серьёзные темы или не улыбаться ей при встрече. Аманда выбросила эту тему из своей головы и направилась к трибунам. Флоренс хочет окупить своё потраченное время и деньги на приезд сюда, поэтому пыталась найти место получше, но из-за слишком огромного количества людей она чувствовала себя зажатой мышью в подушках дивана. Одна половина трибун была заполнена оранжевым цветом, другая — зелёным. Аманда не стала покупать что-то из оранжевого, предпочитая не показывать, какую именно сторону она выбрала. Один раз к ней пристала группа подростков, когда Флоренс на игре «Воронов» пришла в футболке с номером её любимого игрока. Позже мерч Аманда стала тщательней скрывать и не показывать на публике. Флоренс смогла найти неплохое место, чтобы хорошо всё разглядеть. Игра началась. Аманда с превеликим интересом наблюдала за жестокой борьбой. Перед самим матчем она прочитала характеристику игроков противоположной команды и выстроила примерный исход событий игры. Аманде нравилось придумывать стратегии, новые приёмы. Привычка «всё записывать» с возрастом никуда не делась. На самом деле Аманда никогда особо страстно не интересовалась «Лисами». Она читала историю создания этой команды, их игры никогда не были интересными, а сама задумка Флоренс показалась нереальной в исполнении. Так думали многие, Аманда почти не отличалась от других. Зная эту команду всего немного, она не станет менять своё мнение, но, смотря на новые успехи Пальметто, девушка решила прийти. Аманда чувствовала этот настрой жизни, ощущала, как её сердце останавливается на решительных моментах игры. Такую палитру эмоций Аманда может получать только во время матчей и прочтения книг. Будто весь настрой игры Аманда перенимает на себя. В играх «Воронов» есть жестокость и много подставных моментов, на которые люди предпочитают закрывать глаза, ведь от этого игра становится лишь интересней и всё хорошо до тех пор, пока это достаточно скрытно, чтобы не придраться. Аманда не закрывает на это глаза, она видит всё как есть и не собирается менять картину ради романтизации этой команды. Но даже так это не отменяет факт эффектности. Аманда видит эту жестокость, встроенный всеобщий мотив и победу любой ценой. Аманде это нравится, Мэн это нравится. Она обожает наблюдать за мясорубкой между командами. Когда в воздухе, которым они дышат, витает гнев и общая ненависть друг к другу. Когда клюшки в их руках превращаются в оружие, а мяч — лишь средством достижения цели, вещь, с помощью которой они могут причинить боль и посмотреть на другую команду с высока, если эта вещь попадёт в ворота. Мэн улыбается, когда видит это, и в такой момент ей абсолютно плевать, кто выиграл. Девушка ликовала от каждого гола «Лисов», до перерыва и до сирены, обозначающей конец игры. «Лисы» победили, опережая «Черепах» на несколько голов. Кстати Кевин всё-таки воспользовался советом Аманды, и девушка была очень удивлена этому, но была рада, что смогла принести один гол команде. Аманда ждала Рене около пятнадцати минут в месте, где та сказала ей быть. Аманда смотрела в соседнюю, серую стену, пока не заметила справа от себя запыхавшуюся Рене. — Ой, да ты вся красная, — засмеялась Аманда. Рене улыбнулась, — Наскоро приняла душ. Спасибо, что дождалась. Флоренс медленно подошла к ней и повисла у неё на шее, обнимая. Рене была выше Аманды, но той это даже нравилось. Уокер на время зависла, пока её руки не взялись за талию Аманды.

