ID работы: 11952647

Четверо Подруг В Мире K'nT

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 "Обычный день"

Настройки текста

*4 дня спустя.

Неделя весенних каникул.*

Уже наступило 10 апреля. Прошло около недели после того, как девушки оказались вдали от дома. И в принципе, их всех это вполне устраивало. За исключением того, что нужно время, чтобы привыкнуть к новому дому, именам и новым занятиям. Вот только больше всего недовольства высказывала об этом Джесс. Даже импульсивная Элизабет молчала. — Какого хрена?! — возмущалась брюнетка, расхаживая по дому в одной пижаме и расчёсывая свои длинные волосы. — Почему, по идее, мне в 2018 было 14 лет, но сейчас меня определили, как 12-летку? В чём прикол?.. В ответ на причитания, Алекса, Элай и Элиза синхронно закатили глаза. А затем Элай сказала: — Успокойся, уверена, этому есть причина. Может этот мир решил поставить для тебя задачу, а в 12-летнем возрасте у тебя больше всего шансов добиться её. — Ага, например, сойтись с Айденом! Охуенная задача! — воскликнула в ответ Джессика, дёрнув щекой. Потом она резко замолчала. Минуту всё обдумала и вдруг задумчиво произнесла: — Реально, а вдруг — это и есть моя задача здесь! — она тут же подпрыгнула и улыбнулась. — Он же такой зайка! Однако ещё через минуту, брюнетка нахмурилась и закатила глаза: — Ага, сдался он мне! — и смущённо отвернулась. — Ну, я же говорю! — ухмыльнулась Элизабет. — Вылитый ребёнок. Джесс повернулась к ней и улыбнулась, заметив на столе кухонный нож. "Мда, треш!" — подумала Элизабет и поторопилась к выходу до того, как Джесс потянулась к ножу... Каникулы оказались весёлыми. И в то же время, очень короткими, как для самих девушек, так и для подростков. Айден проиграл их в приставку, Тед проспал, Крис тренировал свою Кошачью Армию, а Бетти — Собачью. Ах да, иногда Тед виделся с Ником и довольно хорошо проводил с ним время. Однако, обоим казалось этого недостаточно. Джессика же занималась творчеством, Элизабет старалась что-то вышивать (однако, как правило ей это дело приносило удовольствие только в том случае, если она хорошо поела), Алекса большую часть времени провела в телефоне, как и Элай. Только Элай — в TikTok или Instagram, а Алекса — просто в YouTube.

