ID работы: 11954076

Moonlight for the burning sun

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Aster Light соавтор
Forykeh бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 116 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице воскресный день лета. Солнце уже давно взошло и собиралось уходить, так как уже было 19:45. К торговому центру, на котором виднеется надпись «Мега ПиццаПлекс», подходит девушка с блондинистыми волосами до лопаток и веснушками на лице, которые так замечательно украшают глаза цвета неба. Её звали Санни. В руках она несёт документы на поступление на должность дневного воспитателя детского сада. Как только она вошла в здание, на неё налетела другая девушка, и они вместе упали в разные стороны, а бумаги разлетелись по полу. Она была похожа на какую-то рок-звезду. — Ой-ой-ой, прости, прости, я не хотела. Я так спешила, что не заметила тебя. Девушка подняла глаза на Санни и внимательно на неё посмотрела. — Я раньше тебя здесь не видела, ты наверное новенькая? — с интересом начала расспрашивать девушка, помогая собрать бумаги, которые валялись на полу. — Угу, я только вот сейчас буду проходить собеседование. А как тебя зовут? — спросила Санни у своей новой приятельницы. — А? А, я Чика, выступаю здесь. А ты на кого идёшь? — С дружелюбной улыбкой спросила она. — Ну, я очень люблю возиться с детьми, поэтому хочу устроиться дневным воспитателем детского сада, — громко и четко произнесла Санни. Услышав это, Чика, с испугом посмотрела на подругу. Все, кто находился рядом с каким-либо сочувствием, либо жалостью посмотрели на Санни. — Эм, что-то не так? — задала вопрос Санни, уже собрав документы с пола и забирая из рук новой подруги. — А, да нет… всё х… хорошо, кабинет там, — указала Чика в сторону. — Спасибо, я пошла, — с улыбкой проговорила Санни. — Удачи! — прокричала Чика в след убегающей Санни. — Выжить этой ночью… — добавила уже шепотом Чика.