*

— Что если бы тебя поставили перед выбором: излечить всех людей на земле, но при этом ты уйдёшь из этой жизни, или излечить только себя и дорогих тебе людей раз и навсегда? Девушки играли в «Что если бы...», устроясь на диване в общей комнате и дожидаясь других. — Я бы выбрала второй вариант, — ответила Рене. — Почему? Разве верующим не положено жертвовать собой ради добра? — поинтересовалась Аманда слегка саркастически. — Вера помогает человеку встать на истинный путь, она направляет тебя. Если для тебя добро — это жертва собой ради других, то никто не запрещает тебе этого делать, если ты исполняешь этот подвиг с душой и чистыми намерениями. Но это не обязаны делать каждые. Другие люди для меня не значимы также сильно, как я и мои близкие. У меня всего одна жизнь и я ещё хотела бы в ней поучаствовать. Нет ничего плохого, если я дорожу своей жизнью и здоровьем моих близких. Ваймак стоял в стороне, общаясь с кем-то по телефону, а Эбби проверяла руку Кевина на наличие новых травм. Постепенно из душа стали выходить и другие. Аарон презрительно смотрел на Рене и Аманду, но в беседу не вливался. — Что если бы... — задумчиво проговаривала Рене, — ...в мире появился вечный шоколад? Аманда усмехнулась, — Сахарный диабет стал бы одним из распространённых заболеваний. Когда вся команда была в сборе, Ваймак сделал реплику похожую на что-то вроде: «Вы молодцы, идите, напейтесь в хлам, но общежитие не разгромите!» Когда все весело пошли в сторону выхода, Аманда насмешливо подняла бровь, Рене только посмеялась. — Ты можешь пойти с нами, если хочешь, — неожиданно заявила Рене, когда они выходили со всеми. — Нет, не сегодня, мне надо домой, — поспешно ответила Флоренс. — Откуда у тебя деньги на перелёты? — спросила Рене, решив не уговаривать Аманду остаться. Аманда хитро улыбнулась. — Секрет. — Надеюсь, секрет — это не работа стриптизёрши. Девушка слабо дала Рене подзатыльник, та тихо засмеялась. Они шли сзади всех. Эллисон и Дэн оставили их одних, а парни что-то активно обсуждали, пока шли. — Рене, — произнёс чей-то голос сзади. Две девушки как по команде развернулись. Это был один из близнецов. Парень покачивался на пятках, держа руки в карманах. На его лице сверкала улыбка кайфа, отдавая плохой мотив парня. Эндрю. Теперь его вид был больше похож на правду. — Эндрю, — поприветствовалась Рене. Аманда удивилась её доброжелательности. — Я тебе нужна? — Нет, мне нужна твоя подружка. Я её украду на время, ты же не против, да? Да? Ну вот и отлично! Эндрю толкнул Аманду в сторону, как она поняла, их направления, мельком замечая, как от такого жеста у Рене выпрямились плечи. — Ой, да чего ты сразу так напряглась. Я обещаю, что с её головы не упадёт и волос, а на лице все морщинки будут на своих местах. Ты же знаешь, что я всегда держу своё слово? — весело заговорил Эндрю, улавливая на себе чересчур встревоженный взгляд Уокер. Рене посмотрела девушке в глаза, Аманда прочитала в них «извини». — Да, Эндрю, я помню это. Улыбка Эндрю стала шире. Он ещё раз толкнул Аманду в плечо, вынуждая её двигаться вперёд. Её повели в пустую зону, где было слегка слышны звуки уходящих людей. — К чему всё это? — спросила Флоренс, ощущая себя запертой. — Ох, милая Аманда, хотя, думаю, манда будет лучше звучать тебе как прозвище, — усмехнулся парень. Девушка проигнорировала его издевательство. Они остановились у задней части стадиона. Аманда держалась спиной к стене. — Хотел поговорить с тобой по поводу Натаниэля, — неожиданно заявил Эндрю. Аманда аж поперхнулась. — С чего бы мне с тобой о нём разговаривать? Вроде бы ты не желал его компании ещё с банкета. — Мне нужен лишь твой жалкий ответ на один мой вопрос. Если мы будем здесь ещё пять лет разъяснять, зачем мне это нужно, то Кевин заставит тебя пожалеть об этой задержке. — При чём здесь Кевин? — не поняла Флоренс. — Кевин и мои братья не могут уехать без меня, а водка Кевина ждёт его в общежитии. Понимаешь, к чему я веду? Аманда закатила глаза. Ох, и всё же, как неприятно узнавать, что какая-то всеми обожаемая знаменитость столь ужасна на самом деле. — Я не хочу, чтобы ты воспользовался моим ответом против Нейла, — заявила Аманда. Она дала обещание и она же его исполнит. Эндрю усмехнулся, — Мне это не к чему делать. Уверен, у него предостаточно проблем, кроме меня. Я ведь прав, да? Аманду начала выводить эта тема. — Что.