ID работы: 11952647

Четверо Подруг В Мире K'nT

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 "Снова в школу"

Настройки текста

*2 дня спустя*

Утро все четверо проспали, отдыхая в мягких кроватях и прячась от лучей солнца, что просачивались сквозь занавески, стараясь разбудить подруг. Где-то около 14 часов дня девушки соизволили спуститься вниз, где Элиза начала свою речь. — Заседание Круглого Стола объявляю открытым! — весело произнесла девушка, ударив кулаком о стол. Алекса закатила глаза. — Что? — улыбнулась в ответ розововолосая и указала рукой на стол. — Он же реально круглый. — Да я вижу, — отозвалась брюнетка. — Вообще-то разговор серьёзный. Мы не играть собрались. — А зачем тогда? — поинтересовалась Джесс. Алекса потёрла нос. — Ну, я, надеюсь, вы понимаете, что деньги у нас не бесконечные... — начала Элизабет. В ответ Джессика прыснула от смеха. — И это говорит тот, кто постоянно их тратит?.. — еле выговорила она. Элиза закусила нижнюю губу, но продолжила: — Поэтому нам стоит устроиться на работу. Вернее, нам с По... Алексой. — розововолосая указала на старшую брюнетку. — Ибо только мы вдвоём выглядим на свой возраст. — А нам с Элай тогда что делать? — кивнула Джи. — А вас в школу. — ухмыльнулась Алекса. — Всё верно. — согласилась Элиза. — ЧТО?! — тут же воскликнула Джессика. — Какая, нахрен, школа? Зачем? Я же буду выделяться знаниями и не только... — Ну. Мы же должны сделать вид, будто всегда здесь жили. Представим, что мы одна большая семья, только без родителей. Просто четверо сестёр. — улыбнулась Элизабет. — А то люди будут спрашивать, почему младшие в школу не ходят. — Ну, я думаю, что этим людям вообще наплевать на нас. — хмыкнула Джи. — Ну, так или иначе, а я уже подготовила документы для вашего поступления в местную школу. — заключила Элизабет и Элай с Джесс переглянулись. Только Джесс собралась заорать, как Элай схватила её за руку и спокойно ответила: — Хорошо. Когда ты планировала нас сплавить? — Ну... Я не знаю, когда начнутся занятия, так что... Сегодня. В ответ Джи лишь фыркнула.

