ID работы: 11953511

Щекотливый Монстр Блоб

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      — «Грегори, осторожнее…» — забеспокоился аниматроник и остановился, глядя на лифт, и переведя взгляд снова на Грегори.       — «Этот лифт не соответствует никак нормам безопасности. Не думаю, что он выдержит больше одной поездки. Ты уверен, что стоит туда идти?» — заговорил он, уши незаметно для глазу немного опустились.       Минуту задумываясь, складывая в мыслях все за и против, Грегори ответил.       — «Абсолютно.»       На самом деле, этот лифт выдержал бы одной поездки, ведь зачем часто использовать небезопасную технику работникам, спускаясь вниз? Фредди специально обманывает, не хотя туда заходить и выдал частично правду.       — «Грегори… У меня плохое предчувствие. Я не хочу туда спускаться. Если мы это сделаем, пути назад может не быть. Ты точно это хочешь? Пожалуйста, подумай еще.»       — «Если тебя, это так сильно беспокоит, то может быть ты останешься здесь?» — пробубнел мальчик, начиная как-то злиться на него. Глэмрок стал вести себя странно, вел себя как какой-то пугливый ребенок? Сравнение так себе, но это единственное, что пришло в голову. Это какой-то баг в программе, как у остальных аниматроников? Вполне, возможно.       Фредди подумал. От этого места ему действительно становилось не по себе. Еще в начале спускаясь под атракцион «Рокси Гонок», его нагонял…ужас? Не помнит почему так, с каждым днем его память ухудшалась, он медленно терял себя, а контролировать все становилось тяжелее, ведь в любой момент может совершиться плачевно для него и для мальчика. Фредди заметил, что с каждым низким зарядом теряется связь с телом, и это не то самое, что просто отключиться (по сути это чем-то похоже, когда находился в той мастерской для обновления).       Главный певец группы боялся, что зарядной станции может там и не быть, что довольно логично, ведь они просто аниматроники для развлечения и не предназначены для грязной работы или поднимать какие-то грузы, для этого есть иная техника, хоть довольны сильны, но механики этому не будут особо рады, хватаем им того сюрпризов от их неожиданной поломки и багов. Тут Фредди усмехнулся в мыслях и вспомнил о стальных членов группы и их запчастей которые они у него. Пх, ну это их работа чинить, им же платят, так что зря жалуются. Вот забавно посмотреть на их лица, когда увидят ВСЮ проделанную работу Грегори. Да, и не особо ему интересны такие друзья больше, когда у него их великолепные и нужные детали.       И тут Фредди понял, если не будет станции, то точно станет бесполезным и опасным. На такой риск лучше не стоит заходить. Грегори возможно спустится самостоятельно без него?.. Глэмрок взглянул на ребенка, который ожидал хоть какие-то действия от аниматроника.       «Нет.» Подумал солист группы. Итак, оставлял часто, подводя его снова в опасность, чувство вины пожирает каждый раз, вспоминая эти моменты, где его чуть не растерзали, ранили или был волоске от смерти. Неизвестно, что его может ожидать внизу этого ребенка и если попадет в беду, то не дозвонит до Фредди из-за плохой связи и сигнала. Он не хочет, что его друг сомневался в него из-за страха перед больно напоминающей неизвестности. Насчет, станции если действительно там не будет и у него будет низкий заряд, то предупредит об этом Грегори, чтобы его не поранить. Фух, теперь. Он сделает это, несмотря что его тоже ждет внизу, должен быть в глазах мальчика сильным.       — «Хорошо… Я следую за тобой.» — то ли успокаивал себя или констатировал как факт ему.       Заходя в лифт, Грегори нажимает на кнопку форме головы маскота бренда Пиццеплекса, закрывая дверь. Слышалось жужание моторов и движения шестиренок, а затем чувствуется под весом тела наконец-то спуск, что ж в этот раз без веселой музыки. Это немного радует, ведь она уже давно не приносит расслабление, а лишь легкое раздражение, с другой — весь путь будет напряженным и в тишине.

