ID работы: 11954076

Moonlight for the burning sun

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Aster Light соавтор
Forykeh бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 116 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Санни уже собралась, времени ещё много. Встреча только в 3, а сейчас только 2. За это время, Санни думала только о Мундропе, как сказала её подруга Чика. Сан не понимала, зачем он убил того воспитателя, ведь по словам подруги, он был вполне адекватным и даже добрым. Тут явно что-то недоговаривают! Ведь если бы человек просто так убил другого человека, да и на глазах детей, тут точно бы без лишения свободы не обошлось. Но что тогда произошло? Хм, кстати об этом, как я поняла, все воспитатели говорили, что он хотел их убить и они чудом выбрались. Так почему меня не убили? Меня могли прибить ещё тогда, в первую встречу. Ммм, как всё сложно, я должна всё узнать! Но как? Вроде Филиск что-то знает об этом месте, может он и сможет мне что-то рассказать? Можно ещё в принципе поспрашивать Диджея, он хотя бы не увиливает от вопросов и говорит все прямо. А ещё можно спросить у Мунд... Нет! Исключено, это будет слишком тупо! Во-первых, возможно он и вправду какой-то маньяк, а во-вторых, как я себе это представляю? «Привет! Мне сказали, что ты убил тут одного воспитателя, не расскажешь подробностей?». Это слишком тупо. Стоп! А почему я вообще интересуюсь его прошлым? Этого не может быть! Исключено! Ммм, я просто беспокоюсь о своей безопасности и не больше. Мне же все-таки нужно знать чего ожидать от него, верно? Да, так и есть! Ой ей! Времечко подгоняет, уже 14:56. Нужно торопиться!" С этими мыслями Санни побежала к дверям детского сада. — Приветик, — на радостях сказала Санни, обняв светловолосого сзади. — Приветствую вас, милая леди. От такого у Сан щеки вспыхнули небольшим румянцем. — Давайте пойдем в ресторан? — с нежностью и заботой произносил Филиск, на что Солнышко согласилась. Через несколько минут они уже были в небольшом, но красивом ресторане. Заказав пару блюд и по коктейлю, они начали болтать невзначай, пока Сан не вспомнила про то, что хотела спросить Филиска. — Слу~ушай, ты ведь здесь давно работаешь, верно? — Конечно, почти с самого открытия, — с такой же нежностью говорил блондин, что нравилось Санни. — А ты не знаешь ничего про тот случай с детским садом? Ну про инцидент? Парень на секунду нахмурился и леденящим взглядом посмотрел на Сан, но опомнившись, снова расплылся в нежной улыбки. — Не так много, а вы что-то знаете? Хотя тот холодный взгляд был показан всего на секунду, но Санни это уже успело напугать. — Знаю, что ночной воспитатель убил дневного. Ну и то, что это было на глазах детей, больше ничего. Вот решила тебя спросить. Если прислушаться, можно было бы услышать, как Филиск ухмыльнулся. — Знаю что он ненормальный, всегда всем угрожал, нес какую-то чушь. Во общем, сумасшедший. Лучше к нему не подходи, я не хочу чтобы из-за него пропала столь очаровательная девушка, — с нескрываемым беспокойством говорил светловолосый. — А почему он напал на дневного воспитателя? — Говорю же, психопат! — как-то отстраненно и брезгливо сказал Филиск. — Ох, ясно. Я постараюсь быть осторожней, спасибо за предупреждение! — с искренней и наивной улыбкой говорила Санни. — Что ж, мне пора, а то уже скоро во всем комплексе свет потушат, — сказала на прощание Сан, быстро уходя, не дав парню и вставить слово. Но тогда её не покидало чувство тревожности. Дойдя до своей комнаты и переодевшись, Санни плюхнулась на кровать уставшей. "Сегодня явно