ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

Прорицания или как сорвать урок

Настройки текста
Даниэль вошел в кабинет Прорицаний и огляделся. - Что это за бред? – шепотом спросил Даниэль, у духа смотря на розовые пуфики. - Это такой уникальный кабинет, - улыбаясь, ответил Сайф. Даниэль Снейп быстро нашел своих друзей и присел на один из розовых пуфиков. - Как ты себя чувствуешь? – спросил Нотт у Даниэля, облокотившись на круглый столик. - Всё хорошо. - А что сказала Помфри? – в свою очередь спросил Блейз. - Я к ней не ходил. У меня немного закружилась голова и всё, а Поттер решил послать меня в Больничное крыло. - Просто ты упал… - начал было Тео. - Как упал, так и встал, - язвительно произнес Даниэль, - У меня всё хорошо. - И где ты провел оставшуюся часть урока? – спросил Блейз не обращая внимания на язвительность друга. - Я решил покурить на Астрономической Башне, но меня там поймал Дамблдор и я попил с ним чай у него в кабинете. - Хорошо, что тебя обнаружил именно Дамблдор, а не твой старик, а то попало бы всем за сигареты, - сказал Тео. - У тебя же ещё остались сигареты? – спросил Снейп-младший у Блейза. - Конечно! – ответил Блейз и похлопал себя по карману брюк. В классе было душно, и многие ученики, изнывая от скуки, слушали, как профессор Трелони говорит о хиромантии. Неожиданно профессор двинулась в сторону троих друзей и, взяв за руку Блейза начала изучать его ладонь. - Что вы там видите, профессор? – таинственно спросил Забини подражая голосу профессора Прорицаний. - Что у вас нет способностей к моему предмету, - сказала профессор и посмотрела на слизеринца сквозь толстые линзы своих очков. - Да, неужели? – спросил Блейз саркастическим тоном, - Это у меня на руке прям словами выведено? - Не словами. Я умею читать линии на руках, - ответила профессор Трелони. - Вот так всегда, - вздохнул четверокурсник. – Стараешься ходить на ваши занятия, читаешь различные книги по хиромантии и гадании и тут тебе бац говорят, что у тебя нет способностей. Что за жизнь! Да я пойду со стула сброшусь и ложкой вены себе порежу от такой несправедливости. Отпустив руку ученика, профессор строго посмотрела на Забини. - К моему сожалению, мой предмет должны изучать все ученики, а не только те, у кого есть способности. - И к моему глубочайшему сожалению тоже, - грустно сказал Блейз и вытер несуществующую слезу у себя под глазом. Поправив одну из многочисленных шалей на своих плечах, профессор вышла на середину класса и продолжила свой рассказ о хиромантии. - Как это она ещё баллы с тебя не сняла? – спросил Даниэль. - Хорошо, что не сняла, - сказал Тео и хлопнул Блейза по плечу. - Давайте лучше придумаем, как нам отсюда уйти, а ещё лучше как нам никогда сюда не возвращаться, - шепотом сказал Забини своим друзьям. - Что-то ничего не приходит в голову, - развел руками Теодор. - Я не хочу здесь сидеть. У меня много важных дел. Я вот хочу перед зельеварением немного покурить и отдохнуть, - заявил Забини. У Даниэля в голове появился план, как можно уйти с урока. Снейп-младший взял свою книгу по Прорицаниям и вырвал оттуда пару страниц. Вырванные страницы он скомкал и начал глазами искать свою жертву. Жертва, а вернее Драко Малфой сидел совсем рядом. * * * - Ура!!! Мы выбрались оттуда!! – закричал Забини и начал радостно танцевать в коридоре, куда их выставила профессор Трелони вместе с Крэббом, Гойлом, Малфоем, Снейпом и Ноттом. - Даниэль, правда, я думал ты придумаешь, что-то более гуманное, чем устраивать драку на Прорицании, - скривившись, сказал Нотт вытирая кровь с разбитой губы. - Главное, что ушли, - сказал Даниэль прислонившись к стене и смотря на Теодора только одним глазом, так как другой уже плохо открывался и покраснел. - Я обо всём