ID работы: 11954076

Moonlight for the burning sun

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Aster Light соавтор
Forykeh бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 116 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Pov.Sunny

Проснулась я в незнакомом мне месте. Голова кружилась и болела. Придя в себя, я приняла сидячее положение и начала осматриваться. Комната была светлая. Нежно-жёлтые обои предавали комнате тепло и уют, белый натяжной потолок давал иллюзию большого пространства и классический деревянный пол. Напротив меня была дверь из темного дерева, ручка которой была расписана. Слева от меня находилось окно, завешанное нежно оранжевыми шторами, а справа, напротив окна, большой шкаф-купе чёрного цвета. Рядом с кроватью, на которой я кстати и проснулась, был белоснежный ковёр, а возле стены в притык стоял дубовый комод из четырех отделов. Сама кровать была заправлена в нежно красное одеяло, белую простыню и такого же цвета подушку. Вся эта атмосфера и дизайн мне что-то напоминал. Такое родное, но такое далёкое. Что-то такое веселое, но одновременно и грустное. Можно сказать, что я ощущаю какое-то… дежавю? Жаль, я не могу вспомнить конкретно. Только сейчас, через некоторое время, я заметила цепь, которая вела от кровати до моей ноги. Её вполне хватит, чтобы добраться до конца этой комнаты, но ступить за порог двери она явно не позволит. — Так как сбежать у меня явно не получится, нужно хотя бы поразмышлять, что было, а то я совсем уж ничего не помню. Сначала мы все дружно гуляли по парку аттракционов, потом успели застрять на чертовом колесе, дальше мы пошли домой, я вспомнила о встречи и пошла на неё, попутно сказав об этом Муну, а потом… — мысль я так и не успела завершить, ведь в этот момент в комнату зашёл Филиск. Посмотрев на меня, он немного вздрогнул, видимо, не ожидал моего пробуждения. — Где я? — задала типичный, но вполне разумный вопрос. — Дома, мы находимся дома, дорогая, — ответил вполне спокойно и нежно. — Я тебе не дорогая! И это явно не мой дом! — меня уже начала напрягать эта ситуация, но делать поспешных выводов и сильно бесить Филиска у меня в планах не было, мало ли что выбросит. Но больше всего меня удивило то, что он посмеялся над моими словами, как будто я глупость сморозила. — Верно, это не наш дом, но очень на него похож. А главное, тут ты в безопасности… — всё с такой же спокойностью говорил Филиск, глядя на меня. Хоть он и отвечает непонятно, но он полностью проигнорировал мое возмущение по поводу обращения ко мне. — Колокольчик, — договорил Филиск. Тут я уже похолодела. Эта кличка была мне очень знакома! — Откуда… — не успела я договорить, как меня перебили. — Знаю? Ох, это куда проще. Думаю, тебе будет интересно. — Мне ничего не интересно. В моих интересах только то, чтобы ты меня отпустил! Я не понимаю, что тебе такого сделал Мундроп?! — я уже не выдерживала, страх полностью сковывал и зарождал ярость. — Ты уверена? Ну что же, тогда давай по порядку, хорошо? — говорил Филиск. В его речи было хорошо слышно нежность и забота, но вот откуда этому взяться? — Сначала, давай я расскажу где ты. Как я и сказал, ты дома. — Я не дома, — вставила своё предложение я. — Не перебивая, ладно? — сказал Филиск, посмотрев на меня усталым взглядом. Я через не хочу все-таки кивнула в знак согласия. — Ты в похожем на наш родной дом. Кстати, прости, что тогда вырубил тебя… — сказал Филиск, почесав свой затылок. — Я не хотел причинить тебе вред. Что же, продолжим. Что такого сделал Мундроп, что я пытаюсь прекратить между вами общение? Ты ведь это хочешь узнать? Что ж, да, я обо всем соврал, но и во лжи есть доля правды. На самом деле мне Мундроп ничего-то и не сделал, да и раньше мы были неплохими друзьями. Сейчас я расплачиваюсь за своё прошлое, так и получилось, что тебя втягиваю. На самом