ID работы: 11954493

Вопреки всему

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15. Приятные новости.

Настройки текста
Примечания:
Я бегу, не разберая дороги. Пелена слёз застилает обзор. Нет, я не обижена. Слёзы льются сами. Внитри меня пустота. Нет ни гнева, ни разочарования, ни страха. Нет ничего. Ноги тонут в успевшем лечь на землю снегу. Но мне не холодно. Я просто пустой сосуд, который высушили до краёв. Аннет — энергетический вампир. Но я рада, что смогла выстоять такой напор. Мне не стоит показывать ей свою слабость. Я захожу в какой-то парк. Не помню дороги и не хочу возвращаться. Сажусь на лавочку и подставляю лицо снежинкам. Они охлаждают, приносят спокойствие. Руки сжимают край лавочки до белых костяшек. Больше всего мне не хотелось, чтобы Нильсен увидел эту сцену. О том, как он отреагирует даже думать не хочу. Нет, мне не всё равно. Просто погружаться в раздумия не самое лучшее время. Я сожалею, что так получилось. Алекс примет решение, которое посчитает нужным. Моё дело — лишь принять его без пререканий. Меня окутывает грусть. Только сейчас я понимаю, что былых отношений с Нильсеном не будет. Не будет усмешек, поцелуев, его рук еа моей талии. Быть может мне стоило сознаться. Этого мне уже не узнать. Холод потихоньку пробирается под кожу, пальцы коченеют и я проваливаюсь в сон. Темнота. Я иду, а впереди свет и знакомая дверь. Дверь со скрипом отворяется и выходит грузная старушка. Маргарет. Моя милая бабушка. — Ну привет, внучка, — раскрывает объятия. — Ба, — с дрожью в голове произношу и бегу к ней, — мне тебя так не хватает. — Сладкая моя, мне тебя тоже, — сжимает плечо, вкладывая в этот жест всю свою нежность, — но ты не представляешь как я горжусь тобой. Ты такая молодец. Я смотрю на неё, а глаза блестят от слёз. Моя любимая бабушка. Ты всегда дарила мне любовь и ласку. — Ба, спасибо тебе. Ты самая лучшая. Я такая благодаря тебе. — Да, но твоя заслуга больше. А теперь иди и утри нос твоей мамаше, пусть знает, что не смеет тебя трогать, — целует в лоб и растворяется в темноте.

