ID работы: 1195397

За двумя зайцами

Слэш
NC-17
Завершён
4590
автор
Gree соавтор
AntiMiau соавтор
Air-sailer бета
Karina_ 1806 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4590 Нравится 504 Отзывы 1361 В сборник Скачать

Ведун

Настройки текста

POV Ведун

Я никогда, наверное, не смогу понять, как могло такое произойти. Ну, для начала, зачем мы ввязались в эту войну с орками. Если честно, делить нам с ними нечего - мы в лесу. Они - в степи. Это все эльфы, сволочи ушастые, виноваты. Идите, говорят, с нами на войну, будет весело, девки будут, самогону - хоть залейся. Ну, наша молодежь и поскакала со всех лап. И влипли мы по полной. Это сначала стычки мелкие были, а потом то ли у оркского вождя любимого жеребца наши волки сожрали, то ли у элфячьего правителя любимую собачку орки на шашлык пустили, но все вдруг оказалось очень даже серьезно. Да так, что мы лет двадцать воевали. И сейчас бы тоже набегами друг на друга ходили, если бы не шаманы оркские. Вот подлые твари, это же надо такое сделать! Нашел бы - своими клыками порвал! Придумали, извращенцы поганые: наслали на нас проклятие - все женщины по-тихому угасли, как свечки. Ни один целитель не смог им помочь. Представляете, что творилось? Наши женщины умирали, сначала те, что постарше, потом - остальные, а мы сделать ничего не можем. Селение оборотней численностью около тысячи особей практически вымерло. Оглянуться не успели, как почти никого не осталось. Мужья умерших уходили мстить, за ними потянулись дети, все, кто был способен драться. В селении остались только самые старые и самые малые. Из похода вернулись немногие, но они надолго отбили у орков охоту к нам соваться и выиграли время для роста нашего молодняка. Только в нашем селении вся молодежь - альфы. Вот мы и остались без надежды на продолжение рода. Подумали, попробовали с женщинами других рас, но выживал только ребенок и то не всегда. Очень редко рождались омеги-мужчины, примерно один на сотню, пару поколений - и нас совсем не останется. Осознав масштабы катастрофы, эльфы подсуетились нам в помощь, не от доброты душевной, конечно, у них этой доброты отродясь не водилось, все исключительно из соображений своей безопасности: оборотни для эльфов - главная ударная сила. Да и мы надавили - из-за них же все началось. Так что тут или нашу численность восстанавливать, или самим воевать. А они сами не хотят, ручки, видите ли, пачкаются… р-р-р р-р-р… уроды ушастые. Дали нам зелье, заклинание и научили, как из людей омег делать. А что? Подумаешь, мужики! Зато рожать способны, а нам без разницы, кто популяцию будет увеличивать, мужик или баба, главное, чтобы омегой пах. Вот и пришлось нам людей вербовать на это дело. Не очень-то хотелось, конечно. Люди, они хлипкие в основном, да и нам для перерождения только мужики подходили, женщины вообще на алтаре умирали, уж больно ритуал сложный. Жалость мне не особо свойственна, даже наоборот. А тут еще и от меня существование всего народа зависит, так что мне плевать было, кто, откуда, почему. Лишь бы детей способен был родить. Вот и послали вербовщиков по дорогам ходить да добровольцев искать. Перерождение, конечно, идея неплохая. Но вот желающих слишком мало. А уж если узнают всю подноготную, так и вообще днем с огнем не сыскать. К нам за все время штук десять пришло. И как тут численность увеличивать? Вот и бродил я по лесу, типа травы собирал. Да я бы на край света ушел, лишь бы не видеть обреченности на лицах оборотней. Нет, молодежь еще трепыхается, надеется на что-то. Но я-то знал, что все почти бесполезно. Чтобы спасти мой народ, нужно чудо. А где его взять? В лавке же не купишь! Второй день хожу, целый пук трав набрал, пригодятся. И тут почуял я