ID работы: 11954493

Вопреки всему

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Сюрпризов не избежать.

Настройки текста
Примечания:

2 недели спустя

Всё было просто замечательно. С Александром у меня были крепкие дружеские отношения. Он постоянно звал меня к столу. Чёртов джентльмен. Но мне это было приятно. С Толиком мой рабочий день стал намного интереснее. Мы часто прикалывались над Густавом, Нильсен тоже с нами смеялся. Густав злился, но молчал. Я как обычно выполняла свои обязанности, ничего не предвещало беды. Ну, по крайней мере, я так думала. Тут мне пришла смс от Рейчел: "Приветик, позвони как сможешь. Проблемка одна нарисовалась." Я подумала, что-то незначительное, но всё-таки сомнение в глубине души разросталось всё больше. Не дождавшись обеда, я пошла к Александру, дабы отпроситься.

***

Стучусь. Жду разрешения. Резко входу. Я одна. - Александр, я к тебе по делу, - откинув все любезности, начала я. - Да, что-то случилось? - он беспокоится. Хм, но зачем-то пытается это скрыть. Ну ладно. - Мне срочно нужен перекур. Я потом всё объясню. Пожалуйста, - хотя чему я удивляюсь. Сама уже небось покраснела. - Да иди, конечно. Зайди потом только. - Хорошо, - быстро выбежала из кабинета. Я летела, как ошпаренная по лестнице, по дорожке во дворе. Просто она так никогда мне не писала. А если сейчас сделала, значит есть повод переживать. Навстречу шёл Толик. - Куда так спешишь, Сара? - Потом, Толь, потом, - отмахнулась я. Подлетев к своим любимым качелькам, набираю подругу. - Рейч, что-то случилось? - взаолновано сказала я. - Нееет, а ты что такая запыханная? - Так ты ж сказала набрать тебя, вот я и подумала, вдруг что-то случилось. - А. Нееет, всё хорошо, просто хотела попросить тебя кое о чем. - Какого чёрта, Рейч. Я уже подумала, что у тебя реальные проблемы. - Ну вообще-то это правда проблемы, но не такие чтоб прям переживать так, Агата. Но мне приятно! - Приятно ей, выкладывай давай, что у тебя. - В общем, готовы документы одни, потом расскажу, что это за бумажки. Но я то забрать их не могу, а сроки горят. Очень надо, чтобы ты их забрала, пожалуйста. - Хорошо. Говори куда, когда. - В общем сегодня в 7 вечера, в том же кафе, где мы с тобой последний раз сидели. - Всё поняла. Заберу. - Только, Агата, оденься построже. - Будет сделано капитан! - Давай, люблю тебя! - Я тебя тоже. Целую! Теперь я уже направлялась к Нильсену. Также постучавшись, захожу и уже спокойно сажусь напротив начальника. Он поднимает на меня вопросительный взгляд, ждёт рассказа. - Так что же у вас случилось, Сара? - Небольшие проблемки. Ну как я уже говорила друзья превыше всего. - Ах, друзья... Ну слушаю...

***

Весь день я летала как пчёлка майя, чтобы всё успеть. Хоть мне Нильсен и разрешил уйти, если я не успею, я всё же хотела всё успеть. И успела. Время 16:45. Я лечу в душ. Благо это кафе не очень далеко. Выбрав себе наряд. Джинсы клёш в пол, чёрная водолазка и такого же цвета длинный жакет. Лёгкий макияж и я уже в пути. Приехала я ровно к назначенному времени. Я зашла в кафе и стала осматривать зал в поисках подходящей кандидатуры по описанию подруги. Вот она. За дальним столиком у окна сидела худенькая девушка в строгом белом костюме и такого же цвета туфель на шпильке и с острым носом. Подхожу. - Здравствуйте, я от Рейчел Линд, - присаживаюсь напротив, - а вы?... О боже мой, Рейчел? - Ну привет, подруга! Не рада меня видеть? - улыбается, а я глазам своим не верю. Это Рейчел. - Да конечно рада, - встаю, чтобы обнять свою подругу, - но зачем ты всё это придумала? - Ну как, чтобы сюрприз сделать тебе и я вижу он удался, - улыбается. Как же я соскучилась по ней. Эти глаза, улыбка, тонкий голосок. - Ну конечно удался! Рассказывай давай, что у тебя, как съездила. Я жду всё до мелочей. Мы с тобой так мало разговаривали. Что у тебя с Сэмом? - Ты помнишь его имя? - Ну конечно, ты с такой радостью о нём рассказывала - Ну значит слушай...

Александр

Я занимался своими делами, то и дело поглядывая на время. Прошло уже около 3 часов, как Сара ушла просто забрать документы. Почему же так долго? Почему я так переживаю? Да потому что мы стали настоящими друзьями, ну она так говорит. Она прекрасна. Её ехидство, смех, она странная, но в этом вся она. И она мне нравиться. Я даже был готов уволить Густава ради неё и не пожалел бы. А она ведь просто уборщица, но что-то в ней есть. Я не хочу, чтобы она у меня работала, а просто была рядом со мной. Какой я дурак. Может она уже пришла, а я не видел. Да она бы зашла ко мне рассказать всё. А вдруг устала, поэтому даже не сообщила. Схожу к Анатолию, узнаю. Он сидит в сторожке у ворот. Как обычно слушает музыку, ну хоть не отвлекается от работы. Завидев меня, посерьёзнел и выключил музло. - Мистер Нильсен, что-то случилось? - Анатолий, Сара не приходила? - Нет, а что? - как глупо я выгляжу. - Она должна была съездить за моими документами, - ай ай ай нехорошо врать. - А да, она говорила мне. Но нет, она ещё не вернулась. Я сообщу вам. - Хорошо, работай. М-да на что я надеялся. Сара бывало просто так ко мне заходила, чтобы просто поговорить. А тут не зайти, после встречи вообще на неё не похоже. Может позвонить ей или не стоит. Если позвоню, то возможно помешаю, а если - нет, вдруг что-то случилось. Ну а с другой стороны я же хороший начальник, а значит беспокоюсь о своих работниках. Звоню.