деле, год назад, тут работал один дневной воспитатель. На вид приятный паршинка. Со всеми сразу нашел общий язык. Очень общительный. Я, так сказать, стал его лучшим другом. Прошло полгода, мы сдружились. И вот, он мне поведал один свой секретик. Джейкоб, так звали этого воспитателя, был непростым человеком. Раньше он работал главой мафии, пока его не забрали в психиатрическую больницу, из которой он позже сбежал. В тот момент мне стало не по себе, ведь прямо тогда я общался с убийцей, так ещё и психически неустойчивым. Я уже хотел убежать, как он достал нож и примкнул его к моей шее, оставляя всего пару миллиметров. "Мой дорогой друг, ты ведь не хочешь проблем, верно? Так что будешь делать то, что я скажу. Ты меня понял?" Меня охватил страх и конечно же я согласился. — Но почему ты не позвонил в полицию потом? У тебя ведь был шанс, — перебила Санни, уже успокоившись. — Нет, к сожалению, у меня не было шанса, он постоянно следил за мной. Если бы я сделал что-то бы не так, то Джейкоб бы убил кого-нибудь из моих друзей. — Хорошо, допустим, но что было дальше? — уже с интересом спрашивала Сан, ведь наконец она узнает правду. — Да ничего хорошего… Через несколько дней он мне поведал о своём плане. Джейкоб хотел убить детей перед сменой Мундропа. Что ж, что бы не запутать тебя, я расскажу тебе все с самого начала о том дне. Днём он уже предупредил меня, чтобы я не ходил к нему во время его так называемых «развлечений». В тот момент я наконец понял, вот он, мой шанс всё исправить. После того как он пошёл к детям в комнату, я побежал к посту охраны. Там находился телефон для экстренных вызовов. Всей душой я надеялся, что не будет слишком поздно. — Через несколько минут приехала полиция и скорая, мы побежали в сторону комнаты для сна. Кстати, ты должна была её видеть, — прервал свой рассказ Филиск обращением к Санни. — Это та, что была сделана в темно-синие стены, а на потолке звёзды? — Да, она самая. Так, на чем я остановился? Ах да. После того как я с полицейскими и скорой подбегали к комнате, мы застали такую картину. На полу валяется Джейкоб с окровавленным горлом, но благо дышал. Рядом с ним, в сидячем положение, полными глазами страха и удивления сидел и смотрел Мундроп. На его руке виднелся порез из которой так и сочилась кровь. Скорая сразу взяла Джейкоба, пока полиция подходила к Мундропу. После все разрулилось и Мундропа признали невиновным. Джейкоба больше никто не видел да и всё хорошо стало. — Но ведь ты сказал, что мне опасно находится рядом с Мунном, — задала вопрос Санни с неким беспокойством. — Верно. — Но почему? Ты же сам сказал только что, что все хорошо. — Да, так и было. Пока две недели назад я не узнал, что он вернулся, да и к тому вернул себе расположение в мафии, и теперь, его главная цель... — Мундроп… — договорила за Филиска Санни. В этот момент Санни поняла всю серьезность. — Но всё же меня интересует один вопрос, — сказала Санни, подняв свой взгляд на Филиска. — Задавай. — Почему ты называешь меня «Дорогая», и что значит «В точности как наш дом»? — Ну, думаю, слов на этот вопрос тебе будет недостаточно. Подожди минутку, милая, — сказал Филиск и ретировался из комнаты. Через несколько минут он вернулся с папкой и подносом с едой в руках. Положив поднос на прикроватную тумбочку, он отдал жёлтую папку Санни. — Прочти это и всё поймёшь, ну, а мне ещё кое-что нужно сделать. Увидимся. Открыв папку, я сразу обратила на большую, выделенную жирным шрифтом надпись. Санни Айнара и Филиск Айнар являются биологическими братом и сестрой на 98% Что? Как такое может быть? Неужели, тогда, после того несчастного случая, я забыла собственного брата? Но… А вдруг это ловушка. Хотя этот документ как можно разглядеть вполне подлинный. Я до сих пор не понимала, как я могла забыть такое. Хотя, если хорошо подумать, то можно даже вспомнить.

