ID работы: 11952343

От ненависти до любви

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- здравствуйте, Александр Иванович, - я поздоровалась с седовласым мужчиной, рядом с которым стояли ещё двое, и мы пожали друг другу руки, - какими судьбами у нас? - здравствуйте, Глафира, - он поправил красный галстук, - да вот, решили с проверочкой к вам заглянуть. От анонимного источника поступило сообщение о том, что Ваша фирма уклоняется от налогов, - Александр Иванович растегнул чёрную папку и достал оттуда пару бумаг, - пройдёмте? - конечно, - я качнула головой в знак согласия и провела мужчин к лифту, который поднял нас на седьмой этаж. Около двух, а то и трёх часов, я водила налоговиков во всем бухгалтериям, показывала им бумаги о уплаченых налогов. Чтобы доказать то, что наш банк платит их всех, пришлось вырвать из отпуска финансистов Наталию и Ольгу. Мы попрощались с налоговой инспекцией и с облегчением выдохнули. Кажись пронесло! Зашла в кабинет и обессилено упала в кожанное кресло. Прикрыв глаза, пыталась насладиться минутой тишины. Но мне захотелось кофе. - Ангелина, - я обратилась к секретарше по телефону, - принеси, пожалуйста, кофе бразильский. - минуточку, - послышался звонкий голос с другой стороны, - всё будет сделано. Через пять минут кофе был уже готов и дымился на моём столе. Я помешала его маленькой ложечкой и отхлебнула немного. На душе сразу стало спокойно и умиротворённо, и я принялась за работу сново. Время летело очень быстро. Совсем уйдя с головой в работу, не заметила, как оно подошло к половине седьмого. Я встала с удобного кресла и повертела корпусом, дабы размять затёкшую спину. Подойдя к высокому дубовому шкафу, распахнула его тяжёлые дверцы. Руки стали отодвигать одну вешалку с платьем за другой. На глаза попалось тёмно-синее мини на брителях, снизу отделаное чёрным кружевом. Ни секунды не раздумывая, я одела его и выйдя из кабинета, пошла к лифту. Кабина остановилась, раздался характерный «дзынь» и двери открылись. Я вышла, а стоящие рядом с лифтом секъюрити поздоровалась со мной. - здравствуйте, Глафира Михайловна, - двое крепких мужчин в чёрных костюмах и таких же очках кивнули, а я в ответ. Я прошла дальше виляя бёдрами, и осматривая свои нелегальные владения. Каждый вечер в моём казино начинается совершенно другая жизнь, не похожая на дневную. Банк - всего лишь прикрытие для вывода крупных сумм денег, и не только рублей. Здесь можно сорвать как огромный куш, так и остаться без единой копейки. Запах дорого алкоголя и дым сигарет окутывали с ног до головы. Со всех сторон слышались то радостные крики победителей, то горенстные стоны проигравших. Так смешно наблюдать за этим всем, когда ты оприори никак не можешь проиграть. Когда я практически подошла к барной стойке, мой путь преградил высокий блондин в чёрном смокинге. Его голубые глаза хитро свернули, а после он задал, как мне показалось на первый взгляд, совершенно глупый вопрос. - Глафира Михайловна, а Вы все налоги платите? - владелец конкурирующего с нами банка ухмыльнулся в ожидании ответа - с какой целью интересуетесь, Николай Александрович? - кажется все пазлы в моей голове окончательно сошлись. Получается, что это Лукашенко натравил налоговую? Я так просто этого не оставлю! - просто так, ради интереса, - мужчина поправил лацканы педжака не сводя с меня своих холодных голубых глаз. Я поманила его пальцем ближе к себе. Николай наклонился, а я провела руками по его широким плечам, спине. - ну раз ради интереса, - я сделала паузу, пока ловкие наманикюренные пальцы незаметно подкинули в задний карман брюк маленький пакетик с белым порошком, - то я плачу все, которые должна, - закончив шептать ему на ухо, развернулась, и плавно покачивая бёдрами, пошла к изначально задуманому месту. Немного посидев оценивая обстановку в казино, решила, что на сегодня достаточно и поднялась обратно в кабинет. Переодевшись в обычный рабочий костюм, набрала номер своего товарища - местного начальника ГИБДД. - слушаю, - раздалось на том конце провода - приветствуем, Вадим Андреевич, - я откинулась на спинку кресла и закурила сигарету, - как твоё ничего? - наше ничего отлично, как твоё? - поинтересовался полковник Агофонов - моё тоже шикарно, - я сделала паузу, затягиваясь сигаретой, а после выпуская дым, - у меня к тебе просьба будет. Можете остановить на посту одного кренделя и обыскать? - без проблем, - согласился мужчина, - номер и марка машины? - мерседес «майбах», Н007АЛ, - я потушила сигарету и накинула норковую шубу, - за мной не заржавеет естественно. - всё, добро, - попрощался полковник и положил трубку. Я села на заднее седенье крузака и захлопнула дверь. Водитель Геннадий тронулся с места, и машина понеслась по трассе, обгоняя другие. В огромной квартире в центре города меня никто не встречал. Разве что живая ёлка в гостиной, переливающаяся разноцветными огнями. Переодевшись в длинную футболку, пошла на кухню и стала готовить кушать. Макороны с котлетами отличный вариант. Наполнив бокал любимым вином, я села на белом кожаном диване и включила телевизор. Выбор пал на Бригаду, дано хотела её пересмотреть. Любимый фильм с самого детства. На седьмой серии по счёту я поняла, что меня дико вырубает. Включив телевизор, поплелась в спальню. Огромная двуспальная кровать встретила меня сново холодными объятьями. Ну и ладно. Главное чтобы деньги были, а остальное успеится. С такими мыслями я услула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.