***

      Грегори запускал по пути генераторы, освещая фонариком темную, пещерную местность. Везде, как когда попал из-за Чики однажды в мусороотсек. Куче объедок, консервов, упаковок, ненужные и старые металлические детали в одном куче металлома, частей ботов (и самих некоторых функциональных потрепанных ботов-охраников!), аниматроников и всякого мусора. Заброшенное, покинутое место, построенно над огромным здании Пиццеплекса, придавала неприятную атмосферу вокруг, походя чем-то на кладбище. Тихо, лишь слышно стук ботинок и металлических лап. Мальчик не знал почему, но здесь воздух словно тяжелел, не хватало и это не из-за мерзкого запаха, а чем-то иным. Сама местность словно имела секрет, показывая лишь свою обычную оболочку, скрывая нечто ужасное и шокирующие.       Фредди постоянно спотыкался, отходил стороной от жутких по его мнению вещей (откуда черт возьми огромная голова ввиде Фредди?), весящих эндоскелетов, что смотрели своим яркими огоньками в саму душу, словно высасывая ее (и как будто знали, что он есть внутри этого тела).       Наконец нажав последний генератор, и через создавшегося от него тумана, шли дальше замечая перед собой маленькое здание. Сгоревшая, покрытая темными углями, но сохранившийся и в рабочем состоянии масштабная вывеска своими неоновыми огнями раскрывает само имя этого сооружения. «Freddy Fazbear's Pizzeria Simulator».       Фредди словно током ударило разглядывая все и внутри окон без рамы, осознавая, где он. Нет, это. Он начал погружаясь в свое сознание, свои далекие воспоминания.

«Ты наконец-то проснулся, малыш?»

Хихнула женщина в костюме кролика.

«Это будет весело и незабываемо. Вот увидишь.»

Нож сверкал на слабом свету прожекторов, отражая лицо ребенка в постепенном ужасе от происходящего.

За ним послышались звуки громких, механичных шагов. Огромный аниматроник-медведь смотрел на него своими неестественно темно-фиолетовыми глазами и пустым взглядом, вызывая дискомфорт, раскрывая враждебно зубастую пасть.

Тихие, приглушенные всхлипы разнеслись по сгоревшой пиццерии, где его никто не найдет и не услышат. Он не знает как здесь оказался, и что это за место, и как выбраться. Но не хочет здесь умереть. Ему нужно вернуться к своим родным! Они его ищут! Ему нужно сбежать, спрятаться, что-нибудь! Но страх так сковывает тело, что невозможно сделать и шага, слезы еще больше выходят из покрасневших голубых глаз, смотря в сторону окон без рам, ввидя в далеке лифт. Возможно, есть шанс если попытаться?

Это безнадежно, и так наивно для ребенка.

      Отогнав неприятные воспоминания, протирая глаза лапами. Черт, если снова полется масло или что это за жидкость у него выходит? То точно не выдержит. Это было больше года назад, прошлое не вернуть и жалеть себя тоже не стоит. Особенно осознавать того, что не увидит больше свою семью. Маму, отца, старшего и любимого брата или маленькую сестричку. Жаль, что это не узнает и пропустит ее начало жизненной пути, как смеется, что ямочки видны, плачет, когда требует себе внимание к старшим братьям, как она бы крепко его обнимала, а он покачивал. Может даже научился бы у своей матери петь колыбельные?       Хватит. Он мертв давно, уже не важно. Грегори рядом с ним живой, еще пока не осознает, что может его ждать, если надолго останется. Главное спасти его душу, подальше увести от этого места. Чтобы его судьба не повторилась, как у него.       Как мог забыть ту крольчиху? Это же важная деталь, которую не должен забыть! Точно, в зарядной станции… Грегори видел ее, он от нее все время убегал. И она явно использует какой-то трюк со своим костюм для того, чтобы ее аниматроники не видели, в том числе и он. Погоди разве за Ванессой не тоже? Почему-то Грегори в самом начале не имел к ней доверие. Хотя, если признаться, то тоже раньше немного. Не могли они быть связаны? И как эта крольчиха вообще пробралась в Пиццеплекс, а охраница не заметила? Если только они не сообщники…       — «Фредди! Почему ты застыл?!» — крикнул малец, уже находясь внутри здания, зовя аниматроника       — «Я тут думал. Неважно. И-извини, я иду»       Сейчас не время для раздумия. Это только отвлекает от нужной цели.

