ID работы: 11952874

My life's roller-coasters

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Шок и мудрости

Настройки текста
Примечания:
POV Элеонора Я сидела за небольшим кофейным столиком на балконе в мягком халате, на кармане которого красовалась вышивка с названием сети моих отелей. На завтрак — чашечка свежесваренного американо. Банальность, но все же — любимая мною банальность. Я взяла эту маленькую радость в свою новую жизнь. Нью-Йорк. Этот город стал для меня настоящим домом, буквально, заставил меня научиться радоваться мелочам. Дождь, казалось бы, одна из них, но эти условия давно необходимы нам для жизни, как бы иногда не хотелось понежиться на солнышке в какой-нибудь Испании. К счастью, я с детства люблю пасмурную погоду. По началу, я сомневалась в своем решении о продаже всех акций в России, а главное, о релокации, но сейчас я понимаю, что в моей жизни остались только самые близкие мне люди. Я верю, что-то сильнее нас, оно где-то там, и оно желает нам только лучшего. Так, в небесной канцелярии было решено: время навести порядок, она выглядит откровенно хреново. *** Эти два дня всем нам дались тяжело. Я не могу представить, через что придется пройти Изабелле, но я приняла твердое решение помочь ей всем, чем смогу. Я не знаю, где сейчас шляется этот сверкающий кретин, но когда он объявится, уф… я за себя не ручаюсь. На повестке сегодняшнего дня всего несколько важных задач: встреча с Карлайлом в одиннадцать, а после — к Белле в больницу. Док остается на смену, а я хотела бы провести немного времени с бывшей невестой моего сына, поговорить с ней, извиниться. Предложить помощь, в конце концов. POV Элис После суток полной Антарктиды, ожидания улучшений в состоянии моей мисс-Отсутствие-Координации, я заметила подозрительную активность на больничной койке. Так, пристегните ремни — в ближайшие пол часа ожидается шторм из вопросов, ответы на которые либо очевидны, либо неизвестны самой Вселенной. Именно эта черта мне нравится в характере (гороскопе) Беллы — из крайности в крайность. Ее веки слабо зашевелились. Я не стала дожидаться окончательного «пробуждения зла», выждав всего несколько секунд, перед тем, как начать говорить. — Выспалась?, вопрос был скорее подколом. Я попыталась избавиться от тех эмоций, что не дают мне покоя все это время, хотя бы внешне. Иногда мне кажется, что если еще одна мысль придет в мою голову, я взорвусь. Еще один звук, и я потеряю весь контроль, что у меня остался. В такие моменты меня успокаивает фраза, которую я услышала еще в детстве — «Человек гораздо сильнее, чем он думает». В ответ я получила многозначительное «м-м-м…», и как и ожидалось, вопросы. — Что произошло, где Эд… Черт, Эдвард. Я сдержала уже подступающую вспышку гнева. — Сколько я здесь? — Ты держишь меня в страхе уже сутки с хвостиком. Как ты себя чувствуешь? Раздался короткий стук, не дав возможности ответить. В дверном проходе показались две фигуры — одна, Элеоноры, его матери, и вторая — О, БОГИ, подержите мой ягодный пунш. По лицу Белз было понятно, что наши мысли идентичны. — Карлайл, проходи, мы вас оставим. Я кивнула, взяла спортивную сумку с вещами для Беллы и удалилась в коридор с нарочито заговорщическим выражением лица, хотя и понимала, что ей сейчас совсем не до этого. POV Белла Врач, что вошел в помещение был больше похож на модель. Светлые волосы, уложенные назад, голливудская улыбка, рубашка с одной расстегнутой пуговицей и медицинский халат отправили меня в должное после удара головой состояние. Он подошел ближе, а я поспешила встать, не знаю зачем. После маневра с перекидыванием ног на пол, я, видимо, исчерпав запасы ловкости на сегодня, переплела свои конечности между собой, стремительно несясь лицом в пол. Да… вероятное сотрясение не повредило эту часть меня. Так, стоп. Я все еще лечу? Нет, черт возьми, ты в руках у горячего врача в одной ночнушке! — Аккуратнее, последствия падений могут давать о себе знать. Он опустил меня обратно на койку, а я, все еще в эйфории, наблюдала за его движениями. — Изабелла, верно? — Просто Белла. — Хорошо, просто Белла, как вы себя чувствуете? Видимо, от этого вопроса я не отделаюсь довольно долго. После того, как я пришла в более или менее адекватное состояние, я чувствовала себя, мягко говоря, бодро. Не знаю, что мне там вкололи, но я была готова горы свернуть, а мысли о нём быстро уходили из моей головы. — Лучше всех. — Тогда поздравляю, Белла. Вы отделались легким шоком. Ага, знал бы он, от чего, а точнее, от кого я в шоке сейчас. — Возможна кратковременная дезориентация и потеря координации. Вы хотели бы остаться здесь еще на пару дней, чтобы… В дверь снова постучали и нерешительно вошли. Элеонора была одна. — Не помешаю?, она прошла к софе, на которой сидела Элис. Почему-то стало обидно, что Карлайла прервали. — Я говорил с Беллой насчет наблюдения в больнице. Серьезных травм нет, но можно было остаться на несколько дней, чтобы убедиться, что все прошло без последствий. — Я… нет, я вернусь домой. -То есть, вы планируете выписываться сегодня? Я подготовлю документы. Доктор вышел в коридор, параллельно записывая что-то на листке бумаги, прикрепленном к клипборду. Элеонора тактично выждала паузу и начала разговор, пока я пыталась одуплить, почему она вообще здесь и заботится обо мне после произошедшего. — Как ты? Готова к выписке? Я не слишком надавила? Не волнуйся, мы все обсудим и я постараюсь… — Все хорошо, спасибо. Я в порядке. — Хорошо. Как насчет того, чтобы заказать немного еды для тебя? — Спасибо за заботу, я не думаю, что голодна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.