Александр

Теперь мне ничего не понятно. Аннет является матерью Сары? То есть Агаты. Я уверен на это есть веская причина. Тем более пощёчина, которую я застал, была довольно сильная, но Агата никак не отреагировала, лишь покачала головой. Мне нужно поговорить с ней. Находится с этой женщиной так долго было невозможно. Я хотел было идти, но она заговорила. — А я тебя недооценила. Держать мою дочь в уборщицах это… Похвально, — складывается ощущение, что она ей вовсе не нужна. Получается она пытается доказать своё превосходство. Ясно теперь почему Агата так к ней относится. — Я бы принял вашу похвалу, но Агата мой юрист, — дикий оскал сменился удивлением. После той ситуации с Амелией решил, что надо сменить юриста. Но об этом позже, надо найти Агату. Так непривычно её называть этим именем. Но должен признать, оно ей идёт больше, чем прошлое. Выхожу на улицу, в мою сторону уже бежит сторож с пледом. — Мистер Нильсен, Сара убежала в парк. Он рядом, но она вышла без верхней одежды, я не смог её остановить. Я молча выхватываю плед и бегу к тому парку. Снег вьюжит, обжигая щёки. Ускоряюсь. Плохо видно за пургой. Но вот в далеке проглядывается силуэт. Сидит на лавочке, ноги ровно на полу, голова опущена, пальцы вцепились в деревянную балку. Сейчас среди этого погодного безумия, она выглядит как статуя. Такая неподвижная и недосягаемая. Подбегаю, пытаюсь привести в чувство. Но всё бестолку. Сердце ускоряет свой темп, страх волной накрывает. Я укрываю её пледом, подхватываю. Также быстро направляють назад. Прижимаю к себе, пытаюсь согреть. На бледном холодном лице застывшие слёзы. У входа во двор меня встречает Анатолий. Он нервничает, переживает. — Мистер Нильсен, что с ней? — Быстрее в главную комнату западного крыла, где камин. Зажечь нужно. Попроси Мари сходить на кухню за горячим какао, — не отвечаю на вопрос, да ответ и не нужен, — быстрее! Он рванул, а я направился к чёрному ходу. Не нужно сейчас лишних глаз. Когда захожу в комнату, камин уже горит. Кладу её на диван. Снимаю туфли, костюм, надеваю более удобную и тёплую одежду, укрываю пледом и сажусь рядом. Заходит Анатолий. — Мистер Нильсен, я хотел вам сказать, но тут эта ситуация… — замолчал. — Говори уже, — рявкаю, не хочу сейчас ни кем говорить. — Приходил некий Сэм от Мелоди Линд, но я не мог его впустить по вашему приказу. Он хотел увидеть Сару. — Надо было сообщить мне, но теперь уже поздно, — молчу, — сходи в её комнату и принеси телефон. Он хотел предупредить Агату о визите её матери. Скорее всего Рейчел его прислала. Какие хорошие у неё друзья. Послышалось тихое мычание. Агата приходила в себя. — Алекс… — Что такое, лилла катен? — глажу её щёку. — Прости меня… — Ты не виновата, — целую в лоб, — отдыхай. Заходит строж, протягивает телефон и быстро выходит. 10 пропущенных от её подруги. Недолго думая набираю. — Агата! У тебя всё хорошо? Почему ты трубку не берёшь? — шквал вопросов просыпался на меня. — Рейчел, это Александр. С Агатой всё хорошо. Если хотите, можете приехать. — Да конечно, — бросила трубку. Спустя два часа они стояли на пороге. — Проходите, присаживайтесь. Я сейчас вам всё расскажу и надеюсь от вас, ну лично от тебя Рейчел, услышать рассказ. — Я расскажу, но часть. Только то, что касается меня. Остальное тебе объяснит Агата. Я киваю и слушаю. Неужели её мать такое чудовище. Как такая женщина может воспитать такие качества характера, как в ней. Она что-то говорила про бабушку. Скорее всего дело в ней. Узнаю чуть позже. — Я всё понял. Если вы хотите, можете остаться тут до утра. Вам предоставят комнату. — Да, спасибо. Хотелось бы поговорить с Агатой. — Хорошо, ждите здесь. Как только они ушли, я сел поближе и взял её за руку. Она такая горячая. Косаюсь губами лба. Понимаю, что у неё жар, вызываю врача. Тот сказал, что ничего серьёзного. Такое бывает после переохолодження. Тёплое питьё и покой. Вот что ей сейчас нужно. Я не заметила, как уснул. А проснулся от нежного поглаживания по руке. Стояла глубокая ночь. — Агата, как ты себя чувствуешь? — Хорошо… Так непривычно, когда ты меня так называешь, — тихо с грустью говорит. — Лилла катен. Так буду тебя называть, можно? — Тебе всё можно, — улыбается. — Я рад, что с тобой всё хорошо, но ты всё-таки расскажешь почему сбежала из дома? — Да-да, всё расскажу. — Вот пей. Твой любимый какао, — она улыбалась так по-детски с ноткой грусти. Я выслушал долгий рассказ. Постоянные нравоучения, бизнес превыше всего, мнение какого-то ублюдка важнее дочери. Постепенно всё это сливалась в гнев. Также она рассказала про свою бабушку, которая её считай воспитала. Рассказала о некоторых воспоминаниях, а ещё то, что видела её, когда была в парке. — Хочешь мы уедем? — Алекс, я очень хочу, но перед этим мне нужно съездить к бабушке. — Хорошо. — Я хочу, чтобы ты поехал со мной. Ты мне нужен, Алекс. — Обязательно. Она резко встрепенулась. — Ой, ты наверное устал. Ложись ко мне, — она подвинулась и похлопала на место рядом с собой. Я лёг, обнял её, поцеловал в лоб. Так мы продолжили разговоривать, не заметив как уснули.

Агата

После встречи с мамашей прошло три дня. Она не донимала, но и не говорила «пока». Это настораживало. Алекс собирался везти меня в Швецию к своей маме, да я и не была против. Никто не должен был об этом узнать. В случае чего все будут говорить, что он занят и не может никого принимать у себя. Всё эти дни Алекс не спускал с меня взгляд, не оставлял одну. А сегодня даже приготовил для меня тёплую одежду. Бежевый свитер, белые ботинки, синие джинсы с разрезами и тёплое пальто. Так мило с его стороны. До сих пор не могу поверить, что он меня выслушал, а не психанул сразу. Всё-таки я умею выбирать людей. Оказывается тут были Рейчел и Сэм. Они приехали, когда им позвонил Алекс. Я стала больше ненавидеть свою мать, за то что она посмела тронуть мою подругу. Рейчел ещё винила себя. Мне так стыдно, что ей пришлось всё это терпеть из-за меня. Я много раз просила у неё прощения, а она говорила, что рада за меня ни смотря ни на что. Дааа, с Алексом мне действительно повезло. Но я должна сказать спасибо матушке и тому извращенцу. Именно они сподвигли на побег из дома. Всё сложилось так как нужно.

***

Морозный ветер обдувал моё лицо. Ещё я никогда так не радовалась жизни, как сейчас. Смахиваю снег с молильной плиты. Маргарет Харрис. Да ба, фамилия не твоя. И не моя уж точно, пусть её забирает Аннет со своим приданым. Я скоро буду носить фамилию любимого человека. Я вздыхаю и начинаю говорить с фотографией. — Моя милая старушка, тебя нет рядом, но я знаю, ты где-то там наблюдаешь за мной и гордишься. Прости, что давно не приходила. Мне нет оправдания, но я не забывала тебя ни на одну минуту. Каждый раз вспоминала тебя и думала как хорошо, что ты у меня была. Знаешь, теперь я не боюсь матери, у меня есть кое-что получше. Это любовь. Я нашла её. И когда ты говорила, что я найду какого-то алкаша из подворотни ты ошибалась. Но я уверена ты хотела подбодрить меня этим, хоть и обижалась на тебя за это. Алекс он… Он замечательный. Без слов понимает меня, а это главное. После всего выслушал меня, понял и принял. Предложил уехать, собственно что мы сегодня и сделаем. Ба, я еду в Швецию к его маме. Была бы ты здесь, я бы тебя познакомила с ним. Ты бы его подъебала, но он понял бы твой юмор наверняка. Мы с ним очень похожи в этом. На этом наверное всё. Я не прощаюсь, а значит ещё вернусь. Спасибо за всё, Маргарет. Я ещё долго стою и молчу. Сзади раздаётся хруст снега под ногами. Оборачиваюсь и вижу Алекса. Он подходит, обнимает и мы так стоит ещё минуту, смотря друг на друга. — Ну что поехали? — я смеюсь. — Такой момент испортил, — бью его по плечу, — поехали конечно.

***

Я познакомилась с его мамой и мы сразу прикипели друг к другу. С ней так легко было общаться. Но сперва я прошла небольшие испытания. Это смешно, но действительно так. Она тоже бизнес-леди, но в ней не было той спеси, что была в моей матери. Я помогала ей в юридическом плане, на что Алекс злился и говорил, что Оливия отняла у него профессионала. Спустя неделю Алекс решил съездить по делам домой. Я переживала за него. Боялась, что мать выкинет что-то. Но он меня убеждал, что он взрослый мальчик и сможет за себя постоять. Мы с Оливией сидели в гостиной и пили чай. — Так ты в детстве была бунтаркой, — с улыбкой говорила Оливия. — Да, было во мне немного буйности, — смущённо говорила я. — Ой, не стесняйся ты этого. Знаешь какой Александр был проказник? — О, это интересно. Расскажите, — с радостью заёрзала в кресле. — Ну в общем, когда отец ещё был жив, — я почувствовала какое-то недомогание и тошноту, — Агата, с тобой всё хорошо? Ты вся побледнела. — Нет. В глазах потемнело что-то… — Так, я вызываю врача, — она резко подскачила. Меня уложили на диван, дали попить воды. Что дальше было я плохо помню, потому что теряла сознание постоянно. Но помню появление врача. И когда окончательно пришла в себя, я услышала разговор. — Бенджамин, с ней всё хорошо? Ты знаешь, всё что угодно, — она не успела договорить, её перебил доктор. — Всё с ней хорошо, просто небольшой стресс для организма. Такое бывает на ранних сроках, — тихо произнёс мужчина. — Ой, как прекрасно, — она немного промолчала, будто обрабатывая информацию и добавила, — о каких сроках ты говоришь? — щурясь переспросила. — На ранних сроках беременности, — вымучено повторил. — О боже мой, Агата беременна. Боже мой, надо срочно звонить сыну. — Звоните, до встречи. Она отмахнулась от него и, уткнувшись в телефон направилась вниз по лестнице. Святые угодники, я стану мамой. Мне так страшно и радостно одновременно. У меня в животе Нильсен младший. Я была готова подскочить от радости. Но из-за слабости я смогла лишь приподняться на локтях. Смирившись с усталостью, я снова провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.