ID работы: 11952590

F.A.T.

Смешанная
R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 214 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 14. "Белая Цапля"

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось тяжелым. Кое-как содрав себя с кровати, шатенка плотно забинтовала израненные запястья и оделась. День обещался быть совершенно невыдающимся: несколько теоретических занятий, да практика в городе. Все до боли привычно. Кутаясь в широкий пиджак, девушка прошла на пустую кухню. Стало уже обыденностью, что она приходила первой, даже раньше таких утренних пташек как Тенья, Яойорозу и Бакуго. С трудом налив себе чашку дешевого чая, Урарака села в кресло и прикрыла глаза. Кроваво-алые образы вчерашнего дня все еще не отпускали. Было больно, невыносимо. И так же невероятно хорошо. И эта двойственность если и пугала ее поначалу, то теперь она находила в этом какой-то особенный вкус. — Доброе у… — осекся Иида, стоило ему лишь увидеть одноклассницу, — новая стрижка? Внезапно! — Доброе-доброе, — еле слышно пробормотала студентка, — да так, просто немножко перемен захотелось, ничего особенного. — Что ж, Урарака-кун, тебе очень идет! — Благодарю, — улыбка тенью тронула губы девушки. — Будешь завтракать? — юноша вновь начал размахивать руками, активно жестикулируя. — Я уже поела, спасибо за предложение. Постепенно народ спускался на запах еды. Общая гостиная заполнилась мерным гулом голосов класса А. И каждый первый комментировал импульсивную стрижку Очако. Только Бакуго и Тсу воздержались от каких-либо комментариев. Блондин просто недовольно щелкнул языком и прошел мимо, а подруга лишь неуверенно улыбнулась. — Итак, я вижу, все в сборе! — громогласно начал вещать староста, — сегодня у нас изменения в расписании! Есть информация о готовящейся серии нападений на банки, так что мы сразу отправляемся в назначенные нам бюро. В этот раз наши команды перемешали иначе, поэтому вот новый список. Иида протянул лист. Класс был разделен на группы по двое. Яойорозу была вместе с Тодороки, Токоеми с Джиро, Мидория с Тсу. Наконец-то найдя свое имя в списке, Очако тяжко вздохнула. Опять с Бакуго. Видимо, Айзава действительно видел потенциальную силу в их комбинации, а это значило, что придется выложиться на полную. Обернувшись, девушка заметила злой холодный взгляд блондина на себе. «Да что ему от меня вообще нужно? Ай, ладно, в патруле и выясню». Окончив трапезу, одноклассники начали собираться и выдвигаться в путь. Первыми ушли Момо и Шото, Урарака последовала вслед за ними. — Тебя куда направили? — мягко поинтересовалась Яомомо, улыбаясь. — Северный Банк, а вас? — А мы будем на востоке, в Экспресс Банке. Тсую и Мидория будут в том же районе, — ответил Тодороки, — этот сектор представляет наибольшую угрозу, там самое крупное валютное хранилище. — Аааа, вон оно что… — протянула Очако и достала из сумки беспрестанно вибрирующий мобильный. На экране вспыхнуло имя «Бакуго». Тяжко вздохнув, студентка подняла трубку. — Что такое? — Это ты спрашиваешь что такое?! — послышался оглушительный вопль из динамика, — куда ты свалила?! — Эм, ну я уже пошла к метро… — Стой где стоишь, круглолицая, поедем вместе! Опустив кейтай, Урарака остановилась. — Ладно, ребят, удачи вам! — И тебе удачи. Смотри, чтобы он там не подорвал тебя ненароком. Кажется, он за что-то на тебя взъелся, — выдохнула Момо, — и возьми обязательно бенто. Брюнетка подошла к однокласснице и сунула в ладонь несколько купюр. — Уж не знаю на что ты копишь в этот раз, но тебе надо обязательно сегодня поесть. Договорились? Очако не могла сопротивляться заботе замстаросты, уж слишком тепло к ней относилась, практически по-матерински. Иногда из-за этого становилось даже грустно, ведь такое отношение родной мамы она получала крайне редко из-за высокой загруженности. Поджав губы, шатенка кивнула. — Обязательно! Спасибо! Вы тоже берегите себя, ребят! Надеюсь, что информация все же окажется уткой. — Надейся, но сама не плошай, — кивнул Шото. Урарака внимательно наблюдала за одноклассниками, пока те не исчезли в гулкой толпе. Она завидовала, страшно завидовала Яомомо. Тодороки был так внимателен к ней, они шли, рука к руке, и что-то обсуждали, явно посмеиваясь. Чтобы хоть как-то отвлечься от гнетущих мыслей, она с силой сжала перебинтованное запястье, которое отдалось гулкой ноющей болью. — Вот ты где! — послышался рык за спиной, — какого хрена ты свалила? Лицо Кацуки было красным, а губы исказила ехидная гримаса. Отпустив руку, Очако шагнула к нему. — Я просто была готова, не хотелось тратить время впустую… — Тц, — недовольно фыркнул блондин, — спросила бы хоть. Я тоже был готов. Оставшийся путь до станции прошел в полной тишине, как и поездка в метро. Наконец-то выйдя на одной из последних остановок, Бакуго потянулся и схватил девчонку за рукав. — Эй, круглолицая, не подставляйся сегодня. — Ч…Что? — Не подставляйся, говорю. Я все знаю. И ты в жутком состоянии. Даже если что-то страшное произойдет — я и профи вытянем. Стой в стороне и не дергайся, усекла? — Н…Но… Я же тут не на прогулке! — наконец-то преодолев шок от внезапной заботы товарища, Очако подобрала слова, — и я не стану халтурить! Юноша выпустил ткань из пальцев и пожал плечами. — Ладно, как скажешь. Пошли, зайдем за обедом. А со временем уже решим что к чему.

