ID работы: 11953625

«Упрекай меня.»

Фемслэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночной визит.

Настройки текста
Ночь. Уже привычно морозная и темная. Я привыкла коротать это время в кресле у камина с бокалом красного вина. Наверное, эта привычка появилась еще при тебе. Мы ведь так редко спали по ночам. Мы могли говорить обо всем; обсуждать, кажется, все на свете. Мне очень нравилось слушать твое мнение на этот счет. Ты разбиралась в политике гораздо лучше меня, что неудивительно. Конечно, у тебя, как у императрицы, не было выбора. Мы вовсе не замечали времени. Просто не видели в этом смысла. В такие моменты существовали лишь мы с тобой. Ничего более. Я чувствовала себя прекрасно, каждое утро просыпаясь с тобой в одной постели и обнаруживать, что ты не спишь. Просто смотришь, ожидая моего пробуждения. Я никогда не забуду, как ты приходила на балкон и обнимала меня за талию, пока я докуриваю очередную сигарету. Мы обе страдаем от этой зависимости, Фике. И ни одна из нас не видит смысла от нее избавляться. Сейчас же это спасает меня от безумия. Считается, что от одиночества сходят с ума. Это правда? Не знаю. Скорее всего, никогда не узнаю. Впрочем, нужно ли мне знать? Уже поздно что-либо менять. Ты утверждала, что мне идет сумасшествие. Не знаю уж, считала ли ты это чем-то… прекрасным? Сомневаюсь, что безумие может быть прекрасным. Хотя, если вспомнить наш роман… Признай, тебе нравилась непредсказуемость. Нравилась моя саркастичность. Ты ни раз говорила, что я — исключение в твоей жизни. Что ж… Для меня это действительно комплимент. И знаешь, это взаимно. Никогда не думала, что в моей жизни появится кто-то, кто способен сдержать меня. Сдержать моего зверя. Заставить покориться тебе… А я ведь не способна на это. Покорность не в моем характере. Впрочем, можно ли назвать это «покорностью»? Неужто я подчинялась тебе? О нет. Все было совершенно наоборот. Ты даже не пыталась заставить меня подчиняться тебе. Ведь ты сразу поняла, что это бесполезно. Ты была права, дорогая. Никто и никогда не заставит меня покориться. Ведь все, кто пробовал, рано или поздно оказывались в могиле. Но ты… о, ты невыносима! Как только тебя терпят в Сенате? Мне никогда не понять этого. Точно так же, как не понять и Панина. Он — единственный человек, кто способен успокоить тебя. Да и он не всегда справляется… В любом случае, никто не смог бы выдержать твой характер дольше, чем я. Порой, я сама себе удивляюсь. Почему я терпела все это? Твои поздние приходы, крики, истерики… Любила. И теперь люблю. Но даже мое терпение имеет свой предел. Не поверишь, родная, но это правда. Даже я могу сорваться. Да, таких моментов было огромное количество. Но тогда я держалась. Тебя ведь тоже можно понять. В какой-то момент мне показалось, что это конец. Будто все вокруг умоляло уйти, забыв о нашем прошлом. Но я как могла сопротивлялась. Какое-то время. Последней каплей стал один единственный вечер. Мне нужно было уехать в поместье на пару дней, дабы разобраться с внезапно заявившейся проверкой. Благо, это должно было занять не так много времени. Но освободилась я только вечером. Ехать обратно заняло почти сутки. Вернулась злая, готовая на все ради собственной смерти. Именно в этот день у тебя было назначено очередное собрание. А как известно, подобный сценарий не предвещает ничего хорошего. Я впервые за все время по-настоящему накричала на тебя. Наверное, тогда я не задумывалась о последствиях. Кто в такие моменты вообще думает о последствиях? Людям просто нужно выговориться. «Излить душу». Я припомнила тебе все, начиная с самого начала. И говорила, говорила, говорила… А после — ушла, хлопнув дверью. Не знаю, о чем я думала тогда. Не знаю, злишься ли ты. Но мне необходимо было сказать тебе это. Я ведь не бессмертна, знаешь ли. Я понимаю, что это было больно. Может, даже слишком. Но ты ведь знаешь, я не умею иначе. Я говорю все и сразу. Даже не думая о том, к чему может привести эта вынужденная откровенность. Гнев — это то, что невозможно контролировать. Он просто появляется, буквально врезаясь в сознание. Так было в тот вечер. Я просто не думала, что говорю. И вот теперь, когда от нас ничего не осталось… я не чувствую. Абсолютно ничего. Но я злюсь. Злюсь на саму себя. Неужели я не могла просто промолчать? Или, сказать это в более мягкой форме. Не могла. Просто не умею.

