ID работы: 11952590

F.A.T.

Смешанная
R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 214 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1. "Медосмотр"

Настройки текста
Примечания:
Урарака не любила медосмотры. Нет. Она их ненавидела всем сердцем. Каждый раз проходить через всю унизительную процедуру с оценивающими взглядами врачей. Слушать их неразборчивое бормотание под нос и подмечать каждую небрежную ухмылку. Урараке не повезло, у нее причуда никак не влияла на физические параметры тела, из-за чего ее пытка была еще более долгой, а в итоге приходилось выслушивать лекции о том, что нужно изменить в ее привычках. И да, каждый раз ей говорили бегать от двух километров каждый вечер, заниматься комплексом общеукрепляющих упражнений и сократить углеводы. Каждый гребаный раз, кажется, девушка уже наизусть знала что будет после каждого этапа. Сначала осмотр у терапевта. Следующим шел гинеколог и неприятная процедура взятия анализов. Сдача крови. Окулист. Если выявлялись какие-то травмы или проблемы, то был еще осмотр у хирурга-травматолога. Ну и вишенкой на торте: вновь прием у терапевта с рекомендациями по уходу за своим телом а.к.а самым главным инструментом в работе. И Очако понимала зачем было нужно все это. Но это осознание не делало все процедуры более приятными, не делало весь процесс менее унизительным. И в этот раз, пройдя все круги ада, девушка пыталась хоть как-то собраться с мыслями, прежде чем войти в кабинет терапевта. Кое-как утерев влагу с потных ладоней, Урарака открыла дверь и вошла в холодный просторный кабинет, залитый светом. — Очако Урарака? — уточнил врач, протянув руку к кипе папок, возвышавшихся на столе. — Да, все верно, — кивнула студентка и присела на стул. Быстро просмотрев результаты анализов и заключения других специалистов, мужчина еле заметно ухмыльнулся и кивнул. — Вы следовали последним предписаниям, выданным три месяца назад? Сглотнув тугой ком в горле, девушка кивнула. — И не нарушали? — По возможности. Несколько раз были срывы, но это единичные… — Ясно. Вы понимаете, что вам для эффективной работы нужно быть на десять килограмм легче? — Да, конечн… — Кажется, вы слишком легкомысленно к этой проблеме относитесь, — грубо прервал терапевт, — ваши суставы могут сильно износиться к тридцати годам, более того, это может повлиять на вашу эндокринную и репродуктивные системы. — Я понимаю… — Настоятельно рекомендую вам серьезнее озаботиться данным вопросом. Вам необходимо полностью исключить сладкое из рациона, урезать количество углеводов. При приеме пищи снизьте в два раза порцию употребляемого риса, исключите полностью выпечку и жирные виды мяса. Идеальным вариантом было бы вообще составить рацион из блюд, приготовленных на пару. Опустив голову, Очако молча кивнула. Казалось, сердце готово было выпрыгнуть из груди от стыда и злости, охвативших девушку. В этот раз все было хуже, намного. Если раньше врач еще соблюдал хоть какие-то рамки приличия, то в этот раз пошли ложные обвинения в сознательном пренебрежении собственным здоровьем. И девушка знала, что это совсем было не так. Совершенно. И ведь угораздило ее родиться с тяжелыми и плотными костями, широкой реберной решеткой и таким же крупным тазом. Ее телосложение отличалось от типичного японского. В ней не было той грации и легкости, а вес в стандартные 45 килограмм для нее был недостижимой мечтой. Но, что было самым смешным, со своим весом она умудрялась носить тот же размер одежды, что и большинство одноклассниц. Но цифра на весах не устраивала медиков, а ее пухлые щечки и объемные бедра тем более добавляли поводов лишний раз прицепиться. И если раньше ей вкрадчивым голосом втолковывали то, что ей надо бы наладить режим питания, то сейчас уже пошли прямые обвинения. — Вы понимаете, что по стандартам ваш вес должен не превышать 54 килограмм? — повысил голос терапевт. — Да. — Но ваш вес постоянно растет! 