* * *

Как жаль, что каникулы не могут длиться больше полугода... И именно о каникулах думали и дети, и подростки, шагая утром, 18 апреля, в школы, колледжи, универы, чтобы снова сесть за парту и продолжить вести конспекты. В последнее время, это так выматывает. Однако Джессику почти не заботило то, как быстро пролетели каникулы, ведь во время них она почти постоянно думала об Айдене. Мечтала о сопливой романтике и телячьих нежностях, которые когда-то в свои реальные 12-14 лет безумно ненавидела. Сейчас же, с возрастом, ей не хватало того внимания от сверстников или родителей, которое получают многие подростки в американских сериалах. Они либо популярны в школе, либо не популярны, но зато получают внимание от своих друзей, которые всегда с ними. А учитывая некоторую неуверенность в себе, а также крайнюю необщительность из-за своей социофобии, Джессика явно понимала, что ей в этом мире почти ничего не светит: ни сопливой романтики, ни школьной популярности, ни кучи друзей. Хотя, что уж говорить только об этом мире. Джесс имела ввиду свою жизнь. Конечно, она благодарна Элай, Элизе и Алексе за их существование и любит их, так как все трое являются её самыми близкими людьми по жизни. Но проблема в том, что Джесс хотелось быть более общительной, более интересной другим... В принципе, быть более, чем она сейчас. Сколько бы раз Элиза и Элай не убеждали её в том, что она интересный человек, да и ты не сможешь угодить всем, всё же, иногда брюнетка чувствовала себя одиноко. Сраное прошлое, сраная неуверенность в себе, сраные страхи, сраное одиночество, сраная социофобия. И вот, как по новой, четверо подруг подходят к своим местам. Элизабет в офис для получения работы — немного нервничающая, но в целом, настроена решительно и способная поддержать разговор так, чтобы её услышали и поняли. Алекса — спокойная, холодная и пофигистичная, готовая, как робот, только выполнять свою работу, зашла в бар смузи и соков. У неё был один из первых рабочих дней и она готовилась выложиться на полную. Элай — уравновешенная, прямолинейная, такая же холодная, как Канасияме, быстро вошла в свой класс. К ней сразу подошли несколько девочек и она охотно влилась в разговор, пододвигаясь к своей парте и готовясь к урокам. И только Джесс аккуратно вошла в класс, села на своё место и бесшумно стала готовиться к уроку. Она так боялась снова нарваться на конфликты с одноклассниками, хоть, на этот раз и знала, что в случае чего, сможет дать отпор. Наверное. Она ни с кем не поздоровалась, мысленно готовясь к бойкотам, насмешкам. Она не собиралась делать первые шаги в сторону "ровесников". Заговорят с ней — она попытается поддержать разговор. Не заговорят — ей в одиночестве и так неплохо. Но лишь бы её не заметили. Лишь бы никто не понял, что у неё внутри. Сама по себе, голубоглазая была очень тревожным человеком. Просто тревога появлялась не так часто. А вследствие своего нелёгкого прошлого, она постоянно боялась неправильно привлечь внимание людей. Заинтересовать их в плохом смысле. Поэтому она выбрала позицию "ниже травы, тише воды", но всё равно мечтала однажды стать более открытой и разговорчивой. И проводить вместе время со сверстниками, посещать ночёвки и смеяться на уроках. Пока что для неё это было недоступно. И вот через пару минут в класс влетает Джуди, которая улыбается Джессике в знак приветствия и та улыбается ей в ответ, чувствуя себя уже не так одиноко и в то же время, чуть сильнее беспокоясь о том, что её заметили. А потом в класс вошёл Айден и Джессика замечталась. Она прошлась взглядом по его бело-голубым кедам, чёрным джинсам и голубой толстовке. Затем обвела глазами контур на его волосах и тут же столкнулась с этими чудесными голубыми глазами. В ответ на это, Айден фыркнул, но промолчал. Джессика же опустила глаза, достала телефон, паралелльно слушая некоторые разговоры одноклассников. Когда в класс вошёл учитель, наступила тишина.

*После уроков*

На самом деле, как и хотелось подругам, уроки прошли довольно быстро и вскоре все ученики торопились домой. В это время Элизабет, как раз-таки, удалось устроиться на работу и вернуться домой, чтобы быть готовой с завтрашнего дня начать своё дело. Буквально через пару минут после того, как розововолосая переоделась в более удобную для себя одежду, в дом тут же вбежала Элай. — Ты так быстро? — удивлённо спросила Элиза, встречая подругу с кухни. — Да... — шумно выдохнула Элли, снимая кроссовки. Она прошла на кухню, где налила себе чай, который Элизабет заварила около 20 минут назад, и залпом осушила кружку. — Нихуя себе струя. — тут же отозвалась Элизабет за её спиной. — Очень торопишься? — Нет, просто очень хочу пить. — неловко улыбнулась Феролс. Девушка вернулась в прихожую, подобрала рюкзак и занесла его к себе в комнату. После чего спустилась вниз, позалипала в телефоне и молча отправилась на подработку — в одну из местных пекарен. Прибежав в здание, она надела форму, а именно — фартук и бейджик со своим именем и взяла в руки меню. Быстро изучив его, так как оно было небольшим и названия в нём были ей очень знакомы, девушка отправилась работать в качестве помощника. Её задача заключалась в упаковывании выпечки, сладостей, а также в приготовлении напитков. В этот день посетителей было немного, а потому день прошёл на ура и Элай успела везде успеть. Даже ни разу ничего не опрокинула. Что не могло не радовать девушку. У Алексы также всё было хорошо, она быстро справлялась со своей задачей официантки, пусть и немного скованно. Но хорошо шла на контакт с посетителями, игнорируя подкаты парней. — А она довольно хороша, — заметил Крис и Тед кивнул. — Да, отлично работает, — улыбнулась подошедшая Черри. Парни тут же обернулась, Тед отошёл в сторону, протирая бокалы, а Черри смерила Криса недовольным взглядом: — Если пока нет заказчиков, будь добр, не стой на месте. — менеджер кивнула на подсобку для сотрудников. — Возьми метлу и протри все грязные места, хорошо? И не дождавшись ответа, рыжеволосая ушла. Парень моргнул шоколадными глазами, поправил вспотевшей рукой крашенные светлые волосы с коричневой прядью, взял метлу, ведро и пошёл намывать грязные места. В это время к барной стойке подошла Алекса. — Неплохо. — заметил Тед. — Для первого времени совсем неплохо. — Угум, — кивнула брюнетка, она достала из переднего кармана джинсов телефон и заметила сообщение от Элай.

