ID работы: 11954493

Вопреки всему

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14. День «икс»

Настройки текста

Рейчел

Зимнее утро. Тихо. Лишь снег хрустит под ногами случайных прохожих. Никто не вправе нарушать эту гармонию в природе. Руки зябнут. В который раз себя ругаю за забывчивость. Где-то там дома одиноко лежат мои заранее приготовленные варежки. Сэм пытался согреть мои ладони своими. Но увы его руки такие же холодные, как и мои. Мой романтик пошёл за кофе, чтобы согреться. Согреть руки и душу, как он любит говорить. Пока его нет наслаждаюсь спокойным небом и чуть покачивающимися кронами оголённых деревьев. Такая идиллия. Никогда бы не подумала, что меня когда-нибудь это станет волновать. Так тепло на душе и так холодно снаружи. Слышу приближающиеся шаги. Это видимо Сэм. Так быстро. Оборачиваюсь и ко мне подлетает Аннет. Сердце уходит в пятки, пульс гулко стучит в висках. Её лицо, перекошенное от злости, пугает. Хочется бежать. - Рейчел! - кричит мне в лицо и хватает за локоть, - вот мы и встретились. Я шумно сглатываю, страх разбегается по коже мурашками. Я мотаю головой, пытаюсь найти Сэма, но его нигде нет. - З-здравствуйте, миссис Харрис, - всё что я могу выдавить из себя. - Не Агату ждёшь? - голос врывается в сознание. - Нет, с чего вы взяли? - стараюсь не выдавать свой страх. - Глаза то бегают, - она словно ехидна накинулась на добычу, - признавайся, где Агата! - Я не знаю, - голос дрожит, а в глазах застыли слёзы. - Врёшь чертовка! - сжимает локоть до боли, - говори где она, иначе... Она замолчала. Зная её, она способна на многое. - Где она отсиживается? - Я... Не знаю. Правда, - мольба слышна в голосе. - Ты кому сказки рассказываешь? Ты думаешь я глупая? - Нет, я так не думаю. Но я правда не знаю, она как тогда пропала, я не могу до неё дозвониться. Номер недоступен. Хлопок. Звонкая пощёчина эхом разрезала пространство. Красная пылающая щека. Слёзы, застывшие в глазах, покатились ручьём. - Если ты сейчас не скажешь, ты больше свою подруженьку не увидишь. Ты меня поняла? Я активно закивала, на большее меня не хватило. - Так где она? - Она работает у бизнесмена Александра Нильсена, - всхлипывая, мямлила я. - Так бы сразу. Хорошая девочка, - она с силой отпустила мой локоть от чего я чуть не упала. Я молчу, слёзы душат меня. Понимаю, как подставила Агату. Хочется спрятаться. Сейчас огромные нависавшие надо мной кроны устрашали. Ветви, напоминавшие цепкие руки Аннет пугали до дрожи в коленках. Сзади послышался голос моего парня и шаги. - Милая, я принёс нам кофе, - оборачиваюсь. Алеющая щека, опухшие от слёз глаза, дрожащие губы. Лицо Сэма резко меняется и приобретает жёсткие черты. Хмурится, а в зрачках беспокойство. - Рейчел, что с тобой? Кто это сделал? - выглядывает из-за меня, ищет. - Сэм, я такая дура! - прижимаюсь к нему и реву. - Рейчел, зайка моя. Что случилось, расскажи пожалуйста, - он нежно сжал мои ладони, - выпей, - протянул мне кофе. Я жадно отпила, чтобы успокоиться. И когда, дрожь в руках унимается, принимаюсь рассказывать всё что произошло. Слушает внимательно, не перебивает. С каждой моей фразой хмурится всё больше. - Сэм, что мне делать? Я такая дура! - бью себя по лбу и протираю лицо, будто рукой можно смыть истерику. - Милая, ты не виновата, ты испугалась, - он на секунду задумался, - давай позвоним Агате и предупредим. Может успеем ещё. Я стала шарить по карманам, судорожно ища телефон. - Чёрт! Мы же с тобой оставили их дома специально! - Едем домой, скорей. Мы рванули к дороге, чтобы как можно скорей поймать такси.

