ID работы: 11952647

Четверо Подруг В Мире K'nT

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 "Ночное приключение"

Настройки текста
На улице уже темнело, когда Джессика, Элай и Алекса отошли от дома. Глядя в окно дома, Элизабет шумно вздохнула, явно не желая оставаться в доме. Потому что без девочек было скучно, да и плюс к этому она была уверена, что те без неё не справятся. А потому, подождав ещё немного времени, Элизабет собралась и вышла вслед за девушками. Неизвестно как, но она поняла, что входная дверь закрыта, а потому выбралась через окно на первом этаже и побежала догонять подруг и сестру. В это время девушки уже гуляли где-то в центре города рядом с крупным Торговым Центром. Ночью здесь было тихо, а машины редко проезжали по дорогам. Но зато было тепло, ведь скоро лето. — А тут довольно жутковато. — призналась Элай вслух, рассматривая закрытый ТЦ. Джессика согласно кивнула: — Чем займёмся? — Предлагаю просто погулять. — сказала Алекса, но вдруг её внимание привлекло Колесо Обозрения. В ночное время оно переливалось и светилось яркими цветами. Джессика тоже заметила Колесо Обозрения и радостно указала на него: — А пойдём на аттракционы! — Нет, — хором ответили Алекса и Элай и удивлённо переглянулись. — Ну почему? — по-детски протянула Джесс и надула губки. Элай отвела взгляд в землю: — Я боюсь, что мне станет плохо на каких-то страшных аттракционах и я потеряю сознание... — А у меня просто неприятные воспоминания. — пожала плечами Алекса. — А ты теряла сознание на аттракционах много раз? — поинтересовалась Джесс, но Элай улыбнулась и помотала головой. — Нет, никогда. — Тогда пора что-то менять в жизни. — мягко улыбнулась Джи. — Посмотреть страху в глаза, рассеить неприятные воспоминания и повеселиться! — и тут же схватила за руки подруг, потащив их в сторону Парка Развлечений. А через пару минут к ТЦ подбежала Элизабет. Огляделась, поняла, что не может дозвониться до друзей и решила повеселиться в Парке Аттракционов. Хотя бы, сможет отдохнуть.

* * *

Крики, визги, смех, яркие огни, запах попкорна и лёгкий ветерок. Да, именно это почувствовали и услышали девушки, когда вошли в парк. Они оплатили себе билеты и отправились на самый первый аттракцион, который Элай назвала "безобидным" — прокат на ретро-машинах. Так вышло, что девушки смогли уместиться в одну машинку. Джесс схватилась за руль, ей объяснили, как управлять и, когда время аттракциона пошло, девушка завелась и поехала по специально отведённой дорожке. Всё это время (15-20 минут) она с интересом рассматривала окрестности, пока Элай аккуратно фотографировала всё, мимо чего они проезжали. Алекса же сидела молча, видимо, в своих мыслях, а потому резко подпрыгнула, когда Джесс её окликнула: — Ал, выходи! — А? Что? — переспросила девушка и тут же столкнулась с недовольным лицом Джи, которая выглядела, как маленькая девочка, родитель которой совершенно не слушал её. — Ты, что, заснула? — с упрёком спросила Джи и сдула прядь, которая упала ей на лицо. — Нет, просто задумалась. — натянуто улыбнулась черноволосая и Джи кивнула головой. А затем указала на карусель с животными: — Прокатимся? Элай и Алекса одновременно кивнули. Поначалу их не впустили, но потом сказали занять только верхний этаж, так как туда запускают детей только в сопровождении взрослых, опасаясь перепрыгиваний через ограждения и получения травм. Счастливая, как ребёнок, Джессика тут же запрыгнула на вороного коня. Элай уселась на белоснежного единорога, а Алекса выбрала себе волка. Джесс специально проследила за тем, чтобы быть позади подруг и поближе к выходу, чтобы девушки не успели добежать до лестницы раньше, чем запустится аттракцион. Благо, они сидели на своих местах. Проверив сидящих, работница аттракциона подошла к месту запуска и нажала на кнопку. Выходы заблокировались, карусель стала двигаться и заиграла весёлая музыка. Первое время Элай нервничала, что, вот, случится что-то плохое, а через минуту уже фотографировала виды и шутила с Алексой, которая сначала сидела мрачнее тучи, а потом дала себе посмеяться. А вот Джессика, параллельно наслаждаясь моментом, была удивлена, как ночью на аттракционах ещё находились дети. Разве они не должны в такое время спать? Пока она думала, Элизабет уже вошла в Парк, но столкнулась с группой каких-то парней, которые смерили её косыми взглядами. Извинившись, девушка направилась к тиру, выстрелила пару раз, но ничего не выиграла. Это её расстроило, но она резко заметила батуты и направилась туда. Пока она шагала к батутам, группа парней издалека наблюдала за ней.

*Несколько аттракционов спустя*

— Ну, вот. А вы боялись. — улыбалась Джессика, обнимая за плечи Алексу и Элай. Подруги минут 10 назад вышли с Колеса Обозрения, как брюнетка предложила им пойти на огромные качели. Этот аттракцион действительно представлял из себя качели, только, вместимостью по 8 человек, который раскачивался на большой высоте взад-вперёд. Элай со страху аж пару раз взвизгнула. А вот Джессика смеялась так, что Алекса несколько раз усмехнулась. В это время группа парней активно пресследовали Элизабет, которая так испугалась, что тут же протрезвела. Прекрасно понимая, что помощи от других людей она не дождётся, девушка старалась петлять по всему парку, однако, парни упорно шагали следом. — О, а давайте сюда! — вдруг крикнула Джи и указала на американские горки. — Ну уж нет! — тут же помотала головой Алекса. — После Пункта Назначения я ТУДА не пойду. — Спасибо, теперь я не хочу. — Элай, которая уже успела понаслаждаться времяпровождением, резко вспомнила кадры из фильма. Джессика вздохнула: — Я теперь тоже не хочу. Но я вам гарантирую, что с нами НИЧЕГО не случится на этих горках! — Точно? — уточнила Элай, поправив свои тёмно-русые волосы. — Точно. — заверила её Джессика. — И это будет наш последний аттракцион. — вдруг сказала Канасияме. — А то мы почти по всему парку прокатились. — Ладно, последний. — пожала плечами голубоглазая. — Пойдёмте скорее, очередь-то небольшая. И схватив подруг за руки, Джи побежала в сторону горок. Элизабет не на шутку напугалась, когда осознала, что ей некуда деться. Последнее, что она успела разглядеть в качестве укрытия на пару минут, это американские горки. Оглядевшись и, заметив в паре метров от себя парней, девушка вздохнула и со всех сил дала дёру к горкам. Джессика, Элай и Алекса заняли первые места. Джесс уселась прямо вперёд и на свободное место тут же влетела Элизабет, предварительно оповестив хозяина аттракциона, что её преследуют. Готовясь к отправлению, Элай судорожно выдохнула, Джессика смотрела в стену, а Элизабет наблюдала за тем, как хозяин горок и какой-то охранник задержали банду пресследователей. — Слава Богу... — прошептала себе Элизабет и тут же получила толчок в плечо. — Поскорее бы уже отправиться, правда? — улыбнулась Джесс и резко столкнулась с лицом сестры. Минута молчания. — Элизабет?! — крик брюнетки заставил Элай подпрыгнуть, а Алексу вздрогнуть. Элизабет глупо улыбнулась и кивнула подругам. — Тут такое дело... — начала она. — Мы же закрыли дверь. — нахмурилась Джи. — Я через окно. — Но... Как ты здесь оказалась?! — Мне стало скучно и я пошла за вами. Потом потеряла вас из виду и направилась на аттракционы, чтобы отдохнуть, а после меня стала пресследовать группа парней. — Отправляем! — сказал хозяин горок и нажал на кнопку. — Каких ещё парней? — спросила Элай и Элиза указала рукой на задержанных. В это время сидения заблокировались, вагонетки засветились, а путь открылся. Все тут же поехали вперёд, вверх и Элай тут же зажмурилась, Алекса вздохнула, Джессика восторженно подняла руки, а Элизабет прижала к себе сумку сестры...

*Сразу после горок*

Выйдя на улицу, Джессика остановилась и огляделась. — Ну, и где они? — тут же спросила она у Элизабет, которая шагала за спиной сестры. Какое-то время розововолосая только осматривалась, пока не ткнула пальцем в один из тиров. — Вон они! — прошептала Элиза. К счастью, пресследователи не заметили девушек, но Элай тут же сфотографировала их на свой телефон. — Тогда нам стоит бежать домой, — вдруг сказала Алекса, взяв Джесс за локоть. — Я почти на 100% уверена, что они все хорошо бегают. Джессика согласно кивнула и подруги аккуратно покинули парк. К сожалению, парни показались сзади уже у ТЦ, отчего Джесс и Элизабет, схватив за руки подруг, рванули так быстро к дому, что парни догнали их только тогда, когда девушки уже были в доме на втором этаже. Некоторое время они побродили недалеко от дома, глядя в окна, пока Джессика звонила в 911. А когда к дому подъехала полиция, парни бросились врассыпную, но их тут же догнали и посадили, в то время, как Джессика и Элизабет давали показания. За всем происходящим, стоя в окне через дом, наблюдал юноша со светлыми зелёными волосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.