Элай, сегодня в 17:47

давай встретимся у той кофейни, где я работаю?

Элай, сегодня в 17:48

я тебе скину адрес. недалеко от моей подработки есть одно местечко, хочу показать тебе Пожав плечами, Алекса написала ответ:

Алекса, сегодня в 19:36

попробуй.

Алекса, сегодня в 19:36

что-то интересное? Только девушка хотела убрать телефон, как он тут же завибрировал. Элай написала ответ.

Элай, сегодня в 19:37

да. связано с твоим Тедом. и не только

Элай, сегодня в 19:37

а ещё Элизабет и Джесс приготовили сегодня картошку с морковкой, салат и запекли курицу. Лиза сказала, что ждёт нас к 9

Алекса, сегодня в 19:38

ок. до встречи.

Элай, сегодня в 19:38

до встречи. вот адрес [открыть файл] Алекса сохранила файл, её тут же позвали и она собралась работать, как её поймала менеджер. — Работаем сегодня до 8:30, а не до 9. Отпущу вас пораньше, — улыбнулась она. Алекса сдержанно улыбнулась в ответ. Тед проводил брюнетку незаинтересованным взглядом и продолжил протирать бокалы. Они действительно закончили работать к 20:30 и менеджер закрыла бар. До этого она сделала выговор Крису за бездельничество и улыбнулась Алексе. Канасияме и Крис поджали губы. Тед, Крис и Ал вышли на улицу. — Хэй, хорошая работа, Элис. — вдруг сказал Крис, пихнув девушку локтем в бок. — Я Алекса. — поправила его сероглазая и закатила глаза. — Ой, прости. — тут же замялся блондин. — Ничего. — послышалось безразличное в ответ. Алекса, Крис и Тед вышли почти одновременно. Подойдя к назначенному месту, Алекса огляделась. — Я здесь! — крикнула Элай и девушка обернулась. — Привет, — сказала Канасияме. — Привет, — улыбнулась Феролс, подойдя к девушке. — Так... Что ты хотела показать? Элай ничего не ответила, схватила за руку подругу и завела за один из домов. Уже стемнело, а потому улицы выглядели мрачновато и тревожно. Они прошли несколько метров, пока не вышли в небольшой сквер. — Это здесь, — сказала Элай. Она подошла к кустам. И Алекс невольно двигалась за ней. Когда шатенка раскрыла листву, то обе увидели банки с красной жидкостью, бумажные салфетки и какую-то сумку. — Возможно, это кровь. — улыбнулась Элай. — И что? — пожала плечами Алекса. — Не наши же вещи. — Смотри, тут ещё нож... — Элай покопалась в листве и извлекала их них небольшой ножик с окровавленным лезвием. — Помнишь, Джесс рассказывала, что отец Теда был вампиром? Что, если это его вещи?.. — Не стала бы я трогать их... — начала Алекса, как вдруг услышала шаги. Что было странно, ведь в сквере они были одни. Схватив Элай за запястье, Ал рванула прочь. А через пару минут к кустам подошёл мужчина в чёрном пиджаке с белой маской на лице. Оглядевшись, незнакомец присел перед кустами, достал банки, нож и сложил их в сумку. После чего ушёл в противоположную от девочек сторону. — Ну, нахер! — сказала Канасияме и направилась к дому. Элай повернулась в сторону только что стоящей рядом подруги, а затем бросилась за ней. — Алекса! Уже у дома они сошлись о том, что не расскажут об этой странности ни Джесс, ни Элизе. Ибо обе сойдут с ума от интереса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.