ID работы: 1195397

За двумя зайцами

Слэш
NC-17
Завершён
4590
автор
Gree соавтор
AntiMiau соавтор
Air-sailer бета
Karina_ 1806 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4590 Нравится 504 Отзывы 1361 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста

POV Гнорн

Обычное солнечное утро для меня оказалось довольно тяжелым – а что я хотел, после вчерашней-то гулянки? У-у-у, головушка моя… Я ненавидел именно эти часы, когда приходилось, с трудом открыв глаза, вспоминать, где ты находишься и как вообще здесь оказался. Процесс пробуждения сопровождался громкими стенаниями, кряхтением и нецензурной лексикой. Графин с водой, стоящий на тумбочке, казался недосягаемой мечтой, но полз я к нему упорно и был вознагражден, осушив всего в два глотка. Немного оклемавшись, дал себе твердое слово встать на путь истинный и бросить пить. Разбудивший меня зуд в предплечье раздражал, но в то же время помогал мыслям двигаться в правильном направлении. Частично восстановив в памяти вчерашние события, вспомнил некоторые подробности и разразился проклятиями. Громы и молнии призывались на голову коварного эльфа, уговорившего заключить договор, а потом еще и обмыть это дело. Захотел перепить эльфа, идиот. Да не каждый гном с такой задачей справится, а тут всего лишь скромный я. Гремевшая вчера великая битва с "зеленым змием" оставила тела павших в неравной схватке героев устилать пол небольшой комнаты, находящейся на втором этаже таверны. Виновник моих страданий обнаружился неподалеку, в невменяемом состоянии валяющийся на полу в обнимку с вампиром и пускающий слюни тому на грудь. Вид пьяного в дупель эльфа немного поднял мое настроение, а мысль, что ему будет еще хуже, чем мне, почти примирила с мерзким утром. В силу многочисленных провалов в памяти, восстановить всю картину событий вчерашнего вечера, а также ночи не удалось. А потому и выяснить, каким образом столь разношерстная компания оказалась вместе, тоже было проблематично. Решив покинуть гостеприимное пристанище, я осмотрелся в поисках одежды. И если рубашку нашел быстро, то штаны куда-то подевались. Надеюсь, что я не оставил их внизу... а нет! Мятые штаны нашлись в груде одеял на кровати. Воспрянув духом, я потянул их, но почувствовал, что мне что-то мешает. Этим чем-то при ближайшем рассмотрении оказалась стройная нога, торчащая из-под одеяла. Раскопав живописную кучу на постели, я с изумлением увидел вчерашнюю официантку, тихо посапывающую в подушку. «Что ж вчера было-то?» – только от одной этой мысли у меня снова заболела голова, и дальнейшие размышления решено было отложить до более удачных времен. – Мда, пьянка явно удалась! – пробормотал я и, стараясь ни на кого не наступить, начал пробираться к умывальнику с висевшим над ним зеркалом. Оттуда на меня глянуло нечто невообразимое, одновременно напоминающее упыря и тролля в одном флаконе. Подавившись от ужаса, я оглянулся и только тогда понял, кто, собственно, отражается в зеркале. – Ну и рожа! – воскликнул я, содрогнувшись. Легкая небритость за ночь превратилась в хорошую двухдневную щетину, глаза припухли и казались почти щелками, а вся морда лица была радикально зеленого цвета. Красавец! И как я теперь, спрашивается, девочек охмурять буду?! В таком виде только если к кикиморам податься! Быстро умывшись и расчесав пятерней волосы, тихо собрал свои вещи. Потом трепетно проверил сохранность камушков в кошеле, наличие карты и, напоследок с наслаждением пнув эльфа, вышел из комнаты. С горем пополам добравшись до улицы и чуть не грохнувшись по пути пару раз, я с облегчением вздохнул и осмотрелся, раздумывая, куда податься. Но тут плечо обожгло болью, и я вспомнил, что идти мне придется к оборотням. Напрягся, в попытке вспомнить подробности: на периферии сознания, что-то царапалось о договоре, свежей крови и то ли рождении, то ли перерождении. Но вот что, сообразить гудящая с похмелья голова была не в состоянии. Нет, точно пора бросать пить. Или хотя бы через день прикладываться к стаканчику, двум... трем... Что-то меня опять не туда понесло. Взглянул на немного помятую карту, покрутил ее в руках, выискивая, где верх, а где низ. Ну, мятая она была. Мятая! И кое-как пришел к выводу, что пробираться придется, в основном, по лесу. Потому один из камешков пришлось обменять на деньги. Без запасов в лес суются только самоубийцы, а себя я любил. Прикупил продуктов, кое-чего из экипировки да так, по мелочи. Теперь хоть на полпути не загнусь от голода, холода или чего похуже. Портал уже переливался всеми цветами радуги, дежурный маг бойко набирал символы, не забывая исправно взимать плату и переправляя путников в пункт назначения. Желающих было много, и я снова подосадовал на народ. И что ему дома не сидится? Один даже козу тащит куда-то. Пришлось постоять в очереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.