ID работы: 1195472

У всех есть свои слабости

Слэш
PG-13
Завершён
303
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 65 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Тёплое, мягкое сияние наполняло комнату. Свет будто пульсировал, словно биение сердца. Это чистая сила ждала чего-то. Можно ли сказать, что у неё есть разум? Ответить на это вряд ли кто-то сможет. Но факт остаётся фактом, иносенс погрузила весь город в тишину, чтобы дождаться чего-то. А ведь всё было по-другому. Сначала люди не мешали. Они просто ходили рядом, не замечая тепла. Их это не волновало. Хотя нет, кое-кто его замечал. Дети. Эти маленькие человечки улыбались и махали, будто чистая сила дарила им радость. Это даже нравилось. Но в какой-то момент возникло чувство, будто за иносенс пристально следят. Нет-нет, даже не так, выслеживают её для чего-то плохого. С каждым днём тени подбирались ближе. Они скрывались под личиной людей, даже детей. Так грустно стало. И страшно. От этого никак нельзя было скрыться. Тогда пришлось принять меры, чтобы никто не смог добраться, дотронуться. Печально, что теней отличить очень сложно, поэтому и остальных людей иносенс убрала. Все они теперь скрыты. И так будет до тех пор, пока не придёт нужное время. Оно совсем скоро наступит. Надо только ещё немного подождать. А пока вокруг тишина и покой. Как ни странно, теория работала. То есть чистая сила действительно оказалась в театре. Правда, для того, чтобы это обнаружить, пришлось чуть ли не весь его облазить. Конечно же, ни в зале, ни в гримерных, ни в холле её не оказалось. Если бы всё было так легко и просто. Но было кое-что, что даже радовало – место было совершенно обычным. Экзорцисты ожидали чего угодно, но всё было…нормально. Людей, естественно, также не было, но сам по себе театр был обычным. Он бы также выглядел так, если бы его забросили или решили закрыть на ремонт, например. Ничего страшного, никакого беззвучия или, наоборот, странных звуков. Честно говоря, это вводило в некоторое недоумение. По идее, это должно настораживать, но парни были довольны. Наверное, им надоело постоянно держаться на пределе, вздрагивая от каждого шороха. Ну, Канда ни в чём подобном никогда бы не признался, однако и он вёл себя осторожно в городе, а тут, можно сказать, расслабился. К тому же, они разделились, что позволило ему на некоторое время забыть об Аллене. Хотя не совсем так: японец продолжал думать о блондине, но скорее на периферии сознания, будто Уолкер уже давно обосновался в чужих мыслях. Так и было, в общем-то. Так или иначе, поиски проходили хорошо и спокойно. Как ни странно, но иносенс предстала перед Юу, когда тот осматривался за кулисами. В одном небольшом закутке, который легко было просмотреть, точно так же, как и в больнице, чистая сила, излучая тёплый свет, просто…парила. Казалась, что она просто ждёт, или спит, или висит. В общем, ничего странного или подозрительного не происходило. Однако когда Канда попытался подойти ближе, то почувствовал вибрацию воздуха. - Ещё один шаг, и ты улетишь, да? Тогда поступим по-другому. Отступая назад, мечник не выпускал находку из глаз, пока не скрылся за поворотом. Потом он ещё выглянул из-за угла, чтобы удостовериться, что ничего не пропала; чистая сила не исчезла. А затем парень пошёл искать мояши. Что-то подсказывало ему, что нужен именно блондин. А может ему просто хотелось побыть вместе, без надоедливого кролика. Причина же не важна. - Тц. Мояши, подойди ко мне. - Чего тебе, Баканда? Японец ухмыльнулся: не смотря на то, что Уолкер выглядел недовольным, он всё равно подошёл. - Я нашёл чистую силу. - И? Мне теперь тебя поздравить с этим? Раз нашёл, значит, мы выполнили миссию. - Ещё нет. Ты возьмёшь её. В прошлый раз именно ты подошёл ближе всех, поэтому и сейчас попробуешь. Не было ни намёка на вопрос, Юу просто схватил блондина за руку и потянул за собой. То, что это совсем необязательно было делать, мало волновало. Себе Канда готов был уже признаться, что ему так просто нравится. И нет смысла отказывать в таком невинном прикосновении. В конце концов, они уже и спали вместе, то есть в одной комнате, но с настойчивостью мечника это вскоре могло измениться. Поскорей бы он набрался то ли уверенности, то ли наглости, да заявил права на глупого мояши. Пока же придётся окольными путями действовать. Это порядком раздражало. - Вот. Она здесь. Бери, - сказал Канда, а сам решил не заходить за угол. Пока он тащил Аллена за собой, не сказал ни слова. В этом не было никакой необходимости. Зато сейчас Уолкер так мило бурчал что-то на счёт невоспитанных экзорцистов. «Это я сейчас подумал, что мояши милый?» - мысленно поинтересовался сам у себя японец. Но поглядывая из-за угла на фыркающего парня, который такими действиями ещё больше напоминал кота, пришлось признать, что мнение правильное. Даже если бы у него не было бы этих ушек и хвоста, всё равно был бы таким же. И это уже край. Что там Комуи такого варил?! Тем временем, пока один экзорцист мысленно умилялся, что внешне совершенно не проявлялось, а другой искал иносенс где-то в театре, видимо, где-то далеко, Аллен тихо подходил к чистой силе. Как и говорил Канда, она не реагировала на Уолкера. Хотя тот и не понимал, в чём выражается эта самая реакция. Так или иначе, но он не спешил. Сделает несколько шагов, остановится, будто давая привыкнуть к себе. Да уж, в этот раз иносенс попалась очень странная. Хотелось верить, что как только она окажется в руках экзорциста, или, хотя бы, её вынесут за черту города, всё вернётся на округи своя. Что означало возвращение людей и животных, жизни в Пламат. Не удивительно, что простое, казалось бы, действие растянулось на некоторое время. - Не улетай больше, пожалуйста. Мы не хотим искать тебя снова по всему городу, - успокаивающего говорил Аллен. Он сам не понимал, почему начал так делать, однако не прекращал. – Мы же не страшные. Ну, кроме Канды, - на что-то мечник цыкнул, но промолчал. – И вообще, тут так одиноко. А я могу принести тебя туда, где ты точно не будешь одна, - если это не сработает, то парень будет чувствовать себя очень глупо. Однако, постепенно он подходил всё ближе. За несколько шагов Аллен также тихо протянул руки; иносенс никак не отреагировала. Это придало уверенности, поэтому, сделав глубокий вдох и выдох, блондин коснулся чистой силы, и…. Снова ничего не произошло. Наконец взяв её в руки, Уолкер повернулся. Он выглядел таким довольным и счастливым, улыбался, что Юу не решился ничего сказать. Похвалить, не похвалил бы, а ругаться не хотелось, поэтому просто кивнул и отправился в зал. Им ещё кролика искать, чтобы покинуть этот город всем вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.