ID работы: 11952041

Дорога домой

Гет
R
Завершён
392
автор
missrocklover бета
Размер:
213 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 209 Отзывы 241 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Осенью сорок шестого в дом на одной из улиц Рима прилетел снаряд. В тот момент мирное население уже не убивали. Война подходила к логическому завершению. Этот инцидент признали несчастным случаем. И предпочли забыть.

Афелия Лестрейндж (1926 — 1946)

Страдала психическим расстройством из-за чрезмерного прессинга родителей в детстве. Синдром преследования смешался со Стокгольмским, после того, как на старших курсах она узнала, как на самом деле тренируются Том и его Пожиратели. Афелия хотела предпринять попытку остановить зверства, из-за чего подверглась сильнейшему Круцио. Она выдержала наказание на глазах у брата и Дианы, навсегда превратившись в их глазах в жертву, которую необходимо защитить. После произошедшего, Алектус предпринял попытку сделать все, чтобы никогда не оказаться в компании Тома. Но Афелия решила иначе. Теперь в Реддле она видела силу и возможность спастись от большего врага — родителей. Незадолго до ее смерти Нотту показалось, что она может его поддержать. Умерла от руки Тео, отказавшись пойти против Тома и помочь приблизить дуэль с Геллертом. В итоге эту роль сыграла Друэлла.

Вальбурга Блэк (1926 — 1946)

Отказалась от первой любви в пользу выбора её семьи — Ориона. Стараясь сбежать от внутренних переживаний и заполнить внутреннюю пустоту, искала спасения и ушла на фронт вслед за Томом. Блэк распределили водителем-механиком санитарных автомобилей. В один из выездов Вальбурга попала под бомбардировку, в результате чего получила контузию. Приступы паники, отвращение к жестокости и невозможность находиться в одиночестве и тишине, а еще всевозможные фобии. Это все то, что теперь лежало в багаже Вальбурги, куда бы она ни шла. Спасение получилось найти в барах. Когда музыка заполняла пространство вокруг неё, она чувствовала себя живой. Вторым её островком спокойствия стала забота об окружающих. Если музыка и забота заканчивались, Вальбурга вспоминала о себе, о страхах, о родителях, но что ещё хуже, о войне — и в ее мир возвращались голоса погибших на её глазах, которых из-за военной профессии, было слишком много. Больше, чем она могла бы пережить.

Алектус Лестрейндж (1926 — 1946)

Лестрейнджи ждали мальчика. Семье нужен был наследник: только Ал появился на свет вторым, с нерешительным характером и отсутствием интереса к делам семьи. Слишком много надежд разбились о неподходящий характер сына. Афелия в этот момент оказалась за его спиной, стала надежным тылом и опорой. Взяла на себя его страхи, переживания, тревогу. Больше всего на свете Ал любил и боялся потерять свою сестру. Маниакально был привязан к ней, но старался с этим бороться. Ему казалось, что если она умрет, то умрет и он. Словно они не близнецы, но одно целое. Иногда ему казалось, что он лишь тень Афелии. А может её никогда не было и он лишь выдумал себе вторую личность, защищенную от ожиданий родителей и способную взять на себя ответственность за жизнь Ала? Или все было наоборот?

Орион Блэк (1925 — 1946)

Испытывал в жизни две слабости: долг перед семьей и любовь к Вальбурге. Когда Вал приняла решение пойти на фронт, не стал её держать, приняв это за шутку. Орион остался с семьей, перенимая дела у отца. Так и не смог себя за это простить. В один из дней получил похоронку: это были худшие часы в его жизни, он полагал, что сойдет с ума. И только на следующий день узнал, что Вал жива, она смогла трансгрессировать из-под бомб, но из-за контузии не сразу смогла вернуться домой. Это время превратило в Орионе любовь в помешательство на Блэк. Заставив забыть обо всех остальных, в том числе о Лукреции, которой и без того уделял немного внимания, ревнуя к родителям.

Сигнус Блэк (1927 — 1946)

Полагал, что защищает Вальбургу своей верностью Тому. Это давало возможность оставаться на равных с Орионом. После выпускного это стало служением ради того, чтобы быть рядом с сестрой и больше не дать её в обиду. Он никогда не понимал, почему выбрал метку на самом деле. Не хотел быть Пожирателем и в целом легко уживался в обществе, не нуждаясь в побеге или компании. Его вполне могло бы и не быть в доме, в который прилетел снаряд.

Эдд Розье (1925 — 1946)

Зная, что их с Дианой мать магглорожденная, больше всего на свете хотел восстановить справедливость и защитить таких как он и сестра. Но так же сильно боялся выдать кому-либо их полукровное происхождение. Отправился вместе с Томом на войну, своими глазами видел, как маглы убивают друг друга, но в отличие от Реддла видел в этом не глупость, а огромную трагедию. Поддерживал Тео до тех пор, пока считал его таким же бракованным, как он сам. В глубине души Розье ненавидел чистокровных и следовал за Томом в надежде, что придя к власти, полукровка даст возможность комфортно жить таким же, как он.

Друэлла Розье (1927 — 1946)

Привыкшая с детства повторять за Вальбургой, в какой-то момент окончательно потеряла ориентиры. Вал не была идеальным примером для подражания. Никто на самом деле им не был. Когда Друэлла поняла это, то ощутила неимоверную злость. Гнев сожрал её изнутри. Однако, она никогда искренне не наслаждалась убийствами и смертями. Ей просто хотелось жить. Жить в нормальном мире. В момент пикника она уже точно знала, что не выйдет замуж за Сигнуса. В комнате у Друэллы стоял собранный багаж, чтобы навсегда покинуть Пожирателей. Она любила их, но больше не могла быть частью чего-то большего. Ей стало необходимо научиться быть просто собой.