***

Ммм, голова так болит, где я и почему моё тело так болит? — не успела я окончить свою мысль, как единственная дверь начала открываться. В комнату вошёл мужчина в белом халате и с маской на лице. — Ох, Мисс Санни, вы наконец проснулись! — радостно произнес он. — Дяденька, где я? — жалобно процедила я, всё так же не понимая своего самочувствия. — Вы находитесь в больнице. Хочу вам сообщить, что после больницы вас придется поселить в детдом, — закончил свою речь врач, как это выяснилось. Я непонимающе посмотрела на него. — Придется поселить? — всё также не понимающе спросила я. — Да, с прискорбностью сообщаю, что пока вы были в коме, ваша мать и брат сгорели в доме. Причина: поджог. Кто-то намеренно убил вашу семью, — окончил доктор и ушел из палаты. — Я не могла поверить в происходящее. Мысли путались, не давая мне здраво мыслить. Но не в этом была проблема, проблема заключалась в том, что я ничего не помню. Слезы потекли в невзначай. Осознание того, что мои близкие по словам этого доктора ударили по столь хрупкому сердцу. Через полчаса в палату зашла медсестра, которая принесла еду. Это была овсяная каша, которая никому не нравилась. Только вот я не была привередлива к еде, да и пустой желудок давал о себе знать. Я хотела съесть всё сразу и за раз, но мне не дали такой возможности. — Мисс Айнара, будьте осторожны. Вы ещё не окрепли, поэтому вам лучше есть потихоньку, — сказала медсестра и ушла, оставив меня один на один с едой. Каждый день давался всё трудней. Как позже оказалось, у меня теперь ещё и проблемы с ногами. После той автокатастрофы мне придется заново учиться ходить. К этой проблеме добавилось ещё пара в виде: потери памяти, которую будет сложно восстановить. Определение в детдом и ещё не малость важнае ресурсы на всякие операции. Как говорят, мне ещё повезло. После таких ситуаций люди выходят редко. Хотя если посмотреть под другим углом, то мне не так уж и сильно досталось, как рассказывали другие. Шло время, я восстанавливалась. Уже совсем скоро я попаду в ад — дедом. Мда уж, жизнь прекрасна.

***

Брат! Точно, как я могла забыть! Мне упоминали об этом в самый первый день когда я только очнулась! — Филиск! — попыталась позвать парня я. Судя по тому, как я услышала шаги, у меня получилось. — Звала, сестрёнка? — Да, мне нужно задать тебе пару вопросов... — Из этого всего как я поняла, ты мой брат, но тут у меня появляется вопрос. — И какой же? — Врачи мне сказали, что вы погибли из-за пожара, но как тогда ты выжил? — Хм, даже не знаю. Либо это было специально всё спланировано, либо просто совпадение…

