— Джаспер, рада, что ты смог прилететь, — её голос все еще звучал как музыка, а мои глаза невольно скользнули чуть ниже ее тонкой шеи.
— Когда ты просишь, я прилетаю. Старая привычка, — я позволил себе легкую улыбку.
— Нам нужно обсудить контракт с твоим агентством. И… есть одна деликатная просьба. Речь о Бэлле Свон. Она многое пережила за эти выходные, поэтому я бы не хотела создавать ей еще больше потрясений, если ты понимаешь о чем я. Она не готова.
— Дай угадаю — опять играешь в fairy godmother?
Эля лишь загадочно улыбнулась в ответ. Я подписал контракт даже не читая. Какая разница, что там написано, если подпись требуется той, чье присутствие до сих пор заставляет сходить с ума. Чёрт возьми, она все еще невероятно привлекательна. Спокойно, солдат. Ты здесь по работе, в конце концов. Интересно, знает ли эта Бэлла, во что ввязывается? Впрочем, не моё дело. Я здесь только чтобы помочь своей давней… подруге. И, возможно, еще раз убедиться, что некоторые чувства не умирают даже спустя десятилетия. Учитывая, что она — мой создатель, было бы наивно надеяться на «с глаз долой, из сердца вон». Да, мысли можно подавить, закопаться в работе и ни на что не надеяться. Но эмоции никуда не денешь, как ни старайся. Проверено. Итак, о главном. К вечеру должны прибыть сотрудники моего агентства, а пока — начнем с обыска места преступления.***
Признаться, не ожидал, что Элеонора так искусно управляет авто. Самое время благодарить Господа-бога за то что дар второй жизни моей старой знакомой — не чтение мыслей, а предвидение, а то я бы уже давно лишился какой-нибудь конечности за этот матерый сексизм. Впрочем, приехали, можно перестать молиться. Эти 40 минут были сущим адом не только потому, что мне приходится скрывать свое желание повторить те ночи тогда, в Лионе, но и из-за местных водятлов с заторможенной реакцией. Как вареные, черт возьми. Здание мотеля напоминало старые-добрые техасские трактиры на отшибе. Всего три этажа с балконом на последнем, вид на озеро и небольшой яхт-клуб. Нас встретила симпатичная хостес и не очень симпатичный охранник, который неохотно, но все же согласился предоставить записи камер в ночь с четверга на пятницу, когда предположительно произошло убийство, и проводил нас в своей кабинет.— Что-то мне подсказывает, что ничего стоящего там не найдется, — на вампирской громкости, еле уловимо я прошептал своей напарнице.
— Ты прав. Мне уже выслали все материалы. Наружные камеры не работали еще за две недели до инцидента, а в номере их вообще не было.
— Зачем мы сюда тащились 40 минут по пробкам?
— Возможно, мне хотелось провести с тобой время, Джас.
— Женщины… — я театрально вхдохнул, — ты же понимаешь, что есть менее выматывающие методы оказаться со мной наедине в замкнутом пространстве?
- Учту.
Пройдя в каморку охраны мои догадки подтвердились. Хер там плавал, а не записи. Надежда только на мой дар ищейки. Удивительно то, что нас без проблем пустили в номер. Хотя, чему я удивляюсь? Эля, конечно, все продумала. Здесь все по классике — желтая лента, личные вещи убитой, окровавленная простынь… я подошел к кровати и поднял ту самую простынь — помимо запаха человеческой крови я почувствовал вампирский яд. Значит, действительно — нападение. Нью-Йорк — большой город, здесь легче скрываться и невозможно знать каждого кровососа в лицо, но я все же решил уточнить у Элеоноры принципиально важный момент:- Кто из вампиров кроме тебя мог находиться в городе в ту ночь?
- Я здесь меньше шести месяцев, поэтому не обзавелась знакомствами. Только моя семья. Карлайл и Эдвард.
- Точно. Забыл, что твой муж переехал вместе с тобой.
- Во первых, мы развелись через месяц после моего возвращения из Франции. Во вторых, он переехал сюда первым, а я — за ним. Не специально, конечно, так совпало…
- Ты не обязана отчитываться. Но, признаюсь — рад, что ты не скована юридически.
Новость о разводе 10-летней давности меня мягко говоря шокировала, но виду я не подал, как и всегда. Годы научили меня некоторой сдержанности в проявлениях. Особенно если дело касается этой женщины. В любви как на войне? Хуже. Когда противник видит каждый твой шаг наперед — пиши пропало. Благо хоть мысли и эмоции я могу оставить при себе. Итого, что мы имеем? Записи с камер отсутствуют, но есть простынь, которая позволит мне взять след и найти виновного. Или, скорее — виновных, так как от постельного белья исходило два разных запаха яда, вероятно — двух вампиров с ощутимыми различиями в геноме. Один из них больше напоминал смесь человеческого и вампирского аромата, что… странно. Хотя, может я и ошибаюсь. В конце концов — скорее всего смешался запах убиенной и одного из кровососов. Разберемся позже. А сейчас по плану — мучительная дорога в отель и ланч с его владелицей. Вопросов накопилось достаточно, и уверен — не только у меня.