чужака, аккурат на Основной Тропе. Пошел проверить и наткнулся на нечто, напоминающее человека, звездой валяющееся на траве. Вот представляете? Лежит себе, руки-ноги в стороны раскинул и не шевелится. Первое, что пришло в голову при ближайшем рассмотрении, - чучело. Как еще можно назвать существо с жутко растрепанными волосами, запутавшимися в них травой и листьями и даже с паутиной поверх, с измазанным лицом и в порванной одежде? И разило от него, как из винной бочки. А в грязных лапищах это чудо карту держит, и меточка магическая у него тоже имеется. Как я тогда обрадовался. Ну и что, что чучело? Переродится, и на его морду никто и не посмотрит. В другое место будут глядеть! Я присмотрелся, мысленно снимая с кандидата слои грязи, щетину и пыль. После внимательного осмотра пришел к выводу, что он не так уж и плох, как казалось мне в самом начале. Ладно, сначала отмыть, потом - переродить, а потом - поглядим. * * * Какой долбанутый эльф его отправил?! Найду - уши пообрываю, он ведь даже элементарного не объяснил этому… а может, кандидат вообще слабоумный? Хотя, какая разница, лишь бы родить смог, а потомство мы воспитаем! Чем больше детей для нас, тем лучше. И я протащил его по улице, быстренько так протащил, пока его наши альфы не учуяли и рвать не стали. Попортят, не разобравшись, драгоценную шкурку будущего омеги, сами потом каяться будут. Как полагается, сначала я представил парня старосте. Получил одобрение, выволок индивида на крыльцо и просветил, наконец, альф по поводу статуса вновь прибывшего. Вся направленная на чужака агрессия сразу сошла на нет. Теперь преобладали любопытство, надежда, предвкушение и азарт. Порыкивая от переполнявших эмоций, стая приготовилась ждать ритуала. У нас уже традиция сложилась, всем селением присутствовать и омегу оценивать. Желающих заполучить супруга много, те счастливчики, которых омеги уже выбрали, их берегут. А остальным либо - "Манька Кулачкова", либо - наш потасканный давалка, очередь к которому на недели вперед расписана. Я отогнал альф и потащил перерожденца в свой дом. Нужно было отмыть это нечто и сразу ритуал, чем быстрее, тем лучше. * * * Этот "доброволец" не переставал меня удивлять - отмывшись, это задрипанное нечто превратилось в шикарного парня, из-за него ж передерутся... Густые, шелковистые волосы, хорошая фигура, огромные глаза, губки, носик… у-у-у… был бы я помоложе! Так, о чем это я? Его на улицу в таком виде выводить нельзя - передерутся и разложат, не дожидаясь перерождения. Пришлось принимать меры - закутать с ног до головы и просить в охранники сыновей старейшины, против них не попрут, лишь бы сами сдержались! Ритуал тоже выбил из колеи, обычно приходил один зверь, и то его приходилось долго уговаривать, а тут драка. Я так засмотрелся, что чуть не пропустил момент, когда нужно было рассечь кожу. Схлынув, стихии оставили лежать на алтаре довольно крупного, с роскошной черной шерстью волка. Ну, хоть тут повезло, к такому не каждый полезет. Те, что слабее, отметаются сразу. Я представил, как будут отлетать кандидаты от удара мощной лапы омеги, и порадовался: значит, выберет самых лучших. И потомство принесет отличное. Убрав завесу, я позвал дожидающихся окончания ритуала Тизальта с Нордари - перенести его нужно было как можно быстрее, пока не очнулся. Но, как только эти засранцы увидели роскошного волка, сразу же оскалились друг на друга, и это они его еще в человеческом облике не видели... Пришлось вразумить посохом. Несли в селение перерожденного осторожно, уложив на плащ, в дом внесли, не шелохнув, на кровать переложили бережно. После чего из дома я их сразу выгнал - нечего тут сопеть, омеге отдыхать нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.