***

Ветер качает листву. Она же в свою очередь поддается, оставляя за собой небольшой шорох. Изредка мимо домов проезжают машины, хотя это не удивительно, ведь уже давно за полночь. Только вот даже в такой умиротворенной обстановке мальчику не спиться. Он все думает о своей сестре. Ещё неделю назад они вместе веселились, играли и шутили. А сейчас он каждый день думает, почему жизнь так жестока, почему забрала хоть и на время столь дорогого человека. Человека, за которого хотелось стоять горой. Ведь его сестра, его маленькая сестра, была так добра и наивна, но в итоге попала под горячую руку судьбы. В этот момент, за окном раздался несоответствующий всей это умиротворенной атмосфере звук. Заметив это, мальчик сразу соскочил с кровати и подошёл к окну. Маленький Филиск ещё минуту вглядывался в эту темноту. Показалось, — подумал он, после чего уже развернулся и хотел вернуться в кровать, как вновь раздался этот звук. В этот раз парнишка среагировал быстрее, и краем глаза успел зафиксировать удаляющуюся тень. Любопытство взяло вверх, и через пару минут малец перелезал через окно в кофточке и кедах, которые успел нацепить. Филиск рванул в сторону тени, которая ранее сиганула туда. Через несколько минут малыш понял, что это бессмысленно, поэтому начал возвращаться обратно. Сейчас, когда мальчик никуда не торопился, он впервые познал красоту ночной природы. Решив ещё полюбоваться этой красотой, мальчик пошел через парк, который хоть и удлинял путь, но делал его столь очаровательным. Идя по темному парку, он смотрел на всю эту красоту природы, что создала жизнь. Неважно, что цветы были закрыты, неважно, что фонари потушены, эту атмосферу он не забудет уж точно. Зелёная трава была покрыта небольшими капельками росы. Возле неё летали светлячки, делаю эту картину ещё красочнее и насыщеннее. Но сколько бы Филиск не любовался бы этой красотой, надо было возвращаться. Не очень-то и хотелось расстраивать мамочку ещё сильнее. Ещё немного полюбовавшись этой картиной, мальчик быстрым шагом направился к дому. Через пару минут он уже был близко, ведь стоит ему завернуть за угол, как... Сердце мальчика сжалось, а глаза округлились и уже наполнялись хрусталиками слез. Дом, в котором он проводил с самыми дорогими ему людьми, сгорел с одним из них. Нет, даже не сгорел, а до сих пор горит. Возле дома уже стояла полиция, скорая и пожарные, которые старались потушить разбушевавшийся пожар.

***

— А что было потом? — с некой аккуратностью спросила Санни. — Ну, а дальше я просто сбежал. Не знаю, какие мотивы у меня тогда были и что мне сбрело в голову. Всё-таки, сдавшись сразу, мне бы не пришлось искать тебя. Хотя, если подумать-то, это скорее ты меня нашла, — на лице Филиска появилась нежная улыбка. — Ну что же моя принцесса, уже поздно, и пора спать, давай все остальное обсудим завтра, так сказать на свежую голову? — сказал Филиск. По его виду можно было увидеть усталость. Санни согласила с ним, после чего Филиск обнял сестру и вышел из комнаты. Санни же легла в кровать, в её кровать и провалилась в царство Морфея. Последняя мысли была скорее надёжной, надеждой на то, что она сможет уговорить его и выйти на свободу, ведь Санни словно птица, ей не выжить в клетке.