был насыщенный день. Но вот непонятно, почему версия Чики и Филиска различаются? Чика говорила что он был вполне дружелюбен, а Филиск наоборот. Может у них расходятся мнение, потому что к ним по-разному относились? Я не хочу верить, что кто-то мне врёт! Хотя... Филиск сказал, что он ко всем плохо относился. Уф, как всё запутано. Может спросить всё у самого Мундропа? Может это не такая уж плохая идея? Это куда проще, чем разбираться, кто врёт а, кто нет. Хотя не факт, что он мне правду скажет. Но кому я могу доверять? Все таки Чике мне больше верится, да и с ней спокойнее. А пока я нахожусь с Феликсом, я будто в клетке, не знаю, почему у меня такое чувство. Хм, надо будет завтра спросить у Диджея, может быть он прояснит ситуацию?" Именно с такими мыслями и заснула Санни, не замечая как на неё смотрят два алых глаза. Воскресное утро. Сегодня у Сан в планах встретиться с Диджеем. Она так носилась по комнате, готовясь к встрече, которую назначила ещё вчера, что не заметила листок бумаги на прикроватной тумбочке. И вот, наконец-то собравшись и посмотрев на время, она с облегчением вздохнула. Было только 11:26, встреча только через полчаса. Угомонившись! она наконец заметила тот листок. Я тебя предупреждаю последний раз. Не общайся с ним! Иначе хуже будет только тебе. Опять он за своё? Филиск вполне добр и мил! Да и с кем хочу, с тем и общаюсь! Санни разозлилась на то, что ей указывают, что делать. Скомкав злощадный листок бумаги, который позже уже валялся в каком-то углу комнаты, она направилась на встречу. Выйдя из комплекса, она направилась в комнату Диджея, который ей уже давно сказал, где она и как туда добраться. Вот через 10 минут она стоит и стучится в дверь. За ней раздаются громкие басы музыки. Тогда Сан постучала со всей силы и её услышали. Это было понятно по тому, как звуки из комнаты стихли. Дверь открылась и перед Санни предстал Диджей. Отойдя от двери, дав Сан пройти, он спросил: — Так о чем ты хотела спросить? — Ах, да! Прости, не успела сказать, — извинилась Сан. — Я хотела у тебя побольше узнать о Мундропе, — садясь в кресло говорила Санни. — О, так ты уже узнала его имя? И он никак не огрызался? — с неповторимым удивлением и каким-то смешком спрашивал любитель музыки. — Ты не так понял, его имя мне сказала Чика, да и плюс, вопросы тут пришла задавать я. — Слушай, так почему ты не пойдешь к нему и не спросишь? — Ну, это будет как-то странно и тупо. Типо «Раскажи о себе и о том инциденте», да и плюс, я вообще не понимаю где он пропадает и появляется так неожиданно, — с какой-то детской обидой проговорила Сан. — Ну, во-первых, ты могла бы как-то намекнуть, а не говорить прямо. А во-вторых, живёт он под самой крышей и попасть туда можно только с помощью троса, на котором он и появляется так неожиданно. То есть я, гадала всё это время, как он так появляется. А он на тросе катался?! Хотя я могла догадаться, ведь в первую встречу мы буквально парили в воздухе. — Саааан, ты чего зависла? — выводя из мыслей, говорил Диджей. — А? Все в порядке, я так понимаю, ты мне ничего не скажешь? — Я бы с радостью тебе рассказал, но я и так рассказал тебе всё, что знаю. — Ну, хотя бы какой он был раньше? Это ты хоть знаешь? — с надеждой в голосе спросила Сан. — Был он дружелюбный и почти всеми любимым. — Почти? — то ли с удивлением, то ли вопросительно спрашивала Сан, — А? Неважно, забей. Может чаю? — как-то нервно отвечал Вокалоид. (новая кличка Диджея разблокирована) — Спасибо, не нужно, мне пора, — с разочарованием сказала Сан, покидая комнату. — Ну что ж, до следующей встречи.