Диана Розье (1926 — 1946)

На последних курсах Хогвартса выбрала сторону Гриндевальда, так как считала, что только он сможет защитить её и смириться с не чистокровным происхождением. Благодаря этому была прекрасно подкована в темных искусствах и боевой магии. После того, как предательство вскрылось, выдержала пытки Томом и грубое стирание памяти — последним занимался Абраксас лично. Кроме Реддла и Малфоя никто более не знал о её предательстве. Из-за неумелого стирания памяти в её сознании осталось ощущение, что она может больше, чем делает. Желая найти спасение и загладить вину за то, что никак не могла вспомнить — начала по ночам помогать в госпитале с ранеными. Для этого использовала маховик времени. Боялась рассказать об этом кому-либо, так как в подсознании продолжал жить страх быть раскрытой в чем-либо, что Том не разрешал. Ещё забавнее смотрелось, как она пыталась защитить подругу, являясь такой же жертвой.

Абраксас Малфой (1925 — 1946)

До последнего считал Тома единственным близким и родным для себя человеком. Был готов пожертвовать всем ради него. Пытаясь заделать в душе дыру от безразличного отношения отца — заботился о Пожирателях так, как никогда не заботились о нем. Думал, что сможет перекроить род Малфоев и вернуть в мэнор любовь и смех. Однако, совершал много отвратительных поступков во имя Тома — в эти моменты он особенно становился похожим на отца. И оттого еще больше начинал заботиться о Пожирателях, пытаясь загладить вину.

Том Реддл (1926 — 1946)

Желание Тома участвовать в войне магглов в качестве солдата — было завершающим этапом трансформации в его голове. Стать сильнее смерти, воспарить над проблемами живых. Фантазии мальчика не совпали с реальным миром. Трансформация действительно завершилась — Темный Лорд погиб в окопе, а Том продолжил жить с оставшейся после Волан-де-Морта тьмой внутри, которая не всегда поддавалась контролю. Он больше не был угрозой для мира. Но ему действительно требовалась помощь, чтобы справиться с собой. Реддла тяготило наследство, в то время как Гермиона давно научилась жить с его тьмой. И даже немного скучала по ней. Этим и привлекла его внимание с первого знакомства. Хоть Том и не мог себе объяснить истинной причины. После гибели Гриндевальда, Реддл верил, что теперь для него начнется обычная жизнь. Спокойное время. В самом деле, перед ним были открыты все двери. И все можно было начать с чистого листа.

Гермиона Грейнджер (1979 — 1946)

Когда они с Тео стояли в министерстве магии и все пошло не по плану, у Гермионы был выбор: сделать шаг назад и остаться в своем времени. Только её ничего не держало. Она знала, что стала лишней. Внутри неё был пепел, а на нем формировалась пустота для тьмы Тома. Возможно, Гарри или Рон могли помочь ей остановиться после войны с Волан-де-Мортом. Но оба друга казались ей врагами из-за постоянно происходивших несправедливостей, а она для них была опасностью и напоминанием о Темном Лорде — легче было отдалиться, чтобы жить долгожданной нормальной жизнью. Гермионе очень хотелось быть хорошей. И в то же время её каждый раз разрывало на куски изнутри из-за стремления к противоположным друг от друга целям. Она не была создана для войны, но и для мирной жизни уже не годилась. А после смерти Гриндевальда и вовсе была морально уничтожена, не понимая, что делать с собой дальше. Люди вокруг снова радовались, а у нее снова не было на это ни сил, ни возможностей. Когда над головой раздался гул — она не жалела.

Лукреция Блэк (1927 — …)

Бесконечно сильно нуждалась в поддержке Ориона и одобрении однокурсников. Боясь потерпеть крах в общении с ними, страшась проиграть Вальбурге в борьбе за внимание брата — предпочла сбежать с Пруэттом в мир без войны. Новость о смерти Ориона пришла к ней из газет, она так и не узнала, что он погиб в сражении с Гриндевальдом. До конца своих дней корила себя за то, что оставила брата и не убедила его уехать вместе с ней. Назвала старшего сына Орионом в честь погибшего брата.

Эндрю Нотт (1926 — .…)

С детства страдал психическим расстройством. Видел сущностей, после фронта у него появился страх нападения ночью, поэтому он регулярно накладывал на мэнор больше защитных заклинаний, желая защитить в нем живущих. Том научился сдерживать болезнь Эндрю еще на ранних курсах. Благодаря этому в реальности Тео его отец был сложным человеком — но почти здоровым. Реддл не уничтожал его психику, а спасал. Эндрю считал Тома своим старшим братом. Во время взрыва по просьбе Тео вышел на почту забрать посылку из Шотландии. До конца своих дней не мог простить себе этого.

Теодор Нотт (1980 — ….)

Считал несправедливым то, что сотворили Пожиратели с его отцом, с ним самим и магической Англией. Согласился на сделку с министерством. Его задачей было вернуться в прошлое, дождаться, пока Грин-де-Вальд падет, а затем позаботиться о том, чтобы все Пожиратели собрались в нужное время в нужном месте. Брать с собой Грейнджер в планы Тео не входило, она лишь должна была стать инструментом для безболезненного попадания в прошлое. Но все пошло не по плану. Он отлично понимал, что многие его друзья не родятся и жизнь многих людей изменится, но пошел на сделку с совестью, чтобы спасти большее количество людей. Ибо великие цели требуют великих жертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.