ID работы: 11954493

Вопреки всему

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16. Всё вопреки.

Настройки текста

Спустя 5 лет (от автора)

Звонкий юношеский смех эхом разлетался по двору. Маленький мальчик бежал от мамы. Кругом росли деревья и кусты. Это был сад Оливии. - Гарри, перестань бегать по газону, - кричит вдогонку девушка, - бабушка будет ругаться. - А ты сама ходишь, - кривлялся мальчишка. - Вот сорванец, я за тобой иду вообще-то, - почти схватив сына за руку, Агата упустила его, - сынок, пора кушать. Он остановился и обернулся. Мама стояла, держа руки на талии, и ждала. - Мам, а когда папа приедет? - подбегая к маме, стал спрашивать малыш. - Скоро, - с улыбкой произнесла Агата, - а вот если ты будешь баловаться и не слушаться, то он будет сильно ругаться. - Я не буду, - смутился мальчик, но тут же улыбнулся. - Агата, ну вы где там? - из дома вышла Оливия. - Да, идём. Кто-то просто ещё не наигрался. - Гарри, мальчик мой, пойдём кушать, - поманила его к себе женщина, и тот тут же рванул к ней. Агата шла за ними, но её отвлёк телефонный звонок. Это был Александр. - Алекс, привет. Как ты там? - Милая, всё хорошо. Как ты, как Гарри? - Со мной всё хорошо, но ужасно скучаю, а сын так ещё больше. - Я тоже скучаю, родная. Работы невпроворот. Вот если бы ты была рядом, было бы намного легче, - уверенно и с нежностью сказал Александр. - Ты как всегда, - помолчав, добавила, - ты когда приедешь? - Я не знаю, - с грустью сказал парень, - может вы приедете вместе с мамой? - Было бы неплохо. Я бы ещё съездила на могилу к Маргарет. Всё-таки 5 лет меня не было там. - Ну вот и хорошо, а потом вместе домой поедем. - Какой ты хитрый, я ещё да не сказала, а он уже планирует. - Милая, я знаю все твои ответы на перёд. - Да-да. Агата могла долго разговаривать с мужем, но свекровь звала к столу. Ей пришлось прерваться. - Слушай, мам, - Оливия подняла голову, - Алекс зовёт нас к нему съездить на недельку. - Это прекрасно. Увидитесь с ним, побудете там.. - не успела она договорить, как её перебили. - Он звал нас троих. - Я, к сожалению, не могу. У меня такая же работа, как и у него, - помолчав, добавила, - но вы же можете и без меня. К тому же Гарри давно не виделся с отцом и очень соскучился. До этого молча уплетавший за обе щёки суп, мальчик с надеждой поднял глаза. - Мы поедем к папе? - глаза его блестели от предвкушения. - Да, сынок. Ты кушай, а завтра будем вещи собирать, - тот сразу принялся есть, будто если он не доест, никуда не поедет.

Агата

Утро. Аэропорт. Я спускаюсь по трапу, держа за руку Гарри. Я решила сделать сюрприз своему мужу. Сказала, что прилетим через дня три, а мы вот уже тут. Гарри весь как на иголках от предстоящей встречи с папой. Они очень похожи характером. С каждым годом я убеждаюсь, что растёт маленькая копия Нильсена. Хотя что уж говорить. Я на Алекса тоже похожа. Тем более чем дольше общение, тем больше перенимаются привычки и повадки. Так в принципе и получилось. На выходе нас уже ждало такси. За дорогой я даже не заметила, как мы приехали. Гарри как пуля вылетел из машины и всё ждал, когда я поведу его в дом. Он такой милый. Слышать его "мам, ну быстрее", "мам, ты скоро?" было очень приятно. Так он сильно любил своего папу. Мы заходим в дом и я тут же ловлю довольную ухмылку Густава. От неё мороз по коже. Крепче сжимаю руку сына. Из кабинета выходит Алекс. Волосы взъерошены, взгляд озадаченный. На лице лишь серьёзность. Но как только раздаётся голос сына она сменяется удивлением и радостью. - Папа! - кричит сын и несётся к лестнице. - Аккуратнее Гарри, - кричу ему вслед и смотрю на Нильсена. - Гарри, сынок, - раскрывает объятия наш папа. Он поднимает его на руки, кружит и ставит на пол. Взгляд устремился на меня. Я иду в его сторону и сдержанно обнимаю и целую в щёку. Меня опаляет горячее дыхание. И над ухом раздаётся шёпот. - Я так соскучился, - кусает за мочку уха, чтобы я поняла весь масштаб, и тоже целует в щёку. Я одними губами говорю: "я тоже" и улыбаюсь. Мы идём на террасу. Там свежо и меня окутывает усталость. Всё-таки после дороги стоит отдохнуть. - Гарри, ты не хочешь спать? - присаживаюсь на корточки рядом с ним. - Нет, мам. А ты хочешь? - его голубые глаза, полные детской наивности, смотрели прямо в душу. - Нет, сынок. Тебе надо отдохнуть, - машу головой. - Мам, я не хочу, - надувает губы. - Агата, идём в комнату. Ты устала, а я с сыном пообщаемся, - подаёт голос Нильсен, улыбается и треплет сына по голове. Я выдыхаю, спорить бесполезно. Да я и не хочу. Мы направляемся в комнату. Я переодеваюсь и ложусь на кровать. Мальчики устроились на полу. Я лишь услышала, как Алекс начал задавать вопросы Гарри. Дальше я провалилась в сон.

