ID работы: 1195472

У всех есть свои слабости

Слэш
PG-13
Завершён
303
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 65 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Статуи. Действительно много скульптур. Всего их девять, и стоят они полукругом. Каждая из статуй выглядит, в точности как человек: четыре девушки и пятеро молодых людей. То есть не просто изображение, а идеально сходство, причем каждая казалась прекрасной, будто совершенство. Казалось, что они будто смотрят на тебя. Жутковато, если честно. Однако кажется, люди не замечали никакой странности, а просто восхищались красотой. Никто не спрашивал, зачем эти скульптуры здесь стоят, кто их поставил. Никого это не волновало. Когда же экзорцисты спросили у проходившей мимо девушки, она раздражающе мило улыбнулась и начала рассказывать, что город их просто замечательный. И, видимо, кто-то ещё это понял, поэтому решил добавить красоты, культуры. И каждый раз, когда она проходит мимо, убеждается в этом всё сильнее. - Не правда ли, мило с его стороны, - щебетала горожанка. – Никогда прежде нам не преподносили таких подарков. Под «нами» я, конечно же, имею в виду всех жителей нашего города. Как благородно. - А кто! Кто это такой благородный? – удалось вставить вопрос, пока девушка переводила дыхание. - Да это и не важно. Как вы не понимаете? – взгляд выражал одновременно радость, жалость и недоумение. – Главное, не мы, не я, а наш город. Вот так. А, значит, и эти прекрасные скульптуры ценны для нас. К чему имена? Парни уже успели пожалеть, что спросили. Они тихо отошли от девушки, которая и не заметила отсутствия собеседников, продолжая говорить. Вскоре к ней присоединила ещё пара граждан, которые с радостью продолжили обсуждения их прекрасного поселения. - Канда, а как тебе эти скульптуры? Мечник недовольно фыркнул, отвернувшись от них. Получилось, что теперь он смотрел прямо на Уолкера, вновь вглядываясь в капюшон, под которым угадывались очертания ушек. «Сегодня я обязательно их поглажу, а то сосредоточиться на миссии не могу,» - рука японца неосознанно потянулась к Аллену. Правда, Юу вовремя пресёк подобное действие, пока мояши ничего не заметил. Совсем уж мечник расслабился и задумался, а это не дело. После слов напарника блондин вздохнул с облегчением: если Канде не по нраву эти статуи, значит, не всё ещё потеряно. Они, конечно, красивые, но всё-таки жуткие. От их пустого взгляда бросает в дрожь. С другой стороны, тогда бы они подтвердили версию, что скульптуры связаны с чистой силой, или что у Канды плохой вкус, ну или просто странный. Однако так просто отступать Аллен не собирался: кто-то среди местных обязан хоть что-нибудь знать. Осталось только найти. Вот тут бы пригодился опыт искателей. Только вот они могли бы поддаться действию иносенс. И тогда бы Орден мог получить ещё одних восторженных жителей, или ещё кого. Ко всему прочему, неизвестно вернётся ли нормальное поведение после того, как уедешь из этого города. Поэтому Аллен и хотел закончить побыстрее: он-то ничего за собой странного не замечал, а вот с Кандой совсем другое дело. «Хоть бы мне показалось,» - молил про себя Уолкер. - Вот ведь жуткая сила,- пробормотал Аллен себе под нос, внимательно осматривая статуи. Единственное за что сейчас можно было зацепиться так это за тем, кто поставил скульптуры, а ещё, кто их сделал. Должен же хоть кто-нибудь знать это. «Надо только подобрать нужные слова, чтобы выяснить это. Хотя не дать людям восторгаться своим городом будет не просто,» - в раздражении подумал Уолкер. После скосил глаза на Канду и хмыкнул. - Что ещё?! - Да вот думаю, у кого из нас лучше получится узнать что-нибудь полезное про это место. - Кажется, все говорят об одном и том же. - Ага. А вот кто же их сделал, - блондин махнул рукой на статуи, - не говорят. - Так это же наш, - откликнулся какой-то старичок. Экзорцисты обернулись к мужчине. Вполне обычный старик. Как и остальные местные жители, он улыбался. - Что вы имеете в виду? - постарался приветливо улыбнуться Аллен. Вышло, на удивление правдоподобно. В конце концов, годы с учителем научили многому, не только плохому. – Вы знаете, откуда эти статуи здесь взялись? - Ну, этого я точно не знаю, но у одного мальчишки видел что-то подобное дома. - Как же вы умудрились? - Да жила там одна старушка. Жаль умерла не так давно, - старичок расстроено покачал головой. Но теперь можно сказать, что люди в этом городе способны на другие эмоции, хоть и ненадолго, потому что спустя пару мгновений пожилой мужчина снова улыбался. – Но теперь она в лучшем мире. А вот внучка её с тех пор и не видел. Но он точно желал что-то подобное. Я тогда ещё поразился, как здорово у него получается. - И где он живёт? - На окраине. Старый домишко, тёмный. Вон по той дороге прямо идите, - указал направление. – Недалеко будет. Спросите, если заблудитесь, где Огистин живёт. Поблагодарив за рассказ, экзорцисты направились в указанном направлении. Естественно, что благодарил блондин, а мечник только кивнул головой, но это тоже считается. На самом деле городок нельзя было назвать даже милым. Улицы были грязными, дома обшарпанными. И это касалось не только маленьких улочек, но и главных дорог. Запах тоже был не слишком приятным. Но это, кажется, мало кого волновало. Наоборот, все прямо восхищались. В конце кноцов, они всё-таки немного заблудились. Канде это надоело, поэтому, схватив первого попавшегося мальчишку, грозно спросил. - Человек по имени Огистин, где он живёт? Естественным был бы страх, но в ответ мечник получил такую волну счастья, что хоть захлебнуться. Парнишка так обрадовался, что к нему обратились с просьбой, хотя и высказанной в агрессивной форме, что тут же согласился помочь. По пути он ещё что-то принялся рассказывать, обращаясь, в основном, к Канде, которого такое положение дел бесило. Никакие грозные взгляды и резкие слова не действовали, оставалось только стойко игнорировать. - Когда выберемся отсюда, спарринг с кем-нибудь проведу, - пообещал себе Юу. Из-за раздражения парень даже забыл про свои мысли об Аллене, который хоть и шёл рядом, но молчал, пытаясь не рассмеяться. - Точнее ты хотел сказать, напугаешь кого-нибудь до нервного заикания? - Мояши, - прошипел мечник в ответ. Как ни странно, злость начала уходить. Правда, теперь японец точно знал, с кем именно будет проходить спарринг. И кто знает, что может произойти дальше, особенно если противник выдохнется раньше. Тут же мысли потекли в другом направлении, а перед глазами предстала картинка, где блондин уставший, взмокший, тяжело дышит, привалившись спиной к стене, от которой так приятно веет холодом. А вот и брюнет подбирается к нему, облизываясь в предвкушении. Вокруг больше никого нет, никто не сможет помешать планам японца, совсем не невинным. - Канда, идём или нет? – из приятных грёз вывел голос. Раздражённо цыкнув, мечник отодвинул Уолкера и первым постучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.