ID работы: 11952590

F.A.T.

Смешанная
R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 214 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2. "Толстушка"

Настройки текста
Примечания:
Вечер проходил как обычно. Момо и Кода хлопотали на кухне, Иида с Деку сидели в столовой, обложившись учебниками и с головой погрузившись в зубрежку предстоящей сложной темы по английскому. Киришима, Тодороки и Бакуго смотрели какую-то дурацкую передачу и громко ее обсуждали. Остальные студенты класса 1А слонялись по общежитию, наслаждаясь блаженным бездельем, ведь на следующие два дня не было ничего задано, а это означало, что можно было спокойно заняться тем, что нравится. Или предаться лени. Очако ужасно не хотелось выходить из комнаты после дурацкого медосмотра. Девчушке почему-то отчаянно казалось, что все слышали то, что ей говорил врач за дверьми белоснежного кабинета, какие давал рекомендации и в каком снисходительном тоне он к ней обращался. И эти мысли зудящим роем кружили в ее голове, не давая никак расслабиться. Еще и дурацкий геройский журнал со стройной и подтянутой Леди-Горой, как на зло, маячил прям перед носом на журнальном столике. Тяжело выдохнув, студентка небрежно подцепила глянцевое издание пальцами и не глядя швырнула его в дальний угол, за шкаф. «Это всего лишь мнение. Да, специалиста, но все же. Просто мнение. Все в порядке… Эх… Тсу вроде как хотела сходить прогуляться, пока еще не слишком поздно, надо бы к ней зайти». С трудом расчесав волосы, Очако оправила домашнюю футболку и вышла из комнаты. Тсу стояла возле лифта и разговаривала о чем-то с Миной. Лица у девчонок были напряженные, но стоило лишь заметить подругу, они сразу просияли. — Ой, Оча! — махнула рукой Пинки и широко улыбнулась, — а мы уж подумали, что ты сегодня не выйдешь! — Да какое там, — буркнула шатенка и заправила прядь волос за ухо, — в конце-концов я обещала Тсу пройтись немного. Все еще в силе? Немного помедлив, Тсую кивнула. — Конечно, керо. Только мне нужно минут двадцать, чтобы приготовиться. Ничего? — Конечно, я сама, как видишь, не готова. Ладно, я тогда пойду одеваться? — Угу, — вновь кивнула Тсу. Почему-то разговор с подругой показался Очако каким-то напряженным, но все равно студентка отправилась обратно в комнату и открыла шкаф, деловито осмотрела вещи, разложенные в неровные стопки и задумалась что бы надеть. — Так…юбка и колготки…ну уж нет! Я и так все время так в школе хожу… Джинсы…неудобно…хм, вот, спортивные штаны, отлично! И свитер посвободнее. Быстро нырнув в одежду, Урарака посмотрела в зеркало и нахмурилась. Что-то явно было не так, но понять что именно никак не удавалось. Махнув рукой, девчушка натянула кроссовки и вышла в коридор. Из-за угла послышалось два голоса. Прислушавшись, Очако поняла, что разговаривали Минета и Каминари. — Момо…какая же она классная! — вполголоса воскликнул Минору, — как она хороша! Ах, если бы она только обратила на меня внимание… Каминари звонко хохотнул и послышался негромкий шлепок. — Да с чего бы ей да на тебя смотреть? Вон она как смотрит на Тодороки. А ему — хоть бы хны. — Чурбан, — гневно фыркнул малютка, — ему столько дано! И крутая причуда, и какая внешность, а он дальше своего носа не видит. Глупец! — Это да… Ну а если бы у тебя был вариант с кем-нибудь замутить из нашего класса, кого бы ты выбрал? — заговорщицки прошипел Денки. — Хороший вопрос… А сам-то? — Хм, ну Момо не в моем вкусе, она высокая. Тсу… Тсу ничего так, но ее причуда немного пугает, не знаю даже. Про невидимку даже говорить не буду… — Ха, это точно! — Мина милашка, но мне больше нравится типаж Кьеки. Она такая хрупкая, так еще и характер классный. — Да ну, у нее же груди совсем нет! — возразил Минета. — Эх, ничего ты не понимаешь, не в сиськах счастье… — мечтательно пробормотал Каминари. — Ну а остальные? — Урарака… Блин, личико у нее милое, но она такая толстушка, даже не знаю… Следующие слова Очако уже не слышала. Гулким звоном в ушах повторялось это идиотское слово «толстушка». Значит, не только врач так считал, а девушка всего лишь льстила себе и излишне успокаивала. Сунув подрагивающие руки в карманы брюк, студентка бесшумно дошла до лифта и спустилась в общую гостиную. Заметив свободный стул возле телевизора, девушка села и невидящим взглядом уставилась на экран. — Эй, Урарака? — окликнул ее Бакуго. Одноклассница ничего не ответила. — Эй! — еще раз подозвал блондин, — ты чего это тут? — А? — наконец-то вынырнула из мыслей Очако, — я Тсу жду. Не помешаю? — Да нет, — хмыкнул и пожал плечами Кацуки, — просто ты вроде не фанат боев без правил. Спустя десять минут за Ураракой зашла Тсу и девушки вышли из общежития. Киришима наклонился к Бакуго и громко шепнул. — Что-то Урарака как-то притихла. Обычно возмущается, когда мы смотрим бои, а тут сама присоединилась… Блондин язвительно усмехнулся и сложил руки на груди. — Еще бы она смотрела.