* * *

К 16-ти часам дня, девушки успели позавтракать, убраться в комнатах и переодеться. Чтобы выглядеть более-менее прилично, Элизабет и Алекса надели рубашки и брюки в деловом стиле. Элай надела платье, а Джессика — черную футболку с изображением Смерти и надписью-названием группы "Asking Alexandria", чёрные рваные на коленках джинсы, чёрные берцы. Волосы заплела в обычный пучок. Когда она спустилась вниз, то подруги и сестра уже готовились к выходу. Элизабет лишь вздохнула. Подойдя к школе с помощью навигатора на телефоне Элизы, Джессика вдруг спросила: — Какое сегодня число? — 5 апреля, — ответила Элиза. — А что? — Ничего. Просто поинтересовалась... — ответила Джи. — Кстати, а почему на школе написано "Тьфу Школа"? — вдруг спросила Элай и указала на здание. Алекса, Элизабет и Джесс подняли головы и рассмеялись. Вот только Алекс и Джи знали эту надпись. — Какие-то подростки прикольнулись. — улыбнулась Элиза. — Подростки, — согласилась Канасияме. — Кстати о школе, — вдруг говорит Элай и поворачивается к Элизе. — Я тоже хочу устроиться на работу. Хотя бы, на подработку. — А тебя возьмут? — спрашивает в ответ Элизабет. — Думаю, да. Это Джессику не возьмут. Она выглядит на 12. — Спасибо! Мне и так грустно от этой мысли, а вы ещё и напоминаете об этом! — саркастично подала голос девочка. — Ну, зато твоё поведение соответствует тому возрасту, на который ты выглядишь. — объясняется Элизабет. — Кто бы говорил, — закатывает глаза брюнетка. Девушки заходят в помещение. Как раз закончились уроки и огромное количество детей собирается домой. Аккуратно пробираясь через толпу учеников, Элизабет находит кабинет директора. Директор оказывается на месте. Увидев Элизабет, он встаёт из-за стола. — Здравствуйте, чем могу помочь? — его речь слышится Элизабет одновременно на русском и английском языках. Как будто смотришь фильм, который перевели на русский, но оставили оригинальную озвучку. Отвечая таким же образом, Элизабет произносит: — Здравствуйте. Меня зовут Элизабет Адель Кэт. Я звонила вам сегодня утром. Все, кроме директора слышат подобную "озвучку". Произнеся себе что-то под нос, Джесс усмехается — её голос в английской версии звучит очень даже неплохо. Пока она общалась с самой собой, Элизабет уже рассказала историю о том, как они "являясь сёстрами-сиротками, переехали в этот городок, чтобы начать новую жизнь и так как Элизабет самая старшая, она взяла опеку над сёстрами, двух из которых собралась отправить в школу." — Сколько же лет вашим сёстрам? — поинтересовался директор. — 16 и 12. — Можно, пожалуйста, документы?.. В итоге девушки вышли из школы аж в 8 вечера. Элай определили в 8 класс, а Джессику в 5. Чему она была, мягко говоря, не очень рада. Познакомившись со своим учителями и старостами классов, девушки вышли на улицу. Вдыхая свежий воздух, Элизабет и Алекса решили вместе направиться устраиваться на работу. — Ты совершеннолетняя? — удивилась Джессика, вспоминая историю Элизабет о "сёстрах-сиротках". — Ну, официально — нет. Но, чтобы брать опеку над младшими и работать — вполне. Мою же историю он принял. — Может, он был под кайфом? — предположила Джессика. — Кстати, мне учитель потом ещё провела тест на мои знания. Оказывается, меня могут перевести в 6 класс. — И? — поинтересовалась Элизабет. — Ты согласилась? — Да ну, нафиг мне этот 6 класс. Я уже на 5 настроилась. — замахала руками девушка. — Ну, ладно. — пожала плечами Элиза. Она резко остановилась у дома, который они присвоили и дала ключи сестре. — Там в шкафу лежат деньги, можешь заказать пиццу, пока я с девочками иду устраиваться на работу. — Что? Но я хотела с вами! — В другой раз, хорошо? К тому же, занятия у тебя начинаются с завтрашнего дня. Тебе нужно готовиться. — А что пицца мне принесёт? Знания? Элизабет удивилась, а потом ударила себя по лбу рукой: — Ой, бля, я забыла. Вам же школьные принадлежности нужны. — Блин, точно! — опомнилась Элай. — А мы успеем до закрытия всех магазинов? — спросила Алекса. — Да, они, вроде, до 12 работают. — розововолосая кивнула в сторону ТЦ. И девушки побежали за вещами.

*В 10 вечера*

Отправив сестру на такси домой и разрешив, всё-таки, заказать пиццу. Троица "сестёр" отправились на работу. Алекса — в бар смузи и соков. Элай — в ближайшую кофейню, а Элизабет — в небольшое ателье. Однако не приняли только Элизабет. Потому что для работы ей нужна будет своя личная швейная машинка, на которую Элизабет, пока что, не хватает. Алекса сказала, что обязательно поможет Элизабет с машиной с момента, как получит первую зарплату. В ответ Элизабет благодарно улыбнулась. Утром следующего дня Алекса отправилась в бар на испытательный срок, Элай и Джесс в школу, а Элизабет — дома, включив в себе "мамочку", чтобы приготовить еду для младших сестёр.

