ID работы: 11954076

Moonlight for the burning sun

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Aster Light соавтор
Forykeh бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 116 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Смотрев на дневник, Санни переваривала всю информацию, собранную за всё время. В этот момент Сан и сама смогла найти несостыковку. — Слушай, Эри, а ведь тут тоже есть оплошность, — сказала Сан, привлекая внимание девочки, что вышло удачно. Эрика вопросительным взглядом смотрела на Санни. — Они ведь не выходят на свет, как будто боятся, — подметила Сан. — Ну да, тут как раз в документах сказано об этом, и что такого? — Но ведь Фредди и Грегори спокойно находились на свету, — сказала Сан, смотря в пустоту. Тут уже задумалась Эрика. А ведь это правда, все избегают света, но Фредди и Грегори спокойно на нем находились. В том что они инфицированны сомнений не было, ведь девочкам это стало ясно в комнате администрации. Но как тогда можно это объяснить, никто не знал. Тут Эрика зевнула, на что сразу обратила внимание Сан. — Тебе стоит ложиться спать, всё-таки детям положен более длительный сон, — сказала Санни. Эрика упрямится не стала, и, отложив бумажки, завернулась в одеяло, на что Санни умилилась над представшей картине.

***

Уже прошло несколько часов, как Эрика спит, а Санни читает дневник. Половина страниц вырваны или перечеркнуты, что обрывает смысловые ниточки правды. Чем больше Санни читала дневник, тем больше горе и отчаяние заполняли её хрупкое сердечко. Ничего в нем не было позитивного, лишь то, как он ненавидит семью Сан, хотя, так и не описал почему. Кто стоит за этим тоже было неизвестно, ведь автор никогда не упоминал своего имени. Даже сам дневник был не подписан. Читая дневник, страница за страницу Сан не заметила, как начала засыпать. Веки тяжелели, а сама Сан уже провалилась в царство Морфея.

***

Пустота. Вокруг ничего нет, кроме ноутбука, который лежит во всей этой мгле. Подойдя ближе к ноутбуку, Санни вновь осмотрелась вокруг себя, но не найдя никого и ничего, вновь устремила свой взгляд на несчастную технику. Но стоило ей вернуть взгляд на предмет, как тот вместо того, как гореть синим, что и делал пару секунд назад, сейчас мерцал алым цветом. Заметив странность, девушка отошла от техники, но запнувшись об собственную ногу, упала. Из ноутбука, хотя казалось, что всюду, послышался прерывистый голос. — Эй, ты меня слы...иш..? Я ..... не вр...г, я д..лжен тебе кое...то донести. В сам.. м.мом центре эт..го здан....я есть в...к...ина. ..... нужно до...раться до .... как мо...но скрое..й.йе. То...опись! После последней фразы все померкло, ноутбук будто испарился. Санни осталась без единого источника света, что сразу начинал напрягать. Сан вот-вот уже хотела закричать.

***

Санни проснулась в холодном поту. Что это было, она не знала. Голос был довольно знакомый, но в то же время и чужой. Казалось, что-то в нем есть родное, но в то же время отталкивающее. Верить этому сну или же нет, Сан надо было подумать. Но, как и сказали, нужно торопиться, ведь это и в правду может стать слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.