***

      Изучив всю пиццерию, Фредди довольно удивило то, что тут была зарядная станция. Это странно, но нужно использовать эту удачу. Зайдя в нее, Грегори ожидал аниматроника. Пока он зарядится полностью, решил мальчик еще раз осмотреть это здание, более детально, чтобы не было скучно.       Да, все автоматы точно не работают, и это не только из-за пожара, а кто-то своровал платы и многие от них детали внутри, сцена сломанная и любой момент может развалиться, под сценой есть явное намеки на технику, которая управляла над выступлением аниматроников на сцене. Но изучать это не удастся, так как замечено искры тока в порванных проводах, что ж быть поджаренным не хочется. С бухтой тоже самое. Мальчик заметил еще стоявшие на столе праздничные наборы, что означает пожар произошел в середине рабочего дня, и вполне неожиданно. Но что именно вызвало? Ведь тут явно показывают, что пожар немного задел и не видно точно явного источника. Он проверил даже кухню, которая была заперта, пришлось разбить круглое окно в двери, и забраться с помощью ящиков в узкий проход, рассматривая. Но даже намеков не было на пожара! Разачаровано возвращаясь обратно на место, где была зарядная станция, Фредди стоял рядом готовый и полностью заряженный.       — «Хорошая новость, Грегори. Благодаря тому, что моя батерея улучшена и обновлена, я могу быстрее заряжаться, но к сожалению до сих пор только 2 часа меня хватает. Уж извини.» — вздохнул Глэмрок, уши немного подергивались, создавая милый грустный образ аниматроника.       — «Ничего, Фредди. Мы совсем ненадолго нам нужно просто найти любые намеки на Ванни и о пропавших в Пиццеплексах.»       — «Ее зовут Ванни?» — удивился Фредди.       Так вот, как ее зовут. Явно, использовано звучание «Бонни» в имени. Отвратительно. Загрязнять образ его любимого аниматроника. Также это имя звучит больно знакомо.       — «Да. Ты что-то знаешь о ней? Или есть какие предположения?» — спросил выживший мальчик.       Фредди немного задумался и заговорил.       — «Имя Ванни… Звучит как соединение имени Ванесса и Бонни. Вполне, это может быть просто совпадение.»       Пока еще сомневается, но не исключено, что это возможно.       — «Или же нет. Вот поэтому, мы должны идти дальше и найти о ней зацепки.» — затороторил он, убирая фазбер-бластер с руки, закрепляя ремнем. Вскоре достал фонарик из кармана.       — «Так ты уверен, что нужно спускаться или предпочитаешь туда не идти?»       Аниматроник-медведь указал на огромную дыру на полу посередине, вокруг нее увешенные предупреждающие знаки «стоп», черно-жёлтые ленты и таблички.       Подходя туда, Грегори включил фонарик и посветил в яму, чтобы увидеть саму глубину, но из-за досок не видно совершенно.       — «Аргх, не особо хочется спускаться, но нам ничего не остается. Да, я уверен. Вперед, Фредди.»       Глэмрок лишь закатил глаза.       «Явно этот приятель, ищет опасность на свою голову…» Пронеслось в голове, отодвигая таблички и разрывая ленты когтями, открывая проход для них.       И уже, когда Грегори собирался идти, его остановили схватившие лапы и потянули за кофту, ближе к аниматронику.       — «Ну уж нет. Ты можешь легко споткнутся и упасть с этих не устойчивых досок, поэтому будешь пока на мне.»       Проговорил медведь поднимая мальца и посадил на свое плечо, тот же схватился руками за шею аниматроника для поддержки устойчивости на нем.       Грегори фыркнул. Он не маленький, чтобы с ним няньчились и привык все самому добиваться без лишней помощи. Но раз такая мера предосторожности, что поделаешь. Фредди уж сильно за него волнуется, даже очень. Что неожиданно и приятно чувствовать в этих больших металлических лап непривычное тепло и даже какая-та нежность, несмотря на острые когти, что могут больно ранить. Грегори не боялся его нисколько.       Его так не особо долюбливали, возможно из-за поведения или был действительно настолько по словам взрослых «проблемным ребенком», опекуны отказывались, возвращая обратно в сырое место, ад для каждого ребенка — приют. Он не выдержил напряжение со стороны взрослых и даже ровесников, поэтому променял гнилое место на бродяжничество, добывая себе еду и маленькое «жилье». Ему могли помочь, но всем безразлично, поэтому доверие не знакомо вовсе. Он завидовал и особенно его раздражало дети, которые имели все, но всегда чем-то были не довольны. Выбрасывали еду в мусорку, которая им не нравилась, хотя зачем нужно было покупать? По крайне мере, благодаря этим лохшкам, более-менее свежую еду ест или мог их обхитрить, чтобы еще лучшую еду получить. Но в Пиццеплексе все обернулось сверх на голову, и теперь он здесь. С единственным существом, который показал совершенно другую сторону мира.       Кто бы мог подумать, что этот аниматроник испытывает больше сочувствия и добродушия чем все люди, которых он повстречал? Почему этот аниматроник так за него переживает? Почему заботиться? Почему он хочет его спасти?       Грегори этого не понимает. И до сих пор не может понять его. Фредди странный. Но…ему можно доверять, хоть недосказывает многое и порой раздражает. Фредди схож чем-то на друга или брата, который рядом с ним, не смотря ни на что. Старшего или младшего не определился, это не особо важно.       Пока Грегори был своих мыслях, солист аккуратно стал на доски, спускаясь все ниже, тьма все больше сгущалась, поглощая их фигуры.       — «Включи фонарик, пожалуйста. Я понимаю, что у меня есть ночное зрение, но ты можешь не заметить железные прути или доски над головой. Ты можешь удариться.»       — «Ладно.» — вздохнул Грегори, доставая снова фонарик из кармана.       Когда мальчик включил фонарик, Фредди резко шикнул.       — «Быстро, выключи.»       — «Но я только вкл-» — почти крикнул от недовольства, как аниматроник еще раз шикнул, прикрывая пальцами рот ребенка. Уши дергались хаотично, анализируя звуки. Вскоре шепотом ответил.       — «Ты слышишь храп?»       Грегори покачал головой, уберая пальцы Фредди.       — «Здесь кто-то есть… Грегори, залезай в люк, пожалуйста.» — прошептал он, открывая брюшную полость.       Бездомный мальчик выключил фонарик, слушаясь Фредди. Без особых комментариев, так как сам занервничал от слов аниматроника, залезает на свое привычное место, пока крышка люка не закрылась.       Хорошо, что внутри аниматроника не так темно. Процессор и от него отходящие провода излучали мягким неоновым голубым светом, успокаивая словно его, а линия соединающая люк и остальное тело аниматроника, можно было что-то разглядеть. Сейчас пока видно, лишь свет от глаз Фредди направляющие на стену или доски под ними.       Тем временем аниматроник больше насторожился, спускаясь дальше по доскам. Это напомнило ему, как раньше боялся темноты. Когда зрение отсутствует и ориентируешся только на звуки, а твоя глупая фантазия вырисовывала страшных монстров и всякую нечисть. Что ж, он реально хочет надеется, что это был какой-то сбой в программе или не было никого там.       Пока не заметил странную фигуру, источник этих звуков.       Это…врядли ли можно назвать аниматроником. Это огромная 18-метровая штука состоящая из темных проводов, что похожи на щупальца, можно было заметить и различные старые детали классических и той аниматроников. Он знает об этом, потому что видел музей посвященный ими: постеры, их детали (скорее всего подделка), мягкие игрушки и тому подобные сокровища франшизы недалеко от их Глэмрок Гримерок, и как раз некоторые артефакты пропали. Как они могли оказаться здесь? Без понятия.       Но самое выделяющайся в нем эта грязная, возможно обгоревшая голова белой аниматроной версии Фредди c фиолетовым щечками и мордой на верхушке этого большого хлама, которая как раз по идее спала? Его голова склонилась вниз вместе проводами имитирующую длинную шею. Его глаза открыты, но света в них не было, создавая пустоту внутри глазниц. Пластины на лице двигались под его храпу, что было видно части эндоскелета, но провода закрывали обзор.       Грегори внутри присвиснул.       А Фредди оставалось лишь только рассматривать, удивлена глядя на это существо, что ж он думал, что больше не будет удивляться после своей одержимости этим аниматроником, где он находится, но жизнь приносит всякие сюрпризы под ноги.       И как раз своими ногами он наступил на одно из щупалец.       — «Дерьмо…»       Выругался аниматроник, осознавая что сделал, и даже не смотря под ноги.       Внезапно за лодыжки схватили провода, потянув на верх. Фредди громко закричал о помощи, когда его оттащили и подвели поближе к нечто.       Висящая голова спустилась и склонилась над Фредди. В пустых глазницах зажегся свет, ярко-красные лампочки сверкали, а пластины на лице дрожали и двигались хаотично.       Фредди тяжело дышал и начал пытаться бороться и убежать от этой штуки.       — «ОТПУСТИ! ПРЯМО СЕЙЧАС!»       Он извивался и пинал ногами так сильно, как только мог, чтобы хоть как-то избавиться от этих проводов, что больше его хватали и сковывали движение.       Вскоре начал пытаться ударить эту штуку, рыча и кусая. Половину времени он бил кулаками по воздуху и надеялся, что в конце концов во что-нибудь попадет. Но в других случаях он действительно ударял что-то, царапал и издавал это лязгающий звук. Удары не причиняли сильную боль, но вероятно, его или Монти кулаки были повреждены. Но какое ему до этого дело, если на кону его жизнь и Грегори?!       Раздался утробный рык, исходящий от головы белой версии Фредди, а затем его душераздирающий крик, все пластины на лице раскрылись, обнажая эндоскелет. Резко двигаясь к аниматронику.       От ужаса солист, закрыл глаза, уши задрожали, прикрывая как-то связанными руками люк. Ожидая своей участи.       Но ничего не произошло. Лишь чувство взгляда, пронзающего и изучающего его, как какую-то зверушку. Тихо, было только слышно странные звуки хрюкания, словно обнюхивают и ели слышный удивленный рык.       Подождите…обнюхивает?! Что это значит и зачем это? Разве не должны его прикончить, разобрать и использовать его детали?       Мысли были прерваны, когда несколько тонких длинных провод двинулись к подмышку, задевая специальные чувствительные датчики, щекоча их.       Фредди крепко держит челюсть и снова попытался потянуть. Но щекотка на подмышке немного отвлекала его.       — «Я не знаю кто ты, п-пожалуйста, отпусти меня. Извините, что побеспокоил тебя и твой покой, но- АААААААААА!»       Фредди перестал тянуть и пытался прикрыть пасть, но руки были крепко сдержаны на одном месте, невозможно даже двинуть. Его глаза были еще зажмурены, когда еще два дополнительных проводов начали щекать снова его подмышку. Они были волнистые, тонкие, словно человеческие пальцы, но заострённые на конце, что с большой точностью попадали по слабому и чувствительному месту, специальные пятна.       