Утро

Как и всегда, я проснулась рано, а именно в 6:37. Если честно, я не знаю, что мне делать в такую рань, ведь дальше этой комнаты мне некуда ступить. Присев на кровать, я заметила тарелку с макарошками. Выглядело аппетитно при условии, что они ещё были горячими. Из этого следует, что положили их сюда совсем недавно. Гадать я больше не стала, а принялась за макарошки. Ну а что? Кто-то же их должен скушать, а кто если не я? Только я и могу их съесть. Через минут 20 я плотно позавтракала, ну если это конечно можно так назвать, и оставила тарелку на прикроватном комоде. Пролежав на кровати ещё минут 20, мне надоело, и все-таки решившись покричать и позвать Филиска, я встала с кровати. Я подошла ближе к двери, дабы было проще докричаться и естественно её открыла. — Филиииииск! — громко, на сколько это возможно позвала я его. Через секунду послышалось как что-то упало и к этому добавился мат. Подождав минуту я уже хотела снова крикнуть, как услышала, как кто-то поднимается по лестнице. Это оказался Филиск, в чем я и не сомневалась. — Доброе утро сестричка, что-то нужно? — ласково сказал он, будто минуту назад ничего и не было. — Доброе. Ну если честно, то я хотела с тобой проговорить, — сказала я серьезно, ну, на сколько это вообще возможно. — Ну что же, раз намечается разговор, то давай присядем? — сказал он, мотнув головой к кровати. Я приняла его предложение и мы сели. — Ну, так о чем мы должны поговорить? — задал вопрос Филиск, будто уже зная о чем пойдет разговор. — О моей свободе, и прежде чем ты ответишь, сначала выслушай меня! — быстро протараторила я, дабы меня не перебили. Филиск же все-таки решил выслушать меня. — Филиск, раз ты знаешь меня так хорошо, то должен понимать, что для меня сидеть здесь словно птица в клетке. Да, я понимаю, ты хочешь меня уберечь, но все же я ношу свою голову на плечах и имею право выбора. Поэтому, мой дорогой братик, если ты хочешь поддержать наши отношения, чтобы они не ухудшились, то прошу, отпусти меня. Я хочу вернуться в детский сад! — договорила я. Всё это я сказала чуть ли не на одном дыхании, после чего уставилась на Филиска с ожиданием ответа. — Нет, ни за что! — коротко и четко сказал Филиск. —Ну Филиск, прошу, мне очень нужно! — сказала я. Уже казалось, что вот-вот я разревусь. В этот момент Филиск строго посмотрел на меня, видимо, ему уже надоел этот разговор. — Да Боже! Почему ты так рвешься туда?! Ты не понимаешь? Я люблю тебя, свою сестру и не хочу терять тебя вновь! — уже чуть ли не срываясь говорил он. — Да потому что! — так же повысила я тон. — Потому что...  — замялась я. Филиск посмотрел на меня выгнув бровь. — Потому что?.. Мои щеки порозовели, а на глаза уже наворачиваются слёзы. — Потому что я... я влюбилась, — последнее слово я произнесла так тихо в надежде, что он не услышит. Но чуда не было и уже через секунду он смотрел на меня с шоком и непониманием. Слезы потекли и послышался первый всхлип. — Я полюбила его, понимаешь? Я не могу. Прошу, умоляю, дай мне пойти туда. — взмолила я. Филиск ещё минуту смотрел на меня, после чего тяжело вздохнул. — Я подумаю, если ты будешь вести себя хорошо эту неделю, то сможешь вернуться в детский сад. Я посмотрела на него. В его взгляде читалось усталость и беспокойство. — Но при одном условии, ты будешь каждый день отчитываться по поводу чего-то странного! — после чего последовал ещё один тяжёлый вздох. — И пожалуйста… Не плачь, слезы тебе не идут, — сказал Филиск, вытирая с моих глаз застывшие слезы. Неделя проходила на удивление быстро. Уже на второй день Филиск снял с меня оковы, и я свободно могла гулять по дому. Отношения у нас начали налаживаться, только перед сном я постоянно задумывалась о друзьях. Хотя если подумать, то больше всего о Муне. Как он отреагирует на мое появление, я не знала. Но больше всего меня пугало осознание того, что вновь придется ходить по темноте. Об этом я задумывалась не часто, а когда задумывалась, всеми силами пыталась отогнать эти мысли. На шестой день я и мой братишка решили походить по магазинам и прикупить вещичек. Хотя тут будет уместнее я потащила его по магазинам. В Пицца-Плекс мы конечно же не пошли, дабы избежать досрочной встречи. Мне уже не терпелось, уже завтра я вновь смогу встретиться с друзьями и Муном. Да, я призналась перед Филиском, что люблю Муна, но окончательно я это поняла как раз за эту неделю. С каждым днём я хотела увидеть его, прижаться и никогда не отпускать. Но даже если мы и встретимся, могу ли я позволить это? Мы ведь просто друзья.