***

Мы ворвались в дом, что аж мама перепугалась. Обернувшись на меня, напугалась ещё больше. Пока Сэм побежал за телефоном, я стала маме всё рассказывать. Она злилась, очень злилась. В гостиную заходит Сэм. Нервничает, глаза бегают. Подбегаю к нему выхватываю телефон, судорожно набираю номер. Но в ответ только гудки и автоответчик. - Рейчел, бесполезно. Она не отвечает, - с грустью говорит. Он тоже переживает. - Ну должно быть хоть что-то! Она ведь даже адреса мне не сказала, - в комнату заходит мама и машет бумажкой. - Есть адрес, есть. Бери Сэм, поезжай. Скажи, что от меня и требуй встречи, - он взял бумажку и выбежал из дома. - Мама, как я могла так поступить? - поджала под себя колени и уткнулась лицом, слёзы снова покатились по щекам, - я плохая подруга. - Нет, что ты девочка моя! Ты хорошая подруга, просто отличная. Просто не все мы стойкие и хладнокровные. Ты очень добрая, слышишь меня? - она обняла меня и приснилась укачивать как в детстве. - Слышу... - А этот Александр... Он действительно любит её? - я подняла глаза и кивнула. - По его глазам видно, по жестам... Мам, они поцеловались тогда первый раз. Помнишь я тебе говорила? Но ты бы видела, как это было, - впервые за столько времени мне удалось успокоиться. - Значит он её убережёт. - Да было бы так. Только он не знает настоящего имени её. - Если он такой хороший, то поймёт.. Простит. Мама сидела и успокаивала меня, уверяла, что Аннет ещё своё получит. «За такое отношение к моей дочери» , как она выразилась не прощают. Когда приехал Сэм, последняя моя надежда утонула в моих слезах. «Вечер встреч»... Теперь она точно будет там. По словам Агаты, её мамаша очень любит такие процессии. Эту она тоже не упустит. Осталось только надеяться на Александра, на его благоразумие. Надеяться и ждать..

Агата

С утра мы все были в делах, что я даже телефон в руки не брала. Я с Алексом лично занимались оформлением дома, списками блюд на фуршет и многим другим. Где-то внутри меня росла тревога, но Александр уверил, что всё будет прекрасно. Списки я перепроверила очень много раз, чтобы удостовериться в том, что моя чокнутая мамаша не припрётся сюда. Я искала Нильсена по всему дому. Застала я его передвигающим какую-то вазу. Он так смешно выглядел, что я не смогла сдержать улыбки. - Давай помогу, - но не успела я даже подойти, как эта ваза с грохотом падает ему на ногу. - Боже мой, Алекс. Тебе больно? - Нет, мне прикольно, - огрызнулся он. - Ну всё хватит, пошли помогу тебе дойти до ванной, - я взяла руку и перекинула себе на плечо. По дороге нам попался Густав. - Густав, убери вазу большую в главной гостиной. - Куда убрать? - Куда-нибудь уже убери, - рявкнула я на него и обратилась к Нильсену, - ну как так можно было? - Вот так, - гордо произнёс Александр. - Нашёл чем гордиться, - садится на диван, - вот чем тебе эта ваза помешала? - Всё должно быть идеально. - А ещё с опухшей ногой? Сейчас болит? - Уже нет, рядом с тобой всё быстро проходит, - улыбается как чеширский кот и ждёт. Поцеловала его и потрепала по макушке. - Сара, - зло произнёс моё имя.

