ID работы: 11952647

Четверо Подруг В Мире K'nT

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 "Знакомство?"

Настройки текста

*7:05 утра*

Честно говоря, Лиза не любила смузи. Мысль о каше из фруктов и ягод доводила до тошноты и розововолосая каждый раз материлась себе под нос, когда думала об этом отвратительном напитке. Другое дело — мороженое. И, хотя, Джесс со смехом объясняла, что мороженое — это то же смузи, только смешанное с молоком, девушка лишь махала руками, мол, это не так важно. А вообще Лиза очень любила соки. Сегодня она ехала на работу, как вдруг явно захотела свежевыжатого сока. Выйдя из автобуса, Элизабет направилась искать поблизости место, где она сможет купить сок. Однако, самым ближайшим оказался тот самый бар. Вздохнув, Кэт направилась туда. Сегодня было не так людно, а потому Крис практически заскучал на месте, то и дело доставая других сотрудников заведения. Он уже почти заснул на работе, как вдруг в кафе заскочила девушка в жёлтой толстовке и белых джинсах. Её каштановые волосы были заплетены в два высоких хвостика, а на руках поместилась маленькая милая собачка. Тед, заметив, как покраснело от злости лицо друга, поймал его взгляд и спокойно сказал: — Я обслужу её, хорошо? Крис не сдвинулся с места, провожая девушку взглядом, однако, в шатенку резко влетела Элизабет, которая, как выяснилось, опаздывала на работу. — Эй, смотри, куда... — вскрикнула Бетти, едва не потеряв равновесие. — Да блять! — выругалась Элизабет, потирая ушибленный локоть, которым ударилась. Она тут же направилась к барной стойке, увидев за ней Криса и была опережена девушкой. Бетти чуть ли не подбежала к стойке. Сверкнув яркими зелёными глазами, она улыбнулась: — Ну, привет. Не успел Крис сказать и слова, как перед ним возник Тед. Тот устало улыбнулся и пока никто не успел среагировать, произнёс: — Привет, Бетти. Что могу сделать для тебя? Слегка опешившая Элизабет минуту наблюдала за происходящим, а как только Крис отошёл в сторону, подошла к нему и тут же опустила купюру в коробку для сбора средств уличным кошкам. В ответ на такой жест блондин широко улыбнулся: — Чем могу помочь, мисс... — Элизабет, — промурлыкала Элиза, поправил розовые пряди. — Или просто Элиза. — Крис, приятно познакомиться. — они пожали руки. — Что для вас? — Могу ли я попросить свежевыжатый сок? — Всё для вас. — Мультифруктовый, пожалуйста. Она оплатила наличкой и через 5-10 минут уже получала напиток. Они обменялись парой фраз. О работе, лете и девушке в жёлтой толстовке, которую одновременно смерили негативными взглядами. Элизабет высокомерным, Крис — испепеляющим. Покрепче ухватив стаканчик, Элиза улыбнулась и пожелав хорошего дня, убежала на работу. Крис улыбнулся, как Чеширский Кот, смотря ей вслед. А когда с ним поравнялась Черри, проверяя выполнение работы, стал судорожно вытирать стол от капель сока. — Симпатичная девушка, — сказала она. — Ты знаешь её? — Ещё нет. — улыбнулся Крис и тут же получил недоумённый взгляд от Теда. Выбежав из бара, Элизабет оглянулась и сделала глоток сока. Это одновременно взбодрило и подняло настроение и довольная девушка побежала на работу.

