ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

В кабинете директора

Настройки текста
Дух из параллельного мира привел Даниэля к Астрономической башне. Подростку понравилось это тихое место. Он расслабленно выдохнул. В пачке, которую дал вчера ему Блейз ещё оставалось пять сигарет. Он курил и думал. Думал о сломанной палочке. Зачем он сломал палочку? Кто был этот человек? И возвратится ли к нему память? - Даниэль… - раздался позади слизеринца удивленный голос директора Хогвартса. Юноша испугался и выронил сигарету. - Это директор Хогвартса – Альбус Дамблдор. Не бойся его. Он никогда никого не наказывал, -успокаивающе сказал дух. Даниэль развернулся к директору. Он не знал, что от того ожидать. - Даниэль, твой отец очень рассердится, если узнает, что ты снова куришь и прогуливаешь занятия, - с укором сказал Дамблдор. - Я не прогуливаю, сэр, - возразил Снейп-младший. – Профессор Поттер велел мне идти в Больничное крыло, но я не захотел и решил прийти сюда. - Даниэль, а почему профессор сказал тебе идти в Больничное крыло? - Сэр, у меня просто закружилась голова, но сейчас она уже не кружится и потому я не стал тревожить мадам Помфри по пустякам. - Если тебе уже лучше, то я приглашаю тебя в свой кабинет. Тебе ведь всё равно нужно где-то пересидеть пока урок не закончится, - произнес Дамблдор и лукаво улыбнулся. - Спасибо, сэр. - У тебя ещё остались сигареты? - Нет, сэр, - соврал брюнет. - Даниэль, не обманывай меня. Если я стар то это ещё не значит, что я глуп, - произнес директор и строго посмотрел на слизеринца. - Та отдай ты ему сигареты, - встрял Сайф. Даниэль достал из кармана брюк сигареты и не хотя протянул директору. Дамблдор достал волшебную палочку и, направив её на сигареты произнес: Эванеско. Сигареты исчезли, словно их и не было. - Даниэль, я очень надеюсь, что это было в последний раз. Я не скажу твоему отцу, но если я ещё раз увижу тебя с сигаретой, то Северус обо всём узнает. Договорились? - Да, сэр, - сказал четверокурсник и тяжело вздохнул. Даниэль Снейп в сопровождение Альбуса Дамблдора шел по коридорам Хогвартса. - Снейп, почему не на уроке? – встретился им на пути чем-то недовольный Филч. - Аргус, всё в порядке. Даниэль со мной, - добродушно сказал директор и пошел дальше по коридору. Проходя мимо Филча слизеринец не удержался и показал ему язык. От такой наглости завхоз потерял дар речи и ничего не сказал наглому мальчишке. - Лакричная палочка, - назвал Дамблдор пароль от входа в свой кабинет. Даниэль удивленно посмотрел на Сайфа. - У директора свои заскоки, - улыбнулся светловолосый мальчик. Поднимаясь по винтовой лестнице вслед за директором, Даниэль думал, о чём они будут разговаривать с директором? Разговор на Астрономической башне указывал на то, что директор хорошо меня знает. - Данни, ты главное ни чему не удивляйся в кабинете Дамблдора. По сути, ты там бывал много раз. Директор открыл дверь перед слизеринцем, и он очутился в круглой комнате с высоким потолком и книжными полками, расставленными вдоль стен, а также с портретами предыдущих директоров школы. Часть пространства занимали многочисленные круглые столики с различными предметами, о назначении которых четверокурсник даже не догадывался. Даниэль увидел феникса и тут же перед его глазами появилось новоё воспоминание. Он стоял возле жердочки, на которой сидел феникс. - Почему он меня не понимает, Фоукс? – грустно спросил Даниэль у феникса. На этом воспоминание оборвалось. Даниэль стоял посреди кабинета директора и всё ещё смотрел на Фоукса. - Даниэль, тебе не хорошо? – обеспокоенно спросил старый волшебник. - Я просто задумался, сэр, - пробормотал четверокурсник. Почему я был такой грустный в этом воспоминании? Что случилось тогда в кабинете директора? - Данни, не отвлекайся, а то директор тоже начинает, что-то подозревать, - обеспокоено произнес дух. - Присаживайся, Даниэль. Чаю? - Спасибо, сэр. Даниэль взял протянутую чашку и сделал пару глотков. Чай был с ромашкой. Юноше был знаком вкус этого чая. Старый волшебник чуть прищурился и указал на лимонные дольки, горкой лежащей на блюдечке на краю стола. - Угощайся, Даниэль. Подросток взял лимонную дольку и отправил её в рот. Вкус был тоже очень знакомым. Хотя лакомство ему не очень нравилось. - Даниэль, скажи, что с тобой происходит? – попросил директор. - А что со мной происходит? – удивился молодой волшебник. - Ты избиваешь учеников, срываешь уроки… - Малфой, первый ко мне задирается. - Вы с мистером Малфоем постоянно задираете, друг друга, - улыбнулся директор, - Но дело ведь не только в Малфое. Да, Даниэль? Что-то происходит с тобой в последнее время. - Профессор, ничего со мной не происходит. - Жаль, Даниэль, что ты не хочешь мне довериться. Я думал, что после того, что произошло в прошлом году. Ты мне стал больше доверять. Даниэлю не нравился весь этот разговор. Что произошло в прошлом году? Директор возможно и помогал мне раньше, но сейчас он должен справится со всем сам. Тем более у меня есть Сайф. Он мне поможет вернуть память. Подросток допил чай и не знал, как сказать директору, что ему пора, чтобы не обидеть его. - Занятие уже закончилось. Тебе пора на следующий урок. Заходите ко мне, если всё-таки решишься поговорить. - Хорошо, сэр. Даниэль закрыл дверь и Сайф сразу же нарушил молчание: - Похоже, вы с директором неплохо общаетесь. Он в курсе многих твоих проблем и даже немного обиделся, когда ты не захотел с ним поделиться своими проблемами. - Да тут, похоже, все в курсе моих проблем кроме меня самого, - недовольно сказал слизеринец. - Не вешай нос! – весело сказал дух, - С каждым днём ты всё больше вспоминаешь, так что скоро всё вспомнишь. Нужно немножечко потерпеть. - Хорошо. Сайф, покажи дорогу к кабинету Прорицаний, - устало попросил четверокурсник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.