Конечно, эти датчики созданы для того, чтобы активировать вещи простым прикосновением. Вместо того, чтобы программировать щекотливое место с помощью шестеренок и проводов, руководство решило использовать датчики, чтобы заставить аниматроников реагировать на прикосновение. Специально для детей, ведь дети любят щекотки? Тоже касается и внутри них бака для хранения объедков еды, если дети хотели бы предложить аниматронику, что-то съесть у них.       Фредди конечно щекотали, но не с такой точностью как «скопление проводов», что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знал, где они находятся у него.       Рот аниматроника начал растягиваться по бокам лица, даря неконтролируемую, широкую улыбку. Его улыбка стала заметна этому существу. И это заставило того глубже вонзаться подмышку, интенсивно щекотать и шкрябать.       Фредди начал тихонько хихикать. Ему становилось все труднее и труднее сдерживать смех. И это сгусток ничуть не помогала ему. На самом деле, он решил усилить ситуацию, вонзив провод в другую подмышку. Фредди издал приглушенный визг, дергая задними конечностями. В улыбке начали показываться заостренные зубы аниматроника. Его смех, наконец, прорывался сквозь трещины, и ему это НЕ нравилось. Он не знает для чего это нужно тому существу, но он не позволит получить, то что он хочет. Если бы эти датчики не работали, было бы намного легче, черт побери эту технологию!       Но потом… Белая версия Фреддм убрал все свои «щупальца». Возможно, разочаровался, что не получил должный смех. Аниматроник вздохнул с облегчением, по привычке забывая всегда, что это необязательно. Слава богу все закончилось. Он тоже был близок к тому, чтобы сломаться. Если бы он продолжал так еще несколько секунд, то, вероятно, был бы разобран. Но он этого не сделал, и теперь он может покоиться с миром.       — «ААААААААА!» — Фредди вскрикнул, от неожиданности раскрыл глаза и тут же расхохотался.       Заостренные провода снова коснулись тела аниматроника. Но на этот раз на бедрах. И вдобавок ко всему, провода начали щекотать так быстро, что это казалось скоростью светового года! Именно это окончательно сломило его.       — «ПХАХАХАХАХАНЕЕЕЕТПЕРЕСТАААА- ПХАХАХА!» — Фредди громко и отчаянно закричал.       Внезапно провода, те что сдерживали его, ослабились, а другие немного приподняли, придерживая аккуратно его.       Та маска громко засмеялась, издавая помехи и шум. — «ПОООООСМОТРИТЕ, КТО ЭТО У-У-У НАС! МЫ ЭТОТ СМЕХ ВЕ-ВЕЗДЕ УЗНАЕМ!» — заявило нечто, хихикая. Постойте он о себе на «мы» говорит? В множественном числе?       — «НЕУЖТО ЭТО НАША ЗНАКОМАЯ Б-Б-БЛУДНАЯ ДУШЕНКА? ТЫ ИЗМЕНИЛСЯ, КОГДА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ В-ВИДЕЛИСЬ, МЫ ПО ТЕБЕ СКУЧАЛИ, ЗНАЕШЬ ЛИ! ТАК С Д-Д-ДРУЗЬЯМИ НЕ ПОСТУПАЮТ!» — следующее заявил сгусток, его или их слова глючили, но можно было что-то разобрать.       Фредди не знал, что ответить. Он пробывал в шоке и непонимании происходящего. Откуда эти «они» узнали, что он не просто аниматроник, а одержимый? И почему они считают, что они ему друзья? Что это все значит?!       — «Ты.кхм. В-вы.кто?» — вовремя исправляясь и заякаясь проговорил Фредди, чувствую снова страх перед этим существом.       Белая маска снова заткнулась, правая лицевая пластина раскрылась, свет в глазах на секунду потухли, словно обдумывая, потом снова пластина вернулась в свое место.       — «Ты забыл нас, да?» — как-то тихо произнес, без явного того грома в голосе, как впервые, будто говорит совершенно другая личность, помехи и шум, еще присутствовали. — «Это многое объясняет…»       — «Что именно?» — солист не любил, когда ему говорили загадками, затягивая время, когда можно было точно сказать, что это все значит.       — «Не важно. Ты вспомнишь сам, просто тебе нужно подтолкнуть к этому. А пока…» — провода прикоснулись к люку, немного шкрябая и крутить его, как дрель. Затем начал «сверлить» в живот. — «Пусть твой новый друг наблюдает, как мы тебя защекотим до разрыва души от тела» — пластины на лице двинулись, имитируя кривую ухмылку, что больше придавало жуткости, особенно ярко-красные огни.       Черт. Они знают о существовании Грегори внутри него. Стоп, что имели ввиду до «разрыва души от тела»?!       — «МЕНЬШЕ ДУМАЙ, В-В-ВРЕМЯ ВЕСЕЛИТЬСЯ!» — вернулась та, громкая личность, продолжая на том, что остановились.       — «НЕТ, НЕ СНОВА ПХАХАХАХА-» — но было поздно, смех вырвался, не давая, что-либо сказать против. Не справедливо!       — «Кучи-кучи-кучи-кууу~ Боишься щекотливого монстра? Щекотливого монстра которому попал прям в щупальца? ~» — подразнивал комок проводов.       В этот момент Фредди мысленно умирал. Поддразнивание убивало его оооочень медленно, если был еще способен краснеть, то был бы точно как свежий, спелый помидор в огородах.       — «Иииииинтересно… где еще источники щекотливых пятен этого злобного буки в мишки Тедди?» — небрежно спросили они. — «Ты нам скажешь? Или мы должны вспоминать, где они?»       — «Эм.нет?» — сказал неуверенно Фредди.       Сгусток проигнорировал и бросил тело аниматроника прямо на остальной хлам из чего они состоят.       — «АААААА! БЛОБ!» — крикнул неосознанно почему-то это слово Фредди, лежа на этом всем, надеясь, что Грегори не пострадал.       Грегори молчал, что только заставило занервничать. Вдруг он поранился и ударился головой внутри него? Но потом раздался тихий, немного хриплый шепот. — «Я в порядке… Просто голова закружилась, не волнуйся…продержись и оставайся сильным, ты сможешь.»       Фредди немного успокоился, что не повлияло на Грегори внутри своего живота. Аниматроник чувствовал бы себя ужасно, если бы причинял боль Грегори, пока тот был в животе.       — «Хм. Прогресс. Ты вспомнил, наше имя, хоть неосознанно. Давай, продолжим.» — сказав названный Блоб, из кучки хлама появились, дополнительные провода, а также руки эндоскелетов, что их как раз эти провода покрывали, словно суставы. Те руки, неожиданно начали царапать его бока талии.       Глаза Фредди чуть не вылезли из орбит, когда количество несуществующих бабочек в его животе увеличилось в десять раз.       — «Б-Бло-»       — «Неожиданно, да? Мы это планировали с последней нашей встречи. Теперь, сделаем это все, что хотели с тобой~» — Блоб сунул пальцы эндоскелета в бедра, глубоко впиваясь в них.       Фредди извивался, как мог, из-под Блоба. Он попытался удержаться от смеха снова, затаив дыхание. Но никак не выходило, ему нужно срочно от них избавиться, он не выдерживает, хочет с этого сбежать. Долгих брыканний и смеха, он неосознанно вышел из своего механического тела, продолжая хихикать, желая предотвратить щекотку. Но все равно щекотали и это чувствовал!       Только сейчас этот «Фредди» извивался в форме призрака и держался за бедро, сгибаясь пополам.       Грегори пребывал в шоке, глядя на призрака в воздухе, который брыкался от смеха, сильно похожего на мальчика, явно по возрасту меньше его, пока не прервал из мыслей крик перемешенный со смехом, и даже какой-то задыхающий и чуть не истеричный. От этого Грегори улыбнулся изнутри аниматронного костюма, забавляясь этим и наплевал на всю аномальность происходящего. В жизни ему никто не поверит. Было довольно интересно увидеть все это со стороны. Это самая смешная вещь, что когда-либо видел!       — «Оооооо! Так рано! Довольно интересно!» — они отреагировали.       Грегори хихикнул и… вообще-то давно уже принял решение. Интересно, это сработает? Он начал с того, что пощекотал стенку его живота, сосредотачиваясь на боках и передней части стен. Он двигал пальцами по обеим сторонам одновременно, а иногда двигал пальцами спереди всеми 10 пальцами.       — «Кутчи-кутчи-кутчи-ку! Ха-ха!» — Грегори поддразнил со смехом. — «Это тебе за то, что скрывал мне об этом и за то, что врал!»       — «Грегориии-» — детский голос прервался и изменился на хихикание — «ПрехихихидААААААТЕЛЬ! ЗаааааААААААЧТО-» — «Фредди» согнулся, держась за живот, громко рассмеялся. Его смех был тонким и почти детским, что не удивительно, но при этом эхо придавал нотки глубокости и роботизации. Это был настоящий и интересный микс.       — «Ууууу! Он действительно предатель! Тебя предал твой приятель, какая жалость! — притворно посочувствовали ему, готовясь к следующей «атаки» — «Но мы не против, чтобы еще один участник присоединился, продолжай, отомстим ему щекоткой!» — и очень медленно двинулись вверх по пластине, ближе к спине.       Призрак среагировал, отчаянно пытался сказать им, чтобы они не трогали там из-за того, насколько щекотливо это место было, когда он был жив. Но Блоб проигнорировал его умоляющии слова и двигался все ближе и ближе к особому маленькому переломному моменту.       — «НЕТ! НЕЕЕЕТ! БЛОБ, ПОЖАЛУЙСТА!» — взмолился он и протянул свои призрачные руки.       — «Ты уж извини, Пушистый мишка…» — они ухмыльнулись, и в ихних глазах было чистое дьявольское зло… — «Но мы не Блоб… И ты наказан за все отсутствия перед нами.»       Именно тогда руки, который управлял ими Блоб схватили спину аниматроника, шкрябая ее.       — «НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!» — «Фредди» наконец издал свой настоящий, самый сильный животный смех, который он когда-либо издавал. И это НЕ звучало как тот, что был раньше и предыдущие.       Этот смех был ТЯЖЕЛЫМ. Этот смех был ГЛУБОКИМ. Этот смех был АБСОЛЮТНО ИСТЕРИЧЕСКИМ. Это звучало как патологический смех! В некоторых моментах это даже звучало немного шутливо! Как будто у него было 10 разных смешков, на которые он переключался каждые 8 ​​секунд или около того! Это было удивительно и странно приятно.       Напоминая ему, что он еще ребенок, совсем не повидал и не почувствовал реальную жизнь, рано умер и повзрослел, испытывая горечь и зависть к своим сверстникам. Ненавидя такую несправедливость, но не желая никому такого.       Все воспоминания о людях, которые щекотали его, реагировали на его смех и щекотливые пятна, внезапно всплыли в его голове. От старшего брата, который много раз щекотал его, чтобы вернуть свой телефон, до его матери, щекочущей его во время своего игривого настроения, до даже отца, когда ему было 4 года! Вы поверите, что каждый ему знакомый человек, хотел пощекотать беднягу? Тьфу! Так оно и было, не говоря о том, чтобы потрогать его волосы, поглаживая их! Ух, как он ненавидел порой, ведь многие дергали кончики до боли, поэтому он позволял только несколько людям, которым доверял.       Осознание, словно ток прошел в его голову, показывая все больше воспоминаний.