***

Ммм, я так ничего и не узнала. Неужели никто и вправду ничего не знает про тот инцидент? Похоже мне и в правду придётся идти к Мундропу. Вроде Диджей говорил, что он живёт под самым потолком? И как я должна добраться? Во-первых, комплекс огромный. Во-вторых, я не знаю, где этот трос. В-третьих, даже если я найду трос и узнаю в какой части именно располагается его комната, я не смогу подняться, потому что не умею! Стойте, может о Мундропе что-то знает Фредди, Монти или Рокси? Нет, Чика мне тогда ясно сказала, что они мне точно ничего не скажут. Все-таки придётся идти. И идти придется сегодня, так как завтра уже понедельник. Ладно, приду в комплекс, а там уже и подумаю как и что делать. Шла Санни ещё минут 20, так как по дороге встретила друзей и минут 10 с ними общалась. Вот, до садика осталось дойти совсем немного, всего 1 поворот и всё. Санни успела только выйти за поворот, как тут же за ним и спряталась. Возле дверей сада был Мундроп и Филиск, и они о чем-то говорили. Мундроп явно был не в духе и вот-вот хотел ударить второго, но держался. Филиск сказал что-то напоследок и ушел, оставив Мундропа в ярости. Тот в свою очередь взглянул в сторону, где как раз и выглядывала из-за угла Сан. Она быстро спряталась полностью за угол и прижалась к стене. Что это было? Надеюсь, он меня не заметил. Не успела Сан закончить свою мысль, как её схватили за руку и прижали к стене, зайдя в детский сад. — А мы в курсе, что подглядывать нехорошо? — чуть ли не шипя сказал Мундроп. Чёрт, он злится, что мне делать? И… я впервые вижу его без маски. Чёрт, Санни ты думаешь не об этом. И что он собирается со мной сделать? Убить? Избить? Или ещё чего похуже? Окунувшись в свои мысли, Сан и не заметила, как из её глаз потекли маленькие ручейки слез. Ноги стали подкашиваться, из-за чего она начала медленно, но верно скатываться по стене вниз. Мундроп, увидев, что он сделал, тут же успокоился. Вытерев слезы, он обнял её за плечи, параллельно придерживая, чтобы Сан не упала. Та в свою очередь неосознанно, рефлекторно обняла Мундропа. Так они стояли несколько минут. В тишине и спокойствии. Можно было только услышать, как иногда всхлипывала Сан, что быстро прошло.В скором времени Санни уснула на руках Мундропа. Второй же, не поколебавшись, одел трос, который висел неподалеку и направился к комнате Сан. Спустя некоторое время, он уже дошёл до её комнаты. Взялся за ручку двери и уже потянул, но дверь не поддалась. Через ещё пару рывков было понятно, что дверь заперта. Только вот где искать ключ? Ведь у Санни с собой нигде не было ни рюкзачка, ни сумочки. Да и карманов нет. Осмотревшись, где бы он мог лежать, ключ был не найден. Мундроп, тяжело вздохнув, посмотрел на посапывающее чудо в руках. Он принял решение отнести её в свою комнату. Да и там куда безопаснее, чем тут. Поднявшись на тросе в свою комнату, Мундроп открыл дверь. Стены комнаты были темно-синие, на которых иногда можно было заметить блеск. Потолок был темным, как и пол. В дальнем углу от двери была кровать. Белое дерево, заправленное в темно-синие постельное белье. Рядом с ней находился прикроватный столик, а у подножья кровати стоял большой, темно-серый шкаф. В противоположной стороне от кровати была небольшая дверца, ведущая на балкончик. Если щёлкнуть переключатель, который находился у кровати, то на потолке, будто звёзды, зажигались огни разных цветов, которые слабо освещали комнату. Вся мебель и стены, будто поддерживали эти огонечки, начинали переливаться. Вид был чудесный. Положив Санни на кровать, и укутав словно дитя, он ушел. Никто не знает куда он постоянно ходит, да и это никого не интересует. Не интересовало, пока не появилась Сан. Санни проснулась и четрыхнулась с кровати. На тумбочке были часы, которые показывали 5:20. Придя в себя, Сан поняла, что находится в не своей кровати. Немного поразмыслив, она начала вспоминать вчерашний день. Так, вчера я пошла от Диджея в детский сад, после я увидела что Мундроп и Филиск о чем-то разговаривали. Хотя это вряд ли можно назвать разговором. Позже Филиск ушел, а Мундроп заметил меня. Он был в гневе. Я заплакала, а потом… Он начал успокаивать меня? Он успокаивал меня, а потом… я заснула! Боже, как стыдно, я заснула прямо на руках у него! Щеки Сан окрасились в красный. Но вспомнив про то, что сегодня понедельник, она запаниковала. До прихода детей 2,5 часа, а она в какой-то комнате. Сан тут же поднялась и побежала к двери, чтобы хоть как-то успеть на смену. Она открыла дверь и ничего не заметив, рванула за неё. В ту же секунду Санни ощутила невесомость. Не успела Сан испугаться, как её уже держали чьи-то холодные руки. Открыв глаза, которые она только и успела зажмурить, Сан увидела Мундропа. Их лица находились на одном уровне и так близко, что можно было ощутить чужое дыхание. — И куда же мы так спешим? — в манере Мундропа, прошептал он на ушко Сан. — Я, мне нужно собираться. У меня скоро смена, — пытаясь хоть как-то говорить Санни в таком положении. — А если бы меня не было рядом? Ты бы упала. Тут Сан стало стыдно, ведь это правда. Она так спешила, что даже не подумала, как сделала шаг в пропасть. — Спасибо, — Сан сказала это так тихо, на сколько это было возможно. Но даже несмотря на это, он это услышал. Через несколько минут молчания Санни почувствовала кафель под ногами и вот, она уже стоит на ногах. Посмотрев на Мундропа, заглянув ему в глаза так, будто спрашивала о чем-то, она стояла. Они смотрели друг другу в глаза, боялись отвести взгляд, будто это их последняя встреча. — Если я тебе понадоблюсь, то просто позови, — сказав эти слова, Мундроп исчез в темноте потолка.

