ID работы: 1195397

За двумя зайцами

Слэш
NC-17
Завершён
4590
автор
Gree соавтор
AntiMiau соавтор
Air-sailer бета
Karina_ 1806 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4590 Нравится 504 Отзывы 1361 В сборник Скачать

Охота часть первая

Настройки текста

POV Гнорн

Вещи мне вернули - честные, заразы серые… даже одежду, что была на мне в день прибытия, аккуратно зашили и выстирали, все было в целости и сохранности. Ну и зачем, спрашивается, я и сам мог. Но все равно приятно. Ведун оказался не таким уж плохим, и, если быть честным, то он ни в чем не был виноват. Вся эта ситуация – происки эльфийской морды и моя глупость. Бросать пить надо было раньше. Я уже немного успокоился и теперь раздумывал, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. А точнее, сохранить в неприкосновенности мою драгоценную пятую точку. Волки, которые, оказывается, все поголовно были альфами, теперь постоянно крутились возле дома. Всем хотелось меня заполучить и как можно быстрее приступить к выполнению супружеских обязанностей по продолжению рода. А я ведь против, между прочим. Пусть они себе другого кандидата на эту роль ищут. От них исходил очень резкий и неприятный запах, который я чувствовал даже на расстоянии, наглухо заперевшись в доме. По странному выверту обоняния, для меня они пахли алкогольными напитками. Самогон гномий, вина эльфийские, наливка орочья… я сглотнул, припоминая последнее похмельное утро. Тут же подступила тошнота, завтрак попросился наружу, но я строго наказал желудку уняться и занялся насущными делами. Уборку затеял, окна там помыть и поплотнее прикрыть, травок пучками повесить и по углам посыпать. Я готов был пойти на все, что угодно, лишь бы перестало так вонять. Как в винном погребе таверны сижу. Ужас. * * * Просидев три дня безвылазно в доме, я все же решил выбираться в люди, то есть в оборотни. Озвин, которого, кстати, я так и не пустил обратно в дом, встретил меня бурчанием. Он каждый день приходил и напротив окон слонялся. И альфы серые тоже как на дежурство являлись. С утра и до поздней ночи друг друга сменяли. Они там что, очередность установили, кто за кем крыльцо метить будет? Вышел я на улицу, а дедок тут же ко мне со всех ног уже побежал, счастливый такой! Наверное, надоело по другим домам шляться, в свой захотел. Ладно, я еще подумаю, пускать его или нет. А он добежал и нос морщит. Ну воняет, так не я же воздух испортил. А он тем временем снял с пояса какой-то мешочек, с возмущенным буркнул: – Опять кобели все углы обоссали! – и направился вокруг дома, напевая под нос тарабарщину и рассыпая порошок. Понаблюдав за ним немного, я решил для начала умыться и посетить строение в конце огорода, так сказать, отдать дань природе. И тут, на самом интересном месте, в вентиляционное окно просунулась довольная до омерзения морда. Втянула носом воздух и так клыкасто улыбнулась. И чему, спрашивается, радуется? На что любуется? Извращенец. – Привет! Что делаешь? – задали мне воистину гениальный вопрос. Он это серьезно? Тут все такие, или только мне повезло с утра пораньше идиота встретить? Что я могу сейчас делать? В туалете, утром. Или это он ко мне так подкатывает? Да мне такой умник и в голодный год за ведро пельменей не нужен! – Грибы собираю! Не видишь, что ли? – Я думал... – слегка смутившись, начал он. – Индюк тоже думал, устраивает заплыв в кипятке, пойди посоревнуйся! Обиженно засопев, морда исчезла, но стоило мне выйти, как я опять на нее наткнулся. Вот привязчивый какой попался. И лезет ко мне, и нюхает, и чуть ли не лижет. Я его сначала вежливо отпихнул. – Да что ж тебе надо? – Я здесь, чтобы воплотить твои самые смелые фантазии! – проникновенно прошептал он, а сам слюною исходит. У-у-у, тяжелый случай! Мозгов-то кот наплакал, а туда же, фантазии… Вот откуда ему