***

Время уже подходило к назначенному. Я быстро направилась в душ. И выбрав себе наряд, стала краситься. Сегодня я в кремовом строгом костюме с широкими рукавами и открытыми плечами. Всё должно быть идеально. Я уже стою у входа и встречаю первых гостей. Все одеты как с иголки, аристократично улыбаются и кивают. Только вот улыбки натянутые, что аж тошно. Беспокоится, что явится моя мамаша не стоит. В списке приглашенных её нет. А наведаться без приглашения не уважительно. Всё-таки все её манеры я знала от и до. - Ну как тебе? - тихо подкрался Нильсен. - Чувствую себя не в своей тарелке, - поправила костюм. - Не переживай, всё будет хорошо. К тому же выглядишь ты бесподобно, - целует в лоб. - Спасибо, Алекс, ты тоже супер сегодня. Впрочем как и всегда, - улыбаюсь. - Мадемуазель, вы мне льстите, - целует руку, на что я его одёргиваю. - Алекс, перестань. Гости приходят, а ты тут пояснечаешь. Он не успел ничего сказать. Нас перебила Мари. - Извините, - молчит, этим спрашивая можно ли спросить, - мне нужна помощь. За время её пребывания здесь, мы немного сдружились. Она часто спрашивала у меня совета. Почему не Густава, неясно. Но ясно одно, из-за этого он злился ещё больше. - В чём дело? - не отрывая взгляда от прибывающих, спрашиваю. - Мне нужно смахнуть пыль с картины. Она постоянно шатается, боюсь упадёт. Надо придержать. - Я пойду помогу, - обращаюсь я к Нильсену, на что он лишь кивает. Картина была внушительных размеров. Я придавила её к стене, чтобы можно было спокойно смахнуть пыль. Что собственно Мари и стала делать. Руки предательски заскользили, и маленький гвоздик, не выдержав напора надломился. Картина свалилась. - Чёрт! - девушка испуганно ахнула, - быстрее зови Густава. Не хватало ещё, чтобы кто-то увидел это недоразумение. Она рванула в глубь коридоров, а я подняла пипидастр, выпавший из рук девушки. Покрутила им, воспоминания о первых рабочих днях приятно осели в голове. Забывшись в раздумьях, я не замечала никого вокруг. Из забытья меня вытащил резкий удар по обонянию приторного запаха знакомых духов. Сердце с силой билось о грудную клетку, так и наровясь выпрыгнуть. Я замерла, не смея двигаться будто это могло меня спасти от неизбежного. Не оборачиваюсь, не подаю виду, что поняла её приближение ко мне. Скучающе разглядываю комнату, пока меня не окликивают. - Агата, здравствуй, - от тона всё похолодело. - Здравствуйте, Аннет, - поворачиваюсь и смотрю прямо в глаза, сложив руки на груди. - Давно не виделись, - скалится, - что ты тут делаешь? - Работаю, - таким же холодным тоном отвечаю, а внутри всё рушится. - Кем? Уборщицей? - смеётся. - Нет, - резко отвечаю, на что она меня резко хватает за локоть и притягивает к себе. - Как ты смела опуститься до такого уровня? Ты моя дочь, а не поломойка, - сквозь зубы говорит. - Забудь, Аннет. Можешь не вспоминать, что я твоя дочь, - немного помолчав, добавляю, - я здесь не уборщицей работаю, а помощником, - с силой выдираю свою руку из её хватки. - Да ты не на что не способна. В твоей голове, - тянет руку к моему лбу, я перехватываю, - пусто! - Перестань нести бред. Ты явилась без приглашения, это не подобает этикету, - я хорошо держусь. - С каких это пор, ты следишь за этикетом? - щурится. - С тех пор, как ты его стала нарушать, - скалюсь. - Хамка! Пощёчина. Грубая громкая. Любимый жест маменьки. - Ай-ай-ай, - качаю головой, - как не хорошо. - Что здесь происходит? - приближается Нильсен. Только его здесь не хватало для полной картины. - Я просто разговариваю со своей дочерью, - зря ты это говоришь. - В каком смысле... Дочерью? - А это пусть она тебе расскажет. Как из дома сбежала, как имя поменяла, как у тебя скрылась? Да Агата? - она выходила за все рамки приличия. Называла на ты, перебивала. Нервы уже были на пределе. - Агата? - он удивлён, это логично. - Алекс, потом поговорим, - говорю с грустью, и тут же подхожу к Аннет и с гневом выпаляю, - забудь обо мне, исчезни из моей жизни. Не смей называть меня своей дочерью. Я развернулась на пятках и быстрым шагом направилась к выходу. Последнее, что я услышала: - Как скажешь... Доченька.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.