ID работы: 11954493

Вопреки всему

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Важные знакомства.

Настройки текста
Примечания:
Что? - я вопросительно смотрела на мужчину, сидящего передо мной. - Присаживайся, присаживайся! Александр Нильсен, - лучезарно улыбаясь, протянул руку он, на что я неторопливо положила свою ладонь в его. - Здравствуйте, Александр. Вы всегда встречаете так людей, приходящих устроиться к вам на работу? - Ну почему же всегда, только сейчас! - лыбится, как дурак, хотя говорили, что он влиятелен. М-даааа, ну ладно. - То есть я особенная, да? - Именно! - Ваша лесть в мою сторону пуста и ничем не полезна, так что я попрошу... - Грубишь. Что ж... Ты ведёшь себя непринуждённо, не боишься , что не возьму на работу? - Это не мне нужно бояться, а вам. Не я же упущу такого ценного сотрудника, - я расправила плечи и обвела взглядом, сидящего передо мной мужчину. - Хммм... Вы знаете себе цену, но в то же время не терпите лести. Интересно... - Да, а что это является плохим качеством? - Ну нет конечно, - аж тошно от его слов. Я хотела, что-то сказать, но дверь открылась. Оттуда выглянул Густав и обратился к Нильсену. - Мистер, там... - но не успел он договорить, как его остановил стальной голос бизнесмена. - Закрой дверь с той стороны! Просил же не тревожить! Чем ты слушаешь? - дверь тут же закрылась. Я немного опешила от такого чудо-перевоплощения. Из смешного клоуна в делового человека. Офи-ге-ть. - Так на чём мы остановились? - на меня смотрела всё та же голливудская улыбка. - Вы хотели сказать, что принимаете меня на работу, - не отставала от него я. - Мне нравится ваш настрой. Вы приняты! Только нужно подписать некоторые бумаги. - тянул он мне лист с договором. - Ну вы же понимаете, что мне нужно время, чтобы изучить все документы? - Я всё прекрасно понимаю, поэтому можете приступать. Может быть чай или кофе? - Благодарю сударь, кофе. Мне принесли напиток и я принялась внимательно читать бумаги, не упуская ничего важного, что написано мелким шрифтом. Во время того как я изучала документы то и дело ловила на себе взгляды этого ненормального, но мне нравилось его двоякость. Со мной он вёл себя по-другому, это был бой на равных, где мы бились словами. Даже объяснить трудно. Он не терпит того, что ему мешают, но на мои грубости он отвечал с улыбкой. М-да уж, весело будет. Я уже дочитывала "серьёзные бумажки" и хотела отдать в руки Нильсену, как вдруг увидела пункт о пребывании на работе. Я стала перечитывать и заметила интересный факт. Цитирую: пребывание на месте работы круглосуточно. Отсутствие только с разрешения начальства. - Вам что-то непонятно? - Нет, просто хотела бы узнать про пребывание на работе. Я что тут жить должна? - я была не то чтобы сильно возмущена, но недовольство выразила с лихвой. - Ну да, а что непонятно написано? - Вы смеётесь, а сразу сказать нельзя было? - Я дал вам возможность изучить документы. Что-то не так? Я прекрасно понимаю, что возможно вы бы не хотели жить здесь, но таковы правила, они едины для всех. Послушайте, вы недавно приехали из Канады. И разве это не прекрасно, когда у вас и работа и жильё вместе? Я выдохнула. На самом деле мне не хотелось напрягать Рейчел и её маму, поэтому это был идеальный вариант для меня. Ну надо же было мне выебнуться. - Ох, ладно. Когда я могу приступать? - Сегодня можете собирать вещи, а завтра я жду вас в 8:00 здесь. Густав проведёт небольшую экскурсию по дому, и вы сможете начать свой первый рабочий день. А комнату можете выбрать сейчас. - Благодарю за любезность, мистер Нильсен, - едко выбросила я и уже хотела выходить, как меня остановил его голос. - И кстати, чисто между нами можешь обращаться ко мне на ты, но только наедине. - Я учту, Александр. Я стала спускаться по лестнице, чтобы покинуть этот полный пафоса дом, а ведь сперва мне он понравился. Но долго моя радость не длилась, раздался голос сверху. - Комната, Сара, комната. Я подумала, что это не