Конец.Pov.Sunny

***

Взошедшее солнце слепило уже на протяжении нескольких часов. Ясное безоблачное небо простиралось вплоть до тонкой линии горизонта. Ярко-зелёная трава, которую чуть дальше сменял густой лес. Особенностью этого леса было то, что в нём не водились хищники. Ветерок легонько играл с листьями лиственных деревьев, срывая уже слабые или засохшие. На фоне этого стоял двухэтажный дом. Стены этого дома были белые, в то время как крыша была ярко жёлтая. Солнечный свет пробивался в одно из окон, будя хозяйку комнаты. Девушка ещё спала, так как легла довольно-таки поздно. Рядом на комоде стояли часы, показывающие 11:53. Почему же не могла уснуть? Причина была в мыслях, которые не хотели покидать её ни на секунду. Санни много думала, как заговорит со всеми, как объяснить все это, но больше всего она думала как встретит Муна. По рассказам Филиска, детский сад на время закрылся, а об Муне, как говорится, ни слуху ни духу. В комнату зашёл блондин и начал будить свою сестрёнку. Та в свою очередь отказывалась просыпаться и кидала короткие отговорки в виде: — Ещё пять минуточку и встану; — Имею полное право отдохнуть; — Я поздно легла спать, а значит сейчас буду досыпать; Все же с постели Санни поднять удалось, поэтому сейчас она сидит за столом и поедает блинчики, которые были ещё тёплыми. Доев и помыв за собой посуду, девушка направилась в комнату, собирать вещи, после чего решила ещё вздремнуть. Однажды она задалась вопросом — как она снова пойдет в детский сад, если она якобы погибла, на что Филиск ответил что в хороших отношениях с управляющим и уже обо всем договорился. Проснулась Санни уже когда вечерело. Часы показывали 20:17. Ещё вчера она с Филиском обговорила всё до мельчайших подробностях, в том числе и багаже, который Филиск привезёт на следующий день. Переодевшись и спустившись вниз, Санни вновь поприветствовала брата. Тот в свою очередь кивнул и начал быстрее делать бутер, приготовленный наспех. — Ну что, выдвигаемся? — подняв глаза на Санни, сказал он, и в ответ получив одобрительный кивок, направился в сторону выхода. Сев в машину они отправились в путь. Могу сказать, что путь от дома до города так сказать немаленькое. Но примерно через минут 20-30 они уже будут на месте. Через 28 минут виднеется здание. На лице Санни появляется слабозаметная и даже немного нервная улыбка. Если говорить честно, то весь день она провела как во сне. Её постоянно клонило в сон, а тут ещё и в машине насиделась. Подумав чуть больше с полминуты, Санни решила, сегодня она просто придет в детский сад, а завтра уже со всеми увидеться. Ну что же поделать, заспанная она сегодня. Выйдя из машины, Санни попрощалась с Филиском. Его смена начинается только завтра, поэтому сегодня Санни может отдохнуть. Зайдя в здание через черный вход, дабы не напороться на кого лишнего, Санни выдвинулась уже по знакомым коридорам. Чем ближе она подходила к дверям детского сада, тем бешенее билось её сердце. Вот, и вот эти долгожданные двери. Глубоко вздохнув, Санни открыла дверь. Уже по темноте можно было понять, что уже точно не меньше 9 вечера. Тяжко вздохнув и приготовившись, Санни вновь вступила за порог дверей, закрыв их за собой. Идя по темному помещению она впервые не ощущала такого большого страха перед темнотой. Хотя скорее всего это связано с тем, что все мысли сейчас занял Мун. Как с ним поздороваться, Санни не знала. Ответ нарисовался сам, когда Санни вновь оказалась в невесомости. Наступило чувство дежавю, ведь именно так было в их первую встречу. Только отличие было в том, что она теперь не боится его. Сейчас она смотрит на него как завороженная. По лицу расплывается милая улыбка. В ту же секунду Санни тут же обняла его в ответ. Сейчас никто из них не хотел и не собирался нарушать тишину. Никто из них не верил в производящее, в особенности Мундроп. Наконец он вновь её увидел, случилось чудо о котором он так молил. Перед ним стоит она, живая, которую он обнимает. Санни же вжалась в его объятия, не желая их заканчивать. На душе стало так тепло и приятно, сердце билось в бешеном темпе, но это никак не мешало им. Находясь под потолком они просто обнимались. Казалось, простые объятия, но они столько значили для них. Через несколько минут таких объятий Мун услышал лёгкое посапывание, доносящиеся от Санни, от его родного Солнышка, которое теперь он точно не отпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.