Кабинет для собеседований

— Здравствуйте, вы Санни, верно? — спросил начальник здания. — Да, я звонила вам по поводу рабо… — не успела Санни договорить, как её перебили. — Отлично! Вы приняты! Детский сад находится справа по коридору, жить будете здесь. Там есть комната с эмблемой солнца, где вы и можете расположиться. Надеюсь, ты сама её найдешь. Теперь тебя зовут: Солнце, Солнышко, Санрайз и т.п. Хорошей работы! — протараторил начальник, выгоняя Санни из комнаты, а после, закрыл дверь. «Странные они какие-то все», — подумала про себя Санни и направилась в сторону садика, на которую ей ранее указал начальник. Время уже 21:03, а Санни только нашла двери в детский сад. Она уже обрадовалась, но открыв дверь, её глаза округлились. Весь детский сад был окутан темнотой и тут из неё выбегает какой-то парнишка, явно чем-то напуганный. Нервно сглотнув ком, который уже образовался в горле, она зашла в сад, закрыв за собой дверь. Проходя все дальше и дальше, она начала напевать какую-то незамысловатую песенку, чтобы отвлечься, не замечая, что на нее из темноты смотрят 2 красных глаза. Пройдя ещё несколько минут вперёд по полной темноте, несколько раз запнувшись об что-то, она смогла рассмотреть дверь, на которой было изображено солнце. Солнце обрадовалась, что больше не придется блуждать по темным помещениям. Быстро зайдя в комнату, которая была открыта и включая свет, она наконец смогла расслабиться. Через час она наконец разложила все документы и хорошо обустроилась в новой комнате, но поняв, что очень хочет пить немного расстроилась. Ведь теперь ей придется снова выйти за пределы этой уютной и светлой комнаты, в жуткую, непроглядную темноту. Но делать нечего. Она спокойно бы могла взять телефон и включить на нем фонарик, но он был разряжен, поэтому Солнышку пришлось идти в полной темноте. Поблуждав ещё пару минут, она поняла, что теперь не знает как вернуться. Тьма начала сгущаться и казалось, что вот-вот сведёт с ума. Неожиданно сзади Санрайз, над самым ее ухом раздался хриплый мужской шепот. — Дрянная, дрянная девчонка, всем нужно спа~ать! Солнце в ту же минуту развернулась, чтобы увидеть, кто так её напугал, но там уже никого не было, что ещё больше напрягло девушку. Из-за спины снова послышался шепот. — Плохие дети будут накаа~азаны! И ты не исключе~ение! У Санни потекли слезы, вновь резко развернувшись и увидев перед собой тень, она начала терять равновесие. Солнышко зажмурила глаза и мысленно приготовилась поцеловаться с полом и получить пару синяков, но вместо этого она ощутила чьи-то руки у себя на талии, которые в ту же секунду взяли ее на руки как невесту. Она же рефлекторно обвила шею ее спасителя руками, дабы не упасть. Через пару секунд она осознала в какой ситуации и то ли от смущения, то ли от страха, она начала пытаться вырваться. — Не советую тебе вырываться, если не хочешь упасть вни~из, — проговорил тот, опыляя своим дыханием, ухо Сан. Только сейчас Санрайз еле заметила из-за темноты, что они зависли в воздухе в паре метров от земли. — И что же мне с тобой сде~елать, как мне тебя наказа~ать? — всё также говорил неизвестный Санни человек. — Пожалуйста, отпустите, я просто хотела попить воды и потом сразу лечь спать, честно! — слезы текли медленно, но верно по щекам девушки. Она зажмурила глаза и тихо шептала чтобы он её отпустил. Через пару минут она почувствовала что-то мягкое под собой, но до сих пор не осмелилась открыть глаза. Только через пару минут тишины она решилась это сделать. Осмотревшись вокруг, она осознала, что находится в своей светлой, теплой и уютной комнате. А на комоде, рядом с кроватью стояла бутылка воды. *** Утро. 6:30. Санни уже не спит. Она уже во всю бегает по комнате и готовится принимать детей через полтора часа. Грим и одежда уже на ней, только вот она не может найти ободок с лучиками, чтобы полностью соответствовать роли Солнца. Даже несмотря на то, что уснула она кое-как и только под утро, она чувствовала себя хорошо и бодро. Вот был найден ободок и время выходить, от вчерашней темноты за пределами комнаты не осталось и следа. С радостным волнением и предчувствием хорошего дня, девушка навела легкий порядок на полу и осмотрелась получше. Садик был не сильно большой, но и не маленький. Обойдя его 2 раза для того, чтобы запомнить, что и где, Санни стала дожидаться детей. 8:10 Садик только недавно открылся, а детей уже немало. Солнышко бегало по всему детскому саду, дабы угодить маленьким, проворным детям. Пока она всех пыталась чем-нибудь развлечь, сверху на неё смотрели те же алые глаза. Два глаза, словно два кровавых омута, в которых так и хочется утонуть. Чёрно-синие волосы, которые были разбросаны на макушке бледного лица. На голове виднелся ночной колпак, а лицо было разукрашено в гриме. Тот смотрел на новую воспитательницу так пристально, что если бы была возможность, то он бы прожег в ней дыру. Но этого не случилось. Вместо этого, понаблюдав за светлой персоной, он скрылся в темноте потолка, где его никто не мог бы увидеть или услышать. Время пролетело быстро, дети были очень энергичны, но даже это не смогло измотать Санни. Вот уже подходил вечер и детей начали забирать родители. Во время дня у Санни появился 1 вопрос. Во время утреннего обхода она нашла комнатку с кроватями. На стенах виднелись обои ночного неба, а на потолке люстра со звёздами. Все это выглядело просто волшебно, но для чего она если дети не остаются на ночь? Это и хочет узнать наше Солнце. Вот раздается пиликанье телефона, что означает у Санни новое сообщение.

Привет, это я, Чика. Не спрашивай откуда у меня твой номер, ты не против познакомится с коллективом? Приходи в кафе, в торговом центре. Там мы и встретимся, до встречи.