тебе.нужно? — по словам спросила девушка. — Что случилось с Нилом? — спросил Эндрю, его голос притих. Аманда удивилась от прозвища. — Почему ты его так называешь? — Потому что он мне разрешил. — Глаза Аманды расширились, не успела она что-то сказать или спросить, как Эндрю не дал ей этого сделать. — Скажи, что с ним, и не испытывай моё терпение. Я хочу знать, почему этот урод не берёт телефон в руки. — Так это ты... — до Аманды вдруг дошло, и весь пазл сложился по кривым кусочкам, похожих на детали работы, — ...тот человек, с которым он так часто общался? Эндрю промолчал, но, очевидно, это был несказанный ответ «да». Аманда выпрямила плечи, её тело напряглось, словно пружина. — Нейла поймали, когда он в ночь покидал Гнездо, — нарушила молчание девушка. — Я не знаю законы «Воронов», только недавно от Жана узнала, что всё не так просто. Как Жан мне рассказал, Рико нашёл контактный номер, с которым Нейл встречался в эту ночь. Я не могу сказать, что случилось дальше и насколько всё плохо. Моро объяснил, что у каждого «Ворона» есть наказание за непослушание, а какое оно будет — зависит от нарушения. Аманда увидела, как с каждым словом вид Эндрю меняется. Его глаза стекленеют, а руки становятся белее от того, что парень чересчур сильно сжимает их. — Нейл закрылся в себе, я вижу его в университете, но он не разговаривает со мной, молчит даже с Жаном. Я... — Аманда запнулась, понимая, что её голос дрожит, — ...я не знаю, как ему помочь. И не верю, что у тебя получится это сделать. Аманда развернулась, отходя от Эндрю. Ей надо возвращаться, пока она вновь не заплакала, пока Рене здесь, пока есть возможность. — Но, знаешь, — начала Аманда, — Жан говорил, что Нейл всегда выглядел более счастливым, когда получал от тебя сообщения или шёл на встречу с тобой. Флоренс развернулась к Эндрю в последний раз, смотря на его поникшие плечи. — Не вини себя в этом. Никто из нас не знал. — Заткнись, — выругался на неё сквозь зубы Миньярд. Аманда кивнула, отворачиваясь, чтобы уйти. Флоренс вновь ощущала себя Мэн, тем ребёнком, что не знал, как огородить маму от кулаков отца. В итоге Мэн просто сбежала от этой жизни, не желая кого-то защищать или кому-то помогать. Она была трусихой и осталась ей до сих пор. Некоторые вещи в её жизни не меняются. — Почему Нейл, а не Нил? — спросил Эндрю, хрипло посмеиваясь. — Раньше я называла его Нейтом. Нейл ближе всего к этой форме имени, — ответила девушка, уходя за угол и оставляя Эндрю со своими мыслями и чем-то похожим на боль, что смогла увидеть в его глазах Мэн.

***

— Ты сказала, чтобы я спросил тебя об этом, когда будем на нужном месте. — Верно, — ответила Лола, подпрыгивая и в полёте ухватываясь руками за турник. Она сделала кувырок вокруг турника и беззвучно приземлилась на пол. — Так зачем ты назначила встречу? — спросил Натаниэль. — Скоро у твоего отца состоится слушание. От этих слов Натаниэль замер в проходе. Они приехали в какой-то дом, с виду он ничем не отличался от других, скромных зданий в Ок-Хилл и внутри был таким же не примечательным. В комнате витал металлический запах, а на коже Натаниэля выступили мурашки от холода. Видимо, они не позаботились, чтобы достаточно прогреть дом. — Когда? — спросил Натаниэль, сглотнув комок в горле. Лола улыбнулась. — В твой день рождения, не прекрасно ли? Будет тебе хорошим подарком, если суд сможет вынести окончательное решение. — Но, — не успел Веснински огрызнуться, как Малкольм его перебила, — зная, как люди за судом всеми силами пытаются закопать твоего отца на пожизненное, решение будет приниматься ещё долго. Может, это продлиться до весны или лета, мы точно утверждать не можем. Натаниэль прислонился к кухонному столу. Стены в этой комнате были зелёными с белыми полосками. Белый кафель и простая мебель слишком сильно напоминали обыкновенную кухню, хоть Натаниэль и знал, что этот дом — лишь прикрытие всех ужасов, которые здесь произошли. Лола продолжала рассказывать про отца: — Я разговаривала с ним недавно. Он сказал, что сам разберётся с твоим поведением, когда его выпустят, именно поэтому я тебя не трогаю. Натаниэль усмехнулся, — Он столь уверен, что его не посадят ещё на год? — На нашей стороне довольно