ID работы: 1195397

За двумя зайцами

Слэш
NC-17
Завершён
4590
автор
Gree соавтор
AntiMiau соавтор
Air-sailer бета
Karina_ 1806 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4590 Нравится 504 Отзывы 1361 В сборник Скачать

Альфы

Настройки текста

POV Нордари

Наша мать умерла одной из первых в результате проклятия. Отец был занят сначала войной с орками, потом - наведением порядка в обезумевшей стае, и мы с Тизальдом, как и многие другие дети в то время, были предоставлены сами себе. Помня о том, что являемся наследниками вожака, пытались всегда вести себя достойно, не позволяя другим скатиться к звериному образу жизни. В итоге – детства мы с братом не увидели, но наш авторитет был непререкаемым для молодняка, с нами не связывались, но нас уважали. И вовсе не за наши кулаки, хотя дрались мы всегда хорошо и всегда вместе. Тизальд был сильнее меня, да и, вообще, многих в стае. А я, по странной прихоти судьбы, обладал очень острым нюхом. И следопытом был хорошим, вот и получилось, что пока остальные еще у околицы мышковали, мы уже в лес глубоко уходили, на охоту. И с пустой пастью не возвращались. Завидовали нам, конечно, но не слишком. Мы же для всех старались, один раз только ни с кем не поделились, все маме принесли, а она умерла. Я тогда долго на луну выл, и брат рядом сидел. И нас никто не осудил за такое, у всей стаи тогда горе было, в каждом доме. Вот с тех пор и решили мы с Тизальдом всегда вместе быть и стаю нашу возродить, все для этого сделать. Поговорили с отцом, да ведуна поспрашивали и начали с того, что молодняк построили. У нас тогда старших альф совсем мало осталось, вот молодежь совсем от рук и отбилась. То драку затеют, то еще с соседским кланом разборку устроят, а то к людям уйдут и напакостят там. Вот мы и взялись за них. Сначала туго все шло, вольно-то жить проще. Но Тиз быстро пояснил, что вести себя нужно правильно и по закону. А я добавил. Сейчас уже хорошо все, я задания придумываю молодняку, а Тиз им помогает, то стрелять учит, то сражаться, как нужно, то еще что. Слушают нас, как миленькие, еще бы: мы же на пару так наваляем, мало не покажется. Кое-кто даже нас рассорить пытался, не получилось у них. Мы друг за друга горой стоим, да еще и за другими смотрим. И все бы хорошо, но тут ведун привел новенького омегу. Мы посмотрели - и всё, весь наш хваленый контроль обвалился в один миг. Но обо всем по порядку.