Время 19:30. Санни уже смывает весь грим и готовится к встрече, она искренне надеется найти друзей, так как в школьном возрасте ее не принимали из-за семейного неблагополучия. Ну, а что ей следовало ожидать? Мать пьяница, в связи с тем, что не смогла пережить гибель отца. По слухам его убили, но ведь слухам нельзя верить, верно? Вот и Санни искренне верит, что её отец жив и однажды он найдет её. Вот Сан выходит уже из детского сада и направляется в сторону кафешки, куда ранее позвала её новая подруга, Чика. Дорога до кафе заняла от силы 10 минут. За столиком сидели трое неизвестных людей с Чикой. Заметив новую знакомую организатор сия мероприятия помахала Санни рукой. — А вот и наша новая подруга! — сказала Чика, когда девушка подошла ближе. — Всем приветик! — с улыбкой ответила солнышко. — Познакомься! Это Фредди, — Чика указала на парня с темно коричневыми волосами. — Это Роксана, — показала на девушку со светло-серыми волосами с одним зеленым кончиком. — Ну, а это Монти, — Чика устремилась взгляд на парня с красными волосами и в очках-звездочках. — Ну, а это ребята Санни! — Приятно познакомится! — хором ответили все четверо. — Ну, рассказывай, как тебе в садике? Он не пытался тебя уложить, мягко говоря? —начала задавать вопросы Рокси. — Кто "он"? — Искренне удивилась Санни. — А… То есть… Ничего-ничего, забей, — замахала руками девушка. Сменив тему, ребята познакомились поближе и выяснилось, что у них всех много общих вкусов. За болтовней они успели поесть мороженного и рассказать много разных историй. Окончив трапезу, компания пошла гулять по центру. Время провели очень весело: катались на разных автоматах, играли в игры и дурачились. *** Новые друзья проводили время очень весело, только вот Санни на протяжении всего времени чувствовала пристальный взгляд. Время 21.37. Все уже начали расходиться. Как только Санни завернула за угол, её кто-то окликнул. — Эй! Привет, подожди, пожалуйста! — проговорил парень с белёсыми волосами, которые на конце еле заметно переливались фиолетовым с синим. Чёрные, как уголь, глаза дополняли парню особенности. — Да? Что-то не так? — спросила Санни осматривая внешность со своей светлой улыбкой и детскими, доверчивыми глазами. — Я слышал, что ты устроилась воспитателем детского сада, — проговорил паренёк. В последних словах можно было уловить нотки тревоги и страха. — Для начала я представлюсь. Я Ди́джей, один из сотрудников этого ТЦ. — Приятно познакомиться, я Санни, — девушка обрадовалась, что у неё появился ещё один друг. — Я хотел тебе сказать, точнее предупредить об этом детском садике, — с нескрываемой тревогой сказал Диджей. — А что с ним не так? — также позитивно отозвалась Санни. — Понимаешь ли, по слухам, раньше в этом саду, когда ещё была ночная смена и родители оставляли детей на ночь произошел один инцидент. — Какой инцидент? — уже немного тревожно спросила Санни. — По слухам, в первую ночь, когда дети собирались ложиться спать, ночной воспитатель на глазах детей расправился с дневным воспитателем, но его никак не оштрафовали. К нему просто стало страшно подходить. Ещё по слухам, все дневные воспитатели сбегали с работы после первой-второй ночи после того, как прибыли сюда. — А что с ним стало, ну, с ночным воспитателем? — уже можно было услышать, как голос Санни дрожал — Как я знаю, он до сих пор находится в детском саду. Так что будь осторожней и удачи. Старайся ходить до 21:00. — А почему именно до 9? — также взволнованно говорила Сан. — Потому что свет в детском саду гаснет в это время. Тут Санни как током прошибло. Ведь было уже 21:57, а это значит что, свет уже был выключен. Санни с детства боится темноты из-за того, что в детстве её часто запирали в темном подвале, где ей приходилось сидеть часами без воды и еды. Полная темнота словно сводила её с ума. По началу все было хорошо, она была сильной девочкой. Но вскоре мир начал терять краски, Санни все меньше и меньше времени проводила на поверхности, и всё больше и больше в непроглядной темноте. — Эй, Санни, ты в порядке? — тряся девушку, уже чуть ли не крича, говорил Диджей. — А? — по лицу можно было понять, что Санни очень напугана. Да и так было понятно, когда она вздрогнула. — Я… все нормально. Мне… Нужно… Пора… Мне пора назад, — Сан не могла связать и двух слов, что и заметил Диджей. На её лице уже не было той улыбки. Всё, что осталось, так это испуг и растерянность. — Слушай, давай я тебя провожу до дверей детского сада, ты хоть успокоишься, — выдвинул свою идею паренёк. Санни, услышав эти слова, посмотрела на него так, как будто и ждала этих слов. Кивнув, она вытерла кристаллики слез, которые успели собраться на её лице, пока она вспоминала детские года. Диджей и Санни направились к дверям детского сада. Пока они шли к детскому саду, Диджей долго размышлял о реакции Санни, а позже все-таки решил спросить. — Может все-таки что-то случилось? Ты выглядела испуганно, как я сказал про темноту, — проговорил с любопытством парень. Санни вздрогнула, но решилась сказать. — А, ну, да, просто… Выдохнув и набравшись сил, Санни смогла сказать