ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

Откровение Джеймса Поттера

Настройки текста
Даниэль не захотел выяснять отношения с отцом и просто решил сбежать. Слизеринец бежал и расталкивал других учеников. Выбравшись из подземелий, подросток отдышался и задумался, куда ему пойти. Возвращаться обратно к отцу не хотелось. - И что ты собираешься делать? – спросил дух. - Ещё не знаю. - Отец у тебя не сахар, - протянул Сайф, - Давай снова на Астрономическую башню. Проветрим твои мозги. - И покурим, - добавил четверокурсник. Астрономическая башня это как раз то место, в котором можно подумать. Даниэль чувствовал, что он здесь очень часто бывал и раньше. Ступив на каменный пол, от которого веяло холодом слизеринец ощутил долгожданную свободу. Даниэль достал пачку сигарет, которую ему отдал Блейз. Вынул одну сигарету и закурил. - Мне тоже нравится это место, - нарушил молчание Сайф, - Здесь хорошо дышится. - Вот так встреча! – раздался сзади знакомый голос. Даниэль закатил глаза. Почему всем нравится вламываться именно на этом моменте? - Не знал, что сын Северуса Снейпа решится курить, - с усмешкой произнес Джеймс Поттер, - Как ты себя чувствуешь, Даниэль? Хотя судя по сигарете то не плохо. - Всё хорошо, профессор. Вы расскажете отцу? – поинтересовался Даниэль наслаждаясь последней затяжкой. - Конечно же, нет, - Поттер подошел ближе. - Я и сам частенько здесь курил. Хорошее это место для раздумий и сигарет. - Позвольте с вами согласиться, - сказал Даниэль и широко улыбнулся. - Я слышал, что произошло на Прорицаниях. Твой отец очень рассердился, когда узнал, что именно ты начал драку. Хотя я в твои годы и не такое выдумывал для того, чтобы меня выгнали с урока. Даниэль не знал что сказать. Ему почему-то нравился этот новый профессор. Он не был похож на других профессоров. Любой другой профессор отчитал бы его за курение и рассказал бы всё отцу, а этот разговаривает с ним как с приятелем. - Ты поругался с отцом? – поинтересовался Джеймс. - Типо того, - буркнул Даниэль. - Он тебя ударил? Даниэль покачал головой. - Назначил кучу отработок по Зельям? – с улыбкой спросил профессор. - Нет. Он выгнал меня из квиддичной команды. - Что?! – шокировано, произнес учитель, - Так же нельзя! Хочешь я с ним поговорю? - Не нужно. Может он ещё передумает, - неуверенно произнес слизеринец. - Северус Снейп никогда не передумает. Это даже я знаю, - произнес профессор и криво улыбнулся. - Вы так хорошо знаете моего отца? – спросил четверокурсник. - Мы учились на одном курсе, - ответил Поттер, - Квиддич твой отец никогда не любил, так как сам в него не играл. А у тебя я слышал талант. Ты знаешь, я тоже был ловцом в своё время. Играл за Гриффиндор и моя команда не один раз выигрывала Кубок школы. - Круто! – произнес Даниэль. - Жаль, что в следующем матче Слизерин против Гриффиндора я не увижу, как ты летаешь. - Жаль, - на автомате повторил Даниэль Снейп. Хотя ему совсем не было жаль. Он теперь боялся опозориться. - Я хочу тебя немного обрадовать. Как-то Филч отобрал у меня одну очень хорошую вещь. Если ты пороешься у него в кабинете, то возможно сможешь её найти. Выглядит эта вещь как старый пергамент, но это только на первый взгляд. Если сможешь стащить её обратно у завхоза, то я научу тебя пользоваться этим волшебным предметом. - Так, а что он умеет? – заинтересованно спросил слизеринец. - Как достанешь то я тебе всё расскажу, - пообещал Поттер. - Договорились. - Ну, ладно мне пора, - произнес профессор и направился к выходу. Даниэлю пришла в голову одна мысль. Он давно хотел кого-то расспросить о своей маме… - Профессор, подождите! – воскликнул ученик. Учитель обернулся и с улыбкой произнес: - Когда мы общаемся не в классе, то можешь называть меня на «ты» и Джеймсом. - Джеймс, если ты учился с моим отцом, то должен знать и мою маму… Джеймс Поттер на секунду замер. Воспоминания о Лили и через столько лет отдавались болью в сердце. - Я знал твою маму, - тихо произнес профессор. - Насколько хорошо? – допытывался Снейп-младший. - Если бы я не был таким дураком то ты сейчас был моим сыном, - грустно произнес Поттер, - Извини, но мне пора, - сказав это преподаватель стремительным шагом покинул Астрономическую башню. - У них явно был любовный треугольник, - произнес Сайф и подмигнул Даниэлю, - Джеймс Поттер намного симпатичнее твоего отца, но твоя мама почему-то выбрала именно Северуса. - Эй! – негодующе воскликнул слизеринец. - Прости, - сконфужено произнес дух, - Просто мысли вслух. - Значит, папа смог как-то добиться расположения моей мамы, - неуверенно пробормотал подросток. - И как же? Ставил её в угол? – ехидно произнес дух. - Да ну тебя,- Даниэль махнул рукой. - Не обижайся. Давай лучше думать, что мы будем делать дальше. - Для начала я пойду на ужин, а там посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.