***

Прогулка совершенно не задалась. Снег, падавший хлопьями поначалу, совсем скоро начал бить девчонок по лицам, подхваченный сильным ветром, постепенно превращаясь в метель. Помучавшись полчаса, Тсу собралась обратно в кампус. Очако же совершенно не хотелось возвращаться, поэтому подруги разошлись возле их любимого кафе, куда шатенка нырнула, чтобы спрятаться от холода и хорошенько подумать в одиночестве. — Добрый вечер, — приветливо поздоровалась хостесс, — столик на одного? — Да, пожалуйста, — с трудом пробормотала девушка, отряхивая с волос снег. К великому счастью Урараки, ей досталось место в глубине зала, в самом дальнем углу. Быстро просмотрев меню, студентка уже хотела было заказать свой любимый традиционный кофе со взбитыми сливками, как в голове снова появился непрошенный голос Каминари. «Толстушка…» В итоге был заказан чайник генмайча. Достав из внутреннего кармана кэйтай*, Очако принялась искать в интернете методы сброса веса. Многие из них были основаны на жутко дорогих продуктах, иностранных овощах и элитных сортах мяса, что было совершенно не по карману. — Да что ж такое… — недовольно буркнула девчушка и отхлебнула горячего чая. Мягкий вкус сразу же заполнил рот, а живот недовольно заурчал. «Нет, не буду ничего заказывать. Да и эти дурацкие новомодные диеты…» Собравшись с духом, она продолжила поиски. Еще спустя полчаса удалось наткнуться на любопытный дневник на амебло*, где незнакомка описывала свой процесс похудения. Блог был довольно известный, и студентку удивило, что он не отображался одним из первых в результатах поиска. «23.12 Ну что, можно поздравить меня со второй большой цифрой! Уже минус двадцать килограмм, как здорово! Я вижу отвесы, а самое главное, я чувствую такую легкость. Только иногда голова слегка кружится, но это ничего. Самое главное — я перестала чувствовать голод, совсем! И теперь могу за день съесть только чашку риса и кусок рыбы на пару…» Пазл в голове Урараки наконец-то полностью сложился. Голод. Точно, это лучший способ! Назло всем злопыхателям стать лучшей версией себя, стройной, легкой. И вот он, рецепт, простой как монета в пять йен. Быстро допив чай и расплатившись, студентка выскочила из кафе и на всех парах понеслась в ближайший гипермаркет, где купила сантиметровую ленту, дешевые электронные напольные весы и тетрадку. Все же делиться с интернетом своим процессом похудения она пока не была готова. «Толстушка, блин. Я вам еще покажу толстушку! Локти будете кусать!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.