От автора

Сын долго разговаривал с отцом. Александр восхищался, каким молодцом растёт его сын. Вскоре он присоединился к своей жене на кровать, также слушая рассказы сына. Обняв свою любимую, так и не заметил, как уснул. Гарри заметив, что что-то не так позвал. - Пап, ты спишь? - но в ответ тишина. Мальчик слез с кровати, подошёл к двери и обернулся на спящих родителей. - Пока вы спите, я во дворе поиграю, - вышел. Он стал неторопливо спускаться по лестнице, разглядывая картины и цветы. Вышел из дома и направился вдоль по дорожке, где его встретил Густав. - Привет, Гарри, - протянул ему руку мужчина, которого мальчик с интересом разглядывал. - Здравствуйте, а откуда вы знаете, как меня зовут? - А я с твоим папой работаю, он мне рассказывал про тебя. - А мне папа про вас не говорил. Так как вас зовут? - Густав, - после ответа мальчик протянул руку в ответ. - А что вы здесь делаете? - Я просто прогуливался и увидел тебя. Хотел поздороваться и кое-что предложить, - улыбался тот. - А что предложить? - с интересом спросил Гарри. - Любишь на машине кататься? - Люблю. - Хочешь со мной покататься? - А можно? - Конечно можно. Мальчик было хотел согласиться, но осёкся. - А мама с папой не разрешили мне никуда ехать, - мальчик отошёл от мужчины на шаг. - А я у них спросил. Они разрешили, - мальчик улыбнулся. - Они уже проснулись? Значит я пойду к ним, - Гарри развернулся и хотел идти, но Густав схватил его за запястье. - Никуда ты не пойдёшь, - процедил сквозь зубы мужчина. Мальчик испугался, задрожал. Тихо произнёс. - Пустите пожалуйста. - Нет, ты поедешь со мной, - Густав схватил малыша и закрыл ему рот. Он направлялся к машине. Гарри всё дёргался, не оставлял попытки вырваться. И только когда его посадили в машину и заблокировали двери, он спокойно сел и начал плакать. - Что ты ревёшь как девка? - рявкнул мужчина, на что мальчик вытер слёзы и отвернулся. - Мама с папой будут ругаться, - тихо сказал Гарри. Тем временем Анатолий просматривал камеры и увидел произошедшее. Резко подскочил и рванул в дом искать начальника.

Александр

Меня разбудил громкий стук в дверь, как и мою жену. Я поднялся и оглядел комнату. Холодный пот прошёлся по спине. Я подскочил с кровати и открыл дверь. - Мистер Нильсен, я увидел по камерам, как Густав с силой усаживает вашего сына в машину и увозит. - Что? - с дрожью в голосе произнесла Агата. Сердце на миг пропустило удар. Но я тут же собрался и спросил. - Куда он поехал? - Я не знаю, - я рванул в кабинет, чтобы позвонить Сэму.

От автора

Агата стояла посреди комнаты, не зная что сказать. Увезли её сына. Её мальчика. Как быть? Руки затряслись, ноги подкосились и она упала в обморок. Анатолий успел её поймать. Он понёс её в гостиную, чтобы привести в чувство. Через два часа в доме была Рейчел, Мелоди и Сэм. Женская часть пытались успокоить Агату, а Сэм пытался вычислить машину. Как только он нашёл её. Он вместе с Александром поехали на поиски.

***

Пустырь. Мужчина стоял и держал мальчика крепко за руку, чтобы тот не ринулся бежать. Подъехала машина. Из неё вышла пожилая женщина. - Гарри, мальчик мой. Подойди ко мне, - позвала старушка. Мальчик стоял и не двигался. Он дрожал, как осиновый лист. Ему было по-настоящему страшно. - Подойди же, - мягко повторила та. - Иди, - мальчика толкнул Густав. - По аккуратнее с действиями сопляк, - рявкнул на него женщина. - Гарри, я твоя бабушка. Мама твоей мамы. Она тебе не говорила обо мне, но я очень хотела с тобой познакомиться, - после этих слов мальчик неуверенно подошёл к женщине. - Садись в машину, Гарри. Мы поедем домой к маме, - мальчик послушно подбежал к машине и сел. В нём появилась надежда на то, что он вернётся домой к маме и папе. Он верил, что эта женщина отвезёт его домой, не переставая верил. - Что ты творишь, старая карга? Мы не на это с тобой договаривались! - яростно кричал мужчина. - Ты крыса! А я таких не люблю! Женщина быстро села в машину и надавила на газ. Густав за ней ринулся в погоню. Гонка на выживание или на смерть. Мальчик испугался и спрятался за передним сиденьем. Женщина выскочила на шоссе. Высокая скорость и темнота - спутники смерти. На дороге показалась фура.

***

Агата сидела и ждала звонка. Ей было страшно за Гарри, за мужа. Она жила в страхе всю жизнь. И казалось бы рождение сына затмило этот страх, но вот он снова. Пытка для Агаты. Звонок. Нервный бег глазами. Голос в трубке: «Мы в больнице, Гарри пострадал» эхом отдавался в черепной коробке. Осталось только верить. Верить и ждать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.