— «Не бойся… Мы понимаем твою боль».

Призрак оглянулся, в сторону непонятно ему существа в вентиляции, продолжая всхлипывать. Темные слезы шли по щекам, так и не собираясь остановиться.

— «Доверься нам, мы не причиним тебе вреда, не как ОНА. Пожалуйста?»

Вежливо спросили они, запуская несколько темных проводов в его сторону.

Тот мальчик вжался позу эмбриона, прикрывая руками себя, вскрикивая и больше плача, повторяя, как мантру слово «не подходи».

Осознавая ошибку, они резко пропадают, возвращаясь к хозяинам, несколько раз извинялись и ждали пока окончательно не успокоится.

— «Бедняжка.Ты напуган и запутан также, как мы впервые.»

Мальчик услышал это, приподнимая голову, заинтересовано смотря в темноту вентиляции, где светились два красных фонарика, неуверенно спрашивая.

— «В-впервые?» — наконец-то сказав единственное за все напряженное время, что провел с ними, а если честно, то первое слово после своего «пробуждения».

— «Да. Тебе страшно, но также озлобленный от этой несправедливостью, как и мы. Мы ничем не отличаемся от тебя. Мы похожи.»

— «Кто вы?» — немного подлетел поближе к вентиляции, чтобы увидеть их, посматривая на длину цепи, что вел в сторону Глэмрок Фредди и на свою левую ногу.

