ID работы: 1195246

Сын демоницы (рабочее название)

Смешанная
R
Заморожен
136
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 1.1. Знакомство со Снейпом. Часть вторая.

Настройки текста
С этой главы я буду писать от лица Лилит. Пишу без бетты и гаммы. Главы пока будут мелковаты, и разбиты на две, три части. Сразу предупреждаю, я не виновата в таком развитии сюжета они сами. ******************************************** Я сидела и наблюдала за Петунией и Севом. Те веселились во всю, бегая по берегу. С того дня, как мы познакомились, прошло уже две недели. Сев превратился в обычного ребенка, не загруженного никакими проблемами. Магия, что кружила вокруг него, наконец, приняла его и стала аккуратно латать дыры в ауре и поправлять здоровье. В конце первой недели я заметила невдалеке его мать. «И это волшебница?» хотелось кричать мне. Поношенное платье, печать обреченности на лице, рваная местами аура и энергетический паразит в области сердца. Мне так захотелось посмотреть на того, кто так ушло, поступает с магами и не только с ними. Та постояла немного и обреченно вздохнув, ушла домой. «Правильно, больше вы его не получите» довольно подумала я, повиснув на Северусе как мартышка. -Сеееевввв, а хочешь, я открою тебе страшную тайну, - я подмигнула Тунье и улыбнулась, смотря на нахмурившегося мальчика. -Да. -Я злая колдунья, - взмах рукой и мальчика обсыпал песок.- А вот и не догонишь. -Ах, ты, - мальчик принялся вытряхивать песок из волос и отплевывать то, что попало в рот.- Я тебе покажу колдунья, - крикнул он и рванул за мной. Так мы бегали минут двадцать, пока не выдохлись. Рухнув на покрывало рядом с блондинкой, я продолжала смеяться. -Не поймал. -Поймал, - ухмыльнулся он и принялся меня щекотать. Мы провозились еще минут десять, прежде чем Туни нас разняла. -Хватит вам дурью маяться. Лучше пусть Сев пообещает ни кому не говорить про твои выкрутасы, и так чуть родителям не попалась. -Эм, ну вообще-то я тоже хотел вам кое в чем признаться, - мальчик явно смущался. -И в чем же? Надеюсь не в том, что ты серийный маньяк «Щекотальщик»? - по берегу разнесся громкий смех. -Нет. Ну, в общем, я волшебник. Такой же, как моя мама, - Северус опустил голову и уставился в землю. -Круто, - воскликнув, повалила его на траву. - И ты молчал, да я тебя, - и принялась его щекотать. Тунья тоже ко мне присоединилась. Так мы и дурачились до обеда, на который к себе потащили и Северуса. Мама отнеслась к нему совершенно спокойно и, поставив перед нами тарелки с обедом, ушла в гостиную смотреть телевизор. -Сев, а ты можешь рассказать про волшебный мир? -Да, правда совсем немного, - смутился мальчик. -Расскажи!!!!!!- хором произнесли мы с Петунией. -Ну, я знаю, что по достижении нами одинадцатилетия, - кивок в мою сторону, - мы пойдем в специальную школу для магов. Извини Пети, но тебя туда наврятли возьмут. -Да и не очень то и хотелось, - хмуро произнесла блондинка. -Так вот. Там мы проучимся семь лет. Экзамены там, в два этапа. Пятый и седьмой курсы. С.О.В. и Ж.А.Б.А.. Дальше можно пойти работать в министерство или открыть свое дело. Хотя чистокровные в основном продолжают семейный бизнес. Основную массу студентов Хогвартса составляют чистокровные маги и полукровки, ну, а совсем малую магглорожденные, как ты Лили. Спустя четыре года. -Сев, Сев, Сеееввв, - я влетела в комнату, которую с недавнего времени занимал мальчик. Я до сих пор с содроганием вспоминаю тот день, когда Тобиас Снейп убил его мать и его осудили. И если бы не мои родители, растерянного и рыдающего мальчика забрали в приют. – Смотри, что нам пришло! -Что Лили? - высокий мальчик поднял взгляд от книги, которую читал. -Письма! – Я была счастлива, ведь до одиннадцати лет я не знала, придет ли мне письмо или нет. А тут были письма сразу из трех школ. – Из Дурмстранга, Хогвартса