ID работы: 11953986

Первый последний год

Слэш
R
Завершён
32
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 5 (эпилог)

Настройки текста
Примечания:
             Август стремительно близится к своему экватору, а это значит, что беззаботное лето выходит на финишную прямую. Дни уже не кажутся такими душными сквозь рыжую призму заката, а ночи снова становятся длинными; небосвод будто срывается с петель, роняя звëзды прямо на землю. Говорят, что во время звездопада нужно загадать желание и оно обязательно сбудется, и когда ещё это делать, если не в середине августа.       Лёгкий ветер не срывает листву с       деревьев, а лишь ласково гладит верхушки. Дверь, ведущая на крышу многоэтажки, скрипит от сквозняка. Здесь спокойно — островок умиротворения в огромном шумном городе. Блестящие частички на небе валятся одна за другой. — Что ты загадал? — шепчет Никита, крепче сжимая чужую ладонь. Дима улыбается, поворачивая голову в сторону блондина, лежащего на его толстовке. — Не скажу, — он прикрывает глаза, прикладывая руку Никиты к своей груди, — а то не сбудется.       Святковский коротко хмыкает, не отрывая взгляда от звёздного потока. Он чувствует, как быстро колотится сердце у Димы, и у самого внутри что-то сначала сжимается, а потом переворачивается, будто всё органы кульбит сделали в секунду. — А я загадал тебя.       Никита произносит чуть слышно, но этого достаточно. Дима его локтем толкает, бормоча что-то в духе «Ну вот, теперь же не сбудется», с наигранным возмущением, как он всегда это делал. Они оба смеются, всё так же переплетая пальцы. И Никите думается только, что он загадает его снова.

***

      Денёк опять выдался безоблачный: солнечные лучи так и наровят пробиться сквозь плотные шторы и озарить всех жителей квартир золотистым светом.       Родители Никиты уехали на работу ещё в шестом часу утра, поэтому Дима пришел пораньше, чтобы они могли подольше побыть вместе, тем более в такой важный день. Сегодня должны прийти результаты поступления в высшие учебные заведения, и если Никита правда переживал и надеялся пройти в выбранный универ (потому что готовился), то Дима же просто рассчитывал, что удача ему улыбнётся и они поступят хотя бы в один город.       В квартире витает приятный аромат домашнего шоколадного печенья, которое они вместе успели приготовить, и цитрусовой жидкости для вейпа, потому что Святковский на нервах не выпускал из рук электронку. Дима старался как мог успокоить парня, уверяя, что он у него самый умный и вообще самый замечательный, что переживать не стоит и всё получится. На удивление, это работало, потому то спокойствие, с которым Королёв толкал свои речи, просто не могло не перекинуться на Никиту; тем более, когда младший твердил это, заключая Святковского в тёплые объятия.       Королёв отлучается, чтобы сделать им ароматный чай, пока блондин судорожно обновляет сайт, хотя там указано точное время публикации результатов. За то время, что они провели вместе, Дима изучил квартиру Святковского, кажется, лучше, чем свою собственную. Кипяток разлит по чашкам, заварка плавает, оставляя за собой витиеватые узоры, нужно только донести и ничего не пролить. Дима стопорится у самой двери в комнату, потому что слышит какие-то странные звуки, мало похожие на что-то земное. — Ты чего мычишь? — спрашивает шатен, оставляя на прикроватной тумбе чашки. Святковский, видимо, не заметил как тот вошёл, отчего немного дёрнулся. Оно и ясно — всё это время он сидел в позе лотоса спиной к двери и с закрытыми глазами. — Я медитирую, — на выдохе отвечает Никита, и снова делает глубокий вдох, поднимая руки над головой. — О-ой, нашёлся мне тут медит...медитатовщик... медитировщик... блять, короче, ты понял, — Дима сам смеётся со своих слов, потому что он не знает правильного названия, так ещё и язык заплетается. Никита тоже тихо смеётся и все-таки отрывается от мантры, разваливаясь на кровати. — Ты мне ауру здесь не порти, знаешь, как долго я фен-шуй наводил? — шутливо упрекает Святковский и тянет на себя Диму за рукав толстовки, заставляя того навалиться на себя сверху. Они звонко хохочут, им сейчас так хорошо, им вместе всегда хорошо. Никита обеими руками убирает непослушную каштановую чёлку, вечно лезущую в глаза, и утопает в васильковой радужке, хотя, кажется, делал так уже тысячу раз, но он готов утонуть в этом взгляде и в тысячу первый, да хоть в миллиардный раз. Двумя руками он только ближе Диму к себе притягивает и они в трепетном поцелуе сливаются. Губы у Димы мягкие, с привкусом шоколада и сигарет; отрываться совсем не хочется, но телефон на столе звенит и Никите приходится всë-таки встать, чтобы отключить напоминание. Королёв только вымученно глядит на засуетившегося старшего, лишь безмолвно вздыхая, как бы спрашивая «Ты чë, серьёзно завёл будильник за две минуты до публикации списков?».       Никита ставит ноутбук на кровать и принимается обновлять страницу, нервно щелкая мышкой. Дима обвивает его талию и голову на плечо укладывает, тоже уставившись в монитор. Сердца у обоих замирают, когда на экране высвечиваются списки, Святковский делает ещё пару кликов и забывает как дышать. Он, чëрт возьми, поступил в один из лучших университетов страны, на факультет, о котором мечтал последние пять лет. Дима трясёт его за плечи и растягивается в самой искренней улыбке. — Господи, я же тебе говорил, — шатен снова обнимает Святковского, который из ступора никак выйти не может, — ты такой молодец, я так тобой горжусь, — бормочет он куда-то в сгиб его шеи. — Ого, да, — немного придя в себя выдаёт старший, — спасибо, я просто не могу поверить, — запинаясь лепечет он, —подожди, а как же ты? — интересуется блондин с неподдельным волнением и отодвигает от себя Королёва, чтобы лучше видеть собеседника. — А что я? — пожимает плечами Дима, — если хочешь, то зайди через мой личный кабинет, мне лишь бы в армию не идти. — спокойно отвечает тот. И Никиту, сказать честно, раздражает это безразличие. Баллы ЕГЭ Королёва он знал и они были отнюдь не самыми плохими — всë-таки Святковский сам готовился, а Дима с ним за компанию. Его с трудом уговорили в нормальные ВУЗы документы подать, чего уж там. Никита, конечно же, вбивает чужие данные и открывает страничку. Дима уже потерял интерес к этой всей теме и сейчас лежит, рассматривая рисунки на потолке. — Ди-им, — нарочито тянет блондин, — собирай чемоданы и готовь свою самую приличную рубашку, потому что студентам СПбГУ негоже в пропаленных футболках щеголять, — сияет улыбкой Никита и захлопывает ноутбук. — Это прикол какой-то? — неверяще интересуется Дима, прищурившись, но Святковский только отрицательно мотает головой. Королёв легко хлопает себя по щекам — а не сон ли это? Видимо, что нет — всё на яву. Он хочет уже подскочить, но через секунду над ним нависает Никита. — Я же говорил, что загадал тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.