ID работы: 1195246

Сын демоницы (рабочее название)

Смешанная
R
Заморожен
136
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 2 История Люцифера и Габриэля(?!)

Настройки текста
Сразу скажу тут море ошибок и опечаток. Решила для пояснения написать историю Люцифера и Габриэля. Те, кто верят в Бога, возненавидят меня после этой главы. Да простят мне мои грехи. Ногами не бить. *********************************************************** Много лет назад. Инферно(?) Люциан сидел над очередным трактатом и пытался понять, как именно работает заклинание, описываемое в свитке. -Люц, пойдем поиграем, - в комнату вбежал мальчик на несколько лет младше Люциана, но до боли похожий на него. Это был его младший брат Калил. -Калил, я не могу с тобой играть и тебе это прекрасно известно. Отец наказал выучить мне это, - парень потряс рукой со свитком, - иначе не быть мне на турнире сильнейших с ним. -Ну, Люцииииии, - принялся канючить мальчик. -Нет! -Люц, ну совсем, совсем чуть-чуть, - но старший брат не обратил на его потуги. Разозлившись, он ушел, хлопнув дверью. С того дня прошло много лет, а история повторилась. -Люц, ты можешь мне помочь разобраться с этими рунами, - Калил зашел в комнату к старшему брату без стука, как и всегда. -Нет, я занят, - Люциан усиленно что-то писал в заговоренной тетради. Калил, всегда хотел прочитать, что именно, но любая попытка взять ее без разрешения заканчивалась неделей в темницах отца. -Ладно, я зайду позже. -Калил, я сказал НЕТ! Это значит, я тебе не буду помогать ни с чем. Ты должен до всего дойти сам, как я. Иначе отец разочаруется в тебе. -Ну и пусть, - парень вылетел из комнаты хлопнув дверью и с того дня его никто не видел еще лет триста. Триста лет спустя. Где-то в центре Инферно. Самый высокий вулкан -Калил, идем домой. Отец поймет и простит. Ты один не выносишь своего ребенка. – Люциан осторожно подбираясь к брату стоящему на обрыве, и закрывающему уже обозначившийся живот. -Нет, я не вернусь. Пусть отец и не надеется, что я забуду его слова о том, что мой ребенок для него обуза. – Парень отступал назад, не видя, что позади него обрыв и что снизу бурлит раскаленная лава. -Калил, я обещаю, что не позволю отцу причинить ребенку какой либо вред, - Люциан сделал еще пару шагов, оказавшись практически перед братом. Тот отскочил назад и, оступившись, полетел вниз. – НЕЕЕЕЕТТТТТТТ. Кпаалилллллллл. В тот день Люциан убил всю свою семью и стал Князем Тьмы, сменив имя на Люцифер, правящим в Инферно. Все, кто бросал ему вызов, погибали захлебываясь своей кровью во время пыток.

***

Уже практически четыреста лет я правлю в Инферно, но так и не встретил ЕГО. Конечно, встретить тут своего партнера сложно, но возможно. Вот и сейчас я направлялся на очередной рынок душ. Недавно к нам вновь поступила партия грешников, и не абы каких, а довольно сильных волшебников. -Господин желает взглянуть на мой товар,- начал лебезит передо мной мелкий бес, важно ему кивнул и направился следом. День большой, всех успею посмотреть. Спустя полдня. Осталось трое торговцев и можно считать, что я его не нашел. Открыв дверь, очередной лавки я застыл. НАКОНЕЦ-ТО я его нашел. Неземное создание, скорчившись, сидело в углу и раскачивалось, из стороны в сторону, что-то бормоча. -ХОЗЯИН! -Да господин. Что желает Князь? -Кто это? – кивок в сторону светловолосого ангела сидящего на полу. -Это моя изюминка. Первый падший ангел. Хотя какой он теперь ангел, раз ему обрезали крылья. -КТО ПОСМЕЛ? – прорычал я. -Эээттооо не мы. Это сами светлые, - пролепетал бес, наблюдая, как я подхожу к своему партнеру и поднимаю его на руки. -Он для всех мертв. Я ЯСНО выражаюсь? -Ддддааа. -Деньги на столе. – Кинул через плечо и поспешил со своим сокровищем во дворец. Ему срочно нужна была помощь менталиста иначе он сойдет с ума. Для ангела потерять крылья, равноценно потери невинности при изнасиловании. Во дворце стояла тишина, нарушаемая моими быстрыми шагами. С пинка открыв дверь в покои своего личного менталиста. Преданного только мне прокричал. -Чарльз спасай. -Люц что случи…лось, - парень подлетел ко мне и выхватил моего ангела из рук. Бережно укладывая того на кровать. – Сгинь, твоя сила его подавляет. – И уже более спокойно, - я позову Люц, не волнуйся. -Хорошо, - повиновался я, отправившись в кабинет. Нужно было разбираться с делами. Чарльз появился в моем кабинете спустя три часа, выжатый как лимон. Молча, протянул ему руку с располосованным запястьем. Тот лишь кивнул, слабо улыбнувшись, припал губами к ране, жадно глотая кровь и запуская свои клыки в рану. Кровь это всегда была его плата. А что я мне не жалко. Парень отстранился от раны, старательно зализав рану. -Спасибо. Ты всегда знаешь, что мне нужно, - он уселся в кресло напротив. -Рассказывай. -Он слаб, защиту на воспоминания поставить не получилось, я смог лишь частично затереть самые опасные моменты. -Кто? -Не безызвестный тебе Архангел Гавриил. -ТВАРЬ. За что? -За то, что парень сказал, что его партнер, скорее всего демон. Ну, и за то, что отказал ему, - вампир скривился. «Дааа святой Гавриил не был таким уж святым. Даже мы в Инферно это знали, а уж как я его ждал тут. Теперь счет к нему вырос еще больше.» -Я хочу его увидеть. Можно? -Нет Люц он в наведенном сне. -Но. -Так надо. В нем он пробудет неделю. И лишь после этого я разреши его посещение. -Хорошо. Будь, по-твоему, я подожду, но только неделю. Позаботься о нем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.