ID работы: 11952874

My life's roller-coasters

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Everything's kind of blurry

Настройки текста
На музыкальном канале крутили попсовые клипы, на них отвлекалась Белла в то время, как Элис колдовала над свадебным образом. — Что я говорила тебе насчет сна? , — Немного вправо, вот так. Пару минут, и будешь невестой покруче Мадонны. В ответ последовал тяжелый вздох. — М-м? Волнуешься? — Неужели она настолько не одобряет мой выбор? — Успокойся, Белз. Еще не все потеряно, возможно, она приедет позже. И вообще-то, у Рене Фил с его соревнованиями. — Я понимаю, но это же свадьба родной дочери… — За то я здесь. Сегодня я буду твоей мамочкой!, — игриво сказала худощавая девушка, поправляя укладку будущей невесте. — Спасибо тебе за все, Элис. Иногда мне кажется, что только ты меня понимаешь. — А Эд? Ты же сама говорила про вашу кармическую связь. Элис часто подтрунивала над увлеченностью астрологией своей подруги. — Ну, это другое… — Да-да, со мной проще. Я же февральский водолей. POV Элеонора Я решила лично заняться организацией свадьбы. Всё должно пройти идеально, ведь как в семейную жизнь войдешь, так она и пройдёт, верно? Хотя, за моей спиной уже целая череда неудачных браков. 9:27. В зале оживлённо трудятся люди в форме. Официанты на автопилоте, но аккуратно сервируют столики для гостей, многие сотрудники вызвались помочь с декорациями. В 16:00 начнется. Времени хватает с головой. POV Белла В последнее время у меня будто провалы в памяти, и все как в тумане. В голове стоял гул, свадебный марш отзывался неприятными вибрациями. Шаг, другой, и я стою у алтаря. Я подняла глаза. Вид любимого человека напомнил, где я и что я здесь делаю. Начинается.

— Сегодня мы собрались здесь, чтобы скрепить узами брака эти два любящие сердца. Согласны ли вы, Изабелла Мэри Свон, взять в законные мужья Эдварда Мейсона Каллена, чтобы быть с ним в горе и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас?

— Согласна.

Я была не в лучшем состоянии, но в любом случае, я постаралась как можно увереннее это сказать. Я не должна испортить всем день.

— Согласны ли вы, Эдвард Мейсон Каллен, взять в законные жены Изабеллу Мэри Свон, чтобы быть с ней в горе и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас?

— … Похоже, эта пауза насторожила не только меня. Так ведь не должно быть, правда? — Согласны ли вы… — Так, спокойно. Кхм-кхм, минуточку внимания… Эд занял место ведущего, и я только сейчас заметила, что он не в себе. Но он не пьян, он… другой. — Прошлой ночью я много думал. О себе, о нас. Недавно я встретил человека, которого я действительно люблю… и это не о Белле. Шепот в зале создавал еще больше шума в моей голове. Слезы уже подступали к глазам, а сотни чужих пар смотрели на меня. Чьи-то с сочувствием, чьи-то с осуждением. — Прости, надо было сделать все это раньше. Он кинул взгляд в мою сторону, но он отличался. До неузнаваемости изменившийся за ночь, его лицо не отражало ни любви, ни сожаления. Сейчас он счастлив, искренне. Я эгоистка. Он был несчастен со мной. — А теперь позвольте откланяться. Пожелаю попутного ветра Изабелле. Прощай. Его уже другая, чужая улыбка обожгла мокрые от слез глаза, Эдвард покинул сцену, а дальше… темнота. Голоса, скорая, Элис. *** Больничную палату от присущей таким местам депрессивности спасала Элис. Коротышка сидела на пуфике рядом с окном и с надеждой и нежностью смотрела на меня. — Выспалась? — Что произошло, где Эд… не успев договорить, я вспомнила все что произошло, но в привычной дымке, — Сколько я здесь? — Ты держишь меня в страхе уже сутки с хвостиком , — Ты должна была набраться сил, Белз. Не успев ответить подруге, я обернулась на открывающуюся дверь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.