ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
Трое слизеринцев спустились в подземелья. Перед личными покоями Снейпов подростки остановились. - Ну, что же трусишки, тогда я постучу, - весело сказал Блейз и постучал. Дверь отворилась и Блейз первым вошел во внутрь, а за ним Теодор. Даниэль ещё не решался зайти. - Я с тобой, - ободряюще сказал Сайф и сделал приглашающий жест. Снейп-младший вздохнул и тоже прошел в открытую дверь. Декан Слизерина сидел на диване и читал журнал по зельеварению. - Наконец-то все в сборе, - профессор закрыл журнал и посмотрел на подростков, - За то, что не пришли на мой урок будете отбывать наказание. - Мы хотели прийти, профессор, но нас никто не разбудил, - Забини захлопал ресницами, изображая святую невинность, - Во всем виноваты те, кто нас не разбудил. – Тео, я тебе говорил, что нужно завести будильник, но ты сказал, что товарищи по комнате нас разбудят. - Мистер Забини, вы можете обвинять кого угодно, но вы пропустили МОЁ занятие, так что не отвертитесь, - сурово сказал зельевар. - Профессор, а может быть вы сделаете нам скидку как для друзей вашего сына? – спросил Забини, который всё ещё надеялся избежать наказания. - Мистер Забини, лично для вас я сделаю скидку. Получите за один прогул сразу два наказания. Вас устроит? – усмехнулся зельевар. - Лучше без скидок, профессор, - попросил Блейз - Как хотите, мистер Забини. Сегодня вы заработали взыскание ещё у профессора МакГонагалл, но так как до шести вечера время ещё есть то я вам предлагаю отмыть котлы, что не успеете отмыть сегодня то останется вам на завтра. Всё понятно? Нотт и Забини покорно кивнули головами. - Идите в кабинет зельеварения, - строго сказал Мастер Зелий. Тео и Блейз развернулись и вышли из гостиной, оставив отца и сына одних. Северус Снейп посмотрел на своего сына, который рассматривал книжные полки. - Даниэль, ты за два дня успел столько всего натворить, что ты и сам понимаешь, что я вынужден строго тебя наказать. Даниэль всё смотрел на Сайфа, который парил возле книжной полки. - Мне уйти? – спросил Сайф. Даниэль не хотел, чтобы Сайф видел, как его будет наказывать отец и еле заметно кивнул головой. - Я буду в твоей комнате, - сказал Сайф и ободряющее улыбнулся слизеринцу. - Даниэль, ты меня слушаешь? – строго спросил родитель. Даниэль повернул голову к отцу. Северус встал с дивана и снял со своих брюк ремень. - Подойди к креслу и опустись на подлокотник, - ледяным голосом приказал Мастер Зелий. Даниэль подошел к креслу и лег на подлокотник. Северус резко опустил ремень на задницу сына. - Я тебе запрещал летать без разрешения, - сказал Снейп-старший подкрепляя каждое слово ударом ремня. - Прости. Я больше не буду, - искренне раскаивался Даниэль. Надеясь, что порка скоро прекратится. - Ты собираешься и дальше избивать других учеников? - Малфой заслужил! – воскликнул Даниэль. - Чем это он заслужил? Тем, что решил подойти к тебе и заговорить?! Я не позволю тебе просто так избивать других учеников, - практически заорал декан Слизерина и прижал сына к креслу. Даниэль уже закричал от следующих ударов отца. Они оказались намного сильнее, чем предыдущие. - Хватит! – заорал Даниэль. – Я больше не буду никого бить. Ай!! Пожалуйста, хватит! Зельвар сбавил силу ударов и Даниэль прекратил кричать и вырываться. - Ты мне столько раз обещал слушаться, а в итоге всё равно поступаешь, как тебе хочется. Летаешь после отбоя, бьешь учеников, срываешь уроки. Мои уроки! Я думал, что ещё на первом курсе отучил тебя шалить на своих уроках, но видимо ты забыл об этом, Даниэль. - Это случайно получилось. Я не хотел, - пытался оправдать себя Даниэль. Даниэль почувствовал ещё три сильных удара ремнем, которые заставили его вскрикнуть, а потом удары прекратились. Отец помог сыну подняться. - Я очень не доволен тобой, Даниэль. Я тебе запрещаю выходить из школы. После занятий ты будешь возвращаться сюда. Тебе понятно? - Да, - пробормотал подросток и потер ноющий зад. - А теперь иди в свою комнату и подумай о своём поведении, а в шесть часов пойдешь на отработку. Даниэль молча, развернулся и отправился в свою комнату, где его ждал дух. Даниэль закрыл дверь в свою комнату и лёг на кровать животом вниз. Слизеринец был очень расстроен. Ему не хотелось разговаривать с Сайфом. Сайф всё понимал и не донимал расспросами молодого волшебника. Дух во всем винил себя. Это он виноват в том, что Даниэль ничего не помнит. Как Сайф ни старался помочь Даниэлю, но тот всё влипал в новые ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.