*Школа*

Так получилось, что Элай и Джесс проспали, к счастью, в холодильнике была еда, чтобы не бегать в магазин лишний раз. Собрав ланчбоксы, купленные специально для школы, подруги побежали на учёбу. Обе опаздали только на 5 минут и когда Джесс вошла в класс, она поняла, чего они стоили. На её место уселся Айден. Собрав силы в кулак, девочка извинилась за опаздание и встала рядом с партой, где сидел Айден. — Это моё место, не мог бы ты... — начала она, как брюнет перебил её. — Нет, это моё место, проваливай. — Я сижу здесь. — повторила свою попытку Джессика. — Ты опаздала. В следующий раз будь быстрее. — Джессика, он прав, тебе стоит пересесть на другую свободную порту. — вмешался учитель и указал на парту в конце класса. — Но она так далеко! Я ничего не увижу. — упиралась девочка. Айден закатил глаза и тихо пробубнил под нос: — Осуждаю. Джессика же фыркнула. В этот момент в класс вошла опаздавшая Джуди. Она обвела взглядом класс и посмотрев на Айдена и Джессику, хихикнула. Затем села на свою парту. В этот момент учитель вышел за классным журналом и Джесс, воспользовавшись этим, повысила голос: — А ну-ка встал из-за моей парты. — И что ты мне сделаешь? — ухмыльнулся тот. Были бы у Айдена друзья в школе, возможно, они бы поддержали его. Однако, он сам не общался ни с кем. И чтобы подтвердить это, Джесс схватила его за капюшон толстовки, намереваясь сорвать его. Однако рука в чёрной перчатке перехватила её запястье, сжав до боли. Джесс дёрнула щекой и резко дёрнула руку на себя, через секунду отпуская капюшон. Айден вылетел со стула и едва не влетел носом в соседнюю парту. Он подставил руки и рядом с ним тут же оказался его белый рюкзак. Под смех Джуди, Джессика села на своё место и дала ей "пять". В это время в класс вернулся учитель с журналом. — О, всё же вы решили конфликт? — поинтересовался он и посмотрел на класс. — Да, — опередив всех, подала голос Джуди. — Айден добровольно уступил ей место. Он, правда, сначала упрямился, но теперь он не против. Правда, Айден? То ли боясь получить от Джессики, то ли явно не любя Айдена, несколько человек из класса согласились с шатенкой. Айден неуверенно кивнул и шагая в конец класса тихо побурчал на Джессику. Довольная Кэт поудобнее устроилась на своём месте. Начался урок. Элай же попала на начало урока, когда учительница задавала вопросы из домашнего задания. Сесть на своё место ей не дали, а вместо этого стали расспрашивать. Ответив на всё правильно, девушка присела за свою парту, достала учебник, тетрадь, пенал и стала слушать урок. На школьном обеде подруги встретились в столовой. Однако, пока Джессика шла к Элай, что махала ей рукой, сидя за столом, брюнетке подставил подножку Айден, из-за чего та запнулась и едва не уронила свои вещи. Но с помощью пары шагов смогла удержать равновесие. — Ты снова с кем-то конфликтуешь? — спросила Феролс, когда Джесс уселась напротив подруги. — Ага. С Айденом. — сухо ответила девочка. — С тем самым? — Да. Думаю, с ним будет ещё много конфликтов. Он такой тихий, но агрессивный. — Тот самый парень из тех комиксов, что ты мне скидывала. — улыбнулась Элай. Она открыла свой ланчбокс, достала сэндвич и надкусила. — Не забывай, мы и есть в мире тех самых комиксов. — Джессика расслабленно вздохнула. — Вот бы Айден стал моим. — Собираешься завоевать его сердце? — Нет, похитить и запереть в подвале, приковав цепями к батарее. — улыбнулась Джесс и Элай рассмеялась. — Но первый вариант тоже. Они рассмеялись громче, из-за чего Айден, сидящий недалеко от них, осуждающе покосился, а затем снова уткнулся в свою консоль.

*Алекса*

Девушка поднялась довольно рано, а так как спать ей больше не хотелось, она отправилась гулять в парк, по дороге захватив с собой неиного еды из супермаркета. Прогуливаясь по парку, она слушала музыку в наушниках, думала о жизни в реальности и в новом мире. О том, сколько ей ещё предстоит узнать здесь, с кем познакомиться и как жить. С одной стороны, девушка предпочитала не выходить из дома, кроме как на прогулку или в магазин, зависать в компьютере по разным делам, включая образование, читать книги, рисовать. С другой стороны, её интересовали активные занятия. Пробежки, тренировки в спортзале, новые знакомства и времяпровождение с подругами. Однако, иногда она так уставала от всего, что просто ложилась отдыхать на кровать и лежала так, пока не засыпала. Девушка так сильно забылась в своих мыслях, параллельно слушая музыку, что вовсе не заметила, как в её сторону двигался парень, также увлечённый музыкой в наушниках и явно погружённый в свои мысли. И вот, оба, не смотрящие вперёд, резко врезаются друг в друга, да с такой силой, что одна падает на другого, ударяясь то ли лбами, то ли носами. — Извини, не хотела, — произносит Алекса, сдвигая наушники на шею. — Сильно ушибся? В ответ парень мотает головой, но не опускает наушники, а молча встаёт и протягивает руку. Алекса берётся за неё — такую гладкую и тёплую и аккуратно поднимается на ноги. С минуту они смотрят друг другу в глаза, после чего парень останавливает музыку и хриплым, но тихим голосом произносит: — У тебя кровь. И только сейчас Канасияме понимает, что столкнулась с парнем носом об его подбородок. Он, в свою очередь, ушиб нос об её лоб. Ещё несколько минут они потратили на поиск салфеток или воды, а затем отправились в ближайшую аптеку. И уже только тогда, когда он помогал ей убрать кровь с носа, а она обрабатывала ушиб его подбородка, Алекса поняла, что это Ник. Впрочем, мысль подтвердилась, когда парень вдруг мягко улыбнулся и произнёс своё имя. — Меня Ник зовут. — Приятно познакомиться, я — Алекса. — также мягко улыбается девушка. Они начинают тихо разговаривать о себе, после чего заходит речь о столкновении. И как оказалось, оба слушали одну и ту же песню.