***

Мясо в селении заканчивалось, и нужно было в ближайшее время организовывать охоту. Это всегда было нашим делом, вот я думал, кого взять загонщиками, а кого послать на поиск добычи. От этих важных размышлений меня отвлек довольно ощутимый толчок Тиза. – Дар! Ты только глянь, к нам будущий Омега пожаловал! Окинув взглядом вновь прибывшего, понял две вещи: первая - охота на ближайшие дня три точно отменяется, вторая – сейчас придется стройными рядами топать в храм всем селением, а нам с отцом и братом еще и за порядком следить. Перерождение – дело хлопотное. А молодняк в узде только мы удержать сможем. Утащив Тиза на свое излюбленное место, я попытался проанализировать ситуацию. Народ все прибывал, новость облетела селение за считанные минуты. Те, кто видел будущего Омегу, делились впечатлениями с теми, кто подошел позже. Общее мнение сходилось к тому, что хоть и страшненький, но для постельных утех сойдет. Некоторые даже пытались установить очередность на его внимание. А вот меня терзали смутные сомнения относительно его внешности. Парень был изрядно потрепан, но в его движениях сквозила уверенность в себе и осознание своей привлекательности. – Что же тебя заставило согласиться на договор? – пробормотал я, ни к кому конкретно не обращаясь. – Дар, о чем ты? Он же страшный, как смертный грех! Решил таким образом устроить свою личную жизнь, мы-то от него отказаться не сможем, – неожиданно получил я ответ брата. – Поверь моему чутью, Тиз, тут все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд, – продолжая наблюдать, задумчиво проговорил я. Мечущийся, как вошь по бане, Озвин только подливал масла в разгорающийся огонь моего любопытства. – Он мой! - неожиданно даже для себя, понаблюдав еще некоторое время за мучениями ведуна, рыкнул я. Что меня заставило так сказать, не знаю, но я чуял, что это мой омега. Стая разочаровано взвыла, запись в очередь прекратилась, брат в изумлении вытаращился на меня, но я знал, что если нужно, он меня поддержит. Нам перечить никто не будет, все давно поняли, чем это грозит. – Да на кой он тебе нужен? – удивился брат. Ближайшие к нам альфы, а потому слышавшие вопрос, начали поддакивать. Понятно, разложить омежку всем хочется, а брать за него ответственность желающих нет. Глупые они, да молодые. Свой омега – это твое будущее, твои дети. Да был бы у меня омега, я бы пылинки с него сдувал, самое свежее мясо только ему носил, самые красивые шкуры только ему стелил. И теперь я готов был его получить во что бы то ни стало. Но желающих много, и если не дать никому шанса, то это будет неправильно. Да и омега сам должен выбрать. Может, кто и считает их глупыми и безмозглыми, только не мы с братом. – Хорошо, я несколько смягчу высказывание! В конце концов, у парня должен быть выбор. Разрешаю за ним ухаживать, если он выберет кого-то другого, возражать не буду! И, да, его выбор должен быть сугубо добровольным, попытавшегося принудить - порву, как Бобик тряпку! Тем временем разворачивающаяся перед нами картина становилась все интересней. Омегу закутали с ног до головы и опять потащили к старейшине. То, что произошло в доме, осталось тайной за семью печатями, хотя догадки все же были. Похожую отцову прыть я последний раз наблюдал в день нападения орков, а такое выражение лица так и вовсе впервые видел. Тут или парень страшный, как незнамо кто, или совсем наоборот. И скорее второе: вон, даже у отца глаза горят, а уж какой ведун-то пришибленный скачет! Бежит и все на альф оглядывается, будто опасается. А может, и впрямь так и есть, волки уже носы подняли, да за ними норовят. Но тут отец грудью встал на воротах, никого не пустил. А сопровождать ведуна к храму выпало нам с братом, остальных так и заперли в селении. Но и нас ждал облом, к участию в ритуале мы не были допущены. Я боялся лопнуть от любопытства и, как только стена развеялась, рванул к алтарю. Вот это да-а-а! Лежащий на алтаре зверь был роскошным, им хотелось обладать немедленно, его хотелось любить и спрятать ото всех куда подальше. Невольно у меня вырвался рык: впервые я почувствовал в брате соперника. И тут же, не отходя от алтаря, вцепился ему в загривок. Брат не отставал, и вот уже клочья полетели в разные стороны. Бамс! Вразумление от Озвина было более, чем своевременным. Потирая шишку, я виновато посмотрел на брата и встретился с таким же виноватым взглядом. Склонившись над омегой, я запустил пальцы в густую, переливающуюся на солнце черную шерсть. Тиз ласкал его со своей стороны и нашептывал на ушко что-то нежное. А я смотрел на это, и все происходящее казалось абсолютно правильным – я, брат и омега. И плевать, что скажет стая, отец и ведун вместе взятые. Омега только наш. - Хватит слюни пускать, олухи! - прикрикнул на нас дедок. – Несите уже, а то не ровен час здесь очнется, тогда сами его ловить будете! Тщательно завернув драгоценную ношу, мы отправились в путь. Ох как и приятно было нести домой такого роскошного волка. А какие дети у него от нас будут. За этого омегу я буду драться насмерть с любым. Кроме брата.

