ID работы: 1195472

У всех есть свои слабости

Слэш
PG-13
Завершён
303
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 65 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Утро у Аллена выдалось хорошим. Он выспался. Тимкампи его ещё не успел покусать, хотя для голема это и проявление любви. Завтрак оказался очень вкусным. Ну, а Канда был не в настроении: он как-то угрюмо смотрел на блондина, будто хотел прожечь в нём дыру. Уолкер пока не мог сказать хорошо это или плохо, но мечник молчал, и это радует. Количество тарелок увеличивалось, а мечник всё молчал. Периодически он медленно обводил взглядом окружающих, но глаза его всегда возвращались к Аллену. И пока мояши ел, Юу размышлял об их дальнейших действиях. Им необходимо сначала достоверно узнать, есть ли здесь иносенс или нет. А для этого нужно поговорить с местными жителями, которые отвратительно дружелюбно улыбались. Даже Уолкер не так раздражал, а это что-то да значит. Они пока не выходили на улицу, но уже здесь, в таверне было видно, насколько эти люди счастливы. По крайней мере, сами в это верят. Ко всему прочему, Канда уже строил планы по соблазнению одного шпенделя. Надо признаться, о последнем думать гораздо приятнее, чем о непонятной ситуации в городе. - Простите, а вы не могли бы нам помочь? – как всегда вежливо начал Аллен, когда закончил с завтраком. Но даже на невероятное количество пустой посуды, жители не отреагировали, будто на их лицах навечно застыла улыбка. На Канду рассчитывать в этом деле не стоит. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, Уолкер подошёл к трактирщику с интересующими вопросами. - Да, конечно, - за стойкой стоял слегка худощавый мужчина лет сорока. Он светло улыбался, протирая стаканы. – Чем я могу помочь вам? - Я хотел бы спросить кое о чём, - мужчина кивнул. – Возможно, вопрос покажется странным, но не происходили ли у вас какие-нибудь странные события? Может кто-то пропал или ещё что-то в этом духе? - Нет, ничего такого я не припомню. У нас всё просто замечательно, - улыбка стала ещё шире. Где-то за спиной Канда заскрежетал зубами. – Наша деревня одна из самых спокойных и благополучных. Вообще-то, в последнее время тут тишь, да гладь. Зря вы волнуетесь. Отдохните и расслабьтесь. - Извините, мы отойдём ненадолго, а потом зададим ещё пару вопросов. Не против? Мужчина радостно кивнул, продолжив заниматься своим делом. Аллен подхватил мечника под руку и потащил на улицу. Тот почему-то даже не сопротивлялся. Утянув Канду в какой-то переулок, Уолкер замер. По идее, сейчас Юу должен был пригрозить Мугеном за столь вольное действие, но японец ничего не предпринимал, а просто смотрел. - Эм, Канда… - осторожно так начал Аллен, - тебе не кажется, что в этом городке происходит что-то странное? - Кажется. Слишком уж они все счастливые и довольные. Тч. Они бесят больше, чем ты. Тут вообще весь город такой. Вчера было поздно, поэтому ничего подозрительного и не заметили. Нужно срочно узнать всё, что только возможно, и заканчиваем с этой миссией. Подозреваю, что тут как раз и замешана чистая сила. Опять творится чёрт знает что! ЭЙ! Шпендель, чего это с тобой? Аллен выглядел как карикатура на самого себя: челюсть в районе земли, руки дрожат, глаза полны слёз. Кажется, ещё немного и его хватит удар. Кое-как справившись с собой, парнишка подошёл ближе. - Канда, - Уолкер крепко стиснул плечи мечника. – Это ужасно! Ты…ты…ты, - чуть ли не сквозь слёзы, - сказал за один раз столько слов, сколько из тебя и за неделю, а то и за месяц не вытянешь. - Тч. На что Аллен, не обращая внимания на шокированный вид Юу и опасную близость Мугена, крепко обнял Канду. - Ещё не всё потеряно! Мы сможем всё исправить. Ты только держись! - Хорош ломать комедию! Займись лучше делом, - мечник вырвался из рук Уолкера. И теперь он был в тихой ярости. Однако, не смотря на то, что Канда был окружён тёмной аурой, жители всё равно приветственно улыбались. Это раздражало ещё больше. Казалось, каждый встречный лучится счастьем и позитивом. У Юу аж челюсть свело. Нельзя же нападать на людей только потому, что они слишком радостные. Нет, для мечника это не такая уж и проблема, но ситуацию портит шпендель, который будет не очень-то доволен подобным действием. А том, что он задумывается о вещах, которые понравились бы Уолкеру , Канда как-то не подумал. Или проигнорировал. Но нужно признать, что блондину тоже это порядком надоело. Не может весь город широко улыбаться каждому встречному, поперечному. Как будто в сумеречную зону попали, где все счастливы. Жутковато на деле получается. - Итак, мы вернулись. Рассказывайте! - Что рассказывать? - Всё! Странные места, или достопримечательности, или ещё что-нибудь. Может, поблизости есть что-нибудь примечательное. Аллен тихо в сторонке офигевал, по-другому не скажешь. Это место действительно странно влияет на людей. А если и с ним что-нибудь произойдёт? Что же может произойти? Преобладать теперь будет Тёмный Аллен, как зовёт его Лави, или Ной вырвется, или станет похожим на Кросса? Ещё неизвестно, что из перечисленного хуже. Лучше уж переждать, пока слишком разговорчивый Канда всё выяснит. А ещё держать себя в руках. Так. На всякий случай. Спустя пару часов замечательной беседы мечник, наконец, закончил свои расспросы и, особо не церемонясь, потащил куда-то Уолкера. Опять. А тот ведь уже успел подремать за столом, и перекусить пирожками. Но так даже привычнее, если не замечать многословия Канды. - Неужели ты что-то узнал? - Ха! Чтобы я, да не узнал? Пришлось, правда, выслушать все хваления в адрес деревни, жизни и вообще всего мира. Ты мне за это должен будешь, прошипел Юу. – Тем более, что я кое-что полезное всё-таки услышал: тут не так давно привёз один житель какие-то то ли статуи, то ли что-то наподобие. Надо их проверить. Это чуть ли не самое большое событие за последние годы. Сначала ничего примечательно в этих статуях не видели, а потом…поняли их привлекательности. И жизнь, по словам того мужика, стала лучше, проблемы отошли на второй план. Всё равно больше ничего нет. Пошли. Если же это не то, что мы ищем…. Потом подумаем над этим. - Хорошо. Только, Канда…не говори так много. Мне как-то от этого не по себе. И Аллен пошёл вслед за напарником, стараясь держаться поближе, но на приличном расстоянии. Настроение у Канды менялось как-то уж быстро и непонятно. Они и раньше не особо ладили, а тут и не знаешь, чего ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.