ID работы: 1195397

За двумя зайцами

Слэш
NC-17
Завершён
4590
автор
Gree соавтор
AntiMiau соавтор
Air-sailer бета
Karina_ 1806 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4590 Нравится 504 Отзывы 1361 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Небольшая придорожная таверна была до отказа забита народом. В просторном обеденном зале звучала тихая ненавязчивая музыка, в воздухе витали ароматы готовящейся пищи. Три опрятные девушки человеческой расы споро принимали и разносили заказы, улыбчивый бармен разливал напитки всем желающим. В таверне всегда было оживленно – подаваемые блюда были рассчитаны на любой вкус и кошелек. Здесь можно было встретить представителей всех рас, населяющих Фаери. Гномы и орки, эльфы и люди, оборотни и вампиры сновали туда-сюда, добавляя монет в карман трактирщика. Причиной тому был стационарный портал, что находился неподалеку. Он соединял между собой множество городов и континентов, а воспользоваться им мог любой, достаточно было только заплатить. За угловым столиком, почти у самой двери, сидел я, напряженным взглядом скользя по посетителям в надежде найти подходящего кандидата. И, судя по всему, опять бесполезно. Да что за непруха, а? – Черт бы побрал орочьих шаманов, их хитрость и подлость, – пробормотал я, не заботясь о том слышит ли меня кто-нибудь. Из-за проведенного ритуала, во время последней войны между орками и оборотнями, среди последних перестали рождаться женщины. Совсем. Хорошо еще, что среди мужчин встречались омеги – несусветная редкость, конечно, но способная к деторождению. И теперь популяцию оборотней уменьшали не только орки, напирающие из степей, но и сами оборотни в жестоких схватках за обладание омегой. А что, всем же хочется? Осознав размеры катастрофы, эльфийские маги совместно с ведунами оборотней с большим трудом, методом проб и ошибок нашли спасение – перевоплощение. Люди, добровольно прошедшие обряд (причем только мужчины, ибо женщины не выдерживают сложного ритуала), всегда перерождались в омег. Вот и колесят некоторые эльфы по всей Фаэри в поисках добровольцев. Я, рожденный третьим в не особо богатой семье, тоже ищу – еще бы, за каждого перерожденного дают приличную премию. Правда, люди, узнав подробности, чаще всего отказываются, соглашаются только бедняки,которым нечем кормить семью, оставляя положенный по договору кошель родным и близким. К сожалению, из таких, ослабленных голодом и лишениями, получались слабоватые особи и вознаграждение за них было хоть и неплохим, но для осуществления моей мечты (приобрести офицерский патент) недостаточным. Смирившись с тем, что сегодня явно не мой день, я принялся подсчитывать в уме свои накопления, получалось, что от заветной цели меня отделяет еще три договора с полуобморочной немочью либо один с молодым, здоровым и сильным. Да где ж взять такое сокровище? Хоть и говорят, что в людских землях главная беда – дураки и дороги, но вот настолько дурных нет. Двери распахнулись, принимая новых посетителей, в таверну тонкой струйкой проник относительно свежий воздух. – Эй! Остроухий, а ну, подвинься! – рядом плюхнулось тело. Прифигев от такой наглости, перевел взгляд на незваного соседа – слегка небрит, немножко пьян, красив как бог, здоров как бык. Хотя, сравнив с быком, я, наверное, погорячился, парень был гибок и грациозен, как опасный хищник. Вот если бы такой согласился, но это вряд ли... У меня вырвался разочарованный вздох. – Че пригорюнился, красавчик? Или ты красавица? Хрен вас, эльфов, поймешь: – все смазливые и плоские. Бу-га-га! То ли дело наши бабы — коня на скаку остановят, в горящую избу войдут! Но ты не кисни, давай выпьем – ты угощаешь! Ха-ха! – Ну, угощаю, так угощаю. Что будешь? – решив, что могу позволить себе немного выпить, спросил я. Еще раз оглядел человека – действительно красив, даже по эльфийским меркам. Высокий, гибкий, вполне даже гармонично сложенный. Белоснежная кожа, прямой нос, голубые глаза, четко очерченные, пухлые губы. Смолисто-черные волосы с одной рыжей прядью тяжелой волной спускались на плечи. Я бы такого и сам завалил. – Я пью все, что горит! – подмигнул мне человек, беззастенчиво запуская руку мне за пазуху и ощупывая грудь. Ну все, парень, ты нарвался! Я вытряхнул чужую шаловливую конечность из-за пазухи и подозвал официантку: – Девушка, будьте добры, принесите мне вина, а молодому человеку — то, что горит! – Гномий самогон пойдет? – Ай-яй-яй, красавица, что ж ты меня так не любишь? Если начну с самогона, то сегодня ночью тебя некому будет приголубить! Давай и мне вина, - вмешался этот индивид, шлепнув по заднице официантку. Той же самой рукой, между прочим! – Продолжаем разговор! – потирая руки, сказало сие несчастье. - Тебя, ушастый, как зовут? – Лайонель! – А меня - Гнорн. Будем знакомы! – и тряхнул меня за руку, аж зубы клацнули. – Ты, Гнорн, по жизни чем занимаешься? – осторожно высвобождая руку, спросил я, мысленно уже составляя план вербовки "добровольца". – А что, не видно? Готовлюсь к великому подвигу! Сегодня ты меня накормишь, напоишь, спать уложишь с той цыпочкой, что нас обслуживает, а завтра она меня покормит, вещи мои постирает и дальше в путь – творить великие дела! – выпятив грудь, ответил будущий сосуд для производства оборотней. Судя по масляному взгляду, дела планируются действительно великие. – Даже так? – притворно восхитился я, выдавив из себя улыбку. – Тебе сегодня несказанно повезло – у меня как раз есть для тебя дело, которое, кроме как подвигом, иначе и не назовешь, и платят за него полноценной монетой. Об этом мало кто знает, но случилось так, что вырождается племя оборотней. Сейчас им нужна свежая кровь, а ты сможешь иметь столько половых партнеров, сколько захочешь, – закинул удочку я, перейдя на доверительный шепот. – В чем подвох, остроухий? – вопросил он. А глазки-то заблестели, клюнула рыбка. Наверное, уже представил себе: он при деньгах и аки шейх среди девочек... ну, подумаешь, иногда от обилия эмоций клыки проступят или пушистый хвостик, мелочи же! – Ритуал, конечно, болезненный, но зато потом... Пятьсот лет жизни вместо ста человеческих, партнеров меняй хоть каждый день и не забывай об оплате! – и я эффектно бухнул перед ним увесистый кошель самоцветов. – Согласен! – и неудачник потянулся к кошелю. – Э... Нет, дорогой, сначала магический договор, потом оплата, а то знаю я вас: деньги забрал, а выполнить то, за что плачено, забыл! – я ловко выхватил кошель у него из рук. – Ладно, давай свой договор, – насупился Гнорн. – Слушай меня внимательно! Вот это договор, оставишь на нем отпечаток пальца. Кровью, дубина! На предплечье появится метка. В случае, если нарушишь договор, она будет жечь, сначала не сильно, просто предупреждая, а потом все сильнее. Да так, что пламя дракона покажется солнечным лучиком. Вот, – я протянул ему карту, – перед переходом в портал нужно ввести символы, указанные на обороте, потом она покажет тебе дальнейший путь. И да, не советую задерживаться здесь дольше, чем до завтрашнего утра. Все еще согласен? – Да! – Ну, тогда прошу, держи булавку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.