Люди

NC-17
Завершён
1
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Глава 8

Настройки
" — Я люблю тебя.» Вроде такие простые слова, но услышать их не каждому представляется возможность и не каждому даётся произнести их. Иногда слова, благодаря которым человек может осознать свою надобность, могут спасти кого-то от страшных последствий. А с другой стороны наоборот довести до фатального исхода. Всё зависит от их применения и последующих действий. Лёжа в тёплой ванне, временами начинаешь рассуждать о личном. Затем начинаешь говорить сам с собой, рассматривать ноги в воде и наяву. Надеюсь, что я не одна рассматриваю своё тело через воду и рассуждаю о уменьшении объёмов. Любили ли когда-нибудь Алину мать, друзья? Что же у неё было в жизни? Какими бы друзьями мы не были бы, я ровным счётом не знала о ней ничего. Жила бы она сейчас, если я лишний раз ей сказала самые важные слова в жизни любого человека? Я всё чаще слышу от Дениса, что он меня любит. Что же у него на уме? Родители пекутся только о работе и время от времени моей учёбе, но не больше. Вдруг мой брат думает, что я настолько глупа, чтобы убиваться? Что он же творится у него в голове? Майя со мной снова хорошо общается, пережив период когда её доконала Мирослава. Каждый раз смотря на Майю, я вспоминаю Белоснежку. Такая же фарфоровая, добрая, но та намного мягче и более без характерная. — Я люблю тебя. Мне странно слышать это от посторонних, даже в лице единственного друга. Если бы её не было, что завтра со мной стало? Мне больше не хочется, чтобы так защищали человека, ничего не делавшего не то, что для себя, но и для других. Я хочу отблагодарить окружающих меня людей. Какими бы эти личности ни были. — Денис. Мы сидели в зимних вечер на диване перед телевизором в квартире брата, так как с родителями у меня больше не было удовольствия жить. Майя была на кухне и заказывала нам пропитание, так сказать. — Почему ты всегда за меня? — Ты моя сестра, мы должны всегда быть друг за друга. Мигала лапочка, одиноко висевшая в середине комнаты. Белые стены, идеально белый ламинат с темноватыми прорезями. Всё как будто бы нереальное. Вокруг было много растений и фотографий. Диффузор с ароматов белого чая, создавала ещё более чистую атмосферу. — Я люблю тебя — тихо, смотря в телевизор, пробухтела я, терпя Дениса, который взъерошил мои волосы. — Не ожидал, что когда-нибудь услышу это от тебя. Я его временами ненавидела за курение травы, но он стал с моего переезда к нему делать это меньше. Майя тем временем пошла, чтобы забрать наш заказ, у подъезда. За ней почему-то вышел и Денис. Двенадцать ночи. Уже новый день. Сегодня девятнадцатое декабря. Как же мне хорошо. Я нужна своему брату и подруге — это для меня сейчас самое важное, ведь принадлежность к кому-то играет большую роль в жизни человека. Дойдя до кухни, я взяла сигареты и ушла на балкон, полностью с заставленный всяким ненужным хламом. Не знаю, что произошло, но стоило мне зайти как, вдруг в комнате выключился свет, пришлось идти обратно, чтобы проверить что произошло. На моё большое удивление там стояли два человека, к которым я испытывала особые чувства с большим клубничный тортом с зажжёнными свечами. Сегодня мне исполнилось восемнадцать и эти люди с улыбкой на лице кричали поздравления под песню High Hopes от Panic! at the disco. Жёлто-красное пламя восемнадцати маленьких факелочков распространили «закатный» свет на светлые стены и грели своим теплом лица Майи и Дениса. Их глаза пылали огнём полного радости, интузиазма и жизни. Заразившись этим пламенем, я задула свечи, мечтая о счастье для всех людей в мире. Денис включил свет. — А теперь — задорно сказала Майя — время подарков! Моё сердце билось так быстро и громко, казалось будто оно сейчас разорвётся на миллиарды кусочков и эти осколки вырвутся из груди и украсят однокомнатную квартиру алыми красками с оранжевыми отливами. Для начала, чтобы оценивать подготовленные сюрпризы друзей, я отыскала очки. Вручив мне подарок, Денис ушёл за пиццей, которая была ранее заказана. Огромная коробка в подарочной бумаге с цветами выглядела вполне внушительно. Внутри же оказались… — Это же Cort CR300! Дорогущая электрогитара моей мечты. Прошлая была разбита и выкинута моими родителями, когда они вновь накинулись на меня с учёбой и не послушанием. В подарок Майи входили комбоусилитель, инструментальный кабель, процессор для гитары и тюнер. — Сколько же вы потратили? — А разве это важно? Когда-то музыка был тем чем я жила, но потом бросила абсолютно всё, а теперь… Мне дают шанс снова начать играть. — Чтобы тебе не говорили, как бы тебя не осуждали и как бы плохо тебе не было — играй когда тебе хочется, как тебе хочется, а главное чтобы от души. Слёзы сами собой катались по покрасневшим впалым щекам. Какие же эти капли горячие, кажется, что обжигают кожу, когда получается прорваться наружу, а засохшие дорожки от них — ожоги. Смотря на эту гитару, просыпается вера в завтрашний день, в что-то новое. Вдруг всё изменится и я снова буду буду любить людей, а в первую очередь себя. Хотя, мне нужны окружающие. Теперь у меня есть те, в кого я верю и кто верит в меня.
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник