ID работы: 11954493

Вопреки всему

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Первый рабочий день.

Настройки текста
Примечания:
Будильник. На экране 6:30. Надо вставать. Я пошла в душ, чтобы освежиться, холодная вода действовала ободряюще. Собрав свои волосы в лёгкий пучок, нацепила приготовленную со вчера одежду, взяла чемодан и пошла вниз. На часах было 7:05. А надо ещё перекусить. На кухне уже во всю хлопотала Мелоди, чему я удивилась. Оставив чемодан в прихожей, я направилась на кухню. - Доброе утро! - Доброе утро, садись скорее кушать, а то стынет. К тому же тебе надо подкрепиться перед первым рабочим днём. - Это ты из-за меня так рано встала? - Нет, что ты. У меня сегодня много дел, поэтому так рано. - Аааа, просто неловко как-то, - второй кусок сырного тоста отправлялся мне в рот. - Ой, да перестань, неловко ей. - Было очень вкусно, спасибо! До встречи! - я встала из-за стола и направилась к двери. Взяла чемодан и уже хотела дёрнуть за ручку, как меня окликнула Мелоди. - Агата, - я лишь повернула голову в е её сторону, - беда не приходит одна, но и удача тоже. Помни об этом! - Да, непременно, - и я вышла. Я шла уверенной походкой к своему такси. Почему-то мне казалось, что я начну новую жизнь. Сев в такси, воткнула в уши наушники и включила свою любимую песню Another Love - Tom Odell. Откинувшись на спинку сидения, погрузилась в свои мысли. За окошком проплывали дома и парки. Я вдруг поняла, что за всё то время, что я отсутствую дома после проверки дома подруги, мама ни разу не побеспокоилась обо мне, и видимо не вспоминала. В груди поднимался какой-то липкий ком, хотелось отдаться чувствам и расплакаться, но я не буду. Я сильная, я справлюсь. Повернувшись к окну, заметила, что мы подъехали к дому. На часах 7:56, а значит я во время приехала. Выпрямив спину, я направилась к дому, где мне предстояло работать. На входе меня встретил Густав. - Добрый утро, Густав. - Вы опоздали, - выплюнул он. - Вообще-то, на часах ровно 8:00, так что вы немножечко ошиблись, это во-первых, а во-вторых, вы даже не поздоровались - дурной тон знаете ли. - Идём, покажу тебе дом и объясню твои обязанности, - какой он "вежливый". Мы прошлись по 3-х этажному дому так быстро, что я не успела ничего запомнить. Но я соображу индюк ты недоделанный. Почему-то мне кажется, что с ним я ещё попотею. Также он рассказал мне мои обязанности. Я конечно орнула. На каждом этаже ходят два робота пылесоса, поэтому мне нужно будет делать сырую уборку, то есть вытирать пыль и протирать полы. Ах, ну да. Лестницы мне придётся мыть самой. Какая жалость, я ж переломлюсь. Так, ладно. Густав показал мне мою комнату, она была на втором этаже. Не низко и невысоко, то что нужно. Мне очень понравилось внутренность помещения, в особенности кровать. Она была со шторками, теперь утреннее солнце мне не помеха. Напротив кровати стоял туалетный столик со стулом на колёсиках. Причём между кроватью и этой тумбой было приличное расстояние. Да и в целом комната была просторной. Справа от столика находилась дверь в ванну, а слева от кровати - огромный шкаф с дверями-купе. - Твоя одежда на кровати. Как переоденешься, сразу за работу, - направился тот на выход. Я лишь только взглянула на мой дресс-код, у меня челюсть отвисла. Передо мной лежало платье, чуть прикрывающее жопу. Я что в порнушку пришла сниматься? Вы меня извините, я скандал такой учиню. - Стоять! - мужчина обернулся и смотрел на меня, ухмыляясь и глупо хлопая глазами. - Что-то не так? - протянул он. - Да, у вас в голове. Это что такое? - тыкала я ему на платье. - Это ваша форма, а что? - Ммм, да? Ну я сейчас спрошу у Нильсена, раз у тебя извилин не хватает, ответить. - Но, Сара... - Пошёл нахуй. Я полная гнева полетела по коридору к лестнице в кабинет начальства. Мне в след кричал удивлённый моим лексиконом дворецкий. Я остановилась возле нужной мне двери, выдохнула и постучалась. - Я зайду? - Да-да, - он поднялся из-за стола, как при первой нашей встрече. - Здравствуйте, Александр. - Здравствуй, Сара. Рад тебя видеть. Что-то случилось? - Да, случилось. В нашем договоре был пункт о дресс-коде. Там детально описаны предметы одежды. Так? - Ну да, я же сам договор составлял. -И это не то, что предложил мне ваш дворецкий. - Ну идёмте, посмотрим. Мы направились в мою комнату. Густав поджидал нас в коридоре. - Здравствуйте, мистер Нильсен, - тьфу подстилка. - Густав, на тебя жалоба, - смотри-ка даже не поздоровался. - Какая ещё жалоба? Я что-то не выполнил? - А можно задать вопрос? - обратилась я к дворецкому, но ответил мне Нильсен. - Конечно. - Вопрос к вам, - показываю на обидчика так сказать, - вы прикидываетесь или реально вам извилин не хватает? - Да как вы смеете? - Так всё, мне это надоело, - я повернулась к Александру, - идёмте. Я продефилировала по коридору до двери и боковым зрением заметила, как ровным шагом идёт Нильсен, а за ним мельтешит Густав. - Так, что тут у нас? - спокойным тоном спросил Нильсен. - Вы меня извините, но я не собираюсь в этом работать. - И не нужно, сейчас Густав принесёт вам нужное платье, - повернувшись на дворецкого, махнул рукой, на что тот хотел что-то сказать, но гневный взгляд Александра, видимо, припугнул его. Спустя минут пять Густав принёс строгое платье синего цвета. Воротник с белой окантовкой, от которого идёт ряд пуговиц. Не самое красивое конечно, но пойдёт. (https://pin.it/24mjgo0) - Так устраивает? - Да спасибо. А теперь выйдете пожалуйста, господа, - я выпроводила их и сразу прижалась к двери ухом. Я отчётливо слышала разговор мужчин. - Густав, что ты себе позволяешь? Что за выходки? Ты понимаешь, что этим самым подставляешь меня? - Понимаю, - пропищал тот. - Ещё один такой случай по твоей вине, будешь искать новую работу. - Но мистер Нильсен, я же столько лет работаю у вас! Вы же не можете... - Ты что забыл, что я могу всё? Откуда я тебя достал, туда же и верну! Хочешь жить на улице? Продолжай, а я тебе похлопаю! Повисла неловкая пауза. - Ты меня понял? - Да понял, я понял. Ебать он важный, хуй бумажный. Я хихикнула от собственных мыслей и начала переодеваться. Поменяв обличие, я упорхнула выполнять свою работу. Я всё больше замечала косые взгляды дворецкого. Это и бесило, и напрягало. Ближе к обеду позвонила Рейчел.

***звонок ***

- Да? - Агата, привет! Как у тебя дела? Как устроилась? Сильно напрягли? А какая у тебя комната? - Воу-воу-воу, Рейчел спокойнее и не всё сразу. - Рассказывай давай, мне всё интересно. - Нууууу, отвечаю в обратном, порядке, - я обернулась по сторонам и продолжила, - комната ахуенная, напрягли не сильно, устроилась хорошо, дела нормально. - А что именно делаешь? - Сырую уборку, полы протираю и пыль. - И всё? М-да, я думала ты там будешь без продыху, а оказалось нет. - - Честно, я тоже так думала, за такие-то деньги, - рассмеялась я. - Дааа, пять штук баксов - это ни хухры мухры, - хихикала подруга. - Ну а у тебя что нового? - Оооо, я тебе сейчас такое расскажу, - в её голосе я слышала недовольство и шок. Это немного пугало. - Ты меня заинтриговала, - промямлила я. - Короче... Проснувшись, я почувствовала вкусный запах с кухни. А ты знаешь, как я люблю покушать. Поэтому я в миг переоделась и полетела вниз. Мама готовила мои любимые блинчики с сыром. - Доброе утро, мам! - я плюхнулась за стол. - Доброе, дочь, приятного аппетита! - Спасибо, а ты будешь завтракать? - Нет, я попью кофе. Только она села за стол, позвонили в дверь. Я дёрнулась, так как подумала, что это ты и с тобой что-то случилось. - Я открою, - мама вышла из кухни, а я продолжила кушать, но тут я услышала, что это твоя мама. - Я знаю, что моя дочь у вас! Я сразу вскочила и полетела к выходу. - А вот и подружка её, - она схватила меня за руку, - где моя дочь? Говори живо! Я аж опешила от такого напора, мне даже страшно стало. - Ты что творишь Аннет? Отпусти мою дочь! - вмешалась мама. - А вы мне скажите, где моя дочь? - она дёрнула меня так, что мне стало больно. - Я сейчас охрану позову! Что ты себе позволяешь? - мама была зла, но не позволяла себе повысить тон. - А что вы себе позволяете? - она толкнула меня, так что я чуть не упала, - прячете у себя мою дочь! - Да кто вам такое сказал? - Я всё слышала! Я слышала её голос сегодня утром здесь! - она как ненормальная махала руками и кричала. - Что за бред? Что ты слышала? Я немного не понимаю о чём ты? - я кстати тоже ничего не поняла. Она подлетела к шкафчику в нашей гостиной и отлепила что-то. Подбежав к нам, тыкнула нам в лицо жучок. - Я сразу поняла, что вы врёте, поэтому установила прослушку? Вот, вот, то что не врёт, а вы лгуньи! - она тыкала в нас пальцем. - Что? Ты установила в моём доме прослушку? - мама совсем разозлилась. - Ну да. Надо же мне было вас проверить, - она говорила так, будто просто наступила не туда. Я тоже начала злиться. - Знаете что? Я звоню в правоохранительные органы! - мама пошла на кухню, я следом за ней. - М-да, вот уж не думала. Ну ты прости меня за этот цирк, я ведь даже не представляла, что она может так. - Да ладно тебе, всё нормально. - Ну расскажи, как устроилась? - Нуууу, что я могу сказать! Что я могу сказать... - я не успела договорить, как сзади раздался кашель, - блин Рейч, я позже тебе перезвоню. - А да хорошо. Я быстро убрала телефон в карман, обернулась и увидела Густава. Я уж думала это хозяин дома, а это подстилка прибежала. Пф. -Что-то не так? - чувствует нотки сарказма. - Босс не любит, когда кто-то разговаривает по телефону во время работы, - упрекает ещё, тварь. - Да? Хм... - я сделала вид, что думаю. Повернувшись к нему, бросила, - мне всё равно, - и пожала плечами. - Я смотрю ты не особо за работу держишься, - ухмыляется, вот пидарас. - Ну не знаю, в контракте об этом ни слова не написано, следовательно я не собираюсь подстраиваться под чьи-то интересы, хорошо? - Да что ты себе позволяешь? - Работать, Густав, работать. Я помахала пипидастром и пошла дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.