*У школы*

Приближаясь к школе, Джессика держала руки на лямках рюкзака и что-то бубнила себе под нос. Элай долго молчала, но вскоре не выдержала. — Прекрати. Что плохого в том, что мы идём в школу? — Наличие самой школы. — ответила Джессика. — Я люблю учиться, но у меня сильно снижается работоспособность, если я нахожусь в помещении, если человек там больше двух. — Да брось. Попробуй завести друзей. Лично я не знаю, как долго мы тут пробудем, но, хотя бы, один друг поможет скрасить или улучшить это время. — К сожалению, я тоже не знаю, как надолго мы здесь... — опустила глаза Джи. — В любом случае, у нас есть телефоны. На переменах можем встретиться. В ответ Джесс кивнула. Уже на первом этаже их ждали старосты их классов. Встретив новеньких, они разошлись по своим классам. На прощание подруги кивнули друг другу. У Элай первым уроком была математика. А у Джесс — обществознание. Девушки одновременно вошли в класс и огляделись. Первые парты были заняты, как и вторые. Только девушки хотели занять свободные места, как прозвенел звонок и в классы зашли учителя. — Доброе утро, класс. — одновременно сказали учитель математики и учительница обществознания. Класс встал у своих мест, а потом сел обратно.

*8 "А" класс. Кабинет математики*

— У меня для вас потрясающая новость. — сказал учитель математики и указал на Элай. — В наш класс пришла новая ученица. — Всем привет. — сказала шатенка. — Меня зовут Эллен Феролс. Но вы можете называть меня Элай. Мне 16 лет и я переехала из... — буквально на секунду она задумалась. — Из Калифорнии. Мои родители погибли в автокатастрофе и за мной приглядывает моя старшая сестра. Я люблю фотографировать и петь. — Добро пожаловать, — хором ответил класс. Учитель предложил девушке сесть за вторую парту в третьем ряду и начал урок. Присаживаясь, Элай резко осознала, что забыла взять учебники и староста, поняв это по одному её удивлённому взгляду, тихо шепнула: — Я покажу тебе на переменах школу и проведу до библиотеки за учебниками.

*5 "Б" класс. Обществознание*

Джессика зашла в класс вместе с девчонкой высокого роста, одетая в жёлтую футболку без рукавов с высоким горлом и красную мини-юбку. У неё были карие глаза и каштановые волосы, заплетённые в хвостик длинной по плечи. — Это моё место. — резко сказала девочка, вставая у парты, на которую Джесс положила рюкзак. Увидев растерянное лицо незнакомки, шатенка тут же улыбнулась. — Но ты можешь сесть справа от меня. Там всё равно почти никто не сидит. Джессика села. Как раз между девочкой и старостой. Кивнув старосте в знак приветствия, девочка обернулась к Джесс. — Ты новенькая? — спросила она. — Да, это так. — ответила Джесс. — Меня Джуди зовут. — шатенка протянула руку. — А я Джесс. — брюнетка пожала её. В это время в класс вошёл Айден — тот самый парень, которого Джесс видела в баре, тот самый персонаж, которого она так любила. Голубоглазые, столкнувшись взглядом друг с другом, удивлённо посмотрели друг друга. Затем Айден фыркнул и сел на место позади Джуди. — А это — Айден. — шепнула староста Джессике. — самый тихий и мрачный ученик нашего класса. Учится неплохо, но очень груб и нелюдим. — Скорее, слишком груб. — согласилась Джуди. — Постоянно всех осуждает. — Вообще-то я вас слышу. — послышался недовольный голос Айдена. — Вообще-то нам плевать. — ухмыльнулась в ответ Джессика. Джуди поддержала её, а Айден оглядел девочек и хмыкнул: — Осуждаю.

