ID работы: 11953756

В диких лесах...

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

В неизвестных лесах Греции

Настройки текста
Примечания:

***

-О нет!-прокричала Мерида, когда она зацепилась ногой за корень, и не могла вырваться. Стадо оленей всё приближалось. Мерида из-за всех своих сил пыталась освободиться. Тут послышался топот бегущих ног. Ринка, Астрид, Эльза, Анна и Рапунцель подбежали к ней. Ринка- вожак амазонок, вынула ногу Мериды. Мерида, чтобы не получить заслуженное ею наказание, быстро забралась на дерево. Тем временем Астрид-которая изучала животных, протянула руку и, остановила стадо оленей: -Тихо, тихо, хорошие,-ласково произнесла она и, погладила одного из них по мокрому носу.-Успокойся. Олень остановился, а за ним все остальные. -Идите туда, откуда пришли,-приказала им Астрид. Олени последовали на ближайшую поляну через густой сосновый лес. -Как ты могла уйти из деревни?!-накинулась на Мериду Ринка.-Мы ведь тебе строго- настрого запретили выходить из деревни! -Я уже не маленькая, Ринка!-заныла рыжеволосая, раскачиваясь на ветке вверх ногами.-Мне уже шестнадцать. -Ты же знаешь, что ты ещё маленькая,-нравоучительно сказала Эльза. Вдруг послышался гудок в их народный рог. -Нас зовёт шаманка!-крикнула Ринка, и повелела всех к поселению. После того, как они пришли туда, они зашли в хатку, откуда их и звала шаманка. -Зачем вы нас звали?-спросила Ринка, поклонившись. -Что вы хотели нам сказать?-задала вопрос Астрид.-Воен- ный патруль деревни Антразонис слушает вас. Мерида незаметно зашла в комнату, поэтому тоже всё слышала. -Так вот,-начала шаманка.-Наш народ начинает иссякать. -То есть?-подняла бровь Анна. -Я хотела сказать, что нам нужно найти мужчин, и продолжить наш род.-кратко пояснила шаманка. -Но где здесь мужчины?-спросила Ринка.-Последний раз они здесь были двадцать один год назад. -Я не знаю,-ответила ей ша- манка.-Может, последуете легенде, и пойдёте прямо по тропе Затерянных Дорог? -Но ведь это было двадцать лет назад!-решила вставить своё слово Мерида.-И тем более, её героиня-предательница нашего народа. -Сказано,-невозмутимо продолжала шаманка, не внимая замечаниям Данброх.-Что молодая амазонка пошла по этой самой тропе Затерянных Дорог, и нашла корабль, на который пробралась, и через некоторое время оказалась в городе людей.Дома были высокие, и люди там были одеты странно, иначе, чем мы.Она нашла там мужчину, но потом влюбилась в него, и забыла про свой народ.Потом, когда она всё-таки вспомнила и вернулась к нам, было поздно.Амазонки выслушали её рассказ, и выгнали её из нашей деревни, заблокировав ей путь в тот город.С тех пор о ней никто не говорит, и даже её имя запретили произносить.-закончила шаманка.-Но если вы не влюбитесь в своих избранников, то вас, в отличии от неё, не выгонят. -Но ведь всё это настолько противно,-среагировала Астрид, и сделала вид, будто её вырывает.-Обручаться со своим врагом! -Ну ничего!-сказала шаманка.-Вы просто обручитесь, пару недель побудете вместе, а потом-мы их выгоним.Честно говоря,-продолжила шаманка.-Это новый способ.Его стали использовать, когда люди из больших городов стали вырубать леса, и когда ты их зовёшь-они забирают тебя в город.А это началось примерно пятьдесят лет тому назад... -А раньше,-сказала Рапунцель, которой нравилось со всем чем-то делиться.-Мы их звали, они за нами шли и... -Обручения и тому подобное,-пробурчала Астрид. -Ну ладно вам!-решила успокоить их Ринка.-Спасибо, шаманка! Они поклонились и вышли из хатки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.