и Шамбатон. -Как это??? – удивился он, протягивая руку за своими письмами. Отдав ему письма, уселась на кровать. Открыв первым, письмо с Дурмстранга поняла, что не понимаю и половины написанного. Отбросила письмо в сторону, спустя пару минут, к нему отправилось письмо из Шамбатона. Осталось письмо из Хогвартса. Посмотрев в сторону парня, я заметила, что он так же отбросил первые два письма и теперь гипнотизирует письмо из Хогвартса. -Северус, ты чего, - перебравшись к нему на кресло и заглянув через плечо. -Да так, - отмахнулся он, вскрывая печать на конверте. – Все в порядке Лилс. А где Петуния? -Пети ушла к подруге, - тихо ответила она, не говоря, что сама ей внушила это. Иначе она снова расстроиться из-за отсутствия у нее сил. -Ясно. – Парень уже пробежался глазами по первому листу письма и отложил его в сторону. – Так, что нам полагается иметь. «Студентам полагается иметь: 1. Котел оловянный № 2, 4 в количестве 2 штук. 2. Большой набор зельевара 3. Мантии обычные черные (комплект зимний, летний) 4. Перчатки из драконьей кожи. 5. Шляпа остроконечная 6. Перья, чернила и свитки в достаточном количестве. 7. Флаконы хрустальные разных размеров. 8. Хрустальная ложка(для помешиваний) 9. Банные принадлежности (по желанию) 10. Различные игры (по желанию) 11. Так же студент может привезти с собой кошку, сову или жабу (другие животные не возбраняются) Список учебников прилагается. Напоминаем, что студенты первого курса не должны привозить с собой метлы.» -М-дааа, - протянула я. Список с учебниками разочаровал. Мы их уже прочли и даже кое-что попробовали сварить из учебника по зельеварению. Мне не понравилось, а Северус, похоже завис и принялся за изучение предмета с остервенением. – Когда пойдем за книгами? -Не знаю, - растеряно произнес он.- Лили, а что будет, если мы попадем на разные факультеты? -Сев не забивай себе этим голову. Не думаю, что что-то изменится: ты так и останешься моим самым любимым братиком. – Обняв его, произнесла я. «Кошмар, во что ты превратилась Лилит» - неожиданно раздался голос Люцифера в моей голове. Испуганно оглядевшись, я вздохнула спокойнее. «Добрый день Князь. Какими судьбами?» « Да, вот, решил проверить, как тебе тут живется? Как людское тело? Не давит?» - ехидно спросил он. «Да нет, нормально. Я привыкла. У вас ко мне дело или это все? Если это все, прошу покинуть мою голову» нагло ответила я. «Похоже, ты выросла девочка. Куда пропало твое безрассудство? Ехидство и коварство?» - вопросительно и как-то грустно произнес мой собеседник. «Куда делся, куда делся. Весь вышел. За одиннадцать лет, что я здесь и не такое выйдет. Прощайте Князь!» - и закрыла сознание от вторжения. Хотя и знала, что от него это не спасет. -Эй, Лилс ты чего застыла? – «Упс, похоже, я выпала из реальности» брюнет тряс меня за плечо и взволновано заглядывал в глаза. -А, нет. Все хорошо. Просто задумалась. -Понятно. Идем вниз нужно предупредить твою маму. -Хорошо. Идем.

***

Инферно. Покои Люцифера. «Малышка Лилит, как быстро ты выросла. И куда делся твой вредный характер? И кто тебе этот мальчишка?» - демон ходил по комнате из стороны в сторону и думал. То, что по земному исчислению уже минуло одиннадцать лет как его дочь в изгнании. Он обрадовался, когда узнал, что ей пришло аж три письма из тех школ для магов. Хотя он и лишил ее демонической силы, но видимо тело, в котором она родилась, уже были силы. Еще ему не понравились те черные нити, что тянулись к ней, но не могли присоединиться. Сгорали только прикоснувшись. «Неужели прорыв или кто-то из низших узнал, что она там?» - мужчина вылетел из покоев, так и не увидев, как его партнер впервые за одиннадцать лет открыл глаза и прошептал еле слышно: -Что ж, от одной обузы избавился, осталось совсем немного и трон будет мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.