В это время прозвенел звонок. В класс вошла учительница обществознания. — Добро утро, класс. — сказала она — молодая женщина со светлыми волосами по плечи, одетая в сарафан ниже колен и офисную рубашку под ним. — Можете не вставать. Сегодня у нас в классе новенькая. Тебя и попросим встать. Джессика встала. — Представьтесь, пожалуйста, мисс. — сказала учительница. — Всем привет. Меня зовут Джессика. Полное имя: Джессика Антуанетт Кэт. Но можете звать меня Джесс или Джи. Мне 12 лет. Переехала сюда из... Калифорнии. Живу с сёстрами, родители погибли ещё давно. Люблю рисовать, танцевать, петь и писать рассказы. Приятно познакомиться. — рассказала о себе брюнетка и поправила пучок. — И нам приятно познакомиться. — ответила женщина. — А меня вы можете называть Миссис Рейчел. Я веду в вашем классе обществознание и историю. Можешь садиться. — Джесс села. — Вижу, у тебя нет учебника. Это не страшно, на перемене Эмили проводит тебя до библиотеки. — учительница указала на старосту и та дружелюбно улыбнулась Джесс. — А пока мы продолжим нашу тему. Итак, ребята, запишите: "Что такое труд"...

*К концу дня*

Элай и Джессика стояли у своих шкафчиков, рассматривая расписания и складывая учебники в рюкзак, чтобы дома выполнить домашнее задание. Их шкафчики ещё были совершенно пустыми скучными, в отличие от их одноклассников. И девушки дали себе обещание, что обязательно сделают свой шкафчик по-своему интересным. Эмили — староста Джессики. Оказалась интересной светлокожей девочкой с красивыми волосами цвета карамели. Они у неё были распущены, длинной по пояс. Эмили считалась самой длинноволосой девчонкой в классе, но Джессика знала, что теперь это не так. Эмили рассказала Джи о школе всё. Здесь она учится с первого класса. И является старостой с этого года. Дружит со всеми в классе, кроме Айдена. Учится на 4 и 5. Эмили показала всю школу. Столовую, библиотеку, мед.кабинет, спортзал, туалеты и стадион на заднем дворе. Рассказала, каким путём можно получить второе шоколадное молоко в столовой и как не попасться на глаза учителю математики за списыванием на контрольной. К концу дня Джесс знала о школе довольно много. А Эмили оказалась интересным собеседником и приятным знакомым. У Элай же старосту звали София. Невысокая светловолосая девочка в круглых очках в золотой оправе. София оказалась круглой отличницей. Её любили в классе только девочки, мальчики могли её задирать. София обожала учиться, а в качестве старосты была очень ответственна. София рассказала Элай всё, что знала сама. И даже поделилась некоторыми историями из жизни. Честно говоря, Элай девочка показалась приятной, но не такой интересной, как другие одноклассники. А потому, к концу дня, попрощавшись с Софией, Элай подошла к своему шкафчику и облегчённо выдохнула. Собрав нужные вещи из шкафчика, подруги встретились и вышли из школы. Они прошли мимо Айдена, который осуждающе посмотрел им вслед, но ничего не сказал. Лишь продолжил стоять, опираясь спиной о школьный забор. Его уроки закончились ещё в 14 дня, но Тед обещал его забрать сразу после школы. Однако этот арбузник где-то пропадал. А потому, когда, наконец, машина зеленоволосого подъехала к школе, Айден недовольно закричал: — Где, чёрт возьми, ты был?! Я жду тебя здесь уже 4 часа! Ты хотел, чтобы я сгнил здесь?.. Уставший от работы Тед, так как ему приходилось следить за испытательным сроком, а также за первым рабочим днём новой работницы бара, выслушивал недовольные крики Айдена, как до него донеслось: "... Ты хотел, чтобы я сгнил здесь?". "Хм, а неплохая идея!" — мысленно усмехнулся Тед и завёл мотор. — Эй, стой!!! — тут же закричал Айден уезжающей машине. Но... Было поздно. Ребёнку придётся идти домой пешком.

*Дома у подруг*

— Как прошёл ваш день? — спросила Элизабет у подруг и сестры, раскладывая картошку и курицу девушкам и наливая им чай. — Супер. Меня приняли на работу. И я познакомилась С-Тем-Самым-Тедом. — улыбнулась Алекса. Элизабет улыбнулась ей в ответ. — Я завела нескольких новых друзей. — ответила Элай. — А я столкнулась с Айденом и познакомилась с одноклассницей и старостой. — пожала плечами Джесс. — А я выспалась и занялась всем, чем хотела. — улыбнулась Элизабет. Хороший день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.