***

Агенство Белой Цапли было одним из самых малочисленных: сам герой Белая Цапля, секретарь и четыре помощника-героя, которые были скорее из поддержки, чем самостоятельными бойцами. Седовласый мужчина радушно встретил практикантов из Юэй, напоив их чаем, внимательно обследовав их костюмы и разузнав побольше про их причуды. — Н-даааа, — задумчиво протянул старик, — надо бы тебе костюм по размеру подогнать, герой Уравити. Отдел снабжения халтурит? — Ага, щас, — насмешливо гаркнул Бакуго, чье одеяние было оценено на все сто баллов, — просто кое-кто резко похудел, а апгрейд обещали только в конце месяца. — Бакуго! — Че? Ешь давай свой рамен, щекастая! Белая Цапля лишь ухмылялся, глядя на перепалку двух юнцов. Было хорошим вопросом что именно ему это напоминало, но это было не особо-то и важно. Важнее было скоординировать действия всех так, чтобы даже во время нападения работа прошла эффективно. — Что ж, как вы знаете, моя причуда — это анализ. Я могу просчитать до нескольки тысяч возможных вариантов предстоящих событий. Теперь, зная вашу подготовку, экипировку, причуды и физические возможности, я подготовил пять разных детальных планов действий. Готовы? Кацуки первым выхватил листы из рук мужчины и бегло осмотрел несколько схем. — Эээ? И это все? То есть твои планы базируются только на мне и щекастой? Седовласый герой кивнул, скрестив руки на груди. — Да, так и есть. Мое агентство никогда не занималось открытыми боевыми конфликтами, лишь разведкой и аналитикой. Но, к сожалению, остальные на данный момент заняты другими делами, поэтому вы и были сюда посланы Академией. Я просил самых опытных и сильных героев. — Да, но вот только же я тоже больше подхожу под поддержку, — еле слышно пробормотала девушка, — Бакуго-кун — единственный боевого типа. — Че ты сказала? — блондин схватил Очако за запястье, из-за чего руку вновь обдало жгучей волной боли. Не сдержавшись, студентка ойкнула. — Отнюдь, — парировал Белая Цапля, — у вас смешанная причуда. Для поддержки — очень удобная, однако в боевых целях она может быть крайне полезна. Тем более в тандеме с Динамитом. Поэтому каждый из вас будет прикреплен к моему сотруднику, Уравити, будете отслеживать ситуацию сверху, Динамит — по земле. Принято? — Да, — хором ответили практиканты. На этой ноте инструктаж был закончен. Урарака чувствовала жуткую тяжесть из-за съеденного, стоило ей встать и выйти из кабинета — так сразу же затошнило. Пулей ломанувшись в туалет, девушка заперла за собой дверь. Рвота была тяжелой и мерзкой из-за длинной склизкой лапши. Лишь полностью освободив желудок, она смогла перевести дыхание и умыться. И было хорошо, что она избавилась от тошноты на земле, чем стошнило в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.