всё четко и без запинки. — Я жутко боюсь темноты, у меня часто появляются панические атаки. Успокаиваю я себя либо напевая что-нибудь, либо слушая и считая удары сердца. Пытаюсь отвлечь себя. — Оу, а из-за чего это? — вопросительно и с сочувствием проговорил парень. — Да так, детство… — еле-как промямлила Сан. — Если не хочешь, не говори, я пойму! — невзначай, чуть ли не выкрикивая, сказал парень. — Нет, дело не в это. Я просто не готова. Мне и самой-то жутко про это вспоминать, — размахивая руками, начала оправдываться Сан. — Ладно, забыли. Ну что ж, пока! Девушка вопросительно посмотрела на парня, а после её взгляд упал на дверь. — Ой, я и не заметила как мы дошли, спасибо! На лице Сан снова появилась лучезарная улыбка. — Не за что. Ладно, пока! — проговорил паренёк и скрылся в поле зрения Санни. Улыбка сразу же слетела с лица Сан, когда она открыла дверь в детский сад. Вокруг темнота, что не удивительно, ведь уже 22:03. Шагнув за порог детского сада и закрыв за собой дверь, она пошла по памяти до своей комнаты. Страх прошлого начинал окутывать её. В этот раз ее уже не спасали песни и счёт ударов, от осознания того, что рядом есть человек, который в любой момент может тебя убить. От этих мыслей возле глаз уже собирались маленькие кристаллики слез. Санни уже чуть ли не бежала. До комнаты оставалось совсем чуть-чуть, как вдруг она услышала шепот над своим ухом. — И где это мы бы~ыли? Знакомый голос. Голос, который Сан меньше всего хотела услышать. Было уже катастрофически тяжело сдерживать слёзы. Рядом голос убийцы, а темнота прям прибавляет вишенку на торт. — О… Отойди от… меня. Что… Тебе нужно? — Голос Санни заметно сильно дрожал. — Ну~у, я должен следить за такими детьми, как ты~ы. Санни побежала вперёд. Сейчас её главная задача — это скрыться от него. Она не хочет его слушать. Она его боится. Не пробежав и пару метров, как она обо что-то споткнулась и начала лететь вниз. Секунда и она снова на руках. — Знае~ешь… Убегать во время разговора пло~охо, — все таким же спокойным шепотом говорил он, будто успокаивая Сан. — Ч… то ты з… наешь что х… хорошо, а ч… что пл… плохо, — по лицу уже начали скатываться маленькие ручейки слез. Если бы Санни могла видеть сквозь темноту, то она бы увидела на его лице вовсе не злость или обиду, а какое-то… отчаяние? Не сказав ни слова, он донёс Сан до её комнаты и скрылся во мраке. Только уже заходя, Санни поняла, что в руках она сжимала фонарик. Видимо, он был вручён им. После этой ночи прошло 3 дня. Сегодня пятница, а значит последний рабочий день перед выходными. Прошли эти дни довольно весело. Сад, дети, вечер, встреча с друзьями. Все эти дни она возвращалась в детский сад довольно поздно, но теперь ей не было столь жутко. Ведь теперь у неё есть фонарик, который дал он… Она пару раз вспоминала его, и никак не могла понять, чего он добивался? Каковы его мотивы? И, в конце концов, она так и не узнала его имени… Вот и подошла встреча с друзьями к концу, они попрощались и начали расходиться. За это время они хорошо узнали друг друга. Даже со вспыльчивым характером Монти, одним из участников группы, было весело. Время 21:37. Санни была так счастлива, что не заметила как столкнулась с кем-то, когда завернула за угол. Они упали в разные стороны. Санни быстро среагировав и встав, начала искренне извиняться за свою невнимательность. — Ничего страшного, — проговорил светловолосый парень. — Что столь очаровательная девушка делает так поздно в торговом центре? — А, я просто пару дней назад устроилась тут дневным воспитателем и вот, после прогулки возвращаюсь обратно, — уже с лучезарной улыбкой говорила Сан. Тут парень вопросительно посмотрел на неё, а потом и вовсе хищно ухмыльнулся. — Что ж, я Филиск. Работаю тут охранником, — уже более дружелюбно ответил он. — О, я Санни! Приятно познакомиться! Странно, я вас раньше не видела. — Тут нет ничего странного, я брал отпуск. Вот, только вышел сегодня, — говорил Филиск, попутно рассматривая Санни с ног до головы. — А, мне пора. Поздно уже. Мало ли что может произойти. — Ну что ж, могу ли я пригласить красивую даму завтра погулять? — с привычной для себя ухмылкой, проговорил светловолосый. — А? Думаю да, я вроде завтра свободна, — говорила Сан сдерживая небольшой румянец, который так и хотел показаться на румяных щечках. — Ну что ж, тогда завтра в 3 возле дверей детского сада? — Угум, буду вовремя! — прокричала девушка, скрываясь за очередным поворотом. Дойдя до дверей сада, Сан достала фонарик, который теперь всегда носит с собой. Включив его, она вошла на территорию детского сада, закрыв за собой дверь. Вот она уже идёт по знакомому маршруту, и вот спустя 3 дня сзади раздаётся шепчущий голос. — Не советую тебе с ним обща~аться~я. Санни от неожиданности повернулась, но там уже никого не было. "Ну и ладно", подумала Сан, продолжив свой путь до комнаты уже на немного дрожащих ногах. Только вот один вопрос крутился у неё в голове. Как он обо всём узнает? Утро. 7:58. Санни лежит в кровати, не зная чем заняться. Подумав ещё минут, 10 она достает телефон и строчит сообщение.

