ID работы: 1195472

У всех есть свои слабости

Слэш
PG-13
Завершён
303
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 65 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Следующий день экзорцисты посвятили осмотру больницы, про которую говорила Жанна. Здание в три этажа, не слишком большое, но мрачное. Хотя, может тут обстановка и окружение виноваты. Но от всего этого бросало в лёгкую дрожь. Так и казалось, что из-за поворота призрак появится. Акума не казались уже такими страшными. Это хотя бы был известный противник. И дело было не в том, что троица была труслива, давно доказано, что наоборот. Ну, не считая некоторых моментов. Но всё в этой больнице говорило об ужасе, страхе. Тихие голоса, преследующие компанию, скрип и шорох. В этом месте, на удивление, было много звуков, хотя в остальном городе стояла тишина. Комната за комнатой, парни осматривали этажи. Проводница осталась снаружи, отказываясь входить. Сказала, что ей внутри дурно становится. И не удивительно. Тут и людям с устойчивой психикой непросто находиться, а когда входишь в палату, открывая дверь, становится невыносимо жутко. И вот, что странно, ни одна из дверей не скрипела, и все они были закрыты, будто кто-то специально ходит и закрывает их. Откуда же тогда подозрительные звуки, которые, кажется, уже окружают компанию? В особняке было совсем по-другому: там не было ощущения, что вот-вот и люди вернуться, или они только что ушли. Не заправленные постели, кое-где открытые окна. И чистота. Чуть ли не стерильная. Пыль будто и не собиралась на любой горизонтальной поверхности. Даже закрытые двери и то наводили на мысль, о чьём-то присутствии. - Жутковато. - Тц. Боишься, мояши? - Сам ты трус, Баканда. Просто сказал, что здесь действительно неприятно находиться. Два этажа они уже осмотрели, но ничего не нашли. Остался третий и подвал, в который экзорцисты дружно решили не идти пока. В слух они ничего не говорили, но мысль была едина для всех. Не смотря на то, что они храбрились, убраться из больницы хотелось как можно скорее. Наконец, они поднялись на последний этаж. Ничего нового - то же, что и на других. Каждый осматривает по одной комнате, стараясь не пропускать ничего. Но у Аллена и не было такой возможности. Как только он зашёл в одну из палат, то увидел слабое зелёное свечение, похожее на свет иносенс. - Лави, Канда, - негромко позвал Аллен. Он неосознанно понизил голос, будто боясь чего-то. То ли обстановка сказывалась таким образом, то ли подумалось вдруг, что чистую силу можно спугнуть, но громко говорить было немного боязно. Хотя они все говорили шёпотом, как только вошли. И, как ни странно, его услышали. Наверное, потому, что на этаже стояла тишина, хотя всего несколько минут назад звуки были. Парни тут же прибежали и так же замерли, как и Уолкер. - Она? Ну, так надо её взять, - шептал рыжий. - Вот ты её и бери, - процедил Юу. Однако к свету начал подходить Аллен. Медленно, шаг за шагом, он приближался к кровати, за которой и виднелось свечение. Кажется, он даже дышал через раз. «Ни разу я не чувствовал такого рядом с чистой силой. Защитный механизм?» - думал блондин. Ещё одно движение, как свет резко поднимается и вылетает наружу прямо через стекло, не разбивая его. - Это вообще нормально? Я такого ни разу не видел, хотя первым моим задание оказалась живая кукла! - Ну, всякое может быть, - попытался засмеяться Лави, но даже у него получилось как-то фальшиво. – Что нам теперь делать, где её искать? Ещё раз осмотрим больницу? Но осмотр ничего не дал. Не смотря на то, что чистая сила покинула это место, впечатление от этого не изменились. «Какой же силой должна обладать иносенс, чтобы сотворить нечто подобное со всем городом. Да и куда все делись? Не могли же они просто исчезнуть. Так не бывает», - всё думал Аллен. Не хотелось ему мирить с тем, что из-за чистой силы могло произойти что-то такое плохое. Хотя и раньше случалось всякое, но чтобы так глобально…это странно. Однако просто мысли ничем не могли помочь, не в такой ситуации. Если бы получилось добраться до источника всего случившегося, то, скорее всего, понять было бы проще. Пришлось уйти на ночь из города вновь ни с чем. Хотя экзорцисты и увидели то, что искали, им вновь придётся блуждать по городу. - Эй, а может ли чистая сила перемещаться? - Мояши, а ты как будто не видел. - Я не о том, Баканда. Я хотел спросить: может ли чистая сила менять своё месторасположение. Может она всё время перемещается из одного места в другое? Как только к ней приближаются, она вновь улетает. - Хочешь сказать, что иносенс может быть в тех четырёх местах, о которых нам рассказывали? Поэтому теперь она может быть даже там, где мы осмотрелись? Уолкер кивнул. Это только пришло ему в голову. Ведь чистая сила способна себя защитить. Так почему не таким странным, но весьма эффективным способом? - И как нам её ловить? – расстроено вопрошал ученик Книгочея. – Так можно неделями промаяться, если не дольше. Надо что-то придумать, - тут же вернулся к привычному для всех расположению духа. Жаль только, что идей не было. После этого никто не сказал больше ни слова до самого лагеря. Даже там повисла напряжённая тишина. Не смотря на то, что чистая сила теперь могла быть, где угодно, экзорцисты решили сначала проверить театр. Может быть там будет пусто, но туда всё равно надо было сходить. Возможно, иносенс действительно перемещается между этими четырьмя местами. Тогда, с одной стороны, территория поиска уменьшается. А вот с другой – неизвестно, где именно может объявиться чистая сила. В любом случае придётся искать, так почему бы не заглянуть туда, где они ещё не были. Примерно этим и руководствовался Лави при выборе места их посещения. И ведь не поспоришь. В его словах ясно видна была логика. Вновь направляясь в город Канда думал о том, что лучше бы полчища акум на них напали, чем этот непонятный поиск. Сражение помогло бы ему расслабиться, а то это постоянно напряжение выводило из себя. Хорошо хоть в эти дни мояши его не беспокоил, тогда бы мечник точно не выдержал бы. Вместо него, правда, глупый кролик приставал, но не так уж и сильно. В общем, ситуация ещё больше настораживала. К тому же приходилось самому наблюдать за блондином. Тут было несколько для него опасностей: он мог исчезнуть в городе, что нежелательно, а также один рыжий экзорцист странно порой поглядывал на Уолкера. И это совершенно точно не домыслы Юу: он видел. Не удивительно, что акума виделись теперь как некое избавление. А ведь никого из врагов они до сих пор не видели. Неужели те также исчезли в городе? Или они вообще тут не появлялись? Но обычно вокруг чистой силы хотя бы несколько, да акум было. И не только. Нои тоже порой попадались. Но Пламат был пуст, во всех смыслах. Не странно ли это? - Меня удивляет, что мы акум до сих пор не видели, - будто прочитав мысли японца, сказал Аллен. Проводница ушла немного вперёд, поэтому не слышала их разговора. Наверное. В этом пустом городе трудно что-то предсказать. Даже когда говоришь шёпотом, кажется, будто ты кричишь. - Может нам просто повезло? – прозвучало несколько беззаботно. - Или они где-то притаились и ждут, пока мы найдём иносенс, чтобы отобрать. - Юу, не будь таким занудой. Хотя такое может быть…. - Не зови меня Юу, иначе никаких демонов ждать не придётся. Однако теперь расслабиться было ещё труднее, насколько это вообще возможно в городе-призраке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.