знать о моих желаниях? Не говорить же, что мечтаю о том, как трахну эльфа в особо извращенной форме, да и ему засадить по самые яй… кхем-кхем не мешало бы для профилактики, может, думать головой начнет, а не головкой. – Хорошо, воплощай! – уже вслух сказал я. – Надеюсь, у тебя есть хорошенькая девчонка, и ты готов предоставить ее в мое полное распоряжение? – вкрадчиво поинтересовался у него я. Он икнул и вытаращился на меня, как баран на новые ворота, на челе детины отразился мыслительный процесс. Довольно жалкое зрелище: он и лобик морщил, и губами шевелил, а вонял при этом так, что у меня даже в носу засвербело, вот еще чуть-чуть - и чихнул бы. А он все отирается вокруг меня. – Э-э-э… нет! Вообще-то, я хотел предложить себя в качестве твоего спутника. Ты такой красивый! – глядя на меня с надеждой, выдал этот бугай. Угу, я-то, может, и красивый, вот только безмозглая гора мышц мне точно не нужна. А у претендента уже глаза похотью засветились, слюни потекли. Он что, здесь меня разложить собрался? Спутника, значит, ему? Будет ему спутник, вот прям щаЗ и будет! – Твою ж мать! Уболтал, снимай штаны и наклоняйся! – в сердцах прорычал я. Кажется, я сказал что-то не то. Губы оппонента сжались в тонкую линию, на скулах выступил румянец. Изобразив идеальный разворот на сто восемьдесят градусов, печатным шагом, с гордо выпрямленной спиной, альфа удалился из поля зрения. Эх, не успел я ему фингал оставить, на память, чтобы больше не лез. Здраво рассудив, что раз в морду не дали, то все в порядке, решил обсудить стратегию дальнейшего поведения со старикашкой. Все-таки хотелось мне уберечь целостность своей пятой точки, да и сомнительного удовольствия от увеличения популяции оборотней неплохо бы избежать. Короче, не хочу я рожать. Не хо-чу!!! И не буду. Надеюсь, по крайней мере. Дедок тем временем уже ораторствовал на крыльце, размахивая своим дрыном. Его пламенная речь сводилась к пояснениям, кому, что и каким образом он оторвет и куда потом намотает, если кто-нибудь опять осмелится пометить его жилплощадь. Бурных оваций не последовало, слушатели выглядели виноватыми, однако требование покинуть прилегающую к дому ведуна территорию стойко игнорировали. Хм… а их много, и все на меня одного... Стоило мне оказаться в зоне видимости, как толпа пришла в движение, глаза разгорелись, зубы засверкали, про Озвина все тут же напрочь забыли, а я оказался завален грудой всевозможного хлама буквально по колено. Я брезгливо дернул ногой, вот зачем мне эта свалка? Хотя вру, здесь были и довольно симпатичные вещи, к одной из шкурок я уже потянул свои загребущие лапки, за что был нещадно побит и оглушен воплем: – Не смей ничего брать! Дарители разочарованно взвыли. Я отдернул руку. И что так орать? Жалко, что ли? Или самому что понравилось? Так пускай забирает, я не жадный. Всклокоченный дед вытащил меня из свалки и пинками загнал в дом. В ответ на мое праведное возмущение таким поведением мне на голову вылился такой поток изощренной брани, что в конце я понимал только предлоги. – Ты хоть понимаешь, олух, что эти подарки – начало ритуала ухаживания?! Если примешь хоть что-то дороже цветов, значит, претендент тебе нравится, и ты согласен на продолжение, а уж если это будут колечки, браслетики или сережки, так ложись прям там и раздвигай ноги! - уже выдохшись, закончил старикашка. Что? Ухаживают, значит, они так? А меня спросили? Я вспомнил, как дарил простенькие цепочки и кулончики девчонкам, и зарычал. Ну я-то понятно, расплачивался с ними за любовь. А теперь будут так со мной? Не дождутся. – Сережки, значит, браслетики… я что, баба, что ли?! Цветы, говоришь, можно брать? Ну, так я возьму! Возьму и каждому по клумбе в жопе устрою! – зло выпалил я и устремился на выход. Пора объяснить этим озабоченным альфам, кто есть кто.