расскажу твоему отцу, - зло сказал Малфой приглаживая свои топорщащиеся в разные стороны волосы. - Я в этом сомневаюсь, - насмешливо сказал Даниэль смотря на Малфоя у которого с носа текла кровь, - Ты с таким фингалом не то, что моего отца увидеть не сможешь, но и Хагрида. - Заткнись, Снейп, - угрожающе сказал Гойл. - Тебе мало разбитой губы, Гойл. Ты хочешь ещё и без глаза остаться? – оскалился Нотт. - Гойл, успокойся! И так эта полоумная нажалуется на нас директору. Потом с ними разберемся, - сказал блондин и пошел к выходу из коридора. Гойл и Крэбб послушались Малфоя и тоже пошли к выходу. - С чего вы взяли, что Трелони кому-то нажалуется? У неё же явно проблемы с головой, - сказал Блейз и тоже пошел к выходу из коридора. – Она нам сказала, что у нас черная аура. С чего это она взяла? Я вот знаю, что у меня аура совсем не черная, а красная в синий горошек. Вот пускай она за свою ауру переживает ведь она у неё серенькая. - Зря ты затеял эту драку, - сказал Сайф Даниэлю, - Нам новые проблемы совсем не нужны. - Главное, что мы покинули тот «увеселительный» кабинет, - сказал Даниэль смотря на духа. Сайф посмотрел на Даниэля и покачал головой. - Это точно, - сказал Блейз и хлопнул Даниэля по плечу. - Моё нутро мне подсказывает, что Трелони всё-таки нажалуется. Если не Альбусу то отцу Даниэля. Она ведь так кричала и грозилась какими-то богами, что точно захочет расплаты за испорченый урок. - Если и так то всегда нужно искать, что-то положительное, - сказал Блейз открывая гобелен за которым скрывался потайной проход. - Нашему слизеринскому принцу и его прихвостням тоже досталось. Так что если эта неудавшаяся предсказательница всё-таки нажалуется то скажем, что драку начал Малфой. - Пускай Малфою влетает, - поддержал друга Даниэль и взял протянутую сигарету. - Я думаю, что влетит всем, - обнадежил всех Нотт выпуская облачко дыма. - Тео, ну почему ты такой пессимист? – укоризненно спросил у друга Блейз. - Блейз, я не пессимист, а реалист. Я тоже оказался бы рад, если Трелони молчала в тряпочку, но это произойдет совершено в другой реальности, а в этой нас ждет взыскание, так что подготовся морально. - Пробьемся, господа, - весело сказал Забини и затушил окурок об стену. - А кто-нибудь взял с собой мазь от ушибов или придется топать к Помфри? - с надеждой в голосе спросил Теодор. - У меня всегда лежит в сумке на всякий пожарный, - сказал Блейз и начал рыться в своей сумке в поисках мази. * * * Сивилла Трелони всё-таки пошла в учительскую для того, чтобы нажаловаться на слизеринцев, которые затеяли драку на её уроке. - Это безобразие, Северус! Твои ученики ужасно себя вели. Сперва Забини мне нахамил, а потом вообще эта драка… - Что же вам сказал, мистер Забини? – вкрадчивым голосом спросил профессор Снейп. - Он мне сказал, что не хочет ходить на мои занятия. Вы представляете? – шокировано произнесла Сивилла. - Могу себе представить, - с сарказмом произнес декан Слизерина. - Как же так можно! - сказала МакГонагалл и закатила глаза. Профессор Трелони не заметила подвоха в словах коллег и начала дальше рассказывать про свой прекрасный предмет и как она старается для учеников, а они такие неблагодарные. - Северус, я также недовольна твоим сыном. Ведь именно он затеял драку, - продолжила обвинительную речь Трелони. - Вы уверенны в этом? – поинтересовался Мастер Зелий. - Уверенна, Северус. Именно он повырывал из учебника страницы, смял их и обкидал: Малфоя, Крэбба и Гойла. - Я накажу своих учеников и серьёзно поговорю с сыном, - ледяным голосом сказал зельевар и вышел из учительской. Профессор Снейп направился в Большой зал так как уже было время обеда. Он был очень зол на своего сына и его друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.