Агата

Мы разговаривали долго, не считая времени. Я слушала, много слушала, готова это делать всю жизнь. И так и сделала бы, если бы не звонок от Нильсена. Время 21:27. Не удивительно, что он звонит. - Рейч, прости, мне звонит Александр. Я отойду? - Да, конечно. Не спрашивай даже, устала наверное меня слушать небось. - Да что ты? Это ты устала мне рассказывать, а я вот слушать нет. - Иди давай. - Да, Александр, слушаю. - Сара, я тебя не отрываю? - Нет, всё хорошо, ты что-то хотел? - Нет, просто ты сказала, что пойдёшь документы забрать.. - А, прошу прощения, что не написала тебе. Это Рейчел приехала и придумала эту просьбу с документами, чтобы устроить мне сюрприз. - Хорошо, Сара. Уже поздно, не задерживайся. - Алекс.. Я бы хотела остаться у Рейчел. -Хорошо, значит увидимся завтра. - Да, я не против бы выпить чашечку кофе утром. - Попросить Клавдию об этом? - Нет, ты не понял. Я хочу попить кофе с тобой. - А вот как. Ну хорошо. Жду тебя завтра, Сара. - До завтра, Александр. - Ну что там твой начальник? - Волнуется, - я наверное сейчас глупо улыбаюсь. Ну и пусть. - О, даже так. Это очень мило. - Слушай, Рейч, я ему сказала, что сегодня не приду... - я не успела договорить, как подруга сказала. - Какая ты молодец! Только хотела тебе предложить, ты не представляешь, как мама по тебе соскучилась.

***

- Мама, посмотри кого я привела!! - Агата, как давно не виделись, проходи!! - Мелоди, как ты похорошела! - Ой, да что ты! А сама, сама то. Ну-ка покрутись, покрутись. Мы обнялись. Эта женщина меня идивляла всё больше. Ну сейчас не об этом. Мне предстоит утонуть в разговорах.

***

Время 4:12. Я еду домой. Несмотря на то, что я всю ночь не спала, я бодра как никогда. Меня ждал Нильсен и чашка кофе. Залетев во двор, вижу Толика. Бегу к нему, обнимаю. Он в шоке. - Сара, где ты была? Я уж переживать начал. - Да у подруги. Тебе, что мистер Нильсен не сказал? - Нет. Так твоя подруга из Канады приехала? - Да да. - Так вот, что ты так светишься. Ясненько, ясненько. - Вот так вот. А кстати, где он? - Мистер Нильсен? Не знаю, не видел его ещё, может спит. - А ну всё, хорошо. Бегу в свою комнату. Принимаю душ, переодеваюсь. Стандартные чёрные спортивные штаны и такого же цвета кофта. Иду в кабинет Нильсена. Жду. Слышу шаги. Заходит он. И боже мой, это не Нильсен и не Александр. Это Алекс. Никакой официальности. На нём был синий бархатный домашний костюм. Божечки такой милый. Он замечает меня. - Сара! Ты уже тут? - Да вот жду свой обещеный кофе, - улыбаюсь и обнимаю его. - Да? Ну идём тогда. Он ведёт меня на 3 этаж. В восточное крыло, на терассу. Зайдя туда, меня окутывает прохлада и терпкий запах ели, что росла рядом с домом. - Тут очень уютно, - провожу рукой по резному узору стены, - мне нравится. - Я рад, что тебе понравилось. Это моё самое любимое место в этом доме. - Да? - оборачиваюсь к нему, - я думала это твой кабинет. - Нет, тут довольно спокойно, - выдыхает. Внезапный порыв осеннего ветра врывается в этот уютный уголок. Ёжусь от холода, на плечи опускается приятная на ощупь ткань. Нильсен укрыл меня пледом. - Спасибо, тут немного прохладно. - Да, уже становится холодно. А кофе кстати уже принесли. - О, это как раз вовремя, - сажусь в плетённое кресло, берусь за кружку. Она такая тёплая. - Ну в общем-то я жду твоего рассказа, - улыбается, ему правда интересно.

***

В этот день я не работала, так как заботливый Александр разрешил отоспаться. Но в обед меня разбудил звонок от Рейчел. - Да, что-то случилось, Рейчел? -Нет, просто я хотела тебя позвать погулять. - Блин, Рейчел, я бы очень хотела, но мне уже неудобно перед Нильсеном. Я и так сегодня не работала, отсыпалась. Так ещё и уйду. - Да нет же, не сегодня. На выходных. - А, ну можно. - Просто в пятницу приезжает Сэм, хочу познакомить тебя с ним. - Боже мой, Рейчел. Я так рада за тебя. Но я не знаю, вам мешать не хотелось бы. - Да ну тебя, Агата, ты не будешь. Ну если ты уж так сомневаешься, то приходи с Нильсеном. - Согласна. - О как быстро согласилась. - Но вдруг он не захочет? - Ой, что ты такое говоришь. Захочет, куда он денется. К тому же у тебя есть время уговорить его. Вообще не сомневаюсь, что он сразу согласится. - Хорошо, созвонимся тогда. - Да, давай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.