Появилась белая, пока что не повредившаясь маска версии похожая на Фредди, выходя ближе к свету, показывая себя.

— «У нас нет имени, мы даже не в аниматронике, мы просто собранное из различных частей заряженными нашей агонией в единый сгусток. У нас общее собранное нами тело.»

— «Сгусток?» — переспросил мертвый ребенок, тот кивнул. — «Тогда может это будет твое имя? Блоб?»

Существо внезапно отключилось в воздухе, об этом говорили потухшие лапочки внутри глазниц, а затем включились заново.

— «Во всяком случае, это лучшее, что мы себе предлагали. Да, нам нравится.»

Призрак улыбнулся, немного хихикая, довольный тем, что его идею не отбросили и даже себе присвоили.

— «Тебе идет смех, чаще так делай» — прокомментировали они и добавили — «Жаль, что не можешь к нам присоединиться из-за очевидной твоей проблемы, но ты нам бы понравился в компании, уж точно.»

Мальчик больше захихикал и смутился от комментария, что сам Блоб начал смеяться.

Что ж, довольно непривычно знакомство с новыми друзьями в этой жизни. Но что тут поделаешь. Зато не будет ему одиноко.

      — «Блоб…» — призрак захныкал, трогая свою голову двумя руками, было больно, очень больно ему.       — «Лучше, вернись в свое тело, тебе только хуже станет.» — растроенно проговорили они, ввидя страдания друга. А Грегори. Грегори снова затих, давно перестав щекотать, когда заметил, как тот на мгновенье перестал реагировать и вскоре закричал, что ж бедного мальчика перепугали этим.       Мальчик пискнул и очень быстро овладел аниматронным телом, чтобы отодвинуть от себя руки эндоскелета. Вставая на ноги, покачиваясь, трогая затылок правой лапой.       — «Акуратнее, Тедди. Ты сейчас не в форме» — придерживая Фредди несколько толстыми проводами, чтобы тот не упал, спуская его.       — «Я…я в порядке, честно. Спасибо.» — моргнул он, уберая несколько капель черных слез из глазниц. Теперь он понял, что это были слезы, а никак не масло. — «Блоб… Нам ваша помощь, не помешает также.» — через несколько минут ответил, вспоминая для чего они здесь.       — «Хм? Но здесь нет выхода, чтобы выбраться с тем пацаном, что ты его привел сюда.» — недоумевал сгусток.       — «Мы не поэтому. Нам нужно что-то знать о Ванни. Та, которая нас убила. Любая информация нам подходит, вы о ней что-то должны знать.»       Огромное существо прорычало, прекрасная зная и понимая, о ком он, но выдал совершенно другое, вместо того, что ожидал Фредди.       — «Забудь о ней, она не огромная проблема, это всего лишь марионетка в егоруках. Есть похуже нее человек.» — проигнорировали они, рассматривая все, словно учулили что-то и недовольно рычали. Грегори, понял, что тут не чисто и нужно немедленно уходить, поэтому постучал несколько раз по люку, сигнал тревоги, что они недавно придумали.       — «Что?! Что ты имеешь ввиду?! Я не понимаю.» — к сожалению Фредди и не заметил сигнал от Грегори, пытаясь вытянуть хоть какой-то объяснение от сгустка.       Внезапно Блоб словно обезумел, резко двинулся, пробивая головой доски, громко рыча, повторяя «он вернулся, он здесь, не позволем», пока окончательно не сломал их. И Фредди падает вниз, на пол оставляя под собой треск.       Пыль перед ним развелилась, ввидя, что попали в неизвестное место, схоже на офис охранника, но старый и заброшенный. Он поднял глаза в монитор недалеко от себя, ввидя в нем обгоревшего аниматроника, подходящего на кролика, который выходил из станции.       Неестественно фиолетовые бусинки глаза смотрели в камеру, пока не раздался булькающий, но можно было слышать отвратительный смешок.       Ужасаясь, пока не почувствовал, как его пытаются выкинуть из-под контроля над своим аниматроником, случайно открывая люк выпуская Грегори.

— «Жалкая и никчемная душенка...Я тебя уничтожу.»

      Прозвучал голос в голове, властный и насмешливый с хрипцом. Попытки души оттолкнуть его просто забавляли. И Фредди понял.       Он — истинное порождения зла, причина по которой все несчастны и в страхе.       Фредди не позволит ему оставаться на этой земле живым, продолжая эти чудовищные поступки. Он обещает. Его уничтожат. И эти пропажи прекратятся и новых жертв не будут из-за этого психопата.       Раз и навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.