67! Это неприемлемый вес. Вы осознаете какому риску вы подвергаете себя? — Да. — Постарайтесь к следующему осмотру снизить вес хотя бы на пять килограммов! Непрошенные слезы предательски наворачивались на глаза Урараки, но, стиснув зубы и зажмурив глаза, она встала и кивнула. — Я могу идти? — Да, прием закончен. Документы передам вашему классному руководителю. — Хорошо, спасибо вам! Цокнув каблучками, девушка вихрем вылетела из кабинета, где ее уже ждали оставшиеся одноклассники. — Ну что, как прошло? — Тсу взяла подругу за руку и внимательно всмотрелась в бледное лицо шатенки. — Да… Как обычно, — сдавленно хихикнула Очако, — ничего особенного. Если честно, я что-то так устала… Наверное, пойду вздремну перед вечерней тренировкой, хорошо? — Ох, ладно, — недовольно поджала губы Тсую и отпустила девушку, — только не грузись лишний раз из-за этого. Этот чурбан и мои руки как-то назвал «переростками», помнишь? — Ага, такое забудешь… — Урарака кивнула и, мягко высвободившись из хватки одноклассницы, направилась к выходу. Свежий зимний воздух немного взбодрил студентку. И все же атмосфера медицинского корпуса была какой-то ужасающе гнетущей. И если ранее удавалось за десять минут прогулки хоть как-то очистить мысли от всей этой омерзительной рутины, то в этот раз прошел уже час, а девушка все никак не могла отойти. «Твой вес неприемлемый!» Хватит. «Ты не заботишься о своем теле!» Прекрати! Прекрати! Прекрати! «Ты не стараешься!» Это ложь! Отвратительная ложь! «Ты лжешь!» Нет… Нет-нет-нет… Урарака окончательно сдалась под грузом навязчивых переживаний и побежала в общежитие. Стремглав поднявшись по лестнице, студентка ворвалась в свою комнату и захлопнула дверь. Устала. Как же она устала от этого тупого порицания. В голове промелькнула мысль, что можно было бы просто снять с себя часть веса и особых проблем не было. Но она уже так делала раньше, и врачи нашли к чему придраться. «Слишком большой объем бедер, слишком много жира на животе», — с горечью вспомнила девушка. Содрав с себя одежду, впервые за долгое время Очако оказалась перед зеркалом в одном белье. На нее смотрела из отражения миловидная женственная девчушка с очаровательными розовыми щечками. Да, она была чуть пухленькая, но все равно у нее торчали ребра. Но взгляд зацепился за колени. Они всегда были крупные, их можно было бы даже назвать мощными. » — Смотри, у Очако жирные колени! — Жирные коленки, мисс жирные коленки!» Непрошенное воспоминание из младшей школы колоколом оглушило студентку. Укутавшись в теплый халат, она упала на кровать и наконец-то позволила слезам литься по щекам, выплескивая всю обиду и боль, что сдерживались так долго. Урарака не любила свое тело, ведь от него всегда были одни лишь неприятности в виде насмешек и непрошенных комментариев. Как жаль, что она не была такой же изящной как Джиро. Или что у нее не было бы такой причуды, как Тсу, ведь к ее фигуре никто вообще не докапывался. Или лучше как Момо. У Момо причуда была полностью завязана на потреблении пищи. Ах, как это удобно! Измученная, Очако постепенно погрузилась в беспокойный сон, из которого вскоре ее вырвал громкий стук в дверь. — Ой, Очако! — послышался голос Киришимы. — Мхм… — слабо простонала шатенка и с трудом сползла с кровати, после чего просеменила к двери. Юноша уже был облачен в спортивную форму и, как обычно, улыбался во все тридцать два зуба. — Тренировка через полчаса, ты идешь закинуться предтреном? — Ааа… Ага, — сонно пролепетала девушка и готова была уже захлопнуть дверь, чтобы переодеться, как послышался грубый голос. — Ревела? — Кацуки как всегда был бесцеремонным. И в этот раз он попал в точку, уколов одноклассницу. — Ммм, нет. Забыла глаза закапать, — на автомате соврала Очако и наконец-то закрыла дверь. Надо на тренировку. Быстро расчесавшись, закапав глаза и втиснувшись в спортивную форму, девушка вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.