ID работы: 11953357

Напарник

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава I. Храбрый рыцарь

Настройки текста
      Ведь не может же такого быть, чтобы посреди белого дня из огромного города бежал человек, о котором ничего нельзя было бы сказать!       Может. Как оказалось, может.       Именно такой человек по словам Хаффмана умчался из Мондштадта утром. В городе его никто не видел. Как он выглядел, стражник не запомнил. Ничего странного ни с кем не произошло.       Только вечером рыцари нашли в комнате Кли игрушку, которой у неё раньше не было. Собачку или волчонка из звёздного серебра.       «Волчонок, наверное». Кэйа вертел фигурку в руках. Вспоминал строки, которые читал Искорке вчера:

Придёт серенький волчок И укусит за бочок И потащит во лесок, Под ракитовый кусток.

      Этим утром Кли пропала.       Бывают тихие и тревожные вечера, когда страшно становится оттого, что солнце садится, а ты не можешь вернуться домой. Потому что должен куда-то идти. Альберих шел на Драконий Хребет. Считал горные вершины. Матерился. Наскоро складывал ругательные стихотворения. Пытался вспомнить какую-нибудь добрую сказку для Искорки. И закончил тем, что нафантазировал с десяток ужасов, которые могли с ней случиться.       Успокаивало одно: к нему за ноги никого не привязали. Он убедил Джинн, что один справится быстрее.       И лишь потом понял, почему действующий магистр так легко его отпустила. Альбедо уже был где-то там, на Хребте. Алхимик лучше всех знал горы, лучше всех знал Кли, вообще много чего лучше всех знал... В общем, Кэйа очень старался себя убедить, что лучшего напарника для этой задачи не найти. Утешал себя, как умел.       Смотрел на пик Хребта. И не сбавлял шага.       Вершину обнимали мрачные облака. Рыцарю показалось, что в одном из них зажглась молния. Если бы гора была человеком, он попросил бы её сделать лицо попроще. Тусклый пейзаж, метель, тишина...       По низинке у подножия бежал ручей. Маленький и злой. Капитан тогда не догадывался, что, ступая на ручей, пересекает определенную черту. Одну из тех, на которые лучше обращать внимание. Он только удивился необычной легкости, с которой тяжелый весенний поток поддался заморозке и пропустил его вперёд. Совсем немного удивился.       Черта, тем не менее, была пересечена.       И Хребет знал, как принять гостя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.