Привет! Давай прогуляемся, что ли? А то делать вообще нечего.

Приветик, Думаю можно, Подходи к кафешке, Буду ждать там. Поки.

Поки.

Вот наше солнышко вновь заулыбалось и начало собираться на встречу с подругой. Санни и Чика стали очень хорошими друзьями за эти несколько дней. Собравшись, она помчалась вприпрыжку к дверям садика, но её не покидало чувство, что за ней следят. Оно было с того самого момента, как она пришла в детский сад. Раньше она не обращала на этого внимания, ведь рядом столько детей, неудивительно, что на неё кто-то смотрит. Но не в этот раз, здесь она совершенно одна, детей нигде не может быть так как суббота. Не найдя никого, она поспешила удалиться за двери детского сада. За этим всем с высоты, в невесомости следил он. Бывший ночной воспитатель. Стоило девушке скрыться за дверями, как он спустился и направился в противоположную сторону. Дойдя до комнаты и отворив его ключом, он вошёл в неё.

Спустя 5 часов

— Чик, я тебя уже несколько дней хочу спросить, — говорит Сан, передвигая ложкой еду в тарелке, не поднимая глаз. Чика подняла вопросительный взгляд, проглатывая очередной кусочек кексика. — Что тогда имела в виду Рокси, говоря, что меня кто-то хотел уложить, — сказала Санни, подняв глаза. Чика виновато опустила взгляд. — Ммм, я не знаю. Знаю только то, что там был воспитатель, который убил другого на глазах детей. Подробности мне неизвестны. А! И ещё кое-что, после того как другие воспитатели устраивались сюда, тот воспитатель нападал на них, ну~у, как это они говорили. Хотя знаешь, я тут давно, и вот что скажу. Такого раньше не было! Я знала его, как хорошего парня, он отлично следил за детьми по ночам, но у него вроде был какой-то конфликт с кем-то… — А ты не помнишь как его зовут? — Хм, дай-ка подумать. Мун… Муно… Мундроп! Он представлялся, как Мундроп! — Спасибо, выручаешь! — Стоп, а почему ты спрашиваешь? Ты его видела? Он что-то пытался тебе сделать?! — затараторила Чика, волнуясь за сохранность подруги. — Стоп! А что ты так им интересуешься? — тут Чика посмотрела на Сан, после чего хитро улыбнулась. — Может ты влюбилась? — ехидно проговорила Чарли. («новое прозвище открыто») — Что?! Нет, нет, нет! Ты не так все поняла! Я просто… Он взялся из ниоткуда и… Я даже не узнала его имени, и~и, — говорила Санни, заливаясь краской. — Пх, да ладно тебе, я пошутила. Ты чего так покраснела-то? — говорила девушка, еле сдерживая смех. Сан опустила голову так, что её пряди начали закрывать красное лицо. Она и не знает почему начала запинаться и краснеть. Достав телефон и посмотрев на время, Санни ахнула. Время 13:37! — Ох божечки! Я опаздываю! Чик, прости, мне нужно идти собираться! — прикрикивала Сан, убегая обратно в детский сад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.