POV Тизальд

Ума не приложу, как я мог так лохануться и не разглядеть под слоем грязи такое чудо. Да за него я любому пасть порву, пусть только посмеют на него глянуть. Он мой, и только мой! Хотя нет, руки брата на теле омеги не раздражали, я чувствовал, что именно так правильно. Это было странно, но мы всегда были другими, не похожими на остальных. И раньше бывало, что у волчицы были парные дети, но такие, как мы, рождались редко. Мне иногда казалось, что я брата не только носом чую. Я знаю, что он скажет и что сделает. Мы как будто одно целое с ним. Иногда я жалел, что он мой брат. Вдоволь налюбоваться красотой омеги нам не дали. Заставили отнести в селение и, как только мы расположили его на кровати в доме ведуна, нас вообще вытолкали. Мы далеко не ушли, залегли тут же в кустах: будущее сокровище следовало беречь. Тем более, что желающих и без нас хватало. Дежурили мы с братом по очереди. А что? Омега нам обоим нравился. А как он вкусно пах! Очнулся омега на вторые сутки после ритуала и сразу же почтил нас своим присутствием. Сначала из дома выскочил ведун, мы переглянулись и кинулись за ним – узнать, что случилось. Не успели вбежать к отцу и перекинуться, как в комнату ворвался омега в компании ведуна с порванными штанами. Дару удалось уговорить его обратиться, и тут мы с ним онемели: такой красоты я никогда не видел, к тому же парень оказался абсолютно голым. Крышу сорвало окончательно. Наши горящие взгляды заставили омегу обратиться в бегство, хорошо еще в звериной ипостаси, а то страшно представить, что бы было. Мы следовали за омегой, с угрозой поглядывая и порыкивая на остальных: на улице оказалось, что преследователей нашего мальчика много, а особо настойчивым пришлось охладить пыл. В результате у дома ведуна образовалась безобразная свара. И мы участвовали в ней! Просто кошмар, что с ними делает этот парень. Нет, его нужно срочно прибрать к рукам. За потасовку отец по головке не погладил, а надрал уши, как в детстве. Радовало одно: прыткий омега успел забаррикадироваться в доме Озвина. Мы с братом переглянулись и снова залегли в кустах, наблюдая за дверью, так что видели, как скребся ведун к омеге и как его милостиво впустили в собственный дом. Типа только поговорить. О чем - и так понятно, в результате ведун снова удрал, а парень пропал на три долгих дня. Когда же появился, я понял - это исчадие Ада в ангельской упаковке. Всем альфам, пытавшимся за ним ухаживать, он пообещал овощ в помощь, если дословно, то хрен в сраку. Не стеснялся лезть в драку, и к концу недели половина стаи щеголяла с фингалами и шишками, некоторые хромали, но надежды добиться благосклонности омеги не теряли. Мы с братом пока держались на расстоянии, заняв выжидательную позицию. Неделю мы наблюдали за потугами других претендентов на сердце Омеги и поняли, что никакими подарками и комплиментами от него ничего не добиться: его надо заинтересовать. Время шло, омега успокаивался, порядок навел в доме. Оттуда все чаще вкусно пахло выпечкой, и мы просто слюни пускали – мечта, а не омега: и хозяйственный, и красивый. Злой только – любой, кто к нему пытался сунуться, огребал по полной или кулаком, или словом. Нормально общался Гнорн (с большим трудом мне все-таки удалось узнать его имя) только с Озвином. О чем-то шептались, секретничали, часто ходили в лес. И с пустыми руками не возвращались: то грибы принесут, то травы. Иногда приносили мелких зверей, чаще всего зайцев. Наш ведун хоть еще и довольно крепок, но вот поймать столь верткое животное вряд ли способен. Значит, это омега ловит. Он еще и охотником хорошим оказался. Куча достоинств. И масса недостатков. – Может, научить его охотиться на крупного зверя? - решил посоветоваться я с Даром. – Тогда надо выяснить, что он уже умеет, – отозвался брат. На следующее утро мы сидели в засаде на выходе из селения, ожидая ведуна с нашим красавчиком. Позволив им удалиться на безопасное расстояние, последовали за ними. У Гнорна оказался на редкость чуткий нюх, почти как у Дара, так что пришлось еще чуть отстать и сместиться в сторону. Заодно и проверили, что и как в лесу: забегали сюда чужие оборотни, нечасто конечно, мы им спуску не давали. Но для их молодняка поохотиться в наших угодьях было символом престижа. А нам только на руку – погонять достойного противника, что может быть лучше? До смертоубийства не доходило, конечно. Но трепали мы их изрядно. А тут еще одна причина для бдительности – наложить лапу на нового омегу любой захочет. Озвин неторопливо трусил по лесу с закрепленной на спине котомкой. Омега нарезал круги уткнувшись носом в землю, периодически поднимая голову и прислушиваясь. От селения мы удалились на довольно значительное расстояние, и вдруг омега лег, ведун плюхнулся на пузо, как по команде. Мы с Даром последовали их примеру. Кто знает, может, они чужаков почуяли? Но все оказалось проще. Через небольшое время из чащи выскочил олень. Стремительный разбег, прыжок, и зубы омеги смыкаются на горле добычи. Рывок, и Гнорн отскакивает на безопасное расстояние от бьющегося в агонии животного. Ого! Да он - настоящий профессионал, и откуда только такого набрался? Молодец! Омега нам нравился все больше и больше. Посчитав, что видели достаточно, в предвкушении вкусного ужина мы отправились обратно. Нам было ясно, что попытка научить его охотиться на крупного зверя заранее обречена на провал. Каково же было наше удивление, когда охотники явились вечером с традиционным зайцем. Это настораживало. А куда оленя дели? Самим-то столько не сожрать. Не нравилось нам это, мы по опыту знали, что если что-то не сходится, то это чревато большими неприятностями. И, как всегда, наше чутье нас не обмануло. - Что ж ты задумал, красавчик? – задумчиво проговорил Дар, лежа рядом со мной в засаде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.