мне, поэтому продолжала идти, как ни в чём не бывало, но голос за спиной раздался снова. - Купер, ты что оглохла? - суровое осознание того, что я поменяла фамилию и имя, и что это ко мне обращаются разлилось по мне холодным потом. Я развернулась на пятках и бросила, прикрыв рот рукой. - Ой как неловко получилось, - смеялась я. Выбрав себе самую шикарную комнату, поспешила убраться из этого дома. Не особо мне тут нравилось, да ещё и дворецкий странный какой-то. Когда приехала домой, было странно тихо. Я поднялась к себе в комнату, приняла душ и прилегла отдохнуть, в итоге уснула. Проснувшись, спустилась вниз, где меня сбил ураган по имени Рейчел. - Рейчел, ты что? Чуть с ног не сбила бедную девочку, - причитала Мелоди. - Мааааам, ну хватит, - протянула подруга и повернулась ко мне, рассказывай давай. - Да там особо нечего рассказывать, - зевнула я. - Ты что издеваешься? Я хотела тебя ещё тогда разбудить, но мама сказала, чтобы ты отдохнула. Ты не представляешь, как меня любопытство раздирало. - Ой успокойся. Сейчас всё расскажу. Я принялась рассказывать сегодняшние приключения, ничего не скрывая. Рейчел то и дело вздыхала и задавала вопросы. Позже к нам присоединилась Мелоди. - Вот это ты даёшь! - удивлялась подруга. - Горжусь тобой Агата, умеешь переговоры вести, - похлопала меня по плечу мама Рейчел и вышла. - Я сама от себя в восторге. - Жалко то, что ты будешь жить там. - А я рада, что не буду вам обузой. Я и так достаточно вам хлопот принесла. - Да ну, какие хлопоты? - Рейч, как только я получу свою первую зарплату, я отдам вам всю сумму, что вам задолжала. - Агата! О чём ты говоришь?! Какие долги?! Ты ничего нам не должна! - Я могу понять проживание! Ну по-дружески предложила пожить у тебя! А одежда?! А телефон?! Это всё стоит денег и немалых! Да в конце то концов, документы! - Нет, Агата, я не возьму с тебя ни цента! Ладно документы, а телефон и одежда - это всё подарки! - Я тогда тебе тоже сделаю подарок и это не обсуждается! - психанув, я встала с кресла и яростной походкой пошла собирать вещи. Как только я приступила, поняла, что у меня не чемодана. Круто, классно, ахуенно. Я пошла умыться холодной водой, чтобы успокоиться. Выйдя из ванны, заметила Рэйчел, стоящую у входа в комнату с чемоданом в руках. Умная какая! - Давно стоишь? - Нет, - после короткой паузы жалобно протянула, - ну Агатаааа. Я не хотела тебя обидеть, просто мне неудобно как-то, что ты будешь мне же платить. - Ну слушай, мне тоже неудобно, что я как нахлебница живу у вас. Я тоже хочу вас отблагодарить. - Ну ладно тебе, мы же подруги. А подруги должны помогать друг другу. Мир? - она протянула мне мизинец, как в детстве. - Мир! Но подарки я всё равно подарю! - Ладно-ладно. Вот держи чемодан, а то тебе вещи некуда складывать. Как закончишь, спускайся вниз. Там мама торт испекла. - Окай, я постараюсь побыстрей. Перед тем как начать собираться, я решила приготовить себе одежду на завтра. Я отложила светло-розовый свободный топ с длинными рукавами и такого же цвета штаны с завязочками на высоко посадке. После удачного выбора лука, я приступила к сборам. Так как вещей было немного, справилась я быстро. Есть особо не хотелось, а вот от чая я бы не отказалась. Поэтому собственно я пошла на кухню, где меня уже ждали подруга и её мама. - Быстро ты, - повернулась в мою сторону Рейчел. - Да у меня вещей то не особо много, - садилась я за стол. - Будут! Мы с тобой ещё не раз на шоппинг сходим! - Рей, ты не исправима, - смеялась я. - Ой я такая же в молодости была! Только и бегала по магазинам! - вмешалась Мелоди. - Да ты и сейчас не промах, - хихикала подруга. - Ой, везде ты своё слово вставишь, давайте пить чай, а то стынет! После чая с тортом я почувствовала некую усталость, хоть и спала днём. Поэтому не задумываясь, сразу пошла спать. - Ладно, спасибо за чай, Мелоди. Торт просто бомбезный. Мне завтра вставать рано, так что всем спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.