***

– Дарья Николаевна, у ворот карета. Прикажете не впускать? – Из размышлений выдергивает голос стражника. И кого только черти принесли в такой час? Давно такого не было. Но все же, я обернулась. Он говорил абсолютно серьезно. А несколько минут назад пробило три. – Впустите. – Коротко приказываю я, разворачиваясь к окну и делая глоток вина. Багряная жидкость обжигает горло, заполняя приятным теплом. Спустя какое-то время из коридора послышались шаги. Мне даже показалось, будто это женщина. Звук уж слишком напоминал стук женского каблука о паркет. Но что бы здесь делать женщине? Именно, что нечего. Но вот, еще пару секунд и стук обрывается, будто бы прямо за дверью моей спальни. Впрочем, ни к кому другому явиться просто не могли, верно? Все же, это до жути странно. Кому я понадобилась посреди ночи? Спустя еще полминуты — стук в дверь. Но тихий. Словно какой-то не совсем уверенный. Я ставлю бокал на стол и встаю с кресла. Хотя что-то внутри все еще пытается противиться. А я всю жизнь запирала дверь на ключ. Что-то вроде предосторожности… сложно объяснить. Это просто было необходимостью. Я не могу спать с открытой дверью. Поворот. Второй. Не успеваю сообразить, как она буквально падает на меня, обхватывая руками шею. Я могла предположить что угодно. Но я точно не была готова к этому. – Катя... – Рука машинально падает на ее талию. Это превратилось в привычку за все время нашей совместной жизни. А она даже не думает отпускать. По какой-то причине я уверена, что совсем недавно она билась в конвульсиях от рыданий. Я просто научилась понимать ее. – Прости меня. – Она прижалась сильнее, будто опасаясь, что я вот-вот оттолкну. – Я такая дура… Неужели наконец признали очевидное, Екатерина Алексеевна? С трудом верится, что Вы на такое способны. Я засмеялась. Может быть, дура. Да вот незадача — я люблю эту дуру. Так сильно, как никого и никогда не любила. Наверное, так полюбить можно лишь один раз. Я свой шанс не упустила. И вовсе не жалею. Она и вправду невыносима. Но будто меня это останавливает. Неужто это что-то меняет? Я просто не могу отказаться от нее. Я не могу без нее. Она это знает. Все совершают ошибки. Вопрос лишь в том, исправят ли эти ошибки. Ведь единственный, кто может исправить твои ошибки — ты сам. Люди не думают о том, что завтра все может измениться. И в этом их главная ошибка. Можем ли мы сказать, что будет с нами завтра? Через неделю? Через год? Нет. Мы не видим наперед. Не можем предсказать даже самое ближайшее будущее. Впрочем, может быть, это даже к лучшему. Порой ты даже не хочешь знать, что будет с тобой завтра. Я спускаюсь еще ниже — к бедрам, подхватывая ее на руки. Думаю, она предполагала такой исход. – Даша! – Я отпускаю, кладя руки ей на талию и прижимая к столу. – Не смей! Конечно, в большинстве случаев желание государыни — закон. Где угодно, когда угодно. Только не со мной. Я поднимаюсь, встречаясь со взглядом лазурно-голубых глаз «бывшей» любовницы. Такое чувство, что она сейчас набросится на меня. Но я-то знаю, что не осмелится. Неужели она думает, будто это что-то изменит? – Еще одно слово, Екатерина Алексеевна, и я выгоню Вас к чертовой матери. Я умею убеждать. Она никогда не смела спорить со мной, если я позволяла себе подобный тон. Наклоняюсь ниже, касаясь губами бледной кожи шеи. Она лишь поддается, прогибаясь под прикосновениями моих рук. Я веду — у нее же не остается выбора. Она сама вернулась ко мне. Вернулась, предоставив возможность подчинить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.