POV Тизальд

Появившийся в селении с ведуном чужак сначала не вызвал особого интереса. Мало ли, какой болезный мимо проходил, видок у пришлого был еще тот. Наверное, его Озвин пожалел, он хоть и ворчливый и характером далеко не сахар, но добрая душа. Его все в селении любят и слегка побаиваются: с магией шутки плохи. Он у нас ведун, раньше оружие заговаривал, на удачу, например. Да еще многое умел, предсказание там или ритуал какой. Да и лекарки его в особо трудных случаях звали. А сейчас, когда женщин не осталось, он у нас один за всех: и лечит, и калечит. Хороший мужик, только сволочной. Чуть не по его - так палкой отходит, мало не покажется. Мы к нему лишний раз не лезли, сами справлялись. Мы – это я и мой брат Нордари. Близнецы мы, вот нас и путают в селе. А зря, мы разные. Вот брат у меня умный и хитрый. И следопыт, каких поискать еще. И это среди оборотней! Когда голодно было, мы с ним больше всех добычи приносили. Я сильнее, он быстрее. Орки, они же не сразу за наших женщин принялись, они же со зверей начали. Не убивали, конечно, прогнали из наших лесов, но все равно приятного мало. Когда жрать нечего, все равно ведь, почему так. Мы тогда на зайцев, да на тетеревов и рябчиков охотились. А когда мама заболела, так даже кабанчика ей принесли, думали – поможет. Не помогло. Интересно, зачем Озвин все-таки это убожество привел, надеюсь, он не заразный. Та-а-ак. А что это его к отцу-то потащили? Неужели… Я толкнул локтем Нордари, указал ему взглядом на происходящее. Присвистнув, братец потащил меня на свое излюбленное место наблюдения. Он у меня вообще умный, быстро соображает. А вдруг это на перерождение? Новый омега - это просто отлично, это новые дети, это… а вдруг нам повезет? Или мне, или брату? Было бы здорово, я вспомнил счастливых альф, которых выбрали первые омеги. Там уже и детки бегали. Только такое счастье совсем немногим досталось, боятся люди перерождения. И я их не виню, наша же беда, не их. Это лучше, чем просто тихо сдохнуть. Так и оказалось – это был будущий омега, присланный согласно договору с эльфами. Страшненький он какой-то. Морда грязная, волосы сосульками, драный весь, будто с лесными котами подрался. Но ладно, на безрыбье и рак рыба. С лица воды не пить, его вообще тряпочкой прикрыть можно. В этом деле не морда важнее, а совсем другое место. Теперь главное, чтобы выжил во время ритуала, да потом выбрал себе кого-нибудь побыстрее. А то, если течка начнется, мы руки до мозолей сотрем. Силой-то брать омегу – последнее дело! А в доме у ведуна что-то странное происходило. Сначала Озвин оттуда как ошпаренный выскочил, потом тряпки какие-то поволок, начал орать, чем-то громыхая. А дальше стало еще интересней. Он вылетел из дома, таща за руку бедного кандидата, который за ним вприпрыжку бежал. Мы только с братом переглянулись, глядя им вслед. Галопирующий по селению Озвин – это нечто. И зачем, интересно, будущего омегу закутали с ног до головы? Но на всякий случай поближе подошли к дому. А потом оттуда отец выскочил с круглыми глазами, мы даже удивились – такого отродясь не было. Выкрикнув наши с братом имена, он поставил нас на защиту ведуна и закутанного нечто, а сам встал грудью у ворот села и никого следом не пустил. Нам же ничего больше не оставалось, кроме как обратиться и бегом со всех лап за направляющимся к храму ведуном. Но на ритуал единения со зверем нас не пустили. Что было совсем уж странно, ведь обычно присутствовало все селение, интересно же посмотреть на нового омегу. А тут вообще никого, подозрительно все это. И Нордари со мной согласен, что неспроста все это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.