Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Камень преткновения

Настройки текста
Энтони сделал небольшой глоток из стакана с виски. Алкоголь совсем не лез в горло. Сложно сказать, почему, но, вероятно, из-за того, что он уже выпил больше обычного. Барная стойка двоилась и уплывала куда-то сквозь полки с множеством разноцветных ёмкостей,которых тоже было больше обычного. Он запрокинул голову и закрыл глаза. Мысли смешивались в один огромный вязкий ком, когда он пытался осознать, насколько пьян. Обычно он приходил в этот бар, чувствуя неутолимое желание заглушить одиночество спиртным. Немного опьянев, он нередко был готов к знакомству с кем-нибудь, знакомству на одну ночь. Его никогда никто не интересовал дважды. Из раза в раз один сексуальный партнёр сменял другого, люди приходили и уходили, не оставляя после себя ничего: ни своего имени, ни эмоций, ни воспоминаний. Этим он пытался доказать самому себе, что вовсе не асоциален, а в постоянном партнёре или просто ком-нибудь, кто всегда был бы рядом, совсем не нуждается. Ещё бы, зачем ему кто-то, ошивающийся рядом, когда при желании на время можно найти и того, с кем провести ночь, и того, с кем поговорить, и даже того, кто поддержит. А главное- никаких тебе обязательств и траты сил на развитие и поддержание отношений. Но в этот раз он был здесь по иной причине. Всю неделю он не мог найти себе места, тревога появлялась из ниоткуда, всё валилось из рук. Почему-то в голову постоянно лез тот белокурый чудик, что изрядно бесило. Ещё и на работе приходилось несладко из-за навалившихся дел, на которые сил совсем не хватало. Это начало действовать на нервы, и Энтони не придумал ничего лучше, чем (как всегда) залить в себя побольше спиртного и уйти в алкогольное небытие. Но планам его не суждено было случиться в полной мере: на удивление, пить было крайне тяжело, а опьянение наступало значительно медленнее обычного. Тогда он решил не отступать от поставленной задачи, чего бы это ни стоило, и действительно добился своего. Теперь он постепенно начинал осознавать, что эту ночь вряд ли сможет вспомнить в подробностях, если вообще вспомнит, а вокруг всё обволакивалось тёмной пеленой, выталкивая сознание из реальности. Ему казалось, он крепко засыпает. Быть может, это так и было, может, он правда уснул там, сидя за барной стойкой, но то, что точно известно, так это причина его пробуждения. Энтони резко вздрогнул и слегка приоткрыл глаза, но быстро зажмурился из-за яркого солнечного света. Кто-то (очень даже больно) ткнул его под рёбра, заставляя проснуться. Поскольку очевидно было, с какой стороны находится этот бесцеремонный прерыватель сна, Энтони поднялся на локтях и с закрытыми глазами уставшим голосом возмущённо заметил: -Я тут вообще-то спать пытаюсь!- Ответа не последовало, поэтому он опять повалился на кровать. Но тут же его снова толкнули. Он вновь неохотно поднялся, слегка повернувшись, и с трудом открывая глаза.- Да блять...Опять ты!? Перед ним сидел тот самый любитель исповеди, густо краснея и глупо уставившись на соседа по кровати. Энтони и не надеялся получить что-либо в ответ, поэтому снова отвернулся, устраиваясь удобно в постели и потянув на себя одеяло. -Эй...н-не могли бы вы...в общем..,- Азирафаэль и сам не знал, что хочет сказать, но наличие незнакомца (или уже можно считать, что они знакомы?) в кровати заставляло его нервничать и желать избавиться от данного неудобства как можно быстрее. -Ммм? -Я имею в виду...Может...Если вы хотите уйти... -Не хочу. -Но...это...это невежливо...вот! -А выгонять меня ранним утром- вежливо? -Н-но уже одиннадцать утра. -И что?...Я хочу поспать в свой выходной! -Разве...разве у священников бывают выходные? -У меня бывают,- раздражённо сказал Энтони и укрылся с головой одеялом. Азирафаэль ещё пару минут смотрел на него, не двигаясь, после чего решил, что нужно просто дождаться, когда тот выспится и уйдёт восвояси. Он встал с кровати, только теперь обнаружил, что на нём абсолютно нет одежды, и быстро накинул халат. Проходя мимо зеркала, заметил фиолетовые следы на шее и, смущённо прикрыв их рукой, поспешил в ванную. Тем временем Энтони, напрочь забыв о сне, пытался сообразить, как же так произошло. Но все его старания были тщетны, он не помнил ничего, кроме того, как в одиночку поглощал один стакан виски за другим, медленно отключаясь. Голова адски болела, а воспоминания предательски исчезли. Ко всему прочему, он не пришёл на работу, где его уже точно обыскались; интересно, сколько пропущенных звонков насчитал его мобильный и пытались ли к нему наведаться в гости? Только сейчас до него дошло, что он не в курсе, где находится и далеко ли это вообще от его дома. Он вылез из-под одеяла и осмотрел комнату. Вокруг было множество книг, сложенных стопками прямо на полу; они занимали всё пространство под журнальным столиком и на нём, ими были забиты полки высокого шкафа, дверцы которого были настежь открыты, несколько книг валялось рядом с кроватью, наверное, под ней их тоже лежало немало. Энтони попытался разглядеть среди всего этого (по его мнению) хлама хоть что-то из своей одежды, но быстро оставил эту затею, а потом и вовсе обратно спрятался под одеяло, услышав скрип открывающейся двери ванной. Азирафаэль бросил беглый взгляд на кровать и, предположительно, спящего "гостя", на выходе из спальни подобрал скомканную одежду и аккуратно прикрыл за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.