***

Весь день Сан развлекала детей, позабыв обо всем на свете. В какой-то степени, она чувствовала что сама ребенок и просто играет со своими маленькими друзьями. Детей было немного. Всего 10 человек. Шестеро младших по 4-5 лет и четверо старших по 10-12 лет. Пока она была отвлечена на старших детей, к ней подошла девочка 5 лет с листком в руках. — Солнышко, один дядя просил тебе это передать, — говорила девочка, протягивая листочек Сан. Санни быстро просмотрела строки, и невольная улыбка промелькнула на ее лице. — Спасибо малютка, я сейчас подойду к вам, — с лучезарной улыбкой говорила Сан. Вам, наверное, интересно, что было в этом письме? Так вот, я скажу.

Привет, Санни, ты ведь хочешь узнать о Мундропе? Тогда приходи в мою комнату. Дорогу ты знаешь. Жду тебя в 18:30. ~Филиск~

Смена закончилась 15:00, что было неудивительно, ведь сегодня был сокращённый день. До встречи оставалось 3,5 часа. За всю смену Санни надумала сдружиться с Мундропом, ведь так она могла дойти до разгадки того инцидента. За все дни, что Сан была тут, Мундроп никак не причинял Санни вреда, а наоборот пытался с ней… Сдружиться? Поэтому Санни решила пойти на встречу и наладить отношения. Времени до встречи с Филиском оставалось достаточно, а так как Сан было нечего делать, она решила провести это время с Мундропом. Она сама не понимала, почему её так к нему тянет. С ним она чувствовала себя комфортно, уютно и в безопасности. Не успела Сан ничего сказать, как сзади её уже кто-то схватил и поднял вверх с собой на тросе. Это был Мундроп. Он был расслаблен и спокоен. На его лице была малозаметная улыбка. Мундроп все куда-то летел и поднимался ввысь. Вокруг них была тишина, которую никто не хотел нарушать. Оба хотели заговорить, но никто из них не знал с чего начать. И вот, спустя пару минут, Санни решила проявить инициативу и начала разговор. — Ммм, я хотела предложить, как тебе идея сходить в кафе? Поболтаем? — с большим трудом проговорила Сан. — В кафе? И когда же это? — на лице Мундропа появилась ухмылка. Но она не была какой-то хитрой или злой. Она была наоборот, какой-то доброй и заботливой. — Я не против, — через небольшую паузу, сказал Мундроп. — Правда? — уточнила Сан. — Угум. И вот они куда-то приземлились. Сан узнала в этом комнату для персонала, где весь персонал мог отдохнуть и поесть. Мундроп усадил Сан на стул, а сам сел с противоположной стороны, при этом уже сделав по кружке чая. Они сидели и попивали чай, пытаясь заговорить. Разговор все никак не клеился, но через пару минут они разговорились. Через 2,5 часа — Ну Мундро~оп, ну пожа~алуйста. — Нет, делать мне ещё нечего. — Ну Муни~и, ой, прости я… — Муни? А я не против, чтобы ты меня так называла. — Это вышло случайно, — Санни опустила голову дабы скрыть румянец, который быстро появился на щеках. — Ну, назови меня ещё раз так, — лукаво, с хитрой улыбкой, говорил Мундроп. — … — Если ты ещё раз назовешь меня так, то я так уж и быть, подумаю над твоим предложением. — М… Мун… Муни… — Хорошо, я приду. Санни просияла от счастья, позабыв о смущении, которое появилось из ниоткуда. Посмотрев на время, Санни ахнула. Времени оставалось совсем мало. И бросив несколько извинений, она убежала. Время 18:10 Санни уже выходит из Сада. Сегодня был замечательный день, проведенный с Муном. Похоже он и вправду не такой уж и плохой. Надо бы ещё раздобыть его номер телефона. Было бы здорово. Я еле-еле выпросила, чтобы он завтра встречал детей со мной! Раньше он был воспитателем, но как только мы начали подходить к теме, с тем инцидентом, он просто сменил тему. Я даже не заметила. Что такого могло случиться, что никто об этом не хочет говорить? Думаю сейчас я это и узнаю. Вот Санни уже подходит к двери, которая ведёт в комнату Филиска. Раздается 3 негромких удара и через пару секунд открывается дверь. На пороге стоит Филиск, на его лице нежная улыбка. — Проходите, мисс, — чуть ли не распевая, говорил Филиск. — Как дела, как самочувствие? — Ммм, все хорошо, ты сказал, что расскажешь о Мундропе, хот… — Да, конечно золотце. Только пожалуйста не пугайся. Это произошло в прошлом году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.