сильные люди, именно поэтому Натан сел всего на два года, а не шесть. — Ты так и не объяснила, почему ему запланировали слушание на девятнадцатое января, если посадили его только в начале осени, — добавил Натаниэль. — Что может быть лучше, чем надежда, верно? Твой отец впервые так сильно просчитался, что попал в тюрьму. Но это лишь маленькая ошибка, которую можно устранить раньше. — Копы не знают, что вы работаете на Натана. Нестрашно заниматься всем этим дерьмом, когда полиция только и ищет зацепки, чтобы закопать Натана на суде живьём? Если вас поймают и смогут разузнать про ваше какое-то контактирование с работой Веснински, то вам и вашему любимому боссу не поздоровится. Лола ухмыльнулась его решительности. — В таком случае Морияме тоже это нанесёт урон, а они подобного не допустят, именно поэтому мы получили большую помощь в этом и в других вопросах от Кенго, пока старпёр ещё жив. Натаниэля кольнуло в груди от её слов. — В плане «ещё жив»? — переспросил он. Лола ударила себя по голове ладонью, показывая, что вспомнила что-то важное. — Ах, да. Это ещё одна информация, которую я хотела тебе сообщить перед тем, как ты узнаешь об этом по телевидению. Натаниэль приподнял бровь в вопросе. Лола ответила на его заблуждения в догадках. — Кенго отбрасывает коньки, скажем так. — Он приболел? — не понял Натаниэль. Лола взяла дольку мандарина с миски и, быстро проглотив, ответила: — Пока это не дошло до общей информации — да, но на самом деле нет. Поверь, то, что называют «приболел», не похоже на состояние Кенго. Это уже называется смертью. Морияма не хочет разглашать об этом, но, видимо, где-то после нового года эта информация появится в интернете. Натаниэль представил, что произойдёт с Рико, когда он узнает о скорой гибели отца. Хотя тот, скорее всего, должен об этом уже знать, но Натаниэль не замечал особых изменений в его поведении. Может ли быть такое, что Рико не проинформировали об этом? — Как долго он продержится? — спросил Веснински, считая в голове цифры. — До начала весны точно, а дальше — уже неизвестно. Натаниэль начал считать. До весны, может, больше. Значит, у Нила есть половина декабря и ещё три месяца в избытке. До этого времени можно что-то придумать. Может, ему удастся разобраться с новообразовавшейся проблемой за это время. — Значит, отец прекратит сотрудничество с Мориямой? — спросил Натаниэль. Лола отмахнулась, как от не столь серьёзной проблемы. — Не знаю. Ичиро не хочет работать с Натаном, но ты приносишь доход, продолжая держать клюшку на поле ровно, по крайней мере начал это делать, поэтому он может расщедриться. Посмотрим, увидим. Натаниэль тяжело вздохнул. В списке появилась ещё одна проблема, но, может, у него получится извлечь из неё какую-то выгоду? — Лола, мне нужна твоя помощь кое в чём, — сказал ей парень. Мальком неподдельно удивилась. — М-да? Вот это неожиданность. Сначала мне жалуется Тетсуи на твоё поведение, потом руки распускаешь и теперь хочешь от меня помощи? Не думаешь, что у меня есть и свои проблемы? — Это достаточно серьёзно, чтобы я не мог разобраться с этим сам. — Удиви меня. — Мне нужно поймать одного парня для разговора. Делового разговора. Лола в заинтересованном жесте подняла бровь. Натаниэль достал из кармана бумагу и протянул её девушке, та развернула конверт и прошлась глазами по строкам. — Генри Адан Родригес? — переспросила Лола. — Хочешь, чтобы я свалила в Испанию? Мне делать, по твоему, нечего? — Нет. Он сейчас остановился в Моргтауне, хотя говорил, что уедет в Испанию две недели назад, но до сих пор этого не сделал. Мне не нужно, чтобы ты узнавала его местонахождение. Я уже это сделал, на другом развороте указан его контактный номер и место жительства. Мне лишь нужно, чтобы ты привела его сюда. Лола перевернула листок и вновь прошлась по строкам. — Это столь серьёзно? — удивлённо подняла голову на Натаниэля Малкольм. — Только для меня, работу отца это никаким плохим образом не касается. Лола сложила листок бумаги и убрала в карман джинс. — Ещё бы это его касалось. Если бы ты привлёк своего отца на новые проблемы, то я бы ослушалась указаний Натана и расправилась с твоим наглым лицом прямо здесь и сейчас. — Так ты поможешь? После долгой паузы Лола кивнула. — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.