ID работы: 11954493

Вопреки всему

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Найденные звёзды.

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я в отличном настроении. И никакой Александр его не испортит. Одевшись и быстренько позавтракав, приступила к работе. Как же хорошо без назойливого Густава. Прям рай, а не работа. Этот день был бы прекрасным если бы мне то и дело на глаза не попадался Нильсен. - Доброе утро, Сара, - улыбается. Я в ответ лишь кивнула. Его это огорчило. Ну пусть помучается и подумает, что же он сделал не так. М-да, я только недавно тут, а уже контры с начальством. Ну а что? Прикольно. На обед я не пошла, поскольку знала: там будут все члены нашего "семейства". И чтобы хоть как-то скоротать время, я позвонила Рейчел. - Да, алло? - какой сонный голос. - Рейч, ты спишь что-ли? - А Агата это ты? Нет, не сплю. Просто мы с мамой пошли по магазинам, - вымученно протянула она. - Да? А что так невесело, ты же так любишь это. - Да в этом то и дело. Я думала сейчас пойду и маму затаскаю по магазинам, - зевает, - а получилось совсем наоборот. - М-да, теряешь хватку. Ну что, когда приедете? Мне не хватает тебя, подруга! - Скорее всего через недельки 3, - со вздохом сказала. Ого, так ДОЛГО? Я тут со скуки помру, - протянула я. - Ну ничего потерпи. Потом отгул возмёшь и мы с тобой тааак погуляем. Держись, Америка!! - Даааа, тут и не поспоришь. Что нового у тебя? - Ой, Агаааата, я с таким парнем познакомилась, - завопила Рейчел. - Оооо, я думаю это надолго. Слушаю. - В общем, его зовут Сэм... По её голосу слышно, что она счастлива. Я была рада за неё, как за себя. Правда, мне пришлось выслушать очень длинную историю их знакомства. Мне было это на руку. Мысли о любимой подруге светили ярче солнца в моей голове, полной чёрных мыслей. Мы смеялись от души и я в какой-то момент даже потеряла счёт времени. Нас прервал стук в дверь. Это был Толик. - Ээээ, Рейч, я тебе позже перезвоню. Окей? - Хорошо, - спокойно сказала она, но я то слышу нотки грусти. - Да, входите. - Сара, привет. Мама сказала, тебя не было на обеде. Поэтому я решил принести тебе пирожки, - тянет тарелку. - Спасибо большое, - такой хорошенький. - А можно спросить? - чешет затылок, смущается. Смешной. - Конечно спрашивай. Что тебя интересует? - А почему тебя не было на обеде? - Да просто, не хочется. - По тому, как ты улетаешь мамины пирожки, не скажешь, что ты не голодная. - Толь, не бери в голову. Пошли лучше работать. Обед закончен. Он выдохнул и вышел из комнаты, я за ним.

***

Весь день я работала, как проклятая. Постоянно замечала на себе взгляды Нильсена - это бесило, очень сильно. Хоть он и не виноват, но всё же. Не надо было меня расспрашивать. Ладно завтра об этом поговорю с ним, наверное. Выбросила весь мусор, направилась в свою комнату. Быстренько приняв душ, стала думать куда сходишь покушать. Остановилась на обычной кофейне в 15 минутах от дома. Точно решив пойти туда, я надела бежевый свитер и такого же цвета вельветовую юбку до колена и направилась в назначенное место. Меня никто не видел и отпрашиваться я не стала. Так я думала, пока меня не остановил настойчивый голос шефа. - Сара, а ты куда? - я остановилась и развернулась на пятках. - Да, вы что-то хотели? - привычно натянув улыбку, протянула я. - Не уходи от ответа. Куда ты направляешься? - слышу по голосу, недоволен. После небольшой паузы сказал, - и ещё! Я же просил - наедине на ты. - Ну, во-первых, тебе не особо важно знать, куда я иду, а во-вторых, мало ли кто-нибудь в кустах сидит, я же не знаю. - Что за бред, Купер? - он такой смешной, когда злится. Не смогла сдержаться и засмеялась. - Что смешного? - я тут же перестала смеяться, я видела, что ему неприятно. А каких пор тебя волнует, что он испытывает? А, Харрис? - Прошу прощения, правда. Я не хотела вас злить, - я мило улыбнулась, и дабы закрепить успех, сказала, - не хотите сходить со мной в кофейню неподалёку?? - что я говорю? Он же согласиться! Я мысленно ударила себя по лбу, и продолжила портить себе вечер, - ну так что, идёте!? - Ну раз вы предлагаете, то я с радостью, - тут же поменявшись в настроении, сказал с улыбкой на лице мой начальник. Почти всю дорогу мы шли молча, Нильсен то и дело кидал на меня тревожные взгляды. А что? Я вообще собиралась в тишине, наедине со своими мыслями пройтись и попить кофейку. Так что пусть ждёт, пока я решу что-то ему сказать. М-да как-то неловко получается. Я же его позвала, я же молчу. Надо хоть за вчерашнее извиниться что-ли. Прочистив горло, решаюсь промолвить. - Кхм.... Я хотела извиниться за вчерашнее. Я так резко ответила. Простите, но та тема мне неприятна. Поэтому любезно прошу больше её не поднимать, - я уставилась на него, в надежде, что он просто кивнёт и промолчит. - О, Сара, не переживайте. Всё хорошо, правда. Я был немного ошеломлён, но позже понял, что это было слишком непродуманно. Так что вы тоже меня простите. Но впредь, если такое вдруг ещё будет, будьте добры говорить сразу. Чтобы не было таких вот ситуаций, - говорил серьёзно, но под конец улыбнулся и добавил, - ладненько??? Я невольно улыбнулась и кинула. Передо мной сейчас стоял совершенно другой человек. Я настолько не ожидала от него этого, что это было даже очень приятно. Будь на его месте другой человек, он бы просто нахуй послал с моими загонами. А тут такой галантный. Мне стоит задуматься, я стала много обижаться на всякий бред. Я ведь не обиженка, да и Нильсен ничо такой. М-да, и я допускаю эти мысли.

***

Мы очень долго говорили ни о чём. Даже Толя позвонил, чтобы спросить где мы. Ужас. Это так странно, раньше это был просто едкий начальник. Мне кажется, у нас с ним особые отношения. Хм, это очень хорошо. И я даже не думаю о том, чтобы это как-то использовать. Нет. Хорошее расположение начальства это большой плюс даже не в коммерческом промысле.

Рейчел

10:00. В Ланигане сегодня пасмурно. Я сижу в кафе с Сэмом. Даже не думала, что мы станет друзьями. Ну это пока. Я планирую намного больше чем друзья. Он очень милый. Маме он сразу понравился. Она так рада за меня, да и Агата тоже. Я уже сильно соскучилась по ней. Но мы уже скоро вернёмся. Хочу сделать ей сюрприз, но как? Из раздумий меня вывел нежный голос "друга". - Рейчел, с тобой всё хорошо? Ты уже 7 минут в окно смотришь. - А... Да всё нормально. Просто задумалась. - О чём это интересно? - хитро прищурился. - О подруге. Я так уже соскучилась. Хочу сделать ей сюрприз, когда мы приедем, только не знаю как, - тут же погрустнела я. - Эй, ну ты чего? Мы что-нибудь придумаем. Я помогу, - улыбается, ну как тут не умиляться. - Обещаешь? - Обещаю, - я широко улыбнулась, уже в ярких красках представляя, как мы идём с ним под венец. Эх.... Мечты. А может и нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.