ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

Мокрая МакГонагалл

Настройки текста
- Как же я устал, - произнес Нотт и сел на ближайший стул. - Дан, убей меня, - пристал к Даниэлю Блейз, - Я так больше не могу. Сперва отмыл кучу котлов у твоего отца, а теперь эта кошка заставила нас отмывать все кабинеты четвертого этажа. А здесь куча кабинетов и все они грязные! - Пыли тут тоже много, - сказала Милисента Булстроуд, проведя пальцем по парте. - Сколько ещё осталось кабинетов? – устало спросил Блейз. - Мы отмыли четыре кабинета. Этот последний, - ответил Даниэль ставя ведро с водой возле парты. - А всё это из-за вас, - манерно растягивая слова, сказал Драко. - Малфой, здесь пюре нет, но могу тебя облить грязной водой из ведра. Желаешь? – произнес Снейп-младший быстро хватая ведро и подходя ближе к Драко. - Успокойся, Даниэль, - произнес дух подлетая ближе к парню, - Нам новая драка не нужна. - Не боишься, что за такие штучки тебе папа по попе надает? – самодовольно произнес блондин. После слов Малфоя Даниэль покраснел, но ведро не опустил. - Прекратите! – прикрикнула на них Пэнси. Крэб и Гойл побросали свои швабры, и подошли ближе к Драко. Нотт и Забини тоже подошли к своему другу. - Мальчики, перестаньте! – воскликнула Пэнси и встала между сокурсниками, - Все мы виноваты за шутку над МакГонагалл. Мы прекрасно знали, что МакГонагалл догадается о надписи, но никто не захотел её стирать и только смеялись. Так что давайте закончим уборку и пойдем в свою гостиную. - Она права, - миролюбиво произнес Нотт отводя Даниэля к выходу из кабинета. - Это тебе за пюре, - выкрикнул блондин и кинул в сторону Даниэля грязную тряпку, но попал в Нотта. - Малфой!- закричал Тео. – Ты совсем офигел! - Извини, но я хотел попасть в Снейпа, - сказал Малфой и быстро отскочил от той же тряпки, которую в него кинул Нотт. Тряпка, кинутая Ноттом попала в Булстроуд та завизжала и случайно кинула её в смеющегося Забини. Тряпка угодило прямо ему на лицо. - Ну, всё! Это война! – закричал Блейз и кинул тряпкой в Крэба. Пока Малфой отвлекся на Крэба. Даниэль вспомнил о ведре, которое все ещё держал в руках. Снейп-младший быстренько подбежал к Малфою и вылил его содержимое на Драко, а само ведро водрузил блондину на голову. - Ну, зачем ты это сделал?! – воскликнул Сайф и схватился руками за голову. Драко медленно снял со своей головы ведро и отбросил его в сторону. Его глаза пылали яростью. Он схватил ближайщее к нему ведро с грязной водой и начал глазами искать Даниэля Снейпа. Даниэль нашелся быстро он стоял спиной к Малфою и пытался открыть дверь и выбежать из кабинета. - Сзади, - выкрикнул Сайф, но было уже поздно. Драко со всего размаху вылил воду из ведра как раз в тот момент, когда дверь открылась, и на пороге появилась профессор МакГонагалл. Грязной водой окатило Даниэля и профессора. Все слизеринцы замерли, и смотрели на профессора трансфигурации, которая в мокрой мантии провела рукой по лицу, стирая капли грязной воды. Мокрый Даниэль оглянулся и, быстро отступив в сторону, наблюдал, как вода ручейками стекает с мантии профессора на пол. - Что здесь происходит?! – гневно спросила декан Гриффиндора. - Мы тут решили немного искупать Даниэля и не думали, что вы тоже захотите принять в этом участие, - объяснил Блейз. - Минус двадцать баллов со Слизерина, - строго сказала профессор МакГонагалл. Переступив порог класса, Минерва МакГонагалл посмотрела на результаты работы слизеринцев. - Даю вам десять минут, чтобы навести здесь порядок, - велела профессор трансфигурации. Ребята под присмотром профессора быстро закончили уборку и уставшие побрели в подземелье. * * * - А теперь может подвести итоги прошедшего дня, - сказал Сайф и плюхнулся рядом с Даниэлем на кровать. - А нечего подводить, - устало сказал слизеринец и откинулся на подушку. - Ты, конечно же, пока ничего не вспомнил, но не время унывать. Ты ещё всё вспомнишь, так что не расстраивайся. - Мне кажется, что Тео и Блейз, что-то подозревают… - Я тоже это заметил. Поэтому нужно быть осторожными с ними. - Сайф, я не стал задавать вопросы отцу, но я об этом думаю всё время после потери памяти. Моя мама… Она… - Как мне известно, то она умерла при родах. Прости… - грустно сказал Сайф и опустил голову. - Я так и думал, что её нет… Но я не понимаю. Мы же волшебники. Неужели не было возможности её спасти? - В таких моментах даже магия бессильна, - сказал дух и сочувственно посмотрел на Даниэля. - Сайф, потуши, пожалуйста, свечи: я хочу спать, - попросил подросток и перевернулся на другой бок. Дух щелкнул пальцами и свечи потухли. * * * Когда Даниэль пришел с отработки Мастер Зелий решил нанести визит МакГонагалл. Северусу нужно было поговорить со своей коллегой. Короткий стук, и дверь приглашающе распахнулась. - Что-то случилось, Северус? – поинтересовалась МакГонагалл. - Могу я войти? – спросил Северус. Минерва кивнула. - Желаешь что-нибудь выпить? - предложила профессор трансфигурации. - Да, и чего-нибудь покрепче. Минерва МакГонагалл удивленно посмотрела на своего коллегу, но ничего не сказала и разлила по бокалам огневиски. - Как прошла отработка? – поинтересовался Снейп. - Нормально прошла если не считать того, что Малфой окатил меня и твоего сына грязной водой. - Их пыл даже отработка не усмиряет, - произнес зельевар и покачал головой. - Северус, ты же не про отработку пришел у меня спрашивать. О чём ты хочешь поговорить? - Завтра у Даниэля первое занятие у Поттера, - начал зельевар. – И я переживаю за сына. Ты же знаешь, как я не хотел, чтобы Альбус брал на работу Джеймса Поттера. Я боюсь, что он будет так же издеваться над моим сыном, как и когда-то надо мной. Тем более это я увел у него Лили. - Северус, успокойся. Прошло уже столько лет как вы закончили школу. Старые обиды должны уже забыться. Так что я не думаю, что Джеймс, что-то сделает твоему сыну. - Хотелось бы в это верить, - сказал зельевар и тяжело вздохнул. - Альбус разговаривал на подобную тему с Джеймсом. Я думаю, что он всё понял. Тем более, Северус, вам с Джеймсом уже нечего делить. Лили уже давно нас покинула. Декан Слизерина молчал. Минерва возможно права, но в школе Поттер был таким ублюдком, что от него можно ожидать чего угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.