*6 вечера*

Уроки закончились в 3 дня и Джессика с Элай побежали домой, чтобы сделать уроки и отдохнуть после учебного дня. С уроками Джесс закончила ровно в 5, а в 5.30 Элай уже убежала на подработку. Джесс только кивнула ей вслед и закрыла за ней дверь. У неё есть 3,5 часа в полном одиночестве в снятом доме, поэтому девочка ушла рисовать, но заказала себе пиццу. А в это время Элай вошла в пекарню, надела форму и встала за прилавок. К сегодняшнему дню было довольно много посетителей и девушка смогла показать себя с хорошей стороны, выполняя свою работу. А вот у Алексы прогулка с Ником прошла недолго. Девушке нужно было бежать на работу, но Ник предложил проводить её. Только они дошли до всем знакомого бара смузи и соков, как чуть ли из ниоткуда появилась девушка в жёлтой толстовке. Она посмотрела на Ника, мило улыбнулась Алексе, а потом что-то прошептала другу. Нику и Ал пришлось попрощаться. Подождав, когда они уйдут, Алекса зашла в здание и столкнулась с удивлёнными взглядами Тела и Криса. Однако Крис выглядел больше недовольным, чем удивлённым. Зайдя на свободное место за барной стойкой, девушка поздоровалась, как ни в чём не бывало. Тед кивнул и они начали работу. А через несколько минут, когда девушка разбирала свежие и гнилые фрукты, ягоды и овощи, к ней подошёл Крис. Он хотел что-то сказать, но вместо этого просто прошёл мимо. Сегодняшний рабочий день не самый удачный для Алексы.

*Вечером*

Элизабет возвращалась домой уставшая, но с чувством выполненного долга. Сегодня она очень хорошо поработала, её даже несколько раз похвалили и привели в пример. Желая погулять по летнему вечернему городу, девушка надела наушники и включила любимую музыку. Дома её ждёт Джессика, которая будет рассказывать про Айдена и Джуди, а также про плюсы американской школы.

*Алекса, Элай и Тед*

Алекса шумно выдохнула, чувствуя, что сегодня она очень устала. Случайно сделала смузи из переспелого авокадо, разбила персиковый на белую футболку другого посетителя, ибо дети носились и толкнули её. А ещё должна была разбираться с пьяной женщиной, которая пыталась добавить своё вино в смузи. Теду сегодня тоже не повезло. Замечания по поводу грязных стаканов, выговор от менеджера и очень долгое высказывание от человека с аллергией на красные продукты на тему, какой смузи он хочет. — Как бы я хотел повторить этот рабочий день! — подал голос Крис. И только у него сегодня всё прошло хорошо. Менеджер даже улыбнулась ему. Хотя, обычно смеряла недовольным взглядом. Алекса чуть улыбнулась: — У каждого бывают неудачи. Хорошо, что у тебя всё было удачно. — Это так. — Крис поднял голову вверх и остановился, посмотрев на небо. — Какое красивое! Тед и Алекса тоже подняли головы. И правда, хоть, солнце уже и село, но небо ещё оставалось оранжевым, розовым и фиолетовым. Посмотрев на дорогу, Алекса достала телефон и написала Элай сообщение. Затем обратилась к парням. — Я пойду. До завтра. — Ты куда в такое поздное время? — нахмурился Тед. — Домой, но заберу подругу с работы. Похоже, такой ответ для Теда ничего не значил, поэтому он повернулся к девушке: — Я провожу тебя. Мало ли, всякое бывает на улицах. — Тоже можно, — ответила Канасияме. Они направились в сторону пекарни, по пути разговаривая о себе, жизни и играя в словесные игры. Так Алекса узнала, что у Теда всё ещё есть Джорбуз, несмотря на трагичные судьбы предыдущих. А Крис действительно в детстве любил есть кошачий корм со своим котом Мистером Фуффи. А у Алексы есть подруга, которая учится в одном классе с Айденом. Слушая друг друга, они и не заметили, как подошли к пекарне. Тед нахмурился, но ничего не сказал. Пока не понял, что пекарня ещё не закрыта. Крис уже хотел что-то сказать другу, но зеленоволосый резко вошёл в пекарню и обнаружил за прилавком только Элай. — Добрый вечер, — дружелюбно улыбнулась Элай, заметив парня. — Уже выбрали, что хотите заказать? В ответ Тед наклонился к девушке, но та спокойно посмотрела ему в глаза. — Эта пекарня — главный конкурент нашего бара. Да и место не самое лучшее. — он обвёл рукой заведение. — Маленькое, находится далеко от центра и дороге продукты. — Что будете заказывать? — спросила в ответ Элай. — Эй, уходи отсюда! — резко перед девушкой вырос менеджер. Он вышел из-за прилавка и выгнал Теда. Затем повернулся к Элай. — Ты в порядке? — Да, не волнуйся. У всех бывают неудачи. — ответила русоволосая. Менеджер кивнул, вдвоём они закрыли пекарню и разошлись. Менеджер ушёл с чёрного входа, а Элай с главного, где столкнулась с Тедом, Крисом и Алексой. Подруги обнялись и Алекса представила коллегам подругу: — Это Элай. Элай — это Крис и Тед. — Приятно познакомиться, — сказала Элай. Тед кивнул, а Крис обрадовался и обнял девушку. Вчетвером они разошлись по домам и Тед с Элай негласно решили не поднимать эту тему. По крайней мере, сейчас. А дома их ждут Элиза и Джесс, с разогретой пиццей и приготовленным Джессикой